Судьбу не Выбирают автора Lonely_Lal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прошло много лет с тех пор как Волдеморт был побеждён, а Гарри выпустился из школы. И вот Хогвартс оканчивает его дочь. Но слишком сильно её чувство к злобному преподавателю, в котором, как оказалось течёт кровь вампира. Что ждёт их? Любовь или разлука?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 20302 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Судьбу не Выбирают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Спасибо за то, что читаете! Для меня это очень важно. А на счёт возраста, я и сама сначала думала, что это как-то странно, но потом... мне просто надоело, что Снейпа постоянно "сводят" с персонажами уже знакомыми нам. И ещё я считаю, что любви все возрасты покорны...
А теперь продолжение!


~~~ОНА~~~
«Самое сложное позади, и «Золото Востока» будет сварено. Но что, чёрт возьми, он хочет от меня?! Что стояло за этим поцелуем? Что заставило его сделать этот шаг? Вообще он странно ведёт себя в последнее время. Мне кажется, что это не тот человек, которого я знала когда-то. Которого все боялись, которого ненавидели... Странно, но ведь меня никогда не пугал даже тот факт, что в его жилах течёт кровь вампира. Да и сейчас не пугает. Наоборот привлекает. Да, Адель была тысячу раз права, что школьным балом всё это не окончится. И я рада, что она не ошиблась. У меня есть шанс быть с ним, и есть такой же шанс потерять его... Я уже сама себя не понимаю. Но то, что я люблю этого мужчину, не требует доказательств. Если бы он только ответил мне взаимностью... Ох, Джессика, выбросил его из головы хоть на секунду!» - девушка вошла в комнату.
Сев на кровать, она ещё раз взглянула на зелье, и, открыв флакон, выпила содержимое залпом. По телу разлилась волна спокойствия. Джессика легла, и моментально заснула.

~~~ОН~~~
«Если бы мои мысли могли быть услышаны, я бы незамедлительно уволился из Хогвартса! Что со мной вообще такое происходит?! Да, да, и ещё раз да – Джессика мне нравится. Нравится, чёрт возьми, до такой степени, что меня бросает в жар, когда она рядом. Но с каких пор я – Северус Снейп, веду себя как мальчишка?! С тех пор, как Джессика призналась, что я занял в её сердце много места? Да, наверное, именно с этого всё и началось. Ведь до тех пор я мог сдерживать себя. Но это было тогда, а сейчас... Она выросла, стала другой. Прошедший год её очень изменил. Джесси перестала быть подростком, она стала настоящей девушкой.
Я вижу в её глазах неуверенность. Почему? Неужели она думает, что я ненавижу ее, потому что она – Поттер? Если так, то она очень ошибается! Ещё в школе эта девочка доказала, что слава отца на ней никак не отразилась. Она была как все, и одновременно была другой. Весёлой, жизнерадостной, но иногда задумчивой и тихой, словно закрывалась от окружающего мира. Я был с ней, как со всеми. Жесток. Безразличен. Язвителен. Моя ледяная маска приросла ко мне намертво, и стоит огромных усилий, что бы избавиться от неё.
Теперь для меня фамилия Поттер значит не больше, чем любая другая. Как же ей это объяснить? Для начала нужно просто успокоиться, до восьми вечера есть ещё время» - с этими мыслями Северус сел перед камином и сделал глоток Огневиски.
Голова раскалывалась, и думать больше не о чём не хотелось. А перед глазами стоял образ синеглазой брюнетки в красивом тёмно-синем платье с узором из серебряной нити, улыбающейся сквозь слёзы на выпускном балу год назад.

~~~~***~~~~***~~~~
ГЛАВА 4.
-Добрый вечер, Северус.
Джессика не стуча, вошла к кабинет.
Снейп невольно бросил взгляд на часы. Время было ровно 20:00.
Отругав девчонку за пунктуальность, он постарался вежливо улыбнуться.
-Добрый вечер, Джессика, - произнёс он, окидывая её изучающим взглядом, - Не думал, что вам тоже удобнее работать в Маггловской одежде. По крайней мере всю неделю вы пытались работать в мантии.
-Беру пример с вас, - она шутливо поклонилась.
Видимо настроение после крепкого сна у неё улучшилось.
Девушка стояла перед ним, в ожидании теребя чёрный локон. Одета она была просто: серые капри, длинная белая футболка с фотографией какой-то мулатки, с глубокими карими глазами и ослепительной улыбкой. Под фото было написано «Whitney Houston». На ногах у девушки была кроссовки, а волосы она небрежно заколола двумя китайскими палочками. В общем и целом картина была довольно милой, и чертовски соблазнительной.
-Продолжим? – спросила она немного неуверенно.
-Да, конечно, - Снейп откашлялся, пытаясь скрыть дрожь в голосе, - Идите в лабораторию, я сейчас подойду.
Джессика кивнула, и незаметно улыбнулась. Она тоже удивилась, увидев профессора в столь необычном для него виде: чёрные джинсы, чёрная футболка и волосы, забранные на затылке в хвостик, перевязанные изумрудной лентой. Выглядел он более чем превосходно, и если бы она была очень храбрым человеком, то немедленно сообщила бы ему об этом.
Скрывшись в дверях лаборатории, Джес позволила себе тихо рассмеяться. Ну и мысли!
-Джессика, посмотрите, пожалуйста, список ингредиентов на столе? – раздался голос Северуса из класса.
Девушка аккуратно стала перебирать бумаги, лежащие на столе у окна. Неожиданно её взгляд привлёк листок, вероятно вырванный из книги.
-Да, Северус, он здесь! – крикнула она, изучая листок.
Он гласил:
«Золото Востока» - одно из самых старинных, и сложных зелий. Оно покажет ваше будущее лишь в том случае, если ваши помыслы чисты. Поместить зелье нужно на алтарь Будды в чашу Судеб. То, что ты увидишь в нём – уготовано тебе судьбой.

Состав:

1. Чешуя Огненного Китайского Дракона;
2. Перо Феникса;
3. Кровь Золотого единорога;
4. Пыльцы вишни Као-Чоу;
5. Пряности из трав, собранных в долине реки Хуанхэ;
6. Высушенные листья Китайской сирени;
7. Капля масла «Горный дух» (в состав входит священная вода из горного источника, и порошок горного хрусталя).

Варить зелье следует на медленном огне. Время приготовления – 2,5 недели».

Джессика задумчиво прикусила губу, и положила лист на место.
Она не заметила, как в лабораторию вошёл Северус. Он внимательно наблюдал за девушкой, и ему нестерпимо захотелось подойти к ней, обнять и не отпускать. Ощущать её тепло, просто понимать, что она рядом.
Это желание было настолько сильным, что противостоять ему он не мог.
Джессика вскрикнула, когда на её талию легли руки профессора, а его тёплое дыхание коснулось её шеи. Девушка хотела посмотреть на него, но он держал её крепко. Джесси немного расслабилась, и положила голову ему на плечо.
-Северус, - тихо прошептала она.
-М... м... м?
-Ты нашёл тогда мою записку?
Он отстранился, и повернул её к себе лицом.
-Да. Нашёл.
Джессика улыбнулась. Робко, словно боялась спугнуть этот прекрасный миг, когда они вот так смотрят друг другу в глаза.
-И? Что ты думаешь по этому поводу?
-Джессика... я...
-Что? – она с замиранием сердца слушала его, боясь лишь одного...
-Ты ведь ещё ребёнок.
Джессика вздохнула с облегчением. По крайней мере он не сказал, что не любит её.
-И тем не менее, этот ребёнок уже вовсе не ребёнок, Северус! – возмутилась она, - Давай работать.
Видя, что он уже хочет спорить с ней, девушка решила прервать выяснение отношений.
-Давай, - усмехнулся он, - Возьми со стола пыльцу вишни.
Девушка выполнила просьбу, и они продолжили работу.
Закончили они почти в два часа ночи. От того, что она долго стояла, спина девушки невыносимо болела. Она еле держалась на ногах.
-Северус, я, пожалуй, пойду, - заметила она, - Я очень устала.
-Подожди, Джессика, - он немного смутился, - Я хочу поговорить с тобой. Давай поужинаем? Или уже почти позавтракаем?
Джессика улыбнулась.
-Хорошо, но завтра...
-Ты можешь не являться на первые две пары.
-Ладно, Северус. Выкладывай, что у тебя?
Они прошли в его спальню.
Здесь девушка была впервые. Комната в готическом стиле. В правом углу камин, в котором весело потрескивало пламя. У камина стояло два уютных кресла, а между ними столик. На самом камине стояли какие-то фотографии. Окно в правой стене (одно, но всё же было), большая кровать с зелёным пологом, покрытая шёлковым изумрудным покрывалом. Слева от кровати у стены стоял шкаф, а рядом была ещё одна дверь, видимо в ванную. На полу был расстелен ковёр тёмно серого цвета. В комнате приятно пахло травами.
Джессика оглядываясь, прошла к креслам, и села в одно из них. Ей очень хотелось остаться тут надолго. Желательно навсегда. И с Северусом. Ведь без него её мир не представлялся возможным. Она будет не жить, а просто существовать.
-Так о чём ты хотел поговорить?
Северус сел в кресло рядом. И взял со стола бутылку с вином.
Джесси только что заметила, что на столике стоит поднос с ужином.
Когда Северус наполнил фужеры, он протянул один девушке.
-Джессика, мне не легко сказать тебе всё то, что я хочу сказать, - начал он, - В твоей памяти я возможно ещё жестокий, гадкий профессор, любимое занятие которого третировать учеников. Пусть так. Таким я остался и в памяти твоего отца, и матери. И в памяти всех выпускников Хогвартса я буду именно таким. Но то, что я иногда совершенно невозможен, не лишает меня способности чувствовать, хотя некоторые именно так и думают. Много раз я слышал: «У него нет сердца! Он всех ненавидит!». А что, в сущности, они знали обо мне? Те, кто так говорил. Ничего, Джессика. Совершенно ничего. Лишь моё имя, которое даже теперь, спустя годы, приводит некоторых в ужас, будто я монстр.
Так вот, я скрытный человек, это так. Не в моих правилах читать сонеты под окнами прекрасных дам, и посылать им розы в корзинах с любовными письмами. Ты знаешь это. Но то, что я чувствую к тебе... это нечто незнакомое мне. Это не симпатия, это больше. Чувство привязанности, постоянного желания быть рядом с тобой. Просто слышать тебя, видеть.
Джессика смотрела на него во все глаза. То, что он ей говорил всё это, убеждало девушку в том, что у него очень серьёзные намерения.
-Я люблю тебя, Джессика, - Северус серьёзно смотрел ей в глаза, - Я люблю тебя так сильно, что отпустил тебя год назад. И именно поэтому сейчас говорю, что нам быть вместе нельзя. Мы не должны. Я слишком... стар для тебя. Ты молода, и твоя жизнь должна быть такой, какой хочешь ты. Джесси, ты знаешь мой характер, он не сахар, и... Ты просто поймёшь, что я сделал правильно, не продолжив наших отношений. В конце концов, я просто боюсь, что через год ты скажешь, что больше не любишь меня, и уйдёшь. Так что ты должна будешь уехать, как только мы закончим работу над зельем.
Девушка, глотая слёзы, безмолвно катившиеся по побледневшим щекам, слушала его. В душе боролись обида и любовь. Она не знала, что ему стоило сказать эти слова.
-Северус, теперь послушай меня, - сказала она тихо, когда мужчина замолчал, - Во-первых, ты никогда не был для меня злобным профессором. Во-вторых, пусть твоё признание не было самым романтическим в мире, но я хочу, что бы ты знал, что не через год, не через два, не через десять лет я не скажу тебе, что ты мне не нужен. Простоя истина заключается в том, что я действительно люблю тебя. Ты можешь не верить, и это будет твоё право, но я останусь верна своим словам. Так же... я знаю о тебе довольно много. Я не смогу понять тебя, ведь мой отец любил меня, в отличие от твоего. Но ты должен позволить мне быть рядом. Я люблю тебя. Понимаешь?
-Джессика, я прошу, - он отвернулся, - Не будем об этом. Я уже всё сказал.
-Хорошо, - она вытерла мокрые щёки, - Как скажешь, я уеду сразу же, как «Золото Востока» будет готово.
С этими словами девушка поднялась, и покинула комнату профессора.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru