Дорога автора oliviy_letom (бета: Lady Evgeniya)    закончен   Оценка фанфика
Они встретились на дороге жизни, на суждено ли им дальше идти вместе? POV Нарциссы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Фред Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 7801 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 06.05.13 || Обновление: 16.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День первый


*My Northern heart weighs like a stone...

Я неотрывно смотрю в окно, стараясь не замечать играющую в салоне музыку. Не знаю, как называется этот стиль, но он мне не нравится. От него становится тяжело на сердце. В следующий раз я воспользуюсь другим такси. Нужно будет найти где-нибудь номер.
Ловлю на себе взгляд водителя. Он должно быть впервые везет женщину средних лет, одетую в длинное, по магловским меркам вечернее, платье. На моих руках и шее блестят украшения

- Извините, вас что-то смущает?
- Простите, мэм, но вы слишком нарядно одеты для такого путешествия - он улыбается, а я мечтаю достать волшебную палочку и наложить на него Силенсио. Но лишь отворачиваюсь к окну, делая вид, что слежу за дорогой.
- Мэм, вы не подумайте, вам очень идет ваше платье – кажется, ему хочется поговорить, а я уже жалею, что начала этот разговор. - Вот моей жене не идут подобные платья. Очень жаль, конечно. Я был бы раз видеть её в таких нарядах...
- Остановите тут, пожалуйста - за его речами я чуть не пропускаю нужный поворот. Когда машина останавливается, я сама вылезаю из неё и терпеливо жду, пока мне подадут мой багаж, в виде одного чемодана. Расплачиваюсь и вежливо улыбаюсь на прощание.
- На этом самом месте, через 4 дня - беру в одну руку свой чемодан. Снимаю туфли, ведь по песку в них действительно неудобно идти, и, ещё раз улыбнувшись, медленно отправляюсь в путь по пустынной дороге, усыпанной теплым песком.

Я знаю, что этот магл смотрит мне в след, удивляется моему странному поведению. "У богатых свои причуды", проносится в его голове, перед тем, как он уезжает прочь. Он вернется к своей жене, которой так не идут торжественные наряды и будет рассказывать о странной женщине, которую он оставил на пустынной дороге.

Я улыбаюсь своим мыслям и оглядываю до боли знакомое место. Сколько лет я уже сюда приезжаю? Наверное, с того самого момента как стала Малфой. Каждый месяц я приезжала сюда. Для всех я была во Франции. Да и нужна ли была я этим всем? Не хочу расстраиваться. Скоро Драко вернется домой, мы вместе отпразднуем его день рожденья. Он станет уже совсем большим, ему будет шестнадцать. А я вновь почувствую себя старой.
Ведь рано или поздно, ты улетишь. Заведешь семью, у тебя будут дети, любимая жена. И ты забудешь про женщину, которая тебя родила, которая тебя растила и любила больше жизни.

Такие ненужные сейчас слезы появляются на щеках. Я пытаюсь успокоиться. Я, Нарцисса Малфой, холодная и властная представительница древнейшего магического рода, я не плачу, просто не умею этого. Но в этом месте я не я. Я не Нарцисса Малфой. Просто женщина, ищущая уединения от всего мира.

Ветер помогает слезам высохнуть, и я даже улыбаюсь, видя вдали мой дом. Мое маленькое убежище.
Когда я его нашла, он практически погиб. Сгнил до самого основания. Я вылечила. Один взмах палочкой и он снова ожил. И каждый раз, когда я уезжаю, он впадает в спячку, ожидая моего возвращения. Мой дом.

Медленно, размеренно, я прохожу по своей маленькой крепости. Открываю шторы, впуская свет весеннего солнца в комнаты. Из шкафа я достаю простое синее платье до колен. Переодеваюсь в него, зажмуривая глаза, когда приятная ткань касается кожи.
Следующие часы я посвящаю уборке дома. Все делаю своими руками, без использования магии. Когда я устаю, то представляю лицо своей дрожащей матушки, увидевшей меня за подобным занятием. Тихо смеюсь, представляя ужас в её глазах, и вновь принимаюсь за работу.

К вечеру дом полостью просыпается, и я позволяю себе включить граммофон, перед тем как иду готовить ужин.
Я открываю поваренную книгу, купленную в одном из магловских магазинов Лондона. Я люблю готовить. Без волшебной палочки. Конечно, иногда я жульничаю. Например, накладываю чары против подгорания. Ну и конечно, я никогда не покупаю продукты. Они появляются в моем холодильнике сами по себе. И это мне очень нравится.
Сегодня я буду есть лазанью! И меня даже не смущает немного длинный рецепт. Кто знает, может автор все просто красочно описывал?
Я улыбаюсь и начинаю готовить, подпевая голосу Синатры.
Временами мне жаль, что я не могу никого угостить своей стряпней. Если бы я вознамерилась что-нибудь приготовить в особняке, то Люциус счел бы меня за умалишенную и отправил бы на прием к колдмедику в больницу Св. Мунго. Домовики с ужасом бы на меня смотрели и, должно быть, стали бы шептаться о моей нормальности, попутно прижигая уши утюгами, за свои слова.
Ну а Драко... Его реакцию я определить не могу. Но думаю, что он бы попробовал. С опаской отправил бы в рот маленький кусочек и тут же отложил бы вилку. Да, так бы все и было, если бы во мне была хоть капля смелости, и я не боялась бы показывать людям настоящую себя.

Я накрываю на стол, пока лазанья ещё в духовке. По случаю приезда, я позволю себе бокал красного вина, но не больше. От большего, я пьянею и совершенно теряю рассудок.

Стук в дверь заставляет меня вздрогнуть. Тарелка, в которую я собиралась наложить лазанью, с грохотом разбивается об пол.
Никто сюда не приходит. И я с опаской подхожу к двери. Кому что понадобилось в столь поздний час на берегу моря?
Глубоко вздохнув, я открываю дверь.

Кажется, проходит несколько минут, прежде чем я и гость отрываем взгляд друг от друга.
- Извините. Я не хотел вам помешать, миссис Малфой - он робко улыбается и пятится в темноту. Не дожидаясь, пока он окончательно там исчезнет, я захлопываю дверь. Все тайное всегда становится явным. Так почему же я верила, что моя тайна останется со мной? Наивная дурочка.
И что ему понадобилось тут? Этому рыжеволосому. Он из Уизли. Я в этом уверена. И почему я не слышу хлопка аппартации?

Вновь открываю дверь и выхожу на крыльцо. Долго вглядываюсь в темноту, пока не вижу силуэт на фоне моря. Кажется, он собирается спать там, под открытым небом.
Фыркаю и, злясь на себя, на ту себя, которой есть до всего дело, направляюсь к нему.

- Ночами тут холодно и вы можете простудиться - он встает, как только я подхожу к нему.
- Я знаю. Но мне нужно где-то спать.
- Почему бы вам не спать у себя дома? - это звучит слишком грубо, и я опускаю глаза. Но извиняться мне не под силу.
- Наверное, потому что у меня тут дела, мэм.
Я хмыкаю и оглядываюсь на свой дом. Переживем ли мы гостей? Мне кажется, что да. Они скрасят наше одиночество.

- И сколько времени займут ваши дела?
- Чуть меньше недели, мэм.
- Хорошо. Берите ваши вещи и пойдемте в дом.
- Спасибо, мэм.
- И не называйте меня "мэм"!
- Хорошо, мэ… миссис Малфой - я вздыхаю и направляюсь в дом, слыша, как он идет за мной. Хорошо, что он молчит и не называет меня этим дурацким словом "мэм".

Я располагаю его на диване в гостиной. Он и этому бесконечно благодарен. Несколько удивленно смотрит на меня, когда я приглашаю его за стол. Так долго моет руки, что мне кажется, что он убежал только чтобы не пробовать мою еду. Но он возвращается и садится за стол напротив меня.

- Извините, песок никак не хотел отмываться - он берет приборы и поднимает на меня глаза. - Приятного аппетита, миссис Малфой.
- И вам того же - мы едим в тишине, а я все пытаюсь вспомнить его имя. Оно должно быть простым, как и все имена в его семье. Джон? Дик? Билл? Да, кажется, у них в семье был такой ребенок. Один из старших. Я внимательно оглядываю своего гостья. Высокий, широкоплечий. У него сильные руки и немного резкие черты лица. Он никак не похож на школьника.
- Вас же зовут Билл? - я вежливо улыбаюсь ему, немного отпивая из бокала.
- Нет, меня зовут Фред. Фред Уизли - он улыбается мне и вновь возвращается к еде.
- Разве... Разве вы не должны ходить в школу? - я знаю, что не могла ничего напутать. И от этого мне становится страшно. А вдруг он сбежал, и сейчас его ищут всей Англией?
- Я покинул это прекрасное учебное заведение больше месяца назад - он становится серьезным и немного грустным. - Сейчас у меня и моего брата свой бизнес. И, если вам не трудно, то давайте закроем эту тему.
- Да, конечно, как вы хотите.
- Не волнуйтесь, я не буду вам мешать и никому не скажу, что видел вас тут. Я собираю некоторые ингредиенты для зелий. Их в этих местах очень много - он улыбается и поднимается из-за стола. - Спасибо, вы очень вкусно готовите.
- Вы первый человек, который пробует мою стряпню - я тоже поднимаюсь из-за стола, чтобы вымыть посуду. Но Фред, а я уже позволяю так себе его называть, забирает из моих рук тарелки. Для него так просто прикоснуться, взять мои руки в свои ладони, а я краснею, смущенная этой близостью. Ведь прикосновения к рукам, это очень интимная вещь.
Я благодарна ему за то, что он делает вид, что не заметил моей реакции. Я оставляю его мыть посуду, а сама направляюсь в свою спальню, чтобы расправить кровать. Закрыв дверь, я прислоняюсь к ней спиной и долго смотрю на свою руку, которую он касался. Мне кажется, что на ней остался какой-то невидимый след. Я улыбаюсь. Такое ощущение у меня впервые.

Когда я спускаюсь вниз, то слышу, как бежит вода в ванной. Он в душе, а значит, я могу просто оставить белье и уйти. Я оставляю его на спинке дивана и, закрыв дверь, собираюсь уходить к себе, но сталкиваюсь с Фредом у лестницы. У него сырые волосы, торчащие в разные стороны. Это вызывает улыбку на лице, которая тут же пропадает, когда я смотрю на его торс. Он покрыт шрамами. И, даже не приглядываясь, я могу сказать, что они магические, нанесенные темными заклятиями. В ужасе я поднимаю на него глаза. Уж не поэтому ли он сбежал из школы? И, почему Драко молчал, когда приезжал на Рождество?
- Не волнуйтесь, такое происходит только с самыми надоедливыми - он улыбается, хотя эта улыбка кажется мне натянутой. Нерешительно, он касается моего плеча, будто желая подбодрить. - Не переживайте, миссис Малфой.
Он идет к дивану, чтобы разобрать постель, а я стою, боясь думать о том, что происходит сейчас в школе с такими надоедливыми... Поворачиваюсь к Фреду, чтобы спросить о том, почему он был причислен к такому классу, но замираю, глядя на его спину, изрезанную шрамами.
Будь я под своей маской, под маской публичной Нарциссы Малфой, я бы не обратила на них внимания. Шрамы и шрамы. В такие времена каждый может получить нечто подобное. Даже у меня есть такой, нанесенный сестрой в приступе гнева. Но маску я потеряла где-то на магловских улочках Лондона. И теперь я стою, прижав руки ко рту. Я помню, что не должна расспрашивать, что он этого не хочет. Но мне жаль его. Искренне жаль, что он пережил подобное таким молодым.

Лишь через какое-то время, я понимаю, что он смотрит на меня.
- Мне очень жаль, Фред, что подобное случилось с вами - он может не поверить. И я это приму, это будет его выбор.
- Я вам верю, миссис Малфой. Мне жаль, что вы это увидели - он робко улыбается, хотя его глаза все так же печальны, будто он вспоминает все заново. - Я буду спать. День был удивительно длинным. Спокойной ночи. Приятных вам снов.
- Спокойной ночи.
Он исчезает за спинкой дивана, а я выключаю свет. Тихо поднимаюсь по лестнице и, только после того, как оказываюсь под теплым одеялом, позволяю воспоминаниям этого дня взять верх над моим разумом. Как все было удивительно хорошо, пока не появился он. Одиноко и уютно.


* Первая строчка песни IAMX – Sorrow.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru