Легенды Сейретея автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Общество Душ существует не одну тысячу лет. В Готей-13 собрались самые колоритные личности - начиная от волколиса и заканчивая гомункулом-фукутайчо и фукутайчо-ребёнком. Разумеется, в Сейретее существуют свои легенды... Хисаги, Ренджи, Иккаку и Кира решают проверить справедливость некоторых из них.
Аниме и Манга: Bleach
Хисаги Шухей, Абарай Ренджи, Кира Изуру, Мадарамэ Иккаку
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18504 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.04.12 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Легенды Сейретея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4.



... - Ску-у-чно... - протянул Иккаку.
Ну да, драк не намечалось, расследовать как-то тоже было нечего после неудачи с легендой, рассказанной Матсумото.
Был уже поздний вечер, всех тайчо созвали на собрание, а потому четвёрка решительно не знала, куда себя девать. В тайной надежде встрять во что-нибудь интересное или хотя бы ввязаться в драку, Хисаги, Кира, Иккаку и Ренджи праздно шатались по улицам. Разумеется, без перемывания косточек начальству не обошлось. Кому ещё бы Ренджи жаловался на своего тайчо? Всерьёз посоветовавшего ему писать отчёты со словарём, а ещё лучше - заучить этот самый словарь наизусть, ибо у него, тайчо, особого желания тратить время на исправление ошибок нет. Потом вспомнили и про бывших тайчо, в том числе и тех, кому появляться в Сейретее было вроде как запрещено...

Легенда шестая.
Шихоуин Йоруичи послушно не появляется в Сейретее

И тут четвёрка дружно разинула рты. По улице, ничуть не скрываясь, задумчиво глазея по сторонам, шествовала бывшая тайчо второго отряда - проще говоря, Шихоуин Йоруичи.
Навстречу же ей шли о чём-то беседовавшие Кучики-тайчо и Комамура-тайчо.
- Дело пахнет банкаем! - шепнул Ренджи.
- Двумя, скорее, - поправил Кира.
- Йоруичи-сама себя обижать тоже не позволит, - высказался Хисаги.
- Ура, драка! - подвёл итог Иккаку.
И как же они удивились, когда оба тайчо... дружно отвернулись в другую сторону. И преспокойно прошли мимо.
- Эй, малыш, привет! - звонко воскликнула Йоруичи.
Друзья судорожно заоглядывались в поисках убежища. Бронированного, желательно. Чтоб Сенбонзакура не взяла. Всем известно было, что на подобное обращение Кучики-тайчо с детства реагирует попыткой прибить обращающегося.
Плечи рокубантай-тайчо дрогнули, но он даже не обернулся. Комамура прижал уши и принялся доказывать что-то Кучики-тайчо ещё более оживлённо.
- Народ, скажите, - слабым голосом сказал Ренджи. - Наступил конец света, а я не заметил?
- Ну да, а из-за угла сейчас вывернет сотайчо в костюме зайчика, - дрожащим голосом выдал впечатлительный Кира.
- Это откуда у тебя подобные фантазии? - с подозрением воззрился на него Иккаку. - Я всегда говорил, что Ичимару Гин хорошему не научит.
- Не трогай моего тайчо! - неожиданно вызверился Кира.
- Кира, - мягко сказал Хисаги. - У тебя другой тайчо.
- Он меня не понима-а-ает! И...и вообще, он блондин, вот!
- Не хочу тебя растраивать, - ухмыльнулся Иккаку. - Но ты - тоже!
Ренджи ущипнул себя, вскрикнул от боли.
- Ты чего? - удивился Хисаги.
- Я - не я, - голосом сомнамбулы сказал Ренджи. - Сейретей - не Сейретей. Сенбонзакура - безобидный букет, а мой тайчо белый и пушистый...
- Эй-эй, - забеспокоился Хисаги. - Ты не переживай так... Может, причина какая была...
- Я умер, - всё тем же голосом ответил Ренджи - И попал... а куда я попал?
- Будешь пытаться понять, о чём думает твой тайчо - попадёшь в дурдом, - предостерёг Кира.
- Хочу обрадовать всех вас, - объявил Иккаку радостно. - Мы все давным-давно умерли! И стали шинигами!
Компания, включая и всё ещё ведущего себя как сомнамбула Ренджи, тихонечко и совершенно незаметно последовала за Йоруичи. Ну да, их "слежки" не заметил бы только Тоусен Канамэ с заткнутыми ушами... После того, как они встретили Куротсучи-тайчо, которому Йоруичи нахально отдавила ногу, удивляться было больше некуда. Потому что жутковатый тайчо посмотрел сквозь пришелицу и пошёл себе дальше.
Когда друзья завернули за угол, пропавшая было из виду Йоруичи неожиданно выросла прямо перед ними.
- Та-ак. И что это значит, мальчики?
Здоровенные лбы, которых назвала "мальчиками" принцесса, смущённо потупились. Кира даже попытался шаркнуть сандалией.
Хисаги, чувствуя, как старший, ответственность за этих обормотов, взял переговоры на себя.
- Простите, Йоруичи-сама, - сказал он вежливо. - Мы не собирались как-то препятствовать вам (что они, самоубийцы, что ли?!) Просто мы удивлены поведением тайчо.
- Белый и пушистый... - продолжал бормотать Ренджи. - Светлый... Безобидный букет...
Кажется, зрелище мирного рокубантай-тайчо оказало необратимое воздействие на неокрепшую детскую психику...
- Компромат, мальчики, - всё! - пропела, подмигнув им, беглая принцесса. - У меня он имеется на половину Готея. И на вашего сотайчо в первую очередь. Так что пусть только попробуют не сделать вид, что меня не видят в упор, когда я сюда по делам заглядываю! Та-а-акое узнают друг о друге...
- Кира, пиши: владение компроматом способствует сохранению твоего здоровья и жизни. И портит их окружающим.
- Белый и пушистый?..
- Бедолага.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru