Глава 5- Замолчали… Красный бриллиант, мы хотим отправиться в 2012 год, отправь нас туда, - произнёс Малфой. Через секунду комната опустела, оставив лишь недоумённого Живоглота сидеть на диване.
Камень выкинул наших путешественников на скамейку какого-то парка. Слава Богу их никто не заметил, так как была глубокая ночь. Удивительно, что не было фонарей, и разобрать дорогу было бы практически невозможно, если бы на небе не светила огромная луна. Где-то вдалеке раздавался шум машин. Отряхнувшись от жёсткого падения на Рона, Гермиона достала палочку.
- Грейнджер, что ты делаешь?! – прошипел Малфой, выхватавая палочку из её рук.
- Пытаюсь понять, где мы? – так же прошипела девушка.
- Ну, так понимай без палочки! В этом мире нельзя колдовать, забыла? – разозлился Малфой, но всё же отдал палочку Гермионе. – Нас могли бы сразу же отправить в Министерство.
- Где мы? И что нам теперь делать? – задал вопрос Рон.
- Мы в парке, Рон, нам нужно где-то переночевать, - ответил на вопрос Гарри. Встав, и отряхнувшись, он пошел к выходу.
- Ты знаешь куда идти? – спросила Гермиона.
- Сейчас поймаем такси и попросим отвезти нас в ближайшую гостиницу, - не оборачиваясь, сказал Поттер. Выйдя на дорогу, Гарри выставил большой палец.
- Поттер? Это своеобразный ритуал? – вскинул бровь Драко. Он был в этом мире впервые, и парню всё это казалось странным и смешным.
- Малфой, Гарри ловит такси. Такси – это… - задумалась Грейнджер.
«Такси – это такси, хорёк!» - раздражённо подумала девушка.
- Понятно, можешь не объяснять, - отвернулся от неё парень. Через несколько минут перед ними остановилась машина на крыше, которой горел значок «TAXI».
- Нас до ближайшей гостинице, сэр, - садясь в машину, попросил Рон. Через 15 минут они были на месте. Они стояли перед небольшой старенькой гостиницей, с фасадом, полностью заросшим плющом. Перед входом лежал зелёный коврик с потёртой надписью «Welcome». Переступив порог, волшебники попали в холл. Слева от ребят стоял регистрационный стол. За ним скучала молодая девушка в очках. Склонив голову, она решала кроссворд. Она до того была увлечена, что не сразу заметила гостей.
- Хм, - кашлянул Драко.
- Ой… Простите. Я к вашим услугам, – улыбнулась ему регистраторша. Почему-то Гермионе это не понравилась. Подойдя ближе к столу, Грейнджер не понимая, что делает, положила руку на плечо Малфоя.
«Ты будешь жалеть об этом… Ох как жалеть», - пообещала себе девушка.
Парень никак на это не отреагировал, но регистраторша заметно поникла.
-Мы хотели бы остановиться у вас, - снисходительно ответила за Драко Гермиона.
- У нас свободны только три номера, - сверившись с журналом, улыбнулась девушка.
- Хорошо, мы их берём… эм… сколько они будут стоять? – неуверенно проговорил Малфой. Он совсем забыл поменять деньги. Услышав ответ и улыбнувшись девушке за стойкой, он развернулся к Грейнджер:
- Надо как-то решить эту проблему, у меня нет фунтов. А у тебя?
- У меня тоже нет, может у кого-то из ребят есть деньги?
Гарри и Рон рассматривали какую-то картину на стене, когда к ним подошли Малфой и Гермиона и рассказали о возникшей проблеме.
- Нам нужны деньги, или ночевать придется на улице, - сказал Драко.
- Так я же поменял, - огорошил всех Рон. Достав пачку зелёных бумажек, парень отдал их Гермионе.
- Рон… - прошептала девушка, не веря, что Рональд Уизли способен на такое, - здесь как раз нужная сумма на два номера.
- Я думаю трех дней на поиски Джинни нам хватит? – спросил Малфой.
- Трех дней? – посчитав деньги, девушка одобрительно кивнула, - нам хватит.
- Мы можем заселиться прямо сейчас? – спросили ребята у девушки, подойдя к стойке.
- Да, конечно.
Разобравшись с формальностями и получив ключи, они поднялись на второй этаж, где располагались их номера.
- Как будем расселяться? – спросил Малфой с ухмылкой.
- Гермиона получит отдельный номер, мы сумеем разместиться втроем, - твердо сказал Гарри.
- Придется потерпеть, думаю недолго. А может Герми все-таки потеснится? - снисходительно протянул Драко, двусмысленно посмотрев на девушку.
- Что ты несешь? – сразу набычился Рон. – Давно не получал?
Глаза Драко блеснули холодным огнем, он развернулся и бросив через плечо: «Размещайтесь пока», бросился вниз по ступенькам к выходу.
Гермионе все это не нравилось, ей совсем не нужны были все эти ссоры и подколы друг друга в чужом для них мире, в то время, когда их главной целью было найти Джинни.
Она догнала его на улице. Он стоял у проезжей части дороги.
- Малфой, чего ты так взбесился? – стараясь перекричать шум машин, спросила девушка.
- Иди внутрь, Грейнджер, - не оборачиваясь, посоветовал ей Драко.
- Ну конечно! Ты же привык, что ты всего добиваешься с первого раза, - раздражённо выкрикнула Гермиона. Зачем она побежала за ним? Зачем говорит всё это? Девушка не понимала. В последнее время она вообще ничего не понимала и в который раз заметила, что все, что она черпала из книжек – советы, опыт ей не помогают. Гермиона запуталась в себе. Почему она что-то чувствует к этому блондину, который сейчас стоял спиной к ней, засунув руки в карманы брюк. Это «что-то» нельзя было назвать любовью или симпатией. Оно не окрыляло и не делало счастливым, наоборот, «что-то» словно дементор выкачивал из неё всё счастье, оставляя, только грусть и отчаяннее. В душе Гермионы Грейнджер кружился огромный ураган, который разрушал всё на своём пути, оставляя лишь обломки и осколки. Но девушка даже не представляла как схоже её состояние с состоянием этого блондина.
- Грейнджер, оставь меня в покое, - голос Малфоя вдруг стал таким холодным, что девушка невольно попятилась назад. Ещё минуту постаяв в молчании, Гермиона обратно зашла в гостиницу.
Поднявшись на свой этаж, Грейнджер решительно постучала в номер мальчишек. Не дождавшись ответа, она открыла дверь и увидела их спящими. Гарри уснул в кресле, подперев подбородок рукой, а Рон, поджав ноги, уютно устроился на диванчике в углу комнаты. Она, тихонько закрыв дверь, спустилась в холл. Спать совсем не хотелось, несмотря на поздний час.
«Гарри, Рон… Мои мальчики…» - подумала Гермиона и улыбнулась своим мыслям. Повернув голову к окну, Грейнджер пыталась отыскать Малфоя, но возле гостиницы никого не было, за исключением машин, которые без остановки гоняли туда-сюда.
«Где же он?» - обеспокоенно подумала девушка. Встав с мягкого кресла, она двинулась на выход. Выйдя из отеля, Гермиона вздохнула. Покрутив головой и не найдя того кого искала, Грейнджер неожиданно разревелась. Да, стоя посреди тротуара, одна, Гермиона заплакала. И не как маленькая девочка, которая не получила то что хотела, а как взрослый человек, от безысходности, от грусти, от отчаянья…
«Ну почему именно со мной? Почему именно я? Почему Малфой? За что? Что со мной происходит? Почему я к нему так отношусь? Зачем всё это?» - в который раз спрашивала неизвестно кого девушка.
- Хей, красавица! Что… ик…ик… плачем? – спросил незнакомец, который стоял слева от неё. Он немного качался и пытался сфокусировать взгляд на девушке. Было видно, что он сильно пьян. Незнакомец был ниже Гермионы и худощав, одет в светлые джинсы и в клетчатую рубашку. На ногах были поношенные кроссовки.
- Пошёл к чёрту, - ответила ему Грейнджер и только захотела зайти в отель, как он схватил её за руку.
- Не так быстро… ик… Пошли отсюда, - скорее приказал, чем предложил парень и потянул её вперёд.
- Отпусти меня! Немедленно! – завизжала девушка, пытаясь вырваться.
- Отвали от неё, - вдруг из темноты вышел Драко. Посмотрев на парня, девушка ужаснулась. Глаза блондина были чёрными, как две маслины. Губы сжались в тонкую ниточку, а по бокам челюсти ходили желваки.
Грязно выругавшись, незнакомец только сильнее потянул за собой девушку. Малфой рывком очутился рядом с ними и, оцепив Грейнджер от пьяного, наотмашь ударил последнего. Тот не выдержав упал на асфальт.
- Кажется, ты не рассчитал силы, - шмыгнула носом Гермиона и присев рядом с незнакомцем проверила пульс.
- Будешь меньше реветь на дороге, - бросил Драко и зашёл в гостиницу.
Убедившись, что пьяный жив, девушка попыталась усадить его возле стены и тоже вошла в дверь гостиницы.
Утро следущего дня было туманным и пасмурным. Собравшись в холле, ребята решили позавтракать и начать поиски Джинни. Обнаружив возле гостиницы небольшой ресторанчик, компания направилась туда. Сев за столик возе окна, они заказали себе еду.
- Малфой? – открыл рот Гарри.
- Чего тебе?... Закрой рот, Поттер! Пугаешь, - поморщился Малфой.
- Ты носишь маггловскую одежду? – указал на джинсы Поттер.
- Что-то не нравится? – любезно осведомился блондин, но Гарри ничего не ответил. И правда, видеть Драко в джинсах и в зелёной фуфайке с короткими рукавами было непривычно.
Спустя некоторое время, Гарри задал вопрос:
- Какие планы на сегодня?
- Я тут договорился с одним магом, он найдёт Джинни, - сказал блондин.
- А теперь по порядку, - заинтересовался Поттер.
- У меня в каждом измерении есть знакомый, который умеет путешествовать по времени. Что-то вроде посредника. Он и отыщет вашу ненаглядную. И да, он запретил пользоваться магией и нарушать здешний ход вещей. Это нарушит временной баланс. Уизли это тебя касается, - усмехнулся Малфой.
- Чего я? – обиделся Рон. – А как ты с ним знаком и кто такие посредники, и где они вообще живут? – на одном дыхании выпалил Уизли.
- Уизли, отлепись, - закатил глаза Драко. Попробовав апельсиновый сок, парень поморщился, - Гадость, как они это пьют? Тыквенный сок вкуснее в сто раз.
- Миона, всё в порядке? – озабоченно спросил Гарри. Задавать этот вопрос в её случае было очень глупо. Нездоровый цвет лица, бессмысленный взгляд и осыпавшаяся тушь, которую не смыли со вчерашнего вечера, буквально кричали, что с ней точно не всё в порядке. В обычные дни, Грейнджер бы ни за что не позволила себе так выглядеть.
«Слишком часто мы собираемся за столом и слишком часто кто-то из нас обязательно не в настроении», - отстранённо подумала она, вертя в руке вилку.
- Герми… - потрепал за плечо Рон.
- Всё в порядке. Просто я не выспалась, - и для убедительности широко зевнула.
«Не нужно им сейчас об этом знать», - решила девушка.
- Ну а что нам-то делать? – спросил Гарри, иногда с тревогой поглядывая на свою близкую подругу. Конечно же, он не поверил в то, что она не выспалась. Он слишком хорошо знал Гермиону, чтобы поверить в то, что у неё такой нездоровый цвет лица из-за недосыпа. Определённо, с ней что-то происходит.
- Ничего. Будем ждать, - пожал плечами Малфой.
- С ума сошёл?! – гаркнул на него Рон и опрокинул стакан молока.
- Не ори на меня, Уизли, - процедил Драко, медленно поднимаясь.
- А то что? Папочке пожа… - договорить Рон не успел, потому что упал на пол от удара Малфоя. Потирая челюсть, Уизли вскочил на ноги и ринулся на Драко. Гарри моментально среагировал и схватил своего друга. Грейнджер же схватила Малфоя.
- Пошли, выйдем Малфой, - вырывался Рон, пытаясь лягнуть его ногой.
- Не боишься? Тогда пошли, - с лёгкостью скинув с себя руки девушки, Драко направился к выходу.
- Малфой, прекрати это. Нас сейчас выгонят, - прорычал Поттер. Удержать своего друга, который весит не меньше 70 килограмм, было нелегко. Но поняв всю безысходность ситуации, Гарри отпустил своего друга.
- Гарри, что ты делаешь? Они же поубивают друг друга! – всплеснула руками Гермиона.
- Гермиона, пусть лучше они подерутся, чем будут копить всю эту злость в себе, - сел обратно на стул Гарри. – Герми, что происходит между вами?
- Между кем? – не поняла девушка, но тоже нехотя села на стул.
- Между тобой и Малфоем, - вздохнул Поттер.
- Ничего такого, что должно обсуждаться, - пожала плечами Грейнджер. Гарри понял, если она сказала, что это не обсуждается, то это не будет обсуждаться до того момента, пока она сама этого не захочет.
- Я пойду проверю… - проговорила девушка и вышла из кафе. Гермиона сразу отправилась на выход, ожидая встретить их именно там. Ожидания её подтвердились. Она застала очень смешную картину: двое взрослых парней валяются на асфальте, обнявшись друг с другом, и посылают друг другу разные проклятия.
- Хорёк!
- Рыжий!
- Дурак!
- Любимчик Снейпа!
- Любимчик Хагрида!
- Рональд Уизли! – подперев бока руками, грозно крикнула Гермиона. Но те были очень увлечены друг другом и поэтому не обратили внимания на рассвирепевшую Грейнджер. Тогда девушка просто начала оттаскивать своего друга от Драко.
- Как дети! Рон, хватит уже! – пыхтела Гермиона. Наконец отодрав парней, девушка, схватив Уизли за ухо, втащила обратно внутрь.
- Ау, Миона! Больно же, - воскликнул парень.
- Рон, тебе уже не 5 лет! Хватит с ним драться, - негодовала девушка.
- Герми, успокойся. Присядь, - сказал, только что подошедший Гарри. Грейнджер послушалась и села в кресло.
- Хей, трио. Вот и наш посредник, - потирая ушибленное плечо, сказал Драко. Рядом с блондином стоял человек в чёрной кожаной косухе, застёгнутой до конца и в джинсах такого же оттенка. Глаз не было видно – на нём были тёмные очки.
- Привет, - скорее прошелестел, чем сказал парень, - Меня зовут Ворон.
- Ворон? Это имя такое? – удивился Рон.
- Ну да, - пожал плечами Ворон. Малфой жестом указал на стул, но Ворон отказался.
- Спешу, - развёл руками парень.
- Объясни им, Ворон, - попросил Драко.
- Ребят, я гуляю во временном пространстве и готов помочь отыскать вашу подругу. Сразу предупреждаю: ничего забирать с собой нельзя, магией пользоваться категорически запрещается. Если вы нарушите одно из правил, то немедленно застрянете между двумя временами. Навсегда.
- Ты нам поможешь бесплатно? – подался вперёд Гарри. На это Ворон лишь кровожадно оскалился.
- Нет, конечно. За это я прошу голову Тома Реддла.
- Чего?! – в один голос спросили Уизли и Поттер.
- Шучу. Вам Драко ещё не рассказал? Ну ладно. 21 декабря Тёмный Лорд хочет уничтожить весь не магический мир. Он активирует все спящие вулканы, устроит огромные ураганы, запустит тайфуны и землетрясения. Вам нужно этого не допустить…
- Конечно, мы этого не, допустим, - вскочил Поттер. Он начал ходить, туда-сюда обхватив себя руками. Вдруг, он резко остановился, - Как? Как мы его остановим.
- Вам нужно хотя бы временно нейтрализовать его на этот срок, 21 декабря в мире магглов особый день. Это как бы критический момент, важный переход…В общем, до 21 декабря, если вы не остановите его, то я оставляю вашу подругу висеть времени.
- А если ты её не найдёшь? – с опаской спросил Рон.
- Я всегда нахожу то, что ищу, - прошептал парень и был таков.
- У нас еще есть время, - проговорила девушка. Гермиона не подозревала, что Воландеморт захочет сначала напасть на магглов. Тут были её родители, бывшие одноклассники с которыми она по-прежнему держала связь. Сердце бешено стучало, но взглянув на Драко, девушка тут же успокоилась. Он смотрел на неё и его глаза словно говорили: «Всё будет хорошо, я обещаю тебе». Улыбнувшись ему, девушка посмотрела на Гарри с Роном. Она прочла в их взгляде то же самое, и окончательно подняв себе настроение, девушка звонко рассмеялась. Тут же все последовали её примеру. Со стороны это выглядело немного странно, но ребят это не волновало. Сейчас им было это необходимо.
После того, как Ворон ушёл все вернулись в гостиницу. Гарри предложил обсудить серьезную проблему, возникшую перед ними, в их номере. Гермиона пообещала присоединиться чуть позже и зашла в свой номер. Уже заходя в ванную, чтобы привести себя в порядок, как назло кто-то постучал в дверь.
- Кто ещё? – проворчала Грейнджер.
- Это я… - протянул голос.
- Малфой, иди отсюда.
- Открой Грейнджер. Иначе я выломаю эту чёртову дверь!
Тяжело вздохнув, девушка отворила дверь. На пороге стоял Драко с… букетом ромашек. Гермиона от удивления рот открыла. Малфой и ромашки? Нет, это точно какой-то сон. Но ущипнув себя пару, раз Грейнджер убедилась, что это вовсе не сон.
- Это тебе, - протянул парень. Приняв букет, Гермионе ничего не оставалось сделать, как впустить Малфоя в номер.
- Малфой, что на тебя нашло? Где ты нашёл ромашки? – закрывая дверь, спросила девушка.
- Грейнджер, ты не можешь просто принять подарок? – поморщился Драко, оглядывая номер. Номера гостиниц ничем друг от друга не отличались. Кремовые обои, деревянный пол. Кровать, шкаф и маленький телевизор. Рядом со шкафом была дверь, ведущая в ванную комнату.
«Зачем он пришёл сюда?» - размышляла девушка, ища вазу, куда можно было бы положить цветы.
- Тебя Забини ищет… - тихо сказал парень, но Грейнджер его услышала.
- Что ему надо? – хрипло спросила Гермиона.
- То же, что и тогда, - сжал кулаки Малфой. Казалось, ему было сложно говорить об этом. – И ты должна согласиться.
- Почему?
- Иначе… Грейнджер, иначе он убьёт твоих родителей.
- Что? Он не имеет права! Почему я?
- Я же тебе уже говорил, ты – героиня войны! Это выгодно! И уже давно никто не смотрит на происхождение! – повторил некогда свои слова Малфой.
- Ты же обещал с ним поговорить… - обречённо произнесла девушка, тяжело садясь на кровать.
- Прости, но он сказал, что убьёт родителей, - сел рядом с ней Драко.
- Я не могу… Гарри с Роном не поймут, - покачала головой Гермиона. Там, плача возле гостиницы она считала себя самой несчастной девушкой на свете, но нет. Она ошиблась. Сейчас, сидя рядом со своим врагом, Грейнджер считала себя самым несчастным человеком во вселенной. Блейз Забини? Её будущий муж?... А если ей отказаться? Но на счету жизнь её родителей. А если Гарри с Роном её не поймут и отвернутся? Нигде нет выхода. Есть только пропасть, в которую она неизбежно падает… Неизбежность… Вот название её состояния.
«Почему всё происходит именно со мной? Я ведь так спокойно жила… Никому не мешала. Неужели я кому-то перешла дорогу и теперь этот «кто-то» мне мстит?»
- Грейнджер… - потряс её за плечо парень.
- Малфой, что мне делать? – посмотрела ему в глаза Гермиона.
- У тебя нет выхода…
- Как? Но почему? Почему именно со мной?! – в который раз выкрикнула девушка.
- Прости меня… Я сделал всё что смог, - пожал плечами Драко и вышел из её номера. Оставшись одна, она разрыдалась.
- Мерлин, пожалуйста, помоги мне, - прошептала девушка, смотря на букет, который валялся рядом с ней.
«Вот зачем он принёс букет… Хотел подготовить», - отрешённо подумала Гермиона. Как она была неправа. За дверью её номера, плакал Драко Малфой.
- Я не смог… Не смог… - повторял парень, пряча своё мокрое лицо в ладонях, - Прости меня…