Глава 5Глава 5.
В гостиной Слизерина сидели четверо: Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон и Теодор Нотт. Все оживленно обсуждали случившееся в коридоре:
- Тео, ты представляешь она взяла и Петрификусом в него! – восторгался Забини.
- А как посмотрела, видели? - тараторила Панси.
- Вы что серьезно? Вот так взяла и ударила? - Нотт до сих пор не мог поверить друзьям. – Да-а, хотел бы я на это взглянуть... Очень странно все это, не находите?
- Странно?! Ха! Я тебе скажу больше, это нонсенс! Видимо, у них глобальная ссора, раз произошло
такое! – Панси все еще находилась под впечатлением от поступка Грейнджер. - Драко, чего это ты помалкиваешь? Ты весь день сегодня странный хдишь! Что случилось?
- Па-а-анси, - протянул Драко, отлаживаю газету, которую читал. – Что могло случиться? Все в порядке! – и не желая больше слушать сплетни друзей и, тем более, отвечать на их вопросы, Малфой стал подниматься к себе в спальню.
- Драко!.. – возмутилась Панси, но блондин лишь махнул рукой. – Та-а-ак. Тео, Блейз, я, кажется, знаю, что мы должны сделать. Я ведь все всегда узнаю.
***
Поднявшись к себе в спальню старосты, Малфой раздраженно бросил газету на кровать. Последнее время в «Ежедневном Пророке» писали только о нападениях Пожирателей. Это его угнетало. Парень не то, чтобы был далек от происходящего, его отец все же один из Пожирателей, нет. Ему просто была не совсем непонятна позиция Волдеморта. Драко ее не отрицал, но и не понимал, зачем уничтожать магглов, которые и понятия не имели о них, волшебниках, а жили в своем маггловском мире, вдалеке от магии и конфликтов в магическом мире.
Да еще раздражали друзья, обсуждавшие событие около Большого Зала. Как будто больше и поговорить не о чем! Хотя, раньше он поддерживал друзей в этом, а сейчас…
Вдруг в комнату влетела серая школьная сова с запиской, привязанной к лапке. Драко отвязал кусочек пергамента и развернул его, принявшись читать.
Привет, Малфой!
Надеюсь, ты еще не передумал.
Встретимся в половину шестого на стадионе.
Г. Г.
P.S. Не забудь портключ!
Драко усмехнулся. Грейнджер не была бы Грейнджер, если бы не напомнила что-то. Ладно, нужно собираться.
***
Гермиона пришла на стадион еще за полчаса до встречи. Она до сих пор не могла поверить, что идет куда-то с Малфоем один на один. Гарри отказался от поездки, точнее, ему пришлось отказаться, потому что его вызвал к себе директор. Девушка ужасно волновалась за друга, но отменять задуманное не стала, хотя в голове вертелось множество мыслей: «А вдруг он просто посмеется надо мной и моей проблемой? Вдруг сейчас придет, назовет меня грязнокровкой, а потом уйдет восвояси? Может ли такое быть? А как отреагируют родители на то, что я приду не одна? Да еще и с парнем? Мерлин, он уже опаздывает на пять минут. Всего пять минут... Неужели передумал? Нет! Надо успокоиться. Он придет, обязательно придет».
- Привет, Грейнджер! – из задумчивости девушку вырвал резкий голос Драко.
- Привет… - она поднялась с трибун и подошла к блондину.
- Готова?
- Ну…
- Не волнуйся, все будет в порядке. По крайней мере, я очень надеюсь на чай у тебя в гостях! – Ухмыльнулся Драко.
Гермиона в ответ звонко, но немного истерично, засмеялась. Только вот через пару секунд ее смех оборвал голос Панси:
- Драко? Грейнджер? Какого черта?
Гермиона шокировано посмотрела сначала на выступивших вперед Нотта, Забини и Паркинсон, а затем на Малфоя.
- Я…я… - гриффиндорка не могла найти подходящих слов, чтобы хоть как-то оправдаться. Но тут, совершенно неожиданно для нее и для слизеринцев заговорил блондин:
- Что-то не так Панс?
Губы слизеринки мелко дрожали:
- Т-ты… Ты и она? Грязнокровка! - выкрикнула Панси в лицо Гермионе.
- Замолчи! – вдруг прикрикнул Забини. – Драко? Если ты сейчас скажешь мне, что она, - он указал на Грейнджер, - твоя девушка, я публично, перед всем Хогвартсом, признаю Поттера и Уизли своими родными братьями!
У всех шуточная угроза Блейза вызвала улыбку, у всех, кроме Малфоя.
- Слушайте, слишком долго объяснять. Давайте потом. Когда я вернусь…
- Ну уж нет, Драко Люциус Малфой, - стервозно произнесла Панси. – Либо ты все объясняешь мне все сейчас, или я иду к Снейпу и рассказываю ему, что ты таскаешься с грязнокровной подружкой Поттера, а потом иду к самому Поттеру и рассказываю ему о том, с кем таскаешься ты, милая.
- Думаю, - нагло произнесла Гермиона, - Гарри в курсе.
- Что?! – не удержались все трое слизеринцев. – Это правда, Драко? – обратился к другу Нотт.
- Думаю да, Тео. Поттер в курсе. Говорю же, долгая история, - устало произнес блондин.
- Либо ты сейчас все нам объясняешь, либо… поверь, я найду, чем бы тебе напакостить, - мило улыбнулась Паркинсон.
- Ладно,
Драко, - Гермиона специально выделила имя Малфоя. – придется их взять с собой. Мне все равно, кто пойдет с нами. Я должна узнать правду, и я ее узнаю. Малфой, поняв в какую игру играет Грейнджер, ответил:
- Конечно,
Гермиона. Я не против. Возьмись за портключ, - парень протянул небольшую статуэтку дракончика, - и представь место, куда мы должны переместиться. А вы, - обратился он к друзьям, - держитесь за меня.
Через несколько секунд пятерка переместилась в Туманный Альбион, в какой-то тупик на Бейкер-Стрит.
- Мой дом недалеко. Надо пройти всего квартал. Идемте, - по пути домой, Гермиона отвечала на самые разнообразные вопросы пораженных слизеринцев типа: " А что это за железяки на колесах такие?" Или: " Что это за желтая буква М?" Пока Гермиона втолковывала им, что это Макдоналдс и очень долго объясняла, что такое фастфуд, они уже подошли к огромным воротам цвета бордо.
Гермиона достала из кармана джинсов ключ, открыла дверь и пригласила пройти внутрь. Взору открылся немаленький трехэтажный дом, оформленный в готическом стиле. Справа находился гараж, в котором Гермиона держала свой автомобиль. В свои семнадцать она уже имела права и довольно сносно управляла машиной.
- Добро пожаловать в мой дом.
- Грейнджер, а у тебя неплохой вкус!
- Спасибо, Нотт. пойдемте внутрь.
Открыв еще одну железную дверь ключом, Гермиона прошла внутрь.
- Ма-а-ам! Я дома! - ответа не последовало. - Пальто можете повесить на вешалки. Мама, скорее всего, на кухне и не слышит. - Разувшись, девушка побежала вперед.
- Ма-ама-а! - открыв дверь на кухню, гриффиндорка обнаружила там свою маму, Джейн Элизабет Грейнджер. Та была на кухне и, увидев свою дочь, сразу подбежала к ней и крепко обняла ее.
- Гермиона, солнышко! Ты приехала! Ой, ты не одна?
- Здравствуйте, миссис Грейнджер! - в один голос поздоровались слизеринцы, поражая Гермиону хорошими манерами в отношении магглов.
- Привет ребята! Почему ты не предупредила? Я бы хоть ужин приготовила!
- Мам, мы по делу. Идем в гостиную, поговорим?
- Ладно. Вы проходите, я только духовку выключу, - с этими словами она пошла дальше на кухню, проверять свой фирменный пирог.
Тео, Драко, Блейз, Панси и Гермиона прошли в гостиную. На удивление ребят, семья Гермиона не была бедной, как они себе это представляли. Они видимо рассчитывали увидеть разваливавшийся дом, а ни как не трехэтажный коттедж. В гостиной было тепло и уютно. Зеленые обои, хрустальная люстра и белоснежный диван.
- Серьезно, Грейнджер, зеленый?
- Забини, не уж то ты думал, что у меня весь дом в красный разукрашен?
- Ты же гриффиндорка! - недоумевал он.
- И что? Красного цвета мне Хогвартсе достаточно. А зеленый, между прочим, мой любимый цвет. - Тут она заметила, что взгляд Панси упал на тумбочку, на которой была красивая зеленоватая венецианская ваза. В ней был огромный букет розовых роз.
- Что опять не так? - устало спросила она.
- Розы...
- И что такого странного в розах?
- Мои любимые цветы.
- Мои тоже. Этот букет папа подарил маме на годовщину свадьбы.
В гостиную вошла миссис Грейнджер с кухонным полотенцем в руках.
- Вы сказали, что приехали по делу? - спросила она, сев на диванчик напротив.
- Да, мама, скажи, пожалуйста, у нас в роду были волшебники? - на секунду показалось, что ее лицо показывало беспокойство, а потом она как-то странно улыбнулась:
- Вы не хотите пирога? Твой любимый, Гермиона, с малиной, - Панси, Тео и Блейз стали переглядываться. Это что, такой прием у магглов? Или мать Гермионы просто не услышала вопроса, произнесенного довольно четко и громко.
- Мама, ответь, пожалуйста.
- Может чаю? Или кофе? - все ребята переглянулись и снова посмотрели на Джейн. С ней что-то не так.
- Мама! Ответь!
- Гермиона, можешь взять машину и проехаться по городу, я разрешаю.
- Мама! Ответь мне! - крикнула Гермиона, и тут Джейн начала говорить какие-то непонятные вещи:
- Нет! Нет! Не убивайте! Пожалуйста! Мы ничего ей не скажем! Нет, не надо! Не стирайте! Прошу вас! Нет. Панси, Панси-и-и!Не-е-е-е-е-е-ет! - еще минута и она упала без сознания. Гермиона подбежала к ней и начала трясти за плечи, а за ее спиной склонились четыре слизеринца.
- Она без сознания… - печально произнесла гриффиндорка. – Она без сознания.