Глава 5Накинув на плечи серебристый халат, я пододвинула стул к рабочему месту Вани и уселась рядом. Весь энтузиазм куда-то испарился. Ему на смену пришло сомнение. О чем я только думала, когда предлагала свою помощь? Ведь по сути кроме истории кулона я и не знала ничего. Но деваться некуда, придется импровизировать. Я облокотилась на поверхность стола.
- Ну и где искать твой курган? - Ваня отвернулся от экрана монитора и посмотрел на меня.
- Во-первых, он не мой, - ответила я. - А во -вторых, зачем искать этот курган? Если убийства связаны с этой историей, то логичнее проверять участников экспедиции. Тебе так не кажется?
- А Рогозиной потом что докладывать? Хотя ладно, говори, кто там был в тобой?
- Ну кроме Стаськи и Леши еще были Димка Семин, это кстати, наш проводник, и Лена Зверева.
Иван пробежал пальцами по клавиатуре, введя поисковые данные. Где-то через минуту компьютер пискнул и выдал результат.
- Это они? - Спросил он, указав пальцем на экран, где были две фотографии с небольшим описанием.
- Ну да, - подтвердила я, читая ту немногую информацию, что нашел компьютер. И из того, что я прочитала, получалось, что я ничего не понимаю. Ленка спустя месяц после нашей экспедиции попала в автокатастрофу. С летальным исходом. А Дима теперь живет на ПМЖ в Израиле. Но ведь он мог вернуться на родину. - Вань, а ты можешь проверить, Дима въезжал в страну в ближайшее время?
- Сейчас. А это так важно?
- Он может быть подозреваемым, - предположила я, хотя была вполне в этом уверенна. Но поиск Иван заставил меня отбросить эту идею. Димка вообще никуда не выезжал из страны. Интересная хрень получается. - Подумала я. - Получается чтобы выяснить, кто убийца, нужно ловить на живца. И этим живцом придется быть мне. Блин, посоветоваться даже не с кем! И Лешка куда-то пропал. Обещал приехать … Стоп, а почему я не подозреваю его? Потому что он сообщил о смерти Стаськи? Ну так он может просто хотел таким образом отвести от себя подозрения? А звонком проверял дома я или нет. Вот черт! Мне срочно нужно быть дома!
Я резко вскочила со стула, едва не свалив его.
- Ты чего? - спросил Ваня.
- Мне нужно поговорить с вашей начальницей. И не надо задавать никаких вопросов, просто проводи меня до ее кабинета.
- Ладно, пойдем, - немного ошарашенно пробормотал Ваня.
* * *
Галина Николаевна сидела в своем кабинете и разбирала какие-то документы, когда мы с Ванькой зашли туда.
- Ну что у вас? - спросила полковник, отрываясь от своего «увлекательного» занятия.
- Галина Николаевна, я знаю, кто убийца и где он сейчас находится, - я выпалила фразу на одном дыхании.
- И кто он?
Я выдержала театральную паузу и набрала в легкие побольше воздуха.
- Товарищ полковник, вы же хотите раскрыть это преступление быстро? Ну так не задавайте лишних вопросов. Убийца сейчас находиться у меня дома, ну или скоро там будет. И я не хочу упустить его.
Я уже собралась выйти из кабинета. Не было времени ждать, пока Рогозина примет свое решение.
- Подожди, - остановила меня Галина. - Отправлю с тобой оперативника.
- Хорошо, - согласилась я. Наедине с убийцей может всякое произойти, в том числе и третий труп, так что подстраховаться стоит.
Галина Николаевна вышла в коридор, заметив там силуэт нужного ей человека.
- Капитан Котов, - окликнула она его.
А он ничего так, симпатичный, - мысленно оценила я мужчину, но тут же отогнала от себя подобные мысли. Не об этом сейчас нужно думать. К тому же Вадима он точно не заменит.
- Да, Галина Николаевна? - Спросил начальницу капитан.
- Костя, нужно отвезти эту девушку домой.
- Вот все бы задания были такими, - мечтательно произнес Константин.
Увидев выражение лица Котова, я не сдержалась и захихикала. Тоже мне герой-любовник. Тем временем, Рогозина рассказывала Константину суть задания. Чтобы привез убийцу в ФЭС.
- Ну, может, мы уже поедем? - Поторопила я.
- С Богом, - благословила их Рогозина на путь-дорожку.
Лучше с чертом, от этого хотя бы ожидаешь все что угодно.
Мы вышли из здания ФЭС на улицу. Погода вполне соответствовала стоящему на дворе времени года. Лето одаривало жителей и гостей столицы нереальным зноем. Солнце нещадно палило, блистая с ярко-голубого неба. Сейчас не помешало бы парочка грозовых туч. Но если честно меня мало интересовала погода. Думая о том, что ждет меня в самом ближайшем будущем, я забралась на переднее сиденье серебристого внедорожника. Котов сел на место водителя. Назвав адрес, я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.