Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя! автора ДевятыйКнязь (бета: Lizaopolice)    в работе   Оценка фанфика
Она боролась и упала, а он спас ее и приютил! *** Ты спас меня из омута глубин В который я чуть снова не упала Прошла с тобой аллеей тех картин Что для тебя из прошлого достала. Ты сам не ведал,чуткий дипломат Какие волны поднимались в душах Ворвалось странное признанье в эмират... И ты, мой Драко,всё вынужден был слушать..( By Гермиона Грейнджер)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Джинни Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32614 || Отзывов: 33 || Подписано: 112
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 13.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- О, великий Мерлин! – простонала Гермиона. И только ему, этому старому бородатому волшебнику, известно почему именно сегодняшнем утром будильник Гермионы Грейнджер прозвенел на час позже обычного. Девушка села на постель по-турецки. Голова, не то чтобы раскалывалась, но все же выпитый вчера алкоголь давал о себе знать. После душа и нанесения повседневного макияжа, девушка обычно хватала из шкафа первый попавшийся деловой костюм и убегала на работу. Но сегодня, стоя перед полками и карнизами с нарядами, девушка призадумалась. Спустя двадцать минут Гермиона уже запирала заклинанием входную дверь своей квартиры.
- Доброе утро, мисс Грейджер! Неужели вы сегодня опаздываете? – Мистер Кирс, пожилой волшебник и по совместительству сосед девушки, стоял на балконе между этажами и с удовольствием курил колдотрубку.
- Да, уж! – с улыбкой проговорила девушка. – Первый раз в жизни!
- Все бывает в первый раз! – протянул старик. – Ммм… Сегодня какой-то праздник, Гермиона? Вы отлично выглядите!
- Правда? Спасибо, мистер Кирс. Но, нет, обычный день… Всего хорошего! – кинула на прощание девушка, сбегая вниз по лестнице. И правда, черное строгое пальто скрывало чудное белое платье длинной по колено, с длинными рукавами. Сапоги на шпильке придавали девушки еще большей стройности, хотя по большей части она в этом не нуждалась.
Что это? Какая - то легкость внутри, появившаяся непонятно когда и непонятно откуда. Свобода! Неожиданно для себя, Гермиона остановилась прямо посередине улицы Косого переулка и поймала себя на мысли, что она улыбается. «Интересно, неужели женщине достаточно одного хорошего вечера в приятной компании, чтобы на следующий день почувствовать себя такой счастливой?» – подумала Гермиона и в тот самый момент, она поклялась себе, что будет счастлива! С Роном или без него! Она женщина, и она этого достойна! «Клянусь!» – повторила она про себя и с улыбкой и широко распахнутыми глазами направилась в офис.

- Гермиона! Гермиона! Ты что на стороне подрабатываешь? За что тебя так благодарят, ты что вернула Малфоям все их состояние? Адвокатша ты Мерлинова! Почему скрывала, что ты работаешь с Лордом Малфоем? – Не успела мисс Грейджер выйти из лифта пятого этажа, как на нее накинулась соседка по столу, такой же отличный юрист и адвокат, как и сама Гермиона, Бетти.
- Бет, ты что, с ума сошла, какая работа на стороне? Ты хочешь, что бы меня уволили? Бетти! Что ты молчишь? – Гермиона поймала на себе удивленно-восхищающийся взгляд молодой коллеги.
- Я? Нет, ничего… Кажется, начинаю понимать, в чем тут дело… Дорогая, ты шикарно выглядишь!
- Какая благодарность? Спасибо, конечно, но в чем все-таки дело? – Девушки подошли к столу, на котором стояла табличка с надписью "Гермиона Джин Грейнджер – Адвокат и юрист". Гермиона скинула сумку на стол.
- Аккуратнее! – Завопила Бетти и схватила сумочку подруги со стола. – Как ты можешь! Нельзя испортить такую красоту.
Взгляд Гермионы проследовал вслед за взглядом Бетти, и моментально ее глаза приобрели вид пятигаллеоновых монет.
- Цветы? – удивленно спросила Гермиона. – Да, мне сто лет никто не дарил цветы…
- Нет, Герм, это кактус! Конечно же цветы, ты прочитай записку! – Бет сунула маленькую открытку в руки удивленной девушки. Гермиона открыла ее. – "Спасибо, Грейнджер! Ты была великолепна… прекрасна… Короче, я не умею писать, красивые благодарственные письма! Но, я как–нибудь повторил бы все! И я даже знаю когда! Сегодня, я буду ждать тебя после работы, в 6 вечера! До встречи!"

- Ну ничего себе! ... – девушка положила открытку на стол и провела пальчиками по алым розам.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? – Бетти выжидающе скрестила руки на груди.
- Нечего рассказывать, Бет. Вчера мы встретились в кафе, и он сел за мой столик. Мы просто говорили и…
- Что «и» Гермиона? Это же Лорд Драко Малфой! Красивый и опасный! – Бетти мечтательно закусила губу. Девушки дружно рассмеялись.
- Я рада за него безумно, правда! Ну, а мне что с этого?
- Нет, я просто в шоке! Ее приглашает на свидание крутой парень, а она «А я тут при чем»! Хочешь всю жизнь теперь одна жить?
- Тише! Бетти, тише! Я прошу тебя! Какое свидание, о чем ты! Просто, судя по вчерашнему вечеру, Драко нужно было выговориться…
- Драко… Уже Драко! – улыбнулась Бет. Гермиона только махнула на нее рукой и решила подумать над приглашением Драко во время ланча.

Время неумолимо близилось к шести, а Гермиона все никак не могла понять, что ей делать. Пойти или не пойти ей на встречу с Драко она не решила ни за ланчем, ни после него.
- В конце концов, это же ни к чему не обязывает. Просто встреча, дружеская встреча… А если он просто хочет поразвлекаться… Я сразу же уйду… А если он полезет целоваться… - от этих раздумий девушку отвлек чей-то голос.
- Гермиона Джин Грейнджер! – изрек молоденький парнишка, читая на конверте имя получателя. – Добрый вечер, мисс Гермиона. Сегодня почта припоздала, прошу прощения.
- Ну что ты, Джим, все нормально, – девушка протянула руку за конвертом.
- Адрес отправителя клиника Святого Мунго, Мисс Гермиона, неужели вы заболели… - бестактный, но очень искренний юноша, схватился за голову.
- Нет, Джимми, что ты! Это всего лишь профилактика. Так, чтобы знать, что все в порядке, – Бетти встала из за своего рабочего стола и направилась в туалет, показывая взглядом Гермионе, чтобы та следовала за ней.

- Ну, что там открывай, – Бетти открыла окно и закурила.
- Мне немного страшно, если честно, – Гермиона почувствовала, как от страха ее пальчики на руках начали неметь.
- Милая, не бойся! Все будет хорошо, чтобы там ни было написано! Хочешь, я распечатаю конверт? – Бет взяла конверт из рук Гермионы, и быстро распечатав его, начала читать.
- Ну что там? – с мольбой в голосе пропищала Гермиона.
- "Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер, мы сообщаем Вам о результатах сданных Вами анализов. Так… дальше какие - то названия непонятные… Где же это… А! Вот! Спешим заверить Вас, что все ваши анализы безупречны, из чего следует, что вы полностью готовы к зачатию и вынашиванию плода." Противопоказаний нет! Ну вот, я же говорила! – на радостях девушки обняли друг друга.
- Дальше еще что – то есть, – продолжила Бетти. – "П.С. Дорогая Гермиона. Я лично пересмотрел дважды все Ваши анализы и могу Вас заверить, что Вы не бесплодны. Лично мое мнение, беременность могла не наступить, когда Вы состояли в браке с Рональдом Уизли по нескольким причинам. Состояние здоровья супруга, стрессовые ситуации или, прошу прощения, если чем то обижу Вас, но сам Мерлин уберег Вас. Страшно подумать, какого ребенка Вы могли родить от него.
Так, что Вы еще молоды, и у Вас все впереди!
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Флин."

- Вот, даже твой врач понимает это. Слава Мерлину, что ты не забеременела от этого гнилого соплохвоста! – сказала Бет.
- Это точно, – Гермиона глубоко дышала. На душе было светло. Теперь она знала, что будет счастлива, надо лишь поднакопить немного денег и обратиться в банк спермы, тогда она сможет сама родить и воспитать своего ребенка.
- Ого! Уже без пяти шесть! Тебе пора! Точнее нам пора, я дойду с тобой до выхода, мне очень интересно, как он тебя встретит. Пойдем! – Гермиона не возражала. Девушки вышли из туалета, Гермиона одела пальто, и захватив цветы, девушки направились к главному выходу из Министерства Магии.

- Стой! Стой! – Бетти остановилась в дверях и начала рыться в сумочке. - Нужно навести марафет! – и протянула подруге блеск персикового оттенка.
- О, Бет! Ты не исправима! – засмеялась Гермиона.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru