Глава 5С самого начала день у Гермионы Грейнджер не заладился. Про такие дни говорят: встала не с той ноги. Ладно бы с ней случилось только это, так утром она умудрилась несколько раз потерять свою палочку, залить любимым кофе несколько чертежей, да к тому же выронить в окно коробку с украшениями. Хорошо ещё, что украшений там было - два кольца и три серёжки, причём из разных пар. Как видно, судьба девушки (появилось неожиданное желание при встрече набить морду этой гадине) в этот день была навеселе и, поэтому, как только героиня войны пришла на работу, Сеньор Дель Донго просветил Гермиону на счёт изменений в её собственном рабочем графике, тем самым поставив её в тупик.
-Дорогая Гермиона! - начал многоуважаемый директор, - я хочу дать вам потрясающе интересный проект реконструкции. Это поместье стоит ваших усилий, я уверен. - обычно, когда он так говорил поднаваливало работы на целый год, в результате чего при составлении годового отчёта рабочие планового бюро включали всю свою изобретательность.
-Есть ли возможность, господин Дель Донго, что этот "проект реконструкции", как вы выразились, возможен для осуществления? - подперев голову кулачком, осведомилась девушка.
-Не знаю, - беспечно отозвался директор, - но вот в деле написано, что у несчастного хозяина рухнуло северное крыло, при чём его это стало несколько коробить.
-Он что, птичка?
-Нет, он мне, мисс Грейнджер, показался вполне человекообразным, тем более, войдите в его нелёгкое положение! Живёт практически в руинах. Замок то недалеко от Милана, карту в деле возьмёте, сегодня же примитесь за работу. И, кстати, дело действительно не терпит отлагательств. Я так сочувствую этому молодому человеку! Вы бы видели печаль на дне его глаз!
-А кто хозяин поместья?
-Чёрт побери, забыл записать. Моя голова стала дырявой как Колизей!
-И такой же большой? - пробурчала Гермиона.
-Что-что?
-Да нет, может, вы название поместья записали?
-Да, "Дворец Санта Мадонна". Кстати, хозяин - настоящий аристократ, в общем, мечта любой девушки, вроде вас, - подмигнул Дель Донго.
-Аристократ? Учитывая моё знакомство с некоторыми представителями этого круга, это слово меня пугает. Господин директор, неужели и вы рвётесь устроить мою личную жизнь?
-Деточка, вы столько работаете, как-будто вам по смете надо перестроить Флоренцию, а заработную плату дают как за всю магическую Италию. О, я не ослышался, вы знакомы с представителями высшего общества?
-Да, училась вместе со многими из них. С одним из них я даже посещаю курсы садоводства, - Гермиона встала и направилась к двери и только в коридоре услышала шёпот:
-Только через цветочки и можешь отношения устраивать.
С этим вспыльчивый нрав бывшей гриффиндорки смириться не смог, в результате чего, дверь с грохотом воссоединилась со своим привычным местом.
Девушка быстро направилась в рабочую часть. В кабинете отдела, заведующего старыми, раритетными зданиями сидел Тео Нотт, всем известный, в меру очаровательный нетрадиционный аристократ. В этом отделе он был единственным коллегой нашей героини. После войны его отец оказался довольно таки предприимчивым и умотал в Тайланд продавать гашиш, так что все проблемы, связанные с довольно несвоевременным поражением тёмной стороны пришлось разгребать сыну, не имевшему к этому вообще никакого отношения, кроме родственной принадлежности. Тео-младший откупился от суда, продал два дома: один в Норвегии, другой - в Австралии (небольшая потеря, если осталось ещё пять замков и одна родовая вилла на Мальдивах).
Как раз в Сиднее он и встретил Гермиону, снимавшую заклятие забвения со своих родителей и испытывающую по причине этого определённые финансовые неудобства. Там они в общем-то и пошли по одному пути, ведь Тео проявил свойственную ему ещё с давних пор доброту.
-Гермиона! - воскликнул Тео и, подтянув зауженые джинсы с розовыми стразами, направился к девушке, брезгливо поморщившейся от этого жеста.
-Неужели ты оказался на работе вовремя? Колизей сложился домиком и летосчисление повернулось вспять?
-Дорогая, что за конфуз? Это ты припозднилась. У меня и в мыслях не было приходить в 8 утра на работу, я похож на трудоголика?
-Нет, это не про тебя, ты как всегда пришёл согласно личному штатному расписанию.
-А ты опоздала, как я уже отметил! - Нотт вернулся к своему рабочему месту.
-Да нет, Дель Донго какую-то гадость дал. Вот, мне теперь перестраивать какую-то Санту-Мадонну. Огромное поместье в предместьях Милана. Звучит, прямо скажу, устрашающе, как и выглядит, - Гермиона упала в кресло.
-А что, собственно, случилось?
-Неожиданно рухнуло северное крыло. Это поставило под сомнение архитектурный талант владельца.
-Так что ему неймётся? Одним крылом больше, одним крылом меньше...
-Ну это же аристократ. Дель Донго сказал - мечта любой девушки, - девушка на секунду задумалась, - второй такой мечты моя психика не вынесет.
-Ну всё, Грейнджер, разнос тебе будет, - Тео игриво подмигнул собеседнице, чем по меньшей мере её испугав.
-А что так? Я надеюсь, что всё обойдётся. - высказала бывшая гриффиндорка свои надежды.
-О, дорогая, ты даже не представляешь себе масштаб проблемы! Исходя из названия поместья, я могу предположить, что у тебя будет весёлый вечер!
-Когда ты так говоришь, обычно происходит что-то малоприличное.
-Не в этот раз.
На этой загадочной ноте Тео замолчал и погрузился в несколько обновлённый чертёж здания министерства, добавив туда ещё несколько колонн.
Гермиона попыталась добиться от друга информации по поводу владельца, но тот умел хранить секреты, ежели ему приспичило. Что обычно происходило в обратном случае, лучше даже не выносить на глаза придирчивой публики.