Новая жизнь автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Название: Новая жизнь Автор: Naisica Бета: Мерри Пейринг: СС/Н.Ж.П., СС/ГГ Жанр: romance/drama Рейтинг: Пока PG, может быть, будет NC-17 (если разрожусь...) Саммари: жить после смерти любимого человека очень сложно, а если при этом у тебя есть жена, на которой тебя насильно женили и сделали так, что развестись вы не в состоянии, то жизнь становится обычным безрадостным существованием. Отказ от прав: не моё.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 66678 || Отзывов: 34 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.05 || Обновление: 09.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Живая музыка, нарядный зал, сливки общества... скукотища жуткая.

Жёнушку я быстро сплавил Поттеру, который так мечтал показать ей волшебный мир, что соизволил избавить меня от её присутствия на какое-то время.

Недолго думая, сажусь за ближайший стол и тянусь к бутылке виски.

Как раз то, что надо. После четвёртой порции я наконец-то чувствую, что у меня начинает кружиться голова – увы, недостаточно.

Я, чёрт побери, всё ещё могу связно объясняться и периодически кивать, делая вид, что слушаю то, о чём мне вещает надоевший до смерти Питерсон.

– Ваша жена, я мог её раньше видеть? – молодчик не понимает, видимо, что я, мягко говоря, на разговор не настроен.

– Возможно, – отвечаю коротко я, в надежде, что он отстанет. Сил придумывать какую-нибудь до жути умную и язвительную фразу просто нет. Вместо остроумного ответа быстро выпиваю содержимое стакана и наливаю ещё.

– Как вы познакомились?

– Не помню, – глоток виски, – я был пьян.

– О... – только и выдавливает он.

Смотрит на меня и глазами хлопает.

Идиот.

Что может быть хуже компании такого человека?.. Ах да, вспомнил: компания Поттера.

Отворачиваюсь и делаю вид, что не вижу, как это недоразумение идёт в мою сторону.

– Ник, – обращается он к Питерсону. – Тебя хочет видеть отец.

– Да, я... – нерешительно мнётся. – Приятно было пообщаться, Северус.

– Угу, – салютую ему полупустым стаканом из-под виски.

Чёрт, почти допил...

– Может, хватит позориться?! – шипит Поттер и вырывает у меня из рук стакан.

– Надо же, а я думал, это называется напиваться, – отвечаю, слегка запинаясь, но пока что внятно.

– Вас несколько месяцев не было в магическом мире, и теперь вы решаете, что лучшее, на что вы способны, – это напиться?!

– Ну думаю, да, а вам какая разница?

– Я обещал ей, что... – замолчал, слова, видимо, подбирает. – Я дал обещание.

– Как по-гриффиндорски... – поворачиваюсь к столу и тянусь к бутылке. – Жаль, практика показывает, что Гриффиндор – это не только диагноз, но ещё и неизлечимая болезнь.

– Ну и как, вам стало легче после этих слов?

– Почему же? Очень даже наоборот... – я опрокидываю бутылку и лениво смотрю, как из неё течёт спиртное. – Вы знаете, у той женщины, – лениво поворачиваюсь и киваю в сторону стоящей у соседнего стола парочки, – такая же причёска, какая была у Гермионы, когда я сделал ей предложение. А вот у той – да-да, та, что стоит рядом с вашим дружком, – платье тёмно-розовое. Ее любимый цвет...

– Прекратите!.. – хватает меня за руку и дёргает в свою сторону. – Вам уже явно хватит.

– Да я и не начинал ещё... – вздыхаю и ловлю себя на том, что всё-таки не очень хорошо управляю своим телом, – чуть было не упал, поворачиваясь на стуле.

– Я принесу вам отрезвляющее зелье...

– Да ладно, зачем оно мне, я уже уходить собрался, что толку вас ещё больше позорить, я ж даже сплетен потом не услышу.... О! – поднимаю палец вверх, – а где моя жена? Я что-то не припомню... а, вот, вижу... что это она напялила, разве на ней было это синее... оно синее?.. – пытаюсь встать, но получается откровенно плохо.

После второй попытки я все-таки поднимаюсь, но по дороге зацепляюсь рукой за скатерть и в конечном счёте всё, что было на столе, оказывается на полу. Грохоту... музыка вмиг стихает, и танцующие пары останавливаются.

– Видите, что вы наделали! – шипит Поттер и быстро что-то объясняет подошедшему к нам официанту. Тот кивает и быстро уходит. Через несколько секунд музыка звучит снова, хотя мне лично гораздо лучше слышны возмущённые реплики светских львов и львиц.

Ничтожества, что они понимают?..

Меня кто-то берет под руку. Поворачиваю голову.

– А, – усмехаюсь, – моя мышь пришла...

Она хмурится и тянет меня куда-то в сторону.

– Да, мы уходим, – соглашаюсь, – я только попрощаюсь...

– Нет надобности, – слышу хмурый ответ Поттера. – Дана, отведите его домой. Можете воспользоваться камином, клерк вам поможет.

Жёнушка кивает и ведёт меня к двери в коридор.

Честно говоря, точно не помню, как мы добрались и что я ей говорил, а уж тем более, что я при этом делал. Думаю, если бы я выпил всё-таки меньше, ничего бы не случилось, но... факт остаётся фактом: на следующее утро я проснулся в постели этого недоразумения полностью обнажённый.

Рядом, тихо посапывая, лежала она и глупо улыбалась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru