Цветы жизни автора Emlizka (бета: Lana Federal) (гамма: Vilriel)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст. Приятного прочтения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Все-все-все: Том Риддл, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 23602 || Отзывов: 8 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.12 || Обновление: 29.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветы жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава пятая (Невил Долгопупс, Чжоу Чанг, Рон Уизли)


Невилл Долгопупс – рассеянность.

— А второй-то где? – удрученно спросила Августа Долгопупс.

— Второй… ээ… — начал Невилл и осекся, уставившись в пол.

Он держал один носок в руке, а второй безуспешно пытался найти вот уже добрых полчаса.

— Понятно, — вздохнула бабушка Невилла, доставая волшебную палочку. – Акцио носки!

В тот же миг к Августе подлетели три носка. Удивленно изогнув бровь, она покачала головой и вышла из комнаты. Невилл виновато посмотрел бабушке вслед и натянул на себя носки, благо, два из них оказались одинаковыми.

— Поторопись! – грозно бросила Августа, спустя несколько минут заглядывая в комнату внука; окинув его, одетого в один ботинок, сердитым взглядом, она села в кресло. – Ищи самостоятельно.

Невилл жалостно всхлипнул и полез под кровать, в надежде отыскать там потерянный ботинок.

— Я не знаю, где он, — тихо промямлил Невилл.

— Может, ты уже начнешь, наконец, складывать вещи на положенные им места? – поинтересовалась его бабушка. – Где ты разувался?

— Возле кровати, — всхлипнул мальчик.

— А где был этот ботинок? – продолжила Августа, покосившись на ноги Невилла: одна нога была обута в чёрный ботинок, а на другой красовался полосатый носок.

— Под столом…

— Может, ты в квиддич ими играешь? – рассержено спросила бабушка, вновь доставая волшебную палочку.

Невилл ошеломленно посмотрел на ботинок, вылетевший из шкафа.

— Я, наверное, лунатик, — соврал он.

— Хорошо, лунатик, — недоверчиво протянула Августа, вставая с кресла. – Давай быстрее.



Чжоу Чанг – нерешительность.

Чжоу в сотый раз оглянулась, и в сотый раз поблизости никого не оказалось. Ей впервые предстояло самой ответить на вопрос стража общей гостиной Когтеврана.

— Долго ли длится вечность?

Чжоу глубоко вздохнула, обдумывая ответ.

«Вечность. Века? Да, наверное.»

Чжоу открыла рот, глубоко вздохнула и… закрыла.

— Можно мне немножко подумать?

— Долго ли длится вечность? – услышала Чжоу вновь.

«Долго, — мысленно буркнула она, но все же погрузилась в раздумья. – Вечность. Что-то очень долгое, постоянное. Правда, когда мама ругает, вроде и пара минут, а длятся целую вечность… значит, и вечность длится не так уж долго.»

Малышка Чжоу выглядела очень сосредоточенной. Она задумчиво кусала губу и хмурилась. Казалось, она не замечала ничего вокруг.

«Миг… миг длится мгновение. Он может быть мимолетным, а может быть вечным. Как и вечность – это миг. Круг не имеет начала.»

— Долго ли длится вечность? – Чжоу подняла голову.

Она не заметила, как к двери подошел когтевранец. Чжоу покраснела.

— Вечность длится мгновение. Но мгновение может быть вечным, — спокойно произнес старшекурсник, после минутного раздумья.

— Удивительно точный ответ.

Дверь отворилась, парень улыбнулся Чжоу и легко кивнул на дверь, приглашая войти первой.



Рон Уизли – зависть.

Натянув на себя длинную и широкую, явно не по размеру, рубашку, маленький Рон грустно вздохнул и посмотрел в зеркало. Он давно привык донашивать одежду за братьями, но не собирался с этим мириться. Натянув сверху вязаный свитер с привычной буквой «R», он спустился вниз. Взгляд голубых глаз впился в Молли, которая, тепло улыбаясь, обнимала свою единственную дочь. И хотя Джинни была в семье самой младшей, столь ущемленной, как Рон, она себя явно не чувствовала. Ясное дело – она за братьями ничего доносить не сможет.

Рон завистливо посмотрел на сияющего опрятного Перси, который недавно вернулся домой на каникулы, и вновь печально вздохнул. Билл работает в банке, Чарли занимается драконами, Перси отлично учится, Фред и Джордж наверняка многого достигнут благодаря своей изобретательности, Джинни сама по себе особенная – единственная девочка в семье… а чего добьется он сам? Да, ему придется изрядно постараться, чтобы переплюнуть своих братьев, но что он умеет, что может и каким образом это докажет?

— Я буду лучше вас всех! Я вам докажу, — тихо процедил мальчик сквозь зубы.

— Рон, дорогой, вот ты где. Фреду — или тебе, Джордж? — уже малы его черные брюки, примерь их, может, тебе они будут в самый раз?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru