ПричинаСпиной она опиралась на дверь, силы куда-то уходили. Слёзы текли из зелёных глаз, и девушка не была в состоянии остановить их. Он равнодушно подошёл ближе, достал ключи и открыл замок. Дверь распахнулась, Сакура непременно бы упала на пол комнаты, но его рука держала её. Парень оглянулся куда-то и вошёл внутрь, Харуно пришлось последовать за ним. Резко, совсем не успокаивающе, Саске усадил её стул и отпустил её руку. Сакура сжалась, слёзы потекли с новой силой, порывистые вдохи происходили всё чаще – у неё начиналась истерика.
«Больно. Зачем я пришла сюда? Я не нужна ему со своими слезами. Я никому не нужна. Я на что-то надеялась? Нет. Мне просто надо было попасть сюда. Он не будет спрашивать, почему я реву, кто меня обидел, не будет плакать вместе со мной. Его не трогает моё состояние. Я лишь одна из его поклонниц. Но я пришла к нему. Здесь спокойно, но здесь и тошно. Я хочу, чтобы… Глупая Сакура!»
Учиха подошёл к шкафу и достал оттуда полотенце, через пару минут он скрылся в ванной. Саске живёт один в комнате, которая рассчитана на двоих. В школе – это практически единичный случай. Он сам отказался от соседа.
Грудь девушки сотрясалась от рыданий. Она понимала, что пора остановиться, но поток слёз, накопленный за длительный период времени, рвался наружу. Время остановилось. Существовала лишь она и её горе. Горе потерянной любви. Нет, даже не потерянной, а ложной. Сакура вопрошала у небес, за что с ней так поступили, искала в себе причину данного поступка. Не могла сказать – Хватит плакать!
Саске вернулся. Краем глаза, туманным взглядом, Харуно видела, что он сменил одежду – на нём были лишь чёрные спортивные брюки, а на шее лежало полотенце. Парень высушил волосы с его помощью и отбросил прочь. Сакура попыталась успокоиться, но не получалось. Похоже, Саске это быстро надоело. Учиха подошёл к ней, по пути налив стакан воды, и заставил её выпить его. Девушка сопротивлялась, порой кашляла, чуть не захлебнувшись, но парень даже глазом не моргнул.
Через несколько минут рыдания стали прекращаться. Дыхание выровнялось, а Сакура лишь смахивала слёзы, текущие по щекам.
- Иди в ванную, умойся, - настоятельно рекомендовал хозяин комнаты. Харуно, словно робот, взяла белое полотенце из его рук, халат и направилась в ту комнату.
«Никаких эмоций. Ему надо скорее избавить от меня. Я не хочу возвращаться к себе. Там Хината. Там может быть Нейджи. Он часто приходит к ней. Не хочу. Прошу, Саске, не выгоняй меня сейчас. Я ещё не готова встретиться с ним. Прошу! Но исполнишь ли ты мою просьбу? Ты никогда не исполнял».
Харуно вышла из душа, облачившись в предложенный халат. Саске сидел за столом и что-то писал. Парень надел простую бледно-голубую футболку, со знаком своей семьи. Сакура прекрасно знала, что Учиха – древний клан в их городе, ровно, как и Хьюга. Хозяин комнаты оглянулся на неё, задержал на пару секунду взгляд, и продолжил писать.
Учиха Саске. Потомок клана Учиха. Родители погибли, когда ему было семь или восемь лет. Автокатастрофа. У него есть старший брат, но он бросил Саске, сразу после смерти родителей. Как пережил одиночество младший Учиха, Сакура не знала. Но целью парня стала – поиск брата.
Учиха Итачи. Девушка даже не видела его фотографий, не знала, как он выглядит. Этот человек причинил много боли своим уходом. Именно за ним отправился когда-то Саске. Но нашёл ли он его? Ответ был неизвестен, как и неизвестна и причина возвращения Учихи. Сакура не решилась спросить, а потом ей стало всё равно.
- Саске, - тихо проговорила она. Парень повернулся к ней, смерив взглядом тёмных глаз, - я могу…
У неё внезапно закружилась голова. Инстинктивно девушка попыталась остановить своё падение, но безрезультатно – она провалилась в темноту.
Забвение. Тишина. Покой. Вот чего ей не хватает!
- Очнулась?
- Где я? – прошептала Сакура, осторожно сев в кровати.
- До сих пор у меня, - холодно проговорил Саске, отходя от неё. Девушка резко схватила его за руку, спрашивая:
- Ты позвал кого-нибудь? Кто-нибудь знает, что я у тебя?
- Нет.
Короткий ответ успокоил её. Почему он не сходил за медсестрой? Почему? Просто ему наплевать на её состояние.
Он – равнодушный эгоист. Ему никто не нужен. Холодный, бесчувственный красавец.
- Саске, - позвала Сакура, - ты … сколько времени?
Парень обречённо вздохнул и указал на часы, стоящие на тумбочке. Харуно долго не могла понять, почему они показывают столь позднее время. Учиха занялся уборкой, точнее он выбрасывал в мусорное ведро какие-то открытки, коробки. Сакура сглотнула, увидев, что это конфеты и другие сладости, дарованные поклонницами.
- Зачем ты выбрасываешь?
- А зачем мне нужны лишние вещи в комнате? Хочешь? – протянул коробку девушке Учиха, она взяла её, но не решилась открывать, - ешь, - усмехнулся парень, - в обморок ведь свалилась из-за своей диеты.
- С чего ты взял?
- Ты постоянно на диете, разве нет? – выкинул Саске последний «хлам» в ведро.
Сакура решила оставить этот вопрос без ответа. Конфеты она не тронула тем более. Откинувшись на подушку, девушка попыталась отключиться от этого мира. Но Учиха был другого мнения:
- Ты решила остаться тут на ночь?
Харуно медленно села, спустив ноги с кровати. Она не хотела отвечать, но требовательный взгляд парня заставил её прошептать:
- Ты меня не выгонишь?
Саске сел на свою, соседнюю, кровать. Его раздражала эта девушка. Прибежала вся в слезах, мокрая, слабая, уселась у его двери. Как должен был он поступить в тот момент? Оттолкнуть это испуганное, страдающее создание? Его душила жалость к ней, но он не мог переступить через себя.
- Возможно, - как-то неопределённо ответил хозяин комнаты и поднялся. Сакура испугалась, что Саске действительно может прогнать её. Нет. Харуно не хотела идти к себе, уж лучше ночевать на улице или на подоконнике. Встав на ноги, девушка подбежала к Учихе, который стоял у шкафа. Парень повернулся к ней.
«Надо как-то убедить его. Попросить, умолять, сделать что-нибудь»
- Саске, пожалуйста, я тебе не помешаю, - Харуно закрыла глаза, чтобы слёзы не потекли вновь, - пожалуйста, не гони меня сегодня. Я не могу ещё, я не готова его видеть, и какого-либо другого….
- Нейджи?
Харуно бессмысленно кивнула, слёзы навернулись на глаза. Она опустила голову, наклонилась вперёд. Её лоб соприкоснулся с грудью Учихи. Он вздрогнул, но не отошёл.
«Почему я пришла к нему? Почему прошу помощи и поддержки у него? Он – последний, кто поймёт меня. Забавно. Искать утешения у старой любви, когда тебя предала новая. Почему?
Моё сердце молчит. Мне спокойно рядом с ним. С ним холодно и одиноко. Саске, ты – мой лучший друг. Мне хочется так думать»
- Держи, - дал свою футболку парень, - тебе же надо в чём-то спать.
Харуно улыбнулась. Ей стало легче дышать. Прижав одежду к груди, она была счастлива.
Саске отошёл от неё, Сакура проводила его взглядом.
«Почему?»
Причина была проста и сложна.
Причина была и будет в ней самой.
Причина ясна и темна.
Поймёт ли её Сакура?