День пятыйУтро наступает непозволительно быстро. Солнце сменило Луну с бешеной скоростью, а я все лежу на его руке, наблюдая за танцем пылинок на свету, и думая о том, каким будет наше прощание. Почему-то я легко могла бы представить его, если бы между нами ничего не было. Легкое рукопожатие и короткое «До свидания». И все. Или ещё слова о том, чтобы было приятно провести время вместе. Или же «Спасибо, миссис Малфой, что приютили меня. Заходите в наш магазин на такой-то улице, будем рады вас видеть».
Но я не знаю, как прощаются люди, которые любят друг друга. Как прощаются, зная, что больше не встретятся никогда. Должна ли я плакать или же наоборот, должна не показывать своих слез? Что сказать, перед тем как уйти навсегда? «Будь счастлив» или же просто «Прощай»?
- Давно ты не спишь? - его голос раздается над самым ухом, и я невольно вздрагиваю.
- Давно - я покрываю нежными поцелуям его руку. - А ты соня сегодня.
- Есть такое - я слышу в его голосе улыбку и сама невольно улыбаюсь, поворачиваясь и целуя его грудь. Мы так и лежим, крепко обнявшись, пока я не понимаю, что уже пора собираться. Нужно выглядеть подобающе. Только кому подобающе я уже не знаю.
- Нужно вставать, Фред - я упираюсь лбом в его плечо и вновь повторяю, скорее уже для себя, чем для него. - Нужно вставать.
- Я приготовлю завтрак - он разжимает объятья и, помедлив, я сажусь на кровати. Потянувшись, я иду в ванную, стараясь не смотреть на Фреда. Плотно закрыв дверь и включив воду, я позволяю себе заплакать. Чувство неизбежной утраты не покидает меня. Ничего не могу сделать. Я в плену у обстоятельств.
Я долго отмокаю под теплой водой, стараясь привести свои мысли в порядок. Но лишь сильнее запутываюсь в них. Кто мы друг другу сейчас? Мне не хочется называть то, что было и есть между нами пошлым словом любовники. Нет, мы не любовники. Возлюбленные. Но от этого слова буквально несет прошлыми веками. А ведь мы в настоящем.
Наверное, мы просто родственные души. Просто мужчина и женщина, встретившиеся на дороге жизни. Мужчина и женщина, которые оказались не в то время и не в том месте. Просто не повезло. И такое бывает.
Впервые за долгое время, я не радуюсь драгоценностям. Они больше не украшают меня, я чувствую только неприятную тяжесть и искренне надеюсь, что она скоро пройдет. Красивое платье в пол, темно-синее, расшитое причудливыми узорами. Наверное, тот магл вновь будет рассказывать про свою жену и её непредрасположенность к подобным нарядам.
Я долго смотрю на свое лицо, отражающееся в зеркале. Нет ни высокомерного взгляда, ни поджатых, от презрения к окружающим, губ. Я не узнаю себя. Глаза незнакомки полны грусти и печали, припухшие, от поцелуев, губы немного приоткрыты, с таким усердием она разглядывает себя. Я пытаюсь вернуть свое лицо: поджать губы, высокомерно глянуть на комод. И с ужасом осознаю, что не могу этого сделать. Не могу соответствовать роле, выделенной мне в пьесе жизни. Я не на сцене. Короткий антракт, во время которого я смогла побыть собой, но время пришло, и занавес уже поднимают. И когда я вновь вернуть на неё все встанет на свои места. Искренне надеюсь на это.
Я спускаюсь вниз, уже готовая к путешествию в свое прошлое, которое с быстротой Молнии становится настоящим. Фред сидит на стуле. Я задержалась, и завтрак давно уже остыл. Он ждал меня все это время, а я пыталась вернуться в себя, утрачивая драгоценные часы, которые могла бы провести с ним. Говорить совсем не хочется. Да я и не смогу сейчас найти нужные слова.
Просто подхожу к нему и опускаю руку на его плечо. Просто, чтобы почувствовать и ощутить, что он все ещё тут, что он не сон. Не сопротивляюсь, когда он усаживает меня к себе на колени. Мне приятно находиться в его объятьях, чувствовать, как он дышит. Приятно знать, что я нужна ему.
- Ты ведь не закончил свою работу? - я ласково тереблю шелковые пряди, после чего зарываюсь в них носом. Моя дождевая свежесть.
- Нет. Думаю, что закончу к сегодняшнему вечеру - его губы касаются моего подбородка. - Как ты будешь уезжать отсюда?
- За мной приезжает машина. Магловское такси - я замолкаю и смотрю на него. - В получасе ходьбы автострада. Кажется, так это называется – помедлив ещё какое-то время, я медленно выговариваю. - Я пойду одна, Фред.
Он молча слушает меня. На секунду мне кажется, что сейчас он взбунтуется, скажет, что никуда не отпустит меня, что я ему нужна, и он не проживет без меня и дня. Но он продолжает молчать и смотреть в пол.
- Я должен тебя отпустить, да? - его голос звучит несколько приглушенно.
- Да, ты должен меня отпустить - мои слова режут слух. Я не хочу, что меня отпускали эти родные руки, чтобы крепкие объятья разжимались. Я не хочу этого!
- А если я не хочу этого? Если я хочу остаться с тобой, хочу любить тебя? - он поднимает на меня глаза. С минуту мы не отрываем друг от друга взгляда. Я вижу неяркий блеск в его глазах, который постепенно меркнет и он отводит взгляд. - Я должен.
Объятья разжаты, и я в последний раз дотрагиваюсь до его губ кончиками пальцев. В последний раз позволяю себе прикоснуться к ним губами, в последний раз одарить их нежностью и любовь.
- Я люблю тебя, Нарцисса - я просто не могу выскользнуть из его объятий, слезы предательски катятся по моим щекам.
- Я люблю тебя, Фред - он дарит мне прощальный поцелуй, полный нежности и любви. Я сохраню его, Фред. Сохраню в сердце.
Идя по дороге, я то и дело оглядываюсь на дом. Такое чувство, что за эти пять дней я прожила целую жизнь, которая подходит к концу. И сейчас я должна умереть. А умирать совсем не хочется.
Я думаю о Фреде. О том, как он. Продолжает ли сидеть за столом или же уже работает, желая поскорее убраться подальше от этого места.
Как он будет дальше жить? Сможет ли вновь одеть маску балагура, которому все нипочём? Или же замкнется в себе, потеряв связь с реальностью?
Почему-то мне верится, что он будет счастлив. Он сильный, он сможет это пережить. Молодость поможет ему. Встретит девушку, которая полюбит его и сможет прогнать меня из его сердца. Эта девушка вернет его родным прежнего Фреда. И он не будет вспоминать женщину, которая причинила ему столько боли.
Мой водитель уже на месте. Я стараюсь улыбнуться ему в ответ на его обворожительную улыбку, но получается фальшиво.
В салоне вновь играет та же музыка, и я прикрываю глаза, мысленно готовя себя к долгой поездке. Моя рука непроизвольно тянется к крестику и сжимает его.
*Every second I disappear...
Сердце разрывается от щемящей тоски, такое чувство, будто мою грудь сжимают тиски. Хочется вновь оказаться свободной, вновь оказаться собой. Тот, кто однажды познал свободу, уже не сможет отказаться от неё. Он может лишь отказаться от себя. Но нельзя жить, загнав душу в клетку, нельзя сопротивляться себе. Тихий голос в моей голове уверенно шепчет, что можно. Если есть ради кого. Перед лицом всплывает образ сына, и улыбаюсь теплым воспоминаниям, продолжая сжимать крестик в руке.
*Строчка из песни IAMX - Sorrow