Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41914 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Вена.



Австрия встретила меня дождем и прохладным ветром. Найти такси оказалось довольно сложной задачей, но через двадцать минут беготни по аэропорту всё же нашелся свободный водитель, который согласился отвезти меня в маленький отель на другом конце города.
И вот уже через сорок минут я лежала в небольшом, но уютном номере, в котором преобладал почему-то нежно-розовый цвет, но это не выглядело мечтой блондинистой Барби. Окна выходили в небольшой парк при отеле, который утопал в цветах. Цветы были и в номере - на тумбочке стоял невероятно красивый букет из орхидей, а на стенах висели несколько картин тоже с разнообразными букетами. Посмотрев на всё это великолепие я пожалела, что у нас с Фредом нет маленького садика с цветами.
В окно постучалась сова с зеленым конвертом. Ну и кому это я понадобилась, только приехав? Отдав письмо сова улетела не дожидаясь ответа и угощения. А письмо гласило следующее:
" Уважаемая мисс Грейнджер!
Мы ради приветствовать Вас на очередной международной конференции развития магии. Ниже приложен полный список мероприятий, которые пройдут в рамках нашей конференции.
С нетерпением ждем Вас на торжественном открытие, которое состоится через два часа.
В случае возникновении проблем обратитесь к администратору отеля.
С наилучшими пожеланиями, организаторы."
Спустя два часа я входила в огромный зал, с потолком в стиле большого зала Хогвартса и с немыслимым количеством магов. То тут, то там мелькали фотографы, волшебники переговаривались, здороваясь и обсуждая программу. Кое-как найдя свободное место я дико захотела исчезнуть из этого гвалта. Но вот седовласый волшебник в темно-зеленой атласной мантии и с строгим взглядом поднялся, взмахом руки прекратил весь шум и начал приветственную речь. Стандартные фразы, всё как и положено, много торжественности, побольше важности и всё такое.
Когда половина присутствующих уже начала клевать носом было объявлено, что через несколько минут будет первое выступление секции нумерологии, я не увидела в списке выступающих никого, кто мог бы меня заинтересовать и тихонько сбежала к себе в номер, надеясь не встретить никого из знакомых.
- Гермиона!
- Невилл! Ох, раздавишь же!
Но мой друг и не думал меня отпускать, только радостно улыбался и во все глаза смотрел на меня, не веря, что это действительно я.
- Откуда ты тут? Где ты пропадала? Я писал тебе, но сова вернулась, а Гарри сказал, что ты не хочешь никого видеть... Как малыш? А мы с Луной ждем ребенка, тебе надо обязательно прийти к нам на чай.
Невилл тараторил без умолку, но я была безумно рада его видеть. Как бы ни пыталась я забыть всё, что могло быть связано с моей юностью, Невилл точно не виноват во всех моих бедах.
До полуночи мы сидели в моем номере и говорили обо всём и сразу.
- Ты прости меня за бестактность, но почему ты исчезла ото всех нас? Мы же волновались. Да, я понимаю, Рон, но..
- Невилл, дорогой, я была не в том состоянии, чтобы думать, да и слишком во многих взглядах я видела недоверие, меня предал тот, кому я верила больше себя, что мне было делать?
- Знаешь, а я сейчас обижусь, что ты могла подумать, что мы подумаем про тебя плохо. Нет, не перебивай меня! Ты просто запомни, что у тебя есть друзья. Джинни, Гарри, я, Луна, и ещё много кого. Все мы верим тебе. А Рон просто идиот, ты не поверишь, но как только ты исчезла на одном и министерских вечеров к нему подошел Малфой и сказал, что он полнейший кретин и просто недостоин тебя.
- Драко? Драко Малфой в открытую меня поддержал?!
- Ну да, наш слизеринский хорёк оказался не таким уж дураком и трусом.
- Как это...мило с его стороны. Не ожидала.
- А никто не ожидал. Рон даже хотел заявить, что это он помог тебе провести какой-то ритуал.
- Давай не будем о нем? Расскажи какими ты тут судьбами.
- А я выступаю в секции гербологии, буду представлять работу про улучшение свойств дикорастущих растений в условиях оранжереи, а ты? Я уже несколько лет не слышал о твоей научной работе, хотя идеи у тебя были блестящие.
- Я решила вернуться к исследованиям, не могу я работать в душных офисах. Только вот не уверена, что мои идеи покажутся кому-то интересными, а после такого перерыва и такой истории мне лучше думать не о самостоятельной работе, а найти какого-то мастера, который согласится мне помочь. Ты понимаешь.
- Да, понимаю, хотя зря ты так. Тебе вполне под силу работать самой, но если хочешь, то я знаю только одного человека, кто тоже решил заняться совмещением зелий и чар и ему абсолютно плевать на твою репутацию, скандалы и прочее.
Я не верила своим ушам. Это же настоящий подарок судьбы! Только что-то в интонации Невилла заставило меня напрячься.
- Но ты чего-то не договариваешь?
- Да. У него отвратительный характер, убедить его взять тебя в ассистентки будет сложно, да и не факт, что ты захочешь и не пожалеешь потом.
- Кто это? Описываешь как будто Дракула какой-то.
- Нууу... Завтра сама всё увидишь.
Около двух ночи мы всё же разошлись спать, а с утра меня разбудила очередная сова с напоминанием, что через час начнется очередной день конференции. Пришлось кое-как вставать и уничтожать запасы кофе в этом милом отеле, арендованном организаторами. Невилл зашел за мной через полчаса и мы вместе отправились слушать докладчиков.
Первым выступал профессор Рэлай, которого я боготворила ещё со школьных времен. Невероятный зельевар, гениальный учитель и потрясающий рассказчик. Его доклады и статьи не похожи на обычные сухие факты, это всегда невероятная история. Но вот профессора сменил его ученик, затем пошли малоизвестные мне личности, как вдруг вышел новый докладчик и я уставилась на него затаив дыхание. Этого просто не может быть.
- Это...
- Да, это Снейп, а не галлюцинации. И не спрашивай меня что он тут делает.
Как?! Он же уже много лет категорически отказывается выступать на конференциях! Не отойдя от потрясения я слушала доклад, параллельно рассматривая моего бывшего профессора. Всё такие же черные мантии, строгий взгляд, уверенный бархатистый голос, который может обворожить и очаровать, если только вы не знаете какой ядовитой сволочью он может быть. Почему-то я не удивилась, что именно Снейп говорил про чары в зельях...
- И вот как ты себе это представляешь?! Он же меня пошлет, как только увидит. Ты можешь себе представить Снейпа с ассистентом?! Да ещё и с грыфиндорской выскочкой?
- Гермиона, это твой единственный шанс на этой конференции, раз ты так хочешь стать ассистенткой. И ему точно плевать, что про тебя могут говорить.
Спасибо, Невилл, утешил. Я, конечно, профессора уважаю, отдаю ему должное как герою войны и мастеру зелий, но мы с ним никогда не ладили. А учитывая характер Снейпа и то, что он наверняка знает, что я не просто знаю суть воспоминаний, которые он передал Гарри, а видела их... Самолюбие грозы подземелий вряд ли согласится, чтобы он просто поговорил со мной.
- Гермиона, ау! Не витай в облаках, лучше пожелай мне удачи.
- А? Ты что-то сказал?
- Угу. Мне выступать через полчаса и я должен поймать своего консультанта, между прочим исключительный знаток растений, особенно экзотических.
Я обняла своего друга, пожелала ему удачи и он убежал готовиться. Как же всё-таки он изменился. Мне тут де вспомнился неуклюжий, застенчивый мальчик, который в первый же день в Хогвартсе потерял свою жабу. Как бы мне хотелось вернуться хоть на миг туда...
- Мисс, вы не могли бы не стоять на проходе?!
Хотела почувствовать себя школьницей - получай Снейпа. Класс.
- И вам здравствуйте, профессор Снейп. Интересный был доклад, вы планируете продолжать исследования в этой области?
Самое главное сохранять невозмутимый вид. Я не студентка, ему меня не запугать, он не снимет баллы за просто так и не заавадит, тут людей много.
- О, мисс Грейнджер, вы как всегда оказываетесь не в том месте не в то время. И что же вы забыли на столь серьезном мероприятии?
Зельевар с присущей лишь ему презрительной усмешкой взирал на свою бывшую ученицу.
- Не поверите, но я занимаюсь исследованиями, профессор.
- А научный мир теперь интересуется защитой домовых эльфов? Как мило..
Ещё раз презрительно взглянув на меня Снейп развернулся и через мгновение я могла видеть лишь развевающуюся черную мантию в конце коридора.


---
Заранее прошу прощения за возможные опечатки и прочие ошибки- беты у меня нет, а самой не всегда получается всё найти :( и как всегда рада вашим отзывам)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru