Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14293 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Гермиона быстро дошла до башни гриффиндора. Сказала пароль «Белая роза» и вошла в гостиную. Там было шумно. Первокурсники все уже разошлись по своим спальням, а старшие курсы собрались все вместе, чтобы отметить начало учебного года. Все веселились, рассказывали друг другу о том, как провели лето. Стоя в тени и наблюдая за всеми, девушка и не заметила, как к ней кто-то подошел.
- Знаешь, тебе лучше сейчас пойти в свою спальню и хорошенько отдохнуть, а когда ты придешь в себя, мы с тобой поговорим, хорошо? – спросила Джинни.
- А…. а да, конечно, Джинни. Прости, я сегодня сама не своя, - устало сказала Гермиона, - я и правда, пожалуй, пойду спать.
- До завтра, Гермиона.
- Спокойной ночи, Джинни.
Гермиона пробираясь сквозь толпу, думала о том, что она свихнулась, дошла до того, что придумывает легенды для друзей, болезненно реагирует на унижения. Весь день сегодня отлынивала от обязанностей старосты, а ведь ее выбрали, как лучшего представителя факультета гриффиндор и она должна показать себя с лучшей стороны. Она наконец-то выбралась из толпы и теперь уже поднималась по лестнице, ведущей в ее личную комнату. Как же она была этому рада, теперь ей не придется все время выслушивать болтовню Патил и Браун. Гермиона открыла дверь и впервые увидела свою комнату. Это была комната достаточно просторная. Здесь была большая кровать с балдахином, на которой могли спокойно уместиться два человека. Рядом стояла тумба со светильником. С правой стороны, у стены стоял большой письменные стол, неподалеку от которого был красивый платяной шкаф. С другой стороны висело красивое зеркало в полный рост. На полу лежал ковер с мягким ворсом. Еще здесь была дверь, которая вела в ванную комнату. Помимо большой общей ванной старост, у каждого в комнате была своя небольшая ванна. В новой комнате Гермионы не было много красных цветов гриффиндора, как в гостиной, например, все цвета были в умеренном количестве. «Что же, здесь даже уютно», - подумала Гермиона. Она не снимая одежды, плюхнулась на кровать, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Девушка почувствовала такую усталость, словно ее гоняли как сидорову козу. «Странно…ничего не делала целый день, только рыдала, да размышляла, а устала. Может, устала от самой себя, от своей беспомощности и слабости? И чего этому Малфою от меня надо было целый день. Он словно с цепи сорвался. Какая муха его укусила. Может Паркинсон его покусала, что он так взбеленился? Нет, его оскорбления и раньше были ужасными, в этот раз просто невыносимо. Что же происходит в этом мире? А еще эта девушка в поезде. Элен Картер. Кто она такая? И если она ехала в Хогвартс, почему ее никто не видел? И Малфой так странно на нее отреагировал. Такое ощущение, что они уже встречались и встреча это была не из приятных. Как же мне было страшно, когда он схватил меня за волосы, тогда в поезде. Я смотрела в его глаза и уже не видела там детского высокомерия, его глаза были полны ненависти, гнева и отвращения. Я испугалась, что он и правда что-нибудь сделает тогда. Наверно поэтому многих девушек и притягивает это. Невероятная неземная красота и ощущение постоянной опасности и страха. Чертов Малфой! Вечно ты где-нибудь себя проявишь, да еще и так, что все только и делают, что обсуждают тебя! А тебе ведь это должн, нравится. Малфой ты психопат, социально ненормальный человек. Нормальный человек этим бы не гордился и не старался усилить это ощущение!» - Гермиона разозлилась. Она думала о том, что все ее мысли постепенно переходят к Малфою. О чем бы, она не начинала думать, все сводится к этому слизеринскому хорьку. Решив, что для нее на сегодня хватит этого Драко Малфоя, Принца подземелий, Гермиона разделась и пошла в ванну. Хороший теплый душ и мягкая кровать это все, что ей нужно.
На следующее утро Гарри и Рон встретились с Гермионой до завтрака в общей гостиной. Гарри рассказал ей свою очередную теорию, рассказал о том, что услышал из разговора слизеринцев, не забыв упомянуть, что Малфой спрашивал о ней. Он надеялся, что Гермиона поддержит его в этот раз.
- Ну, теперь-то ты видишь, что я был прав, Гермиона? – сказал Гарри.
- Ну-у, - неуверенно протянула Гермиона, - не знаю…. Вообще-то это похоже на Малфоя, выпендриваться перед своими дружками, пытаться придать важности своей персоне.
- Но, Гермиона, - тихо сказал Гарри, - неужели ты думаешь, что он…
- Я ничего не думаю, Гарри. Это конечно все может показаться странным, но по мне, так это все просто выпендреж и только.
Гермиона неожиданно протянула руку и перехватила пробегающего мимо четверокурсника, крепко сжимавшего в руке ядовито-зеленый диск, - Кусачие тарелки запрещены, дай сюда, - строго сказала она.
- Что, Гермиона, теперь будешь с самого утра отрабатывать вчерашнюю лень? – смеясь, сказал Рональд.
- Возможно, - ответила она.
Она подошла к стенду с объявлениями и прикрепила листы с напоминаниями правил поведения в школе, - Идемте скорее на завтрак, у нас осталось не так много времени.
- У нас нет первой пары, - с довольным лицом сказал Рон.
- Ну, тогда ладно. Пошли просто позавтракаем.
Все трое вышли из гостиной и отправились в Большой зал. В Большом зале уже было много народу. Кто-то заканчивал завтракать, а кто-то еще даже и не начинал. Ребята сели на свободные места. Гермиона осмотрелась и взглянула на слизеринский стол, как ни странно, но Малфоя там не оказалось. Девушка лишь пожала плечами и принялась поглощать свой завтрак. После него она должна была пойти на зельеварение, а Гарри и Рон, валять дурака.
- Ладно, увидимся после, - сказала Гермиона и, махнув им рукой на прощание, отправилась в подземелья. Сегодня был первый урок с новым преподавателем, и ей было интересно профессор Слизнорт также хорош в зельях, как Снегг. Она не испытывала ненависти к Снеггу, как ее друзья, но и не пылала большой симпатией,. Он просто был ей не приятен и как преподаватель был слабоват, но зато отлично разбирался в своем деле, в этом он был мастером. Гермионе Грейнджер не особо хотелось идти в подземелья, так как она знала, Малфой тоже записался на продолжение курса по зельеварению, а это означало, что все пары будут, проходит и в его компании тоже. Подойдя к кабинету, Гермиона его не заметила. Было еще пару ребят с ее курса, также с пуффендуя и когтеврана, но и слизеринцы конечно, во главе с Паркинсон. «Да, да, Паркинсон…как Паркинсон? Неужели Малфой передал бразды правления этой мопсихе? Мир точно сошел с ума…» Прозвенел звонок, дверь открылась, и профессор Слизнорт пригласил всех в класс. В кабинете зельеварения стоял приятный запах. Гермиона чувствовала запах свежескошенной травы, мятной зубной пасты и запах страниц новой книги. Чуть позже в класс влетели Гарри и Рон, оказывается, Макгоногал их отправила сюда. Все получили задания и принялись за работу. Спустя некоторое время Гаарри решил спросить, - А где Малфой? Что-то я его не вижу.
- Его и на завтраке не было, - шепотом ответила Гермиона.
- Почему? – спросил Рон.
- А мне, откуда знать? Я за ним не слежу, - шикнула Гермиона, - И хватит болтать.
В конце урока напиток «живой смерти» смог приготовить только Гарри, используя подсказки из старого учебника, который он нашел в шкафу Слизнорта и получил подарок от профессора, зелье удачи «феликс-флицесс». Гермиона сказала ему, что этот учебник нужно проверить, выглядит он подозрительно и что Гарри должен показать его профессору Макгоногалл или Флитвику, но кто, же будет ее слушать.
Гермиона и не заметила, как прошел день. Учеба, обязанности старосты, все разом. Она чувствовала себя, как выжатый лимон, а еще нужно было патрулировать коридоры. Все старосты были распределены по разным секторам. Гермионе досталось патрулировать коридоры первого этажа. Время подходило уже к одиннадцати часам, и пора было возвращаться в свою комнату. Слава богу, она не встретила нарушителей. Но тут она услышала голоса, девушка затаилась в тени около лестницы и прислушалась. Ей не хотелось, чтобы ее заметили.
- Пенс. Ты не знаешь где Драко? Его целый день не видно, - это была Милисента Булстроуд, подруга Паркинсон.
- Не знаю, Мил. Я его еще после вчерашнего ужина не видела. Он как засел в своей спальне, так походу оттуда больше и не выходил.
- Может, случилось чего с ним?
- Если бы случилось, то он сразу бы об этом сообщил. Ты же его знаешь.
- Странно.
Две слизеринки скрылись за поворотом, который вел в подземелья. Гермиона еще несколько минут постояла, чтобы убедиться, что больше тут никого нет, и пошла к себе. «Значит и слизеринцы его не видели. Может быть, и правда что-то случилось с ним. Вдруг ему плохо и он не может позвать на помощь? Стоит ли рассказывать Гарри о том, что я сейчас слышала или нет?» Она и не заметила, как оказалась у портрета Полной дамы, - Белая роза, - сказала пароль гриффиндорка. В гостиной остались только Рон, Гарри и Джинни. Они ждали, когда вернется их подруга.
- Что-то ты долго, - сказал Рон.
Гермиона села в кресло и запрокинула голову назад, - Мне достался первый этаж, пока его весь обойдешь, пройдет немало времени.
- Не повезло тебе, - усмехнулся Рон.
- Да, спасибо большое, что посочувствовал, - с сарказмом ответила Гермиона.
- Ты выглядишь усталой, - сказал Гарри.
- Есть немного, - тихо ответила она.
- Вам не кажется странным, что Малфоя сегодня нигде не было видно? – начал разговор Гарри, - это на него не похоже, чтобы он и не показался на публике.
- Может быть, он просто не попался тебе на глаза, - предположила Джинни.
- Ну не знаю, - протянул Гарри, - я Малфоя даже с закрытыми глазами увижу.
- Да он просто отлынивает от работы, - воскликнул Рон.
Все замолчали, каждый строил предположения о том, что могло случиться.
- А ты, что думаешь, Гермиона? – спросил Гарри.
- Я предпочитаю об этом не думать, Гарри. Меня это мало волнует.
- Почему? – не унимался Поттер.
- Потому, Гарри, что у меня нет паранойи в отношении Малфоя, - ответила Гермиона, вставая с кресла, - я пойду спать. Спокойной ночи всем. Увидимся завтра.
Когда Гермиона пропала из виду, Гарри первый нарушил молчание, - Что с ней происходит? Ее как будто подменили.
- Гарри, оставь ее. У каждого в жизни бывает трудный момент. Дай ей шанс самой во всем разобраться. Просто будь рядом и поддерживай ее. Верь ей, - сказала ему Джинни и ее слова его успокоили. Гари посмотрел на нее и улыбнулся. Ему нравилась эта девушка, и он заметил это не так давно.
Драко Малфой уже несколько дней не выходил из своей комнаты. В комнате было темно, свечи и камин не горели, было только небольшое свечение от розы, которая с помощью магии висела в воздухе, над столом. Эта белая роза была подарена Драко Малфоу, ведьмой Элиной Картер. Все эти несколько дней, а счет им он потерял, парень сидел и неотрывно смотрел на эту розу. Он ненавидел этот цветок так же, как ненавидел Элин Картер, ту, которая сделала с ним это. Превратила в чудовище. Он теперь не может выйти из комнаты и показаться кому-нибудь на глаза. Он урод. Теперь он опустился даже ниже, чем самый обычный, ничем не примечательный жалкий человечишка. Драко не хотел смотреться в зеркало, потому что там он уже не увидит прежнего себя. Он написал письмо отцу, в котором все ему рассказал, просил, чтобы Темный Лорд что-нибудь сделал. Ответ пришел, но не порадовал его. Отец не знал, как снять подобное заклятие, Темный Лорд и не собирался ничего делать, он сказал, что так даже лучше, что у него теперь буде больше времени на выполнение задания. А также отец сказал, что попытается выяснить, как помочь ему, но увы, больше никаких вестей Драко не получал. Теперь он сидел в своей комнате, как птица, запертая в клетке. Однажды, к нему постучали в дверь. Он ничего не говорил, и открывать дверь точно не собирался. Кто-то начал стучать настойчивее.
- Драко, открой немедленно дверь! Я знаю, что ты там! Что с тобой случилось, ты уже неделю сидишь там и не выходишь! – это была Пенси. Уж кому – кому, так ей-то точно он не собирался открыть дверь. «Пусть уходит. Уходи Пенси. Оставь меня. Я никого не хочу видеть. Не хочу, чтобы кто-то видел меня!»
- Малфой! Если ты сейчас же не откроешь дверь, я войду с помощью магии, слышишь?! – не унималась девушка.
- Проваливай!!! Убирайся!!! Пошла вон!!! Не хочу никого видеть! – Драко не выдержал и сорвался. Пенсии, которая не ожидала подобной реакции, испугалась и убежала. Так Драко снова остался один и в полной тишине.
Сколько прошло времени после ухода Пенси, он не знал, но в дверь опять постучали. Теперь это был не навязчивый стук, а лишь легкое постукивание.
- Мистер Малфой, я знаю, что вы не желаете кого-либо видеть, но я хочу, чтобы вы открыли мне дверь, - это был голос Северуса Снегга. И как Драко раньше о нем не подумал, ведь в Хогвартсе он был единственным, кому мог доверять. А раз он здесь, значит это либо Пенси просила его прийти, либо отец.
- Мистер Малфой, ваше молчание не целесообразно в данной ситуации. Вам лучше впустить меня, - спокойной сказал Снегг.
Северус Снегг услышал, как парень подходит к двери, щелкнул дверной замок и дверь приоткрылась. Учитель ЗОТИ зашел в комнату. Здесь было темно, ему в глаза сразу бросилась роза, которая слабо светилась. Нарцисса Малфой написала ему письмо, в котором говорилось, что мальчику нужна помощь, но какого рода не сообщалось. Что же, пришло время узнать, с чем пришлось столкнуться юному Малфою.
- Что с вами произошло? Вы в курсе, что не появлялись уже больше недели. Все очень напуганы вашим исчезновением.
- Да неужели?! – с сарказмом заметил Малфой, - В жизни не поверю в эту чушь.
- Ваше дело. Я пришел сюда по просьбе вашей матери, она сообщила мне, что вам нужна помощь. Я слушаю, - медленно говорил Снегг.
«Значит, это мать позаботилась о том, чтобы хотя бы посвятить в это Снегга, а отец и пальцем наверно даже не пошевелил. А что я собственно расскажу ему. Уж лучше показать. Пусть сам все увидит.»
- Вам лучше зажечь свет, профессор, - сказал Малфой.
Северус Снегг взмахнул волшебной палочкой, и комната старосты слизерина залилась светом. Перед его глазами предстал Драко Малфой, только уже не тот, которого он видел раньше. Это был обезображенный шрамами, волдырями и татуировками парень, который из первого красавца Хогвартса превратился в чудовище. Эта проблема была не менее серьезной, чем он мог себе предположить. И тут ему понадобиться помощь одного человека.
- Идемте со мной, мистер Малфой, - скомандовал Снегг.
- Я никуда не пойду, - заявил Малфой.
- Позвольте узнать, в чем причина?
- Вы издеваетесь?! Посмотрите на меня еще раз!
- Я вижу, Мистер Малфой, что вы выглядите иначе.
- Иначе?! – Взревел Драко, - Вы это, - указал пальцем на свое лицо, - называете иначе?
- Мистер Малфой, все студенты уже в пастелях. Вас никто не увидит, если вам так это важно, - спокойно сказал Снегг.
- О да, мне это важно, потому что теперь я урод!
- Мы попробуем что-нибудь сделать. А теперь следуйте за мной, Снегг развернулся и направился к выходу из комнаты.
Драко еще минуту постоял, а затем, натянув на голову капюшон, отправился следом. Снег шел впереди и Драко старался от него не отставать, так как Снегг медленно ходить явно просто не умел. Слизеринец постоянно оглядывался по сторонам, он боялся, что может встретить какого-нибудь студента, решившего побродить по ночным коридорам или кого-то из профессоров, чего ему совсем не хотелось.
- Куда мы идем? – Спросил он.
- К директору, - ответил Северус Снегг.
- Что? Зачем нам идти к этому маразматику старику?
- Следите за выражениями, юноша.
- Фрр…, чем же он может помочь? – Фыркнул Драко.
- Чем-нибудь, да сможет.
Оставшуюся часть пути они шли молча. Через несколько минут они дошли до входа в кабинет директора.
- Тыквенный сок, - Снегг сказал пароль, и горгулья отодвинулась в сторону, освобождая проход к винтовой лестнице, ведущей в кабинет Дамболдора.
Профессор и ученик поднялись наверх, Северус постучал и, получив разрешение войти, толкнул дверь. Альбус Дамболдр сидел за своим столом и читал какие-то бумаги. Когда гости зашли, он поднял глаза и увидел Снегга в компании незнакомца. Незнакомец этот явно был молодым человеком, который старательно скрывал лицо.
- Ааа… Северус, добрый вечер. Чем могу Вам помочь? – Начал директор.
- Профессор, я по очень деликатному делу. Это касается одного ученика с моего факультета.
- Мистера Малфоя, я полагаю, - Дамболдор как всегда оказался проницательным.
- Вы правы, - ответил зельевар.
- И если я правильно понял, то ваш спутник, это и есть мистер Малфой?
- Именно.
- Хм…, что же, тогда вам лучше присесть. Может быть, чаю или лимонных долек?
- Нет, спасибо, - поспешил отказаться Снегг.
- Драко? – Обратился к нему директор.
Драко ничего не ответил, только сел в кресло и уставился в пол.
- Мистер Малфой, я буду рад вам помочь, но для начала мне нужно знать всю правду, - продолжил Альбус.
- Какую правду вы хотите знать? – Спросил Малфой.
- Всю, мой мальчик.
- Драко, обратился к нему Снегг, - покажи свое лицо и расскажи нам, что случилось.
Драко понимал, что рано или поздно ему пришлось бы показаться кому-нибудь на глаза, и пусть уж лучше это будет Дамболдор, нежели кто-то другой. Он снял капюшон и посмотрел в глаза директору. Перед глазами Дамболдора был сейчас не тот мальчик, которого он помнил, а изуродованный юноша. Старику стало страшно и больно за него. Все его ученики были ему дороги, какими бы они не были, но не заслуживали подобной участи.
- Расскажи мне, как это произошло, - попросил Дамболдор.
Малфой помедлил, а затем начал рассказывать, - Это сделала ведьма. Ее зовут Элен Картер. Сказала, что пока я не пойму какого это быть в самом низу, и пока меня в таком обличие кто-нибудь не полюбит, то я навсегда останусь таким.
Больше Малфой ничего говорить не стал, он не хотел вдаваться в подробности. Дамболдор же молчал и о чем-то думал. Первым нарушил молчание Снегг.
- Вы можете с этим что-нибудь сделать?
- К сожалению, нет, - с грустью ответил директор.
- Так я и думал, - сказал Малфой.
- Заклинания Элен Картер снять нельзя.
- Вы ее знаете? – Спросил Снегг.
- Да, она моя давняя знакомая.
- Давняя? – Усмехнулся Малфой, - по внешнему виду не скажешь.
- Согласен. Элен очень сильная ведьма и ее методы колдовства и взгляды немного отличаются от наших.
- И что теперь ему делать? Всю жизнь сидеть взаперти, боясь показаться на людях? – негодовал зельевар.
- Показываться другим студентам я думаю, не стоит, боюсь, они не правильно поймут. Мы можем освободить для тебя Драко, другую комнату, на восьмом этаже. Там будет все необходимое для… - директору не дал договорить Снегг.
- Что, хотите создать для него условия, при которых ему не будет нужды выходить за пределы комнаты?
- Северус, не предпринимай скоропалительных суждений. Я лишь предлагаю это для того, чтобы у Драко не возникло сложностей с сокурсниками. И боюсь, мой мальчик, - обратился он к Малфою, - единственный выход для нас это тот, о котором тебе сказала Элен. Мне очень жаль, что я не могу помочь тебе. Но ты должен понять, она использует очень мощную и древнюю магию, которая подвластна единицам. Сказать по правде я не видел ее уже много лет и даже не могу представить, почему вдруг она объявилась.
- Значит, мне всегда быть уродом и ничтожеством, - сказал Малфой.
- Не стоит отчаиваться раньше времени, мой мальчик. А теперь иди, собери вещи и профессор Снегг покажет тебе твою новую комнату, - сказал Дамболдор, давая понять, что разговор окончен.
- Встретимся возле входа в общежитие, Драко, - сказал Снегг.
Парень ничего не сказав, встал с кресла и пошел к выходу. Уже около самой двери, он обернулся и сказал, - Спокойной ночи, - и вышел.
Спустившись вниз, Драко медленно шел по коридорам Хогвартса и старался не думать о том, что его ждет дальше. У него будет еще достаточно времени, чтобы все обдумать. Малфой завернул за угол, он был так погружен в свои мысли о времени, что не заметил идущего ему на встречу человека. Он столкнулся с нежданным гостем и подняв глаза, смог сказать только одно слово, - Грейнджер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru