Переломный момент автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел "Истории моей спортивной карьеры". В его судьбе настала черная полоса. Джеймс не видит просвета, он просто погряз в отчаянии. Он лишен возможности вернуться в большой Квиддич, теряет друга, узнает о смертельной болезни отца…Но если долго надеяться и не переставать верить и действовать, рано или поздно все меняется, и наступает белая полоса – переломный момент.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Фред Уизли-мл, Артемида Бэкон
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14960 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.12 || Обновление: 28.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переломный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Я нашел Артемиду Бэкон через два дня. Ну, вернее, папа ее отыскал. Артемида работала на магическом радио, но не ви-джеем, как думалось мне, а всего лишь помощником ведущего. Подробностей я не знал, но расстроился, что обладательница такого великолепного тембра была там на вторых ролях. На радио работал Ли Джордан – хороший друг дяди Джорджа, и я с ним мельком виделся, поскольку папа тоже общался с дядиными друзьями, поэтому именно к Ли я и направился с целью найти Миду.
Офис, отведенный под радиостанцию, был небольшим. Коридорчик, всего несколько кабинетов, но зато они сами были внутри огромными и просторными, кроме кабинок для ви-джеев, конечно. Милая ведьмочка охотно отозвалась на мою просьбу провести меня к Ли, который, как оказалось, не просто работал, а возглавлял эту станцию. Я хотел, было, сразу спросить у провожатой про Артемиду, но решил, что заглянуть к Джордану не будет лишним.
Ли узнал меня сразу, что неудивительно. Я его, впрочем, тоже, хотя его длинные патлы вместо коротких волос, что у него были, меня несколько поразили. Дядя Джордж рассказывал про то, что Джордан когда-то носил дреды, я, честно говоря, не особо верил в это в принципе.
- Привет-привет, Джеймс, рад тебя видеть! - весело проговорил он, поднявшись мне навстречу и попутно загребая меня для объятий.
- Здравствуй, Ли, - слегка растерялся я, тем не менее, улыбаясь и принимая его объятия.
Вот уж кто не менялся с годами, так это Ли – сто процентов. И меня это радовало. Мы прошли и сели на диван, Джордан с интересом рассматривал меня, а я тушевался неожиданно для себя.
- Как Джинни, как старина Гарри? – спросил он, не переставая улыбаться. – Как здорово, что ты зашел, Джеймс! У меня порой все нет времени зайти к Джорджу, уж тем более к вам.
- Да, - сказал я зачем-то. – Мои родители хорошо, Ал и Лили – относительно в порядке.
- Как сам-то?
- Неплохо, - пожал плечами я, не захотев грузить его своими проблемами. Как человек СМИ Джордан должен был знать мою ситуацию, вне сомнений, но он явно был не из тех журналюг, что лезут в душу. – Я, собственно, пришел к тебе по личному вопросу.
- Выкладывай, все решим по мере сил, - сложив перед собой ладони лодочкой, проговорил Ли, настроившись на серьезный лад. Я провел рукой по затылку, вздохнул и сказал:
- Ну в общем, у вас тут работает одна девушка…
Ли понимающе улыбнулся.
- Хочешь познакомиться?
- Я с ней, можно сказать, знаком. Но наша встреча закончилась не слишком хорошо, - замялся я и даже, кажется, покраснел. – Я бы хотел сделать что-нибудь полезное ради нее.
- Так кто же она? – заинтриговался Ли.
- Артемида Бэкон.
- Мм, она точно работает у нас? – уточнил Джордан, напрягая лоб. – Извини, я не помню всех сотрудников.
- Да, она должна работать у вас, помощником ведущего вроде как.
- Ага, я выясню, - кивнул Ли и взмахнул палочкой. Из его стола поднялась в воздух бумага и опустилась ему в руки. Я даже столь элементарных фокусов не умел, стыдно признаться. – Так… - задумчиво протянул он, водя пальцем по пергаменту. – Да, есть такая.
- Вот… Я бы хотел, чтобы она, если желает, получила место ведущей. У нее прекрасный тембр, - проговорил я.
- Ну если ты так считаешь, - протянул Ли, всерьез задумавшись, – то есть смысл ее проверить на деле. Хочешь, чтобы она знала, чьих рук дело?
- О, нет, я лучше потом сам ее «случайно» встречу и признаюсь, - улыбнулся я, довольный тем, что все так удачно сложилось.
- Понимаю, - улыбнулся Ли. – Сегодня вечером можешь ее караулить, все устроим, - он подмигнул.
- Спасибо, - поблагодарил его я, тронутый пониманием малознакомого лично мне человека. – Не ожидал, если честно, что ты поможешь.
- Что ты, твой папа часто выручал меня и близнецов в школе, пришло время отдавать долги. Его детям я всегда рад помочь, тем более в таком важном деле как любовь, - многозначительно протянул Ли, улыбаясь. Его морщинки вокруг глаз свидетельствовали о том, что он действительно все время улыбался.
Я покинул его кабинет.
***
А вечером уже стоял у входа в офис, караулил Артемиду. Чаровница появилась скоро. Вся такая красивая, идеальная, в изящной длинной черной мантии, юбочке, туфлях на невысоком каблуке (слава Мерлину, что не шпильки). Мисс Элегантность. Она улыбалась, что давало мне надежду на то, что Ли выполнил обещание, а сама Мида оказалась талантливой ведущей. Недолго думая, я направился к ней навстречу. По всем законам жанра Артемида узнала меня и нахмурилась, попытавшись свернуть с моей дороги.
- Привет, Чаровница, - поздоровался я, сильно рискуя с этим прозвищем.
- Хм, - было мне ответом.
- Тебя повысили, правда?
- Так это ты?! – изумилась черноволосая, остановившись. Ее глаза пылали гневом, но от этого не перестали быть красивыми. – Ты подкупил моего шефа, что ли?!
- Ну я не настолько богат, чтобы распыляться деньгами, - нахально ответил я, довольный, что мы так скоро перешли на «ты». – Ваш главный начальник хороший приятель моего отца, только и всего.
- Я не приемлю подобных подарков, - строго заметила она, перестав, однако, громко возмущаться. – Более того, от мужчин, которые мне неинтересны, я вообще держусь подальше и им рекомендую.
- Ну-ну, мисс Строгость, позвольте же мне попробовать поразить Вас, - шутливо проговорил я, отвесив поклон.
Но она, вопреки моим ожиданиям, не рассмеялась и не улыбнулась. Напротив, сильнее сдвинула брови на переносице, поморщила носик и бросила:
- Ты невыносимый шут.
После чего Чаровница гордо процокала мимо меня, явно направляясь к антиаппарационному барьеру, чтобы оттуда отправиться домой, или куда там еще.
- Почему ты не хочешь просто пообщаться и узнать меня? – крикнул я ей вслед, огорченный и растоптанный.
- Потому что я итак знаю тебя, - отозвалась Артемида, едва повернув голову в мою сторону.
- Я совсем другой в жизни!
- Поздравляю, - хмыкнула Мида, не останавливаясь.
А вот я не мог сдвинуться с места, чувствуя свою беспомощность и надвигавшееся отчаяние.
- Ты ведь свободная девушка, я знаю!
- Это не значит, что я кинусь тебе на шею, - ухмыльнулась она прежде, чем аппарировать и исчезнуть с моих глаз.
Я, однако, не расклеился, а напротив, нашел в себе силы завоевать ее, несмотря ни на что.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru