Связь с врагом автора Ангел Спокойствия (бета: Злючка)    в работе   Оценка фанфика
Кто такая Гермиона Грейнджер? Кто такой Драко Малфой? Что их связывает? Гермиона Грейнджер - Пожирательница Смерти, предательница и жена худшего врага. Драко Малфой - Пожиратель Смерти, эгоист и муж грязнокровки. Но что их связывает? Лишь одно: Любовь...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 31911 || Отзывов: 21 || Подписано: 70
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.07.13 || Обновление: 07.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Связь с врагом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Вы можете также прочитать фик здесь: http://ficbook.net/readfic/1009908

Глава V. Первый поход в Хогсмид, который не может обойтись без приключений

_____________________________________________

Глава основана на событиях из книги "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" - Глава 12 "Серебро и опалы".

В первой главе фанфика был октябрь, приблизительно время похода в Хогсмид.

Добавлены лишь несколько маленьких отступлений!

Отзывы! Отзывы! Хочу почитать ваше мнение про мой фанфик!

________________________________________________


В середине октября пришло время первого похода в Хогсмид. В день похода был сильный ветер, хлестал дождь.

В комнате Старосты девочек, на кровати раскинув руки и улыбаясь спала Гермиона. Сегодня ей не снился этот ужасный сон с Меткой.


*****

Гермиона опять была зрителем этого сна.

Девушка была на поляне, усыпанной цветами. Гермиона заметила девушку, так похожую на себя. Она бежала по поляне и смеялась.

Вдруг подул лёгкий ветерок и юбка девушки приподнялась. Тогда на поляну прибежал блондин, в котором Гермиона узнала Драко Малфоя.

- Даже этот ветер делает тебя сексуальной, - засмеялся Драко из сна.

Девушка повернулась к нему и лукаво улыбнулась. Она поманила его к себе, оголяя колени.

Драко из сна усмехнулся и побежал на девушку. Он повалил её в траву, но Гермиона из сна оттолкнула его.

- Что скажет ребёнок, увидев родителей кувыркающихся в траве? - поинтересовалась Гермиона из сна, отряхивая платье.

Драко из сна пожал плечами и посмотрел в сторону настоящей Гермионы. Девушка обернулась и ахнула.

Рядом с ней стояла копия Драко в свои одиннадцать лет. Он улыбался, а потом воскликнул:

- Мама, папа, смотрите! - он указал на настоящую Гермиону, - Тут тётя стоит!

Родители этого ребёнка повернулись к Гермионе.



*****

Гермиона поморщилась от стука в окне. Девушка лениво потянулась и посмотрела за окно.

"Дождь идёт" - подумала Гермиона и встав, направилась в душ.

Девушка посмотрела на себя в зеркало и вздрогнула. Под глазами опять были синяки, а волосы приобрели свой настоящий оттенок.

- Хоть, что-то хорошее, - пробормотала Гермиона.

Она заметила баночку Малфоя, которой убирают синяки. Девушка закрыла глаза и на ощупь подмазала глаза.

Простояв пять минут, девушка смыла мазь и сразу увидела улучшение на лице. Девушка улыбнулась своему отражению и вышла из ванной.

Гермиона натянула на себя свитер и обмоталась шарфом, прихватив плащ и перчатки. Девушка вышла из комнаты и спустилась в гостиную.

Там уже сидел Малфой.

- Привет хорькам! - весело сказала Гермиона.

Драко оторвавшись от пергамента и зло посмотрел на неё. Девушка подошла к нему и заглянула через плечо.

- Трансфигурацию делаем? - спросила она и Драко кивнул, - Здесь указана не та дата, а здесь не тот автор.

Драко лихорадочно переписал и посмотрел на Гермиону.

- В Хогсмид собралась? - спросил он, - Желаю удачи! При таком ветре и дожде тебя смоет!

Гермиона пожала плечами.

- А ты не идёшь?

Драко кивнул и снова уставился в Трансфигурацию.

- Я, кошке два раза подряд не сдал ей домашнюю работу!

Гермиона медленно кивнула и махнув рукой, скрылась за дверью. Девушка пошла на завтрак, где уже сидели Рон и Гарри.

- Привет, народ! - весело сообщила девушка и уселась возле Гарри.

Гарри странно посмотрел на Рона, и тот вздохнул.

- Гермиона, привет! Вобщем, понимаешь, ты прости меня!

Рон улыбнулся ей и у Гермионы сразу пропала улыбка.

- Рон, это подло с твоей стороны, понимаешь? - твёрдо спросила Гермиона и Рон угрюмо кивнул, - Я прощаю тебя, но ты только мой друг, понимаешь?

Рон поднял голову и глупо улыбаясь, кивал как болванчик. Гарри хлопнув в ладоши, откашлялся.

- Теперь у нас всё хорошо? - с надеждой спросил он и друзья кивнули.

Рон перестал улыбаться и рассказал утреннюю историю Гермионе.

- И тут опять как полыхнёт, и я снова шлепнулся на кровать! - радостно улыбался Рон, накладывая себе на тарелку сосиски.

Гермиона, слушая его рассказ, ни разу не улыбнулась и взглянула на Гарри с ледяным неодобрением.

- Это заклинание, случайно, не из твоего любимого учебника по зельеварению? - спросила она.

Гарри нахмурился:

- Сразу подозреваешь плохое?

Гермиона сощурила глаза и ещё раз спросила:

- Да или нет?

Гарри вздохнул и кивнул. Гермиона неодобрительно покачала головой.

- Значит, ты вот так просто решил попробовать это заклинание? - спросила девушка, - А если бы Рон пострадал?

Гермиона вздохнула и покачала головой.

- Этот ваш Принц - сомнительная личность!

Гарри и Рон дружно стали заступаться за Принца.

- Это была шутка! - кричал Рон, вытряхивая кетчуп на сосиски. - Понимаешь ты?

Гермиона покачала головой и тяжело вздохнула.

- Кто станет подвешивать человека ради шутки?

- Фред и Джордж, - пожал плечами Рон, - Это в их вкусе!

Гермиона махнула головой и вспомнила про случай на Чемпионате мира по квиддичу.

- Помните, мы все видели, как Пожиратели на матче пустили в ход это заклинание. Они заставили несколько человек болтаться в воздухе, беспомощных, сонных...

Гарри уставился на неё. С ощущением, словно куда-то проваливается, он действительно вспомнил гнусную выходку Пожирателей смерти на Чемпионате мира по квиддичу.

Рон пришел к нему на помощь.

- Это же совсем другое дело, - уверенно сказал он. - Они применяли это заклинание по-плохому. А Гарри просто пошутил. Тебе не нравится Принц, Гермиона - прибавил Рон, сурово указывая на неё сосиской, - потому что он лучше тебя знает зельеварение.

Щеки Гермиона моментально запылали и она сердито посмотрела на Рона.

- Причем тут это!

Девушка встала со скамьи и отойдя на пару шагов, спросила:

- Вы идёте?

Парни кивнули и встав из-за стола, пошли за Гермионой.

Прогулка до Хогсмида оказалась малоприятной. Гермиона обмотала лицо шарфом до самых глаз. По всей дороге в деревню виднелись ученики, сгибавшихся под напором ветра.

Девушке не раз приходило в голову, не лучше ли было бы им сидеть сейчас в теплой гостиной.

Ребята вошли в кондитерскую "Сладкое королевство", где смогли отдышаться и повидаться со Слизнортом.

- Пошли в "Три Метлы", - предложил Гарри. - Там хоть тепло.

Ребята кивнули Гарри и вышли из кондитерской. Они увидели Тонкс, которая проводила их до паба, а потом ушла.

Гермиона и мальчишки подошли к столику и сели за него. Они заказали сливочное пиво и молча выпили его.

У Гермионы по телу сразу пробежалось тепло. Как только Гарри допил последние капли напитка, Гермиона сказала:

- Ну что, пошли, может, хватит на сегодня? Пошли обратно в школу.

Гарри и Рон кивнули. Прогулка вышла невеселая, а погода, чем дальше, тем становилась хуже. Они закутались в плащи и шарфы, натянули перчатки.

Как раз в это время Кети Белл с подружкой выходили из трактира. Трое друзей тоже вышли и двинулись за девочками по Главной улице. Через некоторое время они стали замечать, что голоса Кети Белл и её подруги, становятся всё громче и громче.

Гарри прищурился, вглядываясь в неясные за дождём фигуры. Девушки спорили о каком-то предмете, который Кети держала в руках.

- Тебя это не касается, Лианна! - донеслись слова Кети до ребят.

Они завернули за угол. Здесь мокрый снег летел ещё гуще, залепляя глаза друзей. Гермиона подняла руку в перчатке, чтоб протереть глаза, и как раз в этот момент Лианна сделала попытку выхватить у Кети свёрток; Кети потянула к себе и свёрток упал на землю.

В ту же секунду Кети взмыла в воздух. Гарри, Рон, Гермиона и Лианна замерли на месте, не сводя с неё глаз.

Поднявшись на шесть метров над землёй, Кети пронзительно закричала. Её глаза распахнулись от невыносимой боли. Она кричала, не переставая.

Лианна тоже закричала и стала дёргать Кети за щиколотки, пытаясь стащить её вниз. Гарри, Рон и Гермиона бросились ей на помощь. Они дружно потянули её за ноги, но Кети сама рухнула на них.

Мальчишки успели подхватить её, но она так билась и корчилась, что они едва могли её удержать.

Гарри огляделся и закричал.

- Никуда не уходите! Я пойду позову на помощь!

Он бегом помчался к школе. Не прошло и минуты, как Гарри прибежал вместе с Хагридом.

Хагрид поднял Кети на руки и пошёл в замок. Гермиона подбежала к плачущей подружке Кети и обняла её.

- Ты Лианна, да?

Девушка кивнула и продолжала рыдать.

- Пойдём в школу, - сказала Гермиона, успокаивая Лианну.

Гарри поколебался, потом размотал шарф и, не обращая внимания на судорожный вздох Рона, аккуратно обернул шарфом ожерелье и поднял с земли.

- Надо показать его мадам Помфри, - сказал он.

На пороге в Хогвартс их встретила Макгонагалл. Она отдала ожерелье Филчу, и поманила ребят в свой кабинет.

- Итак, - отрывисто спросила она, - что произошло?

Запинаясь, то и дело останавливаясь и глотая слёзы, Лианна рассказала, как Кети пошла в туалет в "Трёх метлах" и вернулась со свёртком, на котором не было надписей, они заспорили, нужно ли отдавать неизвестные предметы неизвестного от кого, как начали тянуть свёрток каждая к себе и бумага порвалась. Тут Лианна снова залилась слезами, и больше ничего не стала говорить.

- Ну хорошо, - довольно мягко произнесла профессор, - ступайте в Больничное крыло и примите успокоительное.

Лианна ушла, и профессор Макгонагалл обратилась к ребятам.

- Что случилось с Кети?

Гарри быстро рассказал про то, как Кети поднялась в воздух и выдвинул свои подозрения насчёт Малфоя. Гарри и Гермиона заспорили, но Макгонагалл их прервала.

- Довольно! Мистера Малфоя не было сегодня в Хогсмиде.

Гарри разинул рот.

- Откуда вы знаете?

- Потому что он отбывал наказание у меня, - сказала профессор Макгонагалл, - Мистер Малфой, сейчас должен подойти сдать мне работу, так что можете все претензии предъявить ему!

Гарри кивнул.

- Так и сделаю, профессор! Пусть покажет левую руку!

Дверь кабинета открылась и дверной проём просунулась голова Малфоя.

- Профессор, можно войти?

Макгонагалл кивнула и протянула руку за домашней работой. Драко молча отдал пергамент профессору, и теперь смотрел на Гермиону.

Под его взглядом, девушка смутилась и опустила глаза. Гарри смотрел на Малфоя с нескрываемой злостью, и спросил:

- Малфой, покажи свою левую руку?

Драко театрально вздохнул и попросив Гермиону подержать сумку, закатал оба рукава.

- Девственно чистые, Поттер! Видишь?

Он подсунул их под самый нос Гарри, отчего тот отшатнулся. Он зарычал от злости, и попрощавшись с профессором, ушёл.

Драко пожал плечами, отдёрнул рукава и забрал сумку у Гермионой.

- Увидимся в гостиной, Грейнджер!

Он улыбнулся ей и ближе подошёл к столу Макгонагалл. Рон и Гермиона ушли, оставив Малфоя наедине с Макгонагалл.*

_____________________________________________
* - почти весь текст из этой главы, взят в "Гарри Поттер и Принц-полукровка": Глава 12 "Серебро и опалы".
Желаю вам приятного ожидания, а также жду от вас отзывов.
Всего добра!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru