Цветы жизни автора Emlizka (бета: Lana Federal) (гамма: Vilriel)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст. Приятного прочтения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Все-все-все: Том Риддл, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 23176 || Отзывов: 8 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.12 || Обновление: 29.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Цветы жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая (Джинни Уизли, Том Реддл, Нимфадора Тонкс)


Детство — это не просто период с рождения до зрелости.
Вырастет ребёнок и оставит детские забавы.
Детство — это королевство, где никто не умирает.



Джинни Уизли – смелость.

Малышка Джинни забралась в кровать и закуталась в теплое одеяло. Спать не хотелось, так что она бесцельно обводила взглядом слабо освещенный летающим огоньком потолок. Долетев до окна, огонек вдруг замер, а в другой части комнаты начало стремительно расти большое световое пятно. Джинни съежилась под одеялом и всмотрелась в увеличивающийся круг. Достигнув в диаметре примерно двух футов, пятно медленно трансформировалось в два ряда огромных зубов с ужасающего вида клыками. Цепенея от страха, Джинни продолжала наблюдать странное явление, с носом зарывшись в одеяло. Когда челюсти начали увеличиваться в размере под аккомпанемент зловещего клацанья и тихого рычания, она быстро вынырнула и с визгом выбежала из комнаты. В коридоре она налетела на хохочущих близнецов.

— Мама! Ма-ам!

Из-под соседних дверей полился ровный свет — должно быть, ее вопли разбудили всех обитателей Норы.

— Фред, Джордж! Спать! – громогласно скомандовала Молли, еще даже не поднявшись на их этаж.

— Но… — начал было Фред.

— Живо!

Покосившись на Перси, высунувшегося из комнаты и весьма заинтересованного спектаклем, Фред и Джордж притворно вздохнули и скрылись за дверью своей комнаты.

— Спокойной ночи, — ехидно бросила вдогонку братьям Джинни.

— Пойдем, милая, — проворковала взъерошенная Молли, поднявшись к дочери.

Проследив за взглядом поежившейся Джинни, Молли загляналу в комнату, где все еще зловеще клацали гигантские зубы. Покачав головой, она пообещала себе разобраться с близнецами утром, а пока уложила Джинни в постель и одним движением волшебной палочки заставила световое пятно исчезнуть.

— Мама! – снова крикнула Джинни через несколько минут после ухода матери.

— Ну, что еще? – сердито крикнула Молли с нижнего этажа. Затем послышались шаркающие шаги, Молли вернулась в комнату дочери, где на этот раз под потолком хаотично метались световые летучие мыши.

— Я не боюсь, — смело заявила Джинни, — но они спать мешают.



Том Реддл (Волан-де-Морт) – жестокость.

— Том! – звонкий голосок маленькой светловолосой девочки, стоящей у распахнутой двери, вырвал Реддла из пучины мыслей.

— Что? – резко обернулся он, отрываясь от окна своей маленькой комнатушки в приюте.

— Тебя не было с нами… — тихо произнесла девочка, переминаясь с ноги на ногу.

— Я не особо люблю эти ежегодные «святые» вылазки на природу, — раздраженно и немного высокомерно сказал Том, вновь отворачиваясь к окну.

Нелли еще немного помялась за порогом комнаты Тома, но все же вошла.

— Ты не любишь природу? – поинтересовалась она, подходя к сидящему на подоконнике Тому.

— За что ее любить? – Реддл продолжил всматриваться в серое небо, плотно затянутое тучами.

— Ну… она ведь создала нас… — пожала плечами Нелли, теребя что-то за спиной.

— И что? – грубо спросил Том, поворачиваясь. – Мы живем в каком-то забытом миром приюте. Да нас и за людей-то почти не считают. Что у нас есть? Что?!

— Вера, — тихо ответила Нелли, опуская глаза.

— Вера? — злобно ухмыльнулся Том. — Во что?

— В самих себя. В жизнь и мир, в добро…

— Добра нет, — отрезал Реддл.

— Я тебе кое-что принесла… — девочка осторожно вывела руки из-за спины, надеясь смягчить Тома. Тот лишь ухмыльнулся, посмотрев на ярко-красный цветок. – Мне грустно видеть, что ты ни с кем не дружишь…

— Мне не нужна ничья жалость, — злобно ответил Реддл, в тот же миг цветок в руках девочки быстро завял и почернел.

Нелли испуганно посмотрела на Тома, не понимая, в чем дело.

— Как ты это сделал? – дрожащим голосом спросила она.

— Просто я отличаюсь от тебя. От всех вас! Я... другой, я выше, — презрительно выплюнул Реддл, глядя в испуганные глаза Нелли. Его взгляд хищно скользнул ниже. – Отдай мне медальон.

— Это моей мамы, — всхлипнула девочка, прижимая ладошки к серебряному овалу на груди.

— Тебя настигнет участь твоего цветка, — угрожающе протянул он. Нелли, плача, сняла медальон и протянула его Тому.

Реддл ухмыльнулся и вытолкнул ее из своей комнаты, добавляя медальон к коллекции «трофеев» в маленькой коробочке в шкафу.



Нимфадора Тонкс – решительность.

— Рыжие — самые красивые! – твердит Айвен тонким, но звонким голоском, с горестью посматривая на свои черные блестящие локоны. Нимфадора Тонкс растерянно накручивает на палец прядь розовых, словно жвачка, волос.

— Именно рыжие? – задумывается она.

— Да, — уверено кивает Айвен, на мгновение прикрывая горящие глаза. – Вот увидишь, я попрошу у мамы краску, и завтра буду самой красивой!

Нимфадора грустно смотрит вслед уходящей подруге, сложив руки на груди. Вечером Тонкс удивительно долгое время проводит у зеркала и с победоносным выражением лица и огненно-рыжими волосами выходит из ванной.

Встретившись с Айвен утром следующего дня, Тонкс гордо приподнимает подбородок и улыбается.

— Ух ты-ы, — протягивает Айвен, которой мать устроила изрядную взбучку на тему: «Рыжие волосы? Что за глупости?». – А глаза у тебя зеленые – некрасиво, мне кажется…

Но Тонкс, недослушав, разворачивается и уходит. Свои зеленые глаза она любит и менять не собирается, пусть даже и может вернуть их когда угодно — теперь она это умеет. Через мгновение, скрывшись за поворотом, Нимфадора возвращает свои розовые волосы, любовно проводя по коротким прядкам ладошкой, зеленые глаза задумчиво обводят небо и чуть сощуриваются. «Интересно, а уши метаморфически проколоть можно?» — задумывается Тонкс.



Автор принимает заявки. :)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru