Легенды Сейретея автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Общество Душ существует не одну тысячу лет. В Готей-13 собрались самые колоритные личности - начиная от волколиса и заканчивая гомункулом-фукутайчо и фукутайчо-ребёнком. Разумеется, в Сейретее существуют свои легенды... Хисаги, Ренджи, Иккаку и Кира решают проверить справедливость некоторых из них.
Аниме и Манга: Bleach
Хисаги Шухей, Абарай Ренджи, Кира Изуру, Мадарамэ Иккаку
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18926 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.04.12 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Легенды Сейретея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5.


Итак, пришло время пресловутой "говорящей гусеницы"... Напоминаю, что события этой главы происходят после "самой страшной фразы Сейретея" в качестве будильника для Ренджи.
То есть, по сути, перед легендой о Шихоуин Йоруичи (легенда шестая, гл.4).

Такого коварства от собственного тайчо Ренджи не ожидал. Понятно, идея была разобиженной Рукии. Но "Цвети!" звучало до боли знакомым голосом любимого командира. И как только Рукия его уломала?
Когда он попытался было заикнуться тайчо о том, что нельзя так поступать с собственным фукутайчо, тот преспокойно заявил:
- Зато сегодня, наконец, ты пришёл вовремя, Ренджи.
Если бы Ренджи чуть хуже знал своего командира, то поклялся бы, что в его голосе прозвучало едва уловимое ехидство.

Ксо... Вот и гадай - тайчо что-то слышал тогда* или просто для него не прошло даром общение в более нежные годы с Шихоуин Йоруичи?

Тем временем в офисе десятого отряда Хитсугая-тайчо распотрошил очередной тайник Матсумото.
- Тайч-о-о-о... - жалобно протянула Матсумото.
Нет, ну командир же не пьёт, так почему у него ТАКОЕ чутьё на выпивку?! Никакой зарплаты не хватает.
- Что - тайчо?! - рассвирепел Хистугая. - Скоро до поющих меносов допьёшься, пьяница несчастная!
- Ой, а что такие бывают? - заинтересовалась Рангику.
Бочком-бочком подбираясь поближе, дабы утянуть хоть бутылочку из конфискованного.
Однако тайчо её манёвр мигом просёк и долбанул по стратегическому запасу шикаем.
- Спьяну ещё и не то бывает, - устало проворчал Хитсугая, усаживаясь за стол и игнорируя разочарованный стон Матсумото. - Приберись-ка здесь.
Пить нечего. Похоже, придётся раскрутить на выпивку мальчиков...

Конечно же, Хисаги, Ренджи, Кира и Иккаку не бросили женщину в беде. И сакэ поделились.
- А вы слышали что-нибудь о поющих меносах? Или хотя бы пустых? - поинтересовалась Матсумото.
Остальные переглянулись.
- Рангику, может, тебе хватит? - осторожно поинтересовался Кира.
- Да идите вы... в Хуэко-Мундо, - возмутилась Рангику. - Я ещё даже не начинала! Мой тайчо о них говорил.
В каком контексте прозвучала данная информация, Матсумото не уточнила.


Легенда пятая: в Сейретее водятся поющие Пустые.

Ну, тайчо обычно слов на ветер не бросают. Где в Сейретее могла водиться подобная диковина? Ясно, в лабораториях Куротсучи Маюри. Иначе та же Ячиру уже добралась бы до несчастного (после встречи с ней) создания.
Вылазку в лабораторию приурочили к собранию тайчо - все понимали, что отлови их Маюри в святая святых, даже собственные командиры не помогут. Жутковатый учёный пустит на опыты, а их тайчо вполне справедливо решат, что заслуженно. Глупость, как известно, должна быть наказуема.

Нему отвлекала Хинамори, с которой договорилась Матсумото, пообещав взамен портрет Айзена-тайчо. Где она станет его доставать - это уже дело десятое. Но в том, что достанет непременно, друзья почему-то не сомневались. Матсумото - она такая, кого угодно и что угодно достанет...

Ренджи, Хисаги, Кира и Иккаку следовали за Матсумото, которая всюду совала нос с любопытством кошки, и наконец остановилась перед небольшим баком.
В ёмкости что-то загадочно булькало. Что-то зелёное.
- Это что, интересно?
- Сам Куротсучи-тайчо? - невинно предположил Кира**.
И захихикал, когда Ренджи с Иккаку шарахнулись в сторону, едва не снеся непонятную конструкцию из стеклянных колбочек и трубочек.
Матсумото раздражённо закатила глаза: "Ох уж эти мужчины!"
- Тише вы, балбесы! - приструнил Хисаги.
Повернулся... И сам прыгнул назад, невольно хватаясь за меч - жуткая оскалившаяся морда за стеклом вызывала один рефлекс - приложить её шикаем. И только убедившись, что монстр при всём своём горячем желании пожевать его не сможет, сумел отпустить рукоять занпакто.
Теперь уже Ренджи с Иккаку совершенно беззастенчиво заржали. Матсумото щедро отвесила каждому по подзатыльнику.
- А ну, цыц, оба!
Успокоившись, пошли дальше, глазея по сторонам, словно в музее. Морды... морды... страшные морды... ещё более страшные морды за прочным стеклом. И где только Куротсучи-тайчо столько набрал? Разве что сам их выводит. По принципу "чем страшнее - тем лучше".

Перед запертой дверью пришлось задержаться, наугад тыкая кнопки. Дверь всё-таки открылась... и тут из-за угла вывернула здоровенная зверюга. То ли она была вместо собаки, то ли они своим тыканьем кнопок умудрились открыть что-то не то...
Нервный Кира стукнул зверюгу Вабиске. Дважды. Толстую, словно у арранкара, шкуру пробить не удалось, но лапы "зверушки" подкосились от неожиданно увеличившегося веса. Несчастная животина плюхнулась на пузо и жалобно заскулила.
- Что? - возмутился в ответ на укоризненные взгляды Кира. - Или я должен был ей позволить откусить от себя кусочек?!
Признав его правоту, компания дружно потопала дальше, провожаемая обиженными глазами "собачки", - выполнять миссию по обнаружению сверхредкого экземпляра Пустого.

Мэри Шелли*** никто из шинигами не читал, потому распластанное на операционном столе тело непонятного чудища вызвало лишь отвращение, а не желание поменять местами некоторые проводки, что были к нему прикреплены.
Иккаку даже потыкал в него мечом, видно, втайне надеясь, что чудище оживёт и не откажется с ним подраться. Но оно оказалось безнадёжно дохлым.
В этот момент Ренджи неловко повернулся, зацепившись длинным мечом за столик с медицинскими инструментами и непонятными пузырьками и бутыльками. Дёрнувшись, чтобы высвободиться, этот столик опрокинул... Обречённо звякнуло стекло бутыльков, а инструменты рассыпались с похоронным звоном, заставив всех замереть в напряжённом ожидании. Минуты шли, и ничего не происходило.
- Обошлось! - облегчённо вздохнул Кира.
Никто на шум не прибежал, никто покусать или открутить головы не торопился.

Разлившаяся по полу лужа из смеси содержимого пузырьков вдруг зашипела, заклубилась белой дымкой испарений, от которых защипало глаза и запершило в горле.
"Дохлый" монстр на столе вдруг зашевелился. Сел.

Скользнувшей мимо тени никто не заметил, поскольку глядели во все слезящиеся глаза на ожившее чудовище.

Тут не выдержали нервы Матсумото, подточенные недостатком сакэ - которого регулярно лишал собственный командир, - и она выхватила занпакто.
В самом деле, приличной девушке и погулять спокойно нельзя... по чужим лабораториям!

Кто из парней первым крикнул "бежим", так и не выяснилось.
Отважные офицеры храбро бросились наутёк, позабыв про свою спутницу. У Куротсучи-тайчо ведь даже монстры нормальными не бывают!
Выход был найден удивительно быстро.

- Да я бы этого монстра! - хохорился Иккаку. - Просто не видно ничего в том тумане!
- Это я вам навредить боялся, - возразил Хисаги. - Вдруг кого из вас нечаянно уложил бы вместо того чудика!
- Против меня... - начал возмущённо Ренджи.
- Кончайте уже мериться банкаями! - вспылила Матсумото. - Если на то пошло, то единственный мужчина здесь я! Потому что вы сбежали, а я сперва ударила его Хайнеко, а потом, потеряв вас, пошла искать!

Интересно, Куротсучи-тайчо сильно расстроится, увидев слегка пожёванного не-дохлого монстрика? Потому что Рангику благоразумно последовала примеру приятелей, когда в лабораторию ввалилась та самая обиженная Кирой "собачка". Чем уж там "пёсику" не угодило творение учёного, осталось загадкой. Может, он просто поиграть хотел...

Ни поющих пустых, ни меносов нигде найдено не было. Если уж этого нет в лабораториях Куротсучи-тайчо, то в природе тем более не существует. Видимо, для Рангику сакэ оказалось слишком крепким.

- Кира, пиши: когда пьёшь, закусывать надо!

... А где-то в лесу, на окраине Сейретея, тихонько пел маленький и печальный Пустой, сбежавший из лаборатории, когда шинигами устроили там погром. Просто тот, из кого он получился, был музыкантом... И кто сказал, что слегка сумасшедший - как и все его коллеги - учёный не любит песни? Но пользоваться плеером - это было бы слишком банально.


*см. предыдущую главу - причину, по которой Рукия отомстила Ренджи с помощью "самой страшной фразы".
**вспомните первую арку и бой Маюри с Исидой.
***имеется в виду книга "Франкенштейн"
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru