Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 43650 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


– Я знаю, что вы с Домом были очень близки еще до того, как мы с тобой поженились, – проснувшись на следующее утро, сказал Артур.

Он точно знал, что Ариадна уже не спит, и, вместо обычного приветствия, решил сразу же завести разговор о том, что его волнует. Артур прекрасно понимал, как странно выглядело его поведение прошлой ночью. Обычно он не бывал таким требовательным и никогда не причинял ей боли. Хотя, до вчерашнего вечера ему не приходилось чувствовать себя ненужным и нежеланным. С тех пор, как у него появилась семья, он всегда с нетерпением ждал времени, когда вернется домой и встретится со своей женой. Ариадна делала его по-настоящему счастливым, и он делал все, что в его силах, чтобы она чувствовала то же самое.

***

Выросший в интеллигентной семье, Артур рано покинул родительский дом и отправился жить в другой город, чтобы получить хорошее образование. Дальше он попал в число студентов, которых выбрали для экспериментальных работ с особым устройством, требовавшим предельной концентрации внимания и хороших способностей. Именно здесь он познакомился с Домиником Коббом, который впоследствии стал его коллегой и лучшим другом. Вместе с ним Артур исколесил полмира, выполняя различные заказы и собирая приличный капитал для того, чтобы однажды открыть собственное дело. Работа, граничившая с преступностью, требовала от него постоянного напряжения и сосредоточенности. Будучи координатором и проводником в одном лице, он никогда не мог позволить себе расслабиться или отвлечься. С таким графиком работы рассчитывать на постоянные отношения не приходилось, к тому же, Артур никогда не пользовался успехом у девушек и даже успел отложить в своей памяти несколько случаев отрицательного опыта. В группе, постоянными членами которой были лишь Кобб и Артур, никогда не бывало женщин. Уже давно известно, что представительницы слабого пола, как правило, более эмоциональны и потому их подсознание уязвимо. К тому же, найти женщину, которая смогла бы хранить множество опасных секретов, не представлялось возможным.

Именно поэтому, встретившись с Ариадной, он сразу же заинтересовался ею. Поначалу она показалась ему совсем юной и беззащитной, но вскоре выяснилось, что эта малышка сама может представлять серьезную опасность для всех, кто станет у нее на пути. Решающим фактором оказалось то, что Ариадна прекрасно справлялась со своей работой, хотя первое дело, для которого ее, собственно, и привлекли, было предельно сложным и запутанным. Кроме того, ей пришлось работать в одиночку, так как среди участников группы никто не мог оказать ей помощь, а Кобб отказывался просматривать чертежи и макеты. И, несмотря на это, Ариадна отлично справилась со своей задачей, показав недюжинное терпение и мужество.

Она не была излишне сентиментальна, не заострялась на мелочах и не копила обид. С ней было легко и свободно. Только лишь закончив работать над Внедрением, Артур смог позволить себе взглянуть на нее другими глазами. Следуя за ней в аэропорту и глядя на то, как она заказывает обратный билет до Парижа, он понял, насколько привязался к ней за это время. Но работа была закончена, все осталось позади, и нужно было жить дальше. Артур отпустил ее, горько сожалея о том, что не осмелился на более выраженные признаки ухаживания, чем кража одного робкого поцелуя.

Потом был кошмарный месяц, когда с трудом налаженная жизнь покатилась в тартарары, и Кобб сорвался с катушек. Его друг начал путать сон и реальность, что, вероятно, было результатом неоднократного и длительного пребывания в Лимбе. Артур как никто другой умел перекрывать дыры в официальных делах и до какого-то момента мог контролировать ситуацию, улаживая последствия ненормального поведения Кобба, но вечно это продолжаться не могло. Рано или поздно в курс дела пришлось ввести Майлса, который немедленно потребовал доставить Доминика в Париж, где, как он утверждал, можно было излечить впавшего в беспамятство Кобба. Имея привычку все проверять по два раза и никому не доверяться полностью, Артур полетел во Францию без Доминика, чтобы проверить, верна ли информация, которую предоставил ему профессор Майлс.

Да, в Париже действительно работала группа специалистов, которые проводили исследования человеческого подсознания на уровне сновидений. С их помощью можно было выявить, насколько глубоко прошла мысль о нереальности мира и можно ли предпринять хоть что-нибудь для того, чтобы вернуть настоящего Доминика Кобба обратно в реальный мир. Познакомившись с каждым специалистом лично и удостоверившись в том, что они достаточно квалифицированны, Артур уже собрался лететь обратно, но в ту же ночь его разбудил звонок.

– Артур? – раздался голос Доминика.

– Да, это я, Дом. Что случилось?

– Ты ведь хочешь, чтобы я прилетел в Париж?

– Прости, но это не просто мое желание. Это необходимо.

– Что мне искать в Париже?

– Ты болен, Дом. Тебе здесь помогут.

– А откуда мне знать, что ты не лжешь?

– Я не лгу, ты же меня знаешь.

– Теперь и ты прости меня, но я уже ни в чем не уверен.

– Даже во мне?

– И в тебе. Прости.

– Разве нет на свете ни одного человека, который бы не вызывал у тебя сомнений?

– Она не захочет меня видеть.

– Кто это? Клянусь, я привезу ее, только скажи, как ее зовут.

– Ариадна, – ответил Доминик и повесил трубку.

Ариадна была последней, кого Артур хотел впутывать в это дело, но у него не оставалось выбора. Пришлось ехать к Майлсу и просить его, чтобы он освободил ее от занятий на ближайшую неделю. Конечно, для начала нужно было договориться с ней, но отчего-то Артур был уверен в том, что она согласится.

Он оказался прав. Когда Ариадна прилетела в Лос-Анджелес, Доминик позвонил им еще в аэропорту и потребовал, чтобы она пришла одна. Стиснув зубы и заставив себя согласиться, Артур отвез ее в дом своего друга. Все, что ему известно – она пробыла там всю ночь, а на следующее утро Доминик дал согласие на перелет в Париж.

***

– Да, – вздохнула в ответ она – мы общались достаточно близко, но наши разговоры не подразумевали никакой романтики.

– Он близок к тому, чтобы вспомнить тебя. Ты значила для него так много, что когда ты рядом, его память прорывается наружу, и я боюсь, что этим дело не закончится.

– Он ничего не помнит, – грустно возразила она.

– Если он будет продолжать наблюдать за тобой так, как он это делает сейчас, то все равно когда-нибудь вспомнит. Мне неловко говорить об этом, но вчера я вошел в дом и увидел вас. Ты сидела рядом с ним, а вокруг вас лежали дети. Мне показалось…

Она обняла его и прижалась к его груди. Слова были излишни – она и так отлично все понимала. Ее и саму мучило чувство, что все происходящее неправильно.

– Он любил тебя, – после долгого молчания, сказал Артур. – Я подозревал это, но не хотел в это верить. А теперь нет смысла сомневаться. Он любил тебя до того, как лишиться памяти, и обязательно полюбит снова.

– Откуда тебе знать? Может быть, он найдет себе кого-то другого.

– Нет, я точно знаю. И хотя это очень печально, меня интересует совсем другое, – он обнял ее и поцеловал в висок, раздумывая над тем, стоит ли говорить об этом именно сейчас. – Больше всего на свете меня волнует то, как отнесешься к этому ты.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru