Глава 4Девушка бежала по темному коридору, пытаясь найти выход. Ужас будто бы растекался по телу, а ноги ныли от протяжного бега. Но, не смотря на боль в мышцах, она бежала и бежала.
Внезапно ее резко дернули за руку и притянули к себе. В темноте было сложно разглядеть лицо ее преследователя. Но она узнала ее смех. Безумный, с ноткой истерики смех мог принадлежать только одному человеку.
Беллатрисе Лейстрендж.
Гермиона открыла глаза и резко села на кровати. Ее грудь часто вздымалась из-за прерывистого дыхания. Давно она не видела этот сон. Прошло уже много времени после последнего визита Беллатрисы в ее сновидения. Каждый раз она просыпалась в этот момент. Каждый раз один и тот же ужас, который заставляет тело каменеть.
С правой стороны от Гермионы что-то зашевелилось, и она вздрогнула. Переведя свой взгляд на объект движения, Грейнджер поняла, что это всего лишь Малфой, и облегченно вздохнула.
Судя по освещению в комнате, она поняла, что сейчас ранее утро. Посмотрев на часы, Гермиона в этом убедилась.
Странно, но она не злилась на Малфоя за то, что он остался спать в ее постели. Наверное, ему просто повезло, что его тетушка навестила мисс Грейнджер во сне.
Из-за кошмара спать не хотелось, поэтому Гермиона тихо встала с кровати и направилась в ванну. Первым, что она там увидела, было отражение. Зрелище не из приятных, скажем так. Бледное лицо, синие круги под глазами и поблекшие глаза. Не хватает только бескровных губ для полноты картины.
Гермиона долго смотрела на себя в зеркало, пока у нее не появилось желание разбить его к чертям. Но не всем желаниям дано сбыться, поэтому, умыв лицо холодной водой, она вернулась в спальню. Драко лежал все в таком же положении, что и прежде. Гермиона невольно залюбовалась его лицом - хотя бы во сне он выглядит милым.
- Красивый, Грейнджер? – Драко усмехнулся и открыл глаза.
- Почему ты не спишь? – Гермиона быстро перевела тему.
- Ты ходишь как слон. Было бы странно, если бы я не проснулся, - он сел на кровати и посмотрел на часы. Застонав, Драко произнес:
- И почему тебе не спится в полпятого утра, Грейнджер?
- Тебя это так интересует?
- Конечно. Ты ведь разбудила меня.
- Что ты вообще делаешь в моей постели? – спросила Гермиона, сложив руки на груди.
- Мне было лень идти к себе, - пожал плечами Драко. Гермиона чуть не задохнулась от возмущения.
- Ты вообще нормальный, Малфой? Выметайся из моей комнаты! – крикнула она.
- Поправочка, Грейнджер. Все комнаты тут мои, а ты вообще на птичьих правах тут. Так что не изображай из себя истеричку, - Драко встал с кровати и подошел к Гермионе. – Будь паинькой.
- Да пошел ты, - огрызнулась она и вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Зря ты так, Грейнджер, портреты тебя теперь со свету сживут, - Драко усмехнулся и вновь улегся на кровать. Ему было интересно, сколько Гермиона продержится в компании его давно мертвых родственников.
***
Гермиона быстро шла по коридорам Менора, не обращая внимания на высказывания портретов. Если быть честной, она не злилась из-за того, что Драко остался у нее на ночь. Ее бесили его слова. Сделав последний рывок, открывая дубовую дверь, она очутилась на улице. Гермиона жадно вдыхала свежий, морозный воздух, постепенно успокаиваясь. Когда ей уже меньше хотелось убить Малфоя, она огляделась. Не смотря на то, что была уже середина октября, и цветов с зеленью уже давно не видно, сад оставался таким же величественным.
- Что-то Вы рано, Гермиона. Жаль, что Вы не посетили нас летом, когда сад был в самом цвету, - Гермиона обернулась. Позади нее стояла Нарцисса и пила кофе.
- Здравствуйте, миссис Малфой, - Гермиона кивнула и улыбнулась женщине.
- Вы опять поругались с Драко? – Нарцисса больше утверждала, чем спрашивала. Гермиона промолчала, оглянувшись на сад.
- Даже сейчас сад красив, - она улыбнулась и оперлась руками о перила. Миссис Малфой заметила быструю смену темы, но ничего не сказала.
- Да, Вы правы. Когда я только приехала в Малфой - Менор, это было ранней весной, сад был так же прекрасен, - Нарцисса встала рядом с Гермионой.
- Миссис Малфой? – Гермиона посмотрела на женщину.
- Что? – спросила Нарцисса, не отрывая взгляда от красот сада.
- Вы рады, что стали леди Малфой?
Нарцисса улыбнулась и кивнула:
- Да, очень рада. Благодаря этому, у меня есть прекрасный сын и внучка. Что еще нужно для счастья?
Гермиона кивнула и осмотрела миссис Малфой. Несмотря на ее возраст, она выглядела так же, как и на портрете, который она видела в коридоре Западного крыла. Лишь только небольшие морщинки выдавали ее года.
Нарцисса улыбнулась, заметив ее взгляд, но промолчала.
- Почему Вы так рано встали, Гермиона?
- Мне приснился дурной сон, - Грейнджер вздохнула и снова облокотилась на перила.
- Он связан с войной? – Нарцисса вновь не спрашивала, а утверждала. Получив кивок, она продолжила. – Мне тоже часто снятся такие сны. После них я сразу иду к Алисе, сажусь подле нее и наблюдаю за ее спящим лицом.
- Жаль, что у меня никогда не будет такой Алисы, - Гермиона грустно улыбнулась.
- Что Вы… Все у Вас будет, - Нарцисса беззаботно улыбнулась, не замечая опечаленных глаз Грейнджер. – Вы не голодны?
- Немного, - Гермиона улыбнулась.
- Тогда почему мы все еще здесь, - Нарцисса улыбнулась и взяла Грейнджер под руку. – Пойдемте же…
Путь до столовой они проделали молча, думая каждая о своем. Гермиона не переставала удивляться красоте этого места. Впрочем, она начала привыкать к убранству особняка, и многие вещи уже менее вызывали её восхищение.
Открыв тяжелые двери, Грейнджер сразу же встретилась глазами с Драко, который пил кофе и держал в руках «Ежедневный Пророк». Нарцисса удивленно воззрилась на него:
- Сынок, ты рано.
Она перевела взгляд на Гермиону, но та оставалась невозмутимой.
- Да, мне не спалось, - Драко посмотрел на Грейнджер. – А ты какими судьбами здесь?
- Мне приснился дурной сон, - спокойно ответила она и села за стол. Домовики сразу же принесли ей кофе и вафли, и, смотря в никуда, Гермиона принялась за еду.
Нарцисса с интересом наблюдала за сыном, когда тот украдкой смотрел на Грейнджер, отрываясь от газеты. Улыбнувшись своим мыслям, она посмотрела на часы, висевшие над камином.
- Все же я удивленна, что ты встал так рано, сынок.
- Но ты же рано встаешь, мама, - ответил он, сложив газету и положив ее на стол.
-Ах, ну да, - улыбнувшись ответила она. – Думаю, мне нужно вас покинуть.
Гермиона отвлеклась от своих мыслей и кивнула Нарциссе, когда та встала из-за стола.
- Все еще дуешься, Грейнджер? - спросил Драко, как только женщина покинула столовую.
- Что? – рассеянно произнесла она.
- Я по поводу нашего пробуждения…
- Да нет, мне уже все равно, - Гермиона пожала плечами и отодвинула от себя тарелку с вафлями.
- Да не уж-то? – издеваясь, спросил он.
- Тебе заняться нечем, Малфой?
- Но тут особо не с кем поговорить, - усмехнувшись, ответил Драко. – Только если с самим собой.
- Тогда я не смею отвлекать, - сказав это, Гермиона оставила Малфоя в гордом одиночестве. Улыбнувшись, он взял в руки «Ежедневный пророк» и вновь углубился в чтение.
***
Около полудня Гермиона, устав от чтения, начала бродить по замку, ища, чем себя занять. Малфой ушел на работу, а Нарцисса пропадала где-то вместе с Алисой.
«Наверное, они в саду», - подумала она и направилась в сторону сада. Выйдя из замка, Грейнджер поежилась - стоило все-таки надеть теплый джемпер.
- Литорус*, - Нарцисса произнесла согревающее заклинание и поманила девушку к себе. Гермиона благодарно улыбнулась и подошла к женщине.
- Стоит теплее одеваться, дорогая, - миссис Малфой строго на нее посмотрела, но пару мгновений спустя ее взгляд смягчился.
- Пожалуй, Вы правы, - она виновато улыбнулась и взглянула на Алису. Та бегала за бабочкой, которую трансфигурировала Нарцисса.
- Гермиона, давно хотела спросить, почему Вы у нас остались? Насколько я помню у Вас есть жених, он не против?
- Мы расстались, - холодно отозвалась Гермиона, не отрывая взгляда от маленькой девочки.
- Простите, я не хотела… - начала Нарцисса, но Грейнджер ее перебила.
- Не стоит извиняться, я на Вас не в обиде, - она ободряюще дотронулась до руки женщины.
- Бабушка, - Алиса потянула Нарциссу за полог юбки.
- Что дорогая? – та тепло улыбнулась, взяв ребенка на руки.
- Хочу к папе! - девочка захныкала, утирая глазки маленькими ручками.
- Милая, я не могу покинуть поместье, так что… Хотя подожди, Гермиона, не могли бы Вы отвезти ее к моему сыну, - Нарцисса перевела свой взор на девушку.
- На работу? – удивленно воскликнула она.
- Да, - миссис Малфой кивнула.
- Ну, я не знаю…
- Пожалуйста, - на нее уставилась пара больших серых глаз девчушки. Гермиона не смогла противиться очарованию малышки и удрученно кивнула.
- Я тогда переодену ее. Встретимся через полчаса у главного входа, - произнесла Нарцисса и направилась к замку вместе с Алисой. Грейнджер поплелась за ними.
Уже через двадцать минут Гермиона ожидала в назначенном месте. Миссис Малфой не заставила себя ждать. Ведя за собой ребенка, она несла что-то в руке. Подойдя ближе, Гермиона увидела, что это магловские деньги.
- Прости, но у нас в последнее время проблемы с каминной сетью, так что придется добираться на ваших экипажах.
- На такси, - Гермиона кивнула и взяла девочку за руку. Нарцисса протянула ей деньги, но Грейнджер только покачала головой.
- Не переживайте, у меня есть. Пойдем? – спросила она Алису, и та, кивнув, побежала по дорожке к воротам замка. Улыбнувшись, она пошла за ребенком.
- Аккуратней там, - крикнула миссис Малфой им вслед и закрыла дверь.
***
- Папочка, - Драко резко обернулся и оказался в объятьях цепких ручонок. Улыбнувшись, он закружил Алису и посмотрел на Грейнджер.
- Какими судьбами? – весело спросил он.
- Я соскучилась, папочка, - произнесла девочка, обнимая Драко.
- Ты сам все слышал, - пожала плечами Гермиона и улыбнулась.
Дверь открылась и в комнату вошла секретарша.
- Мистер Малфой, к вам посетитель.
- Впусти, - сказал Драко и отдал Алису Гермионе. Девушка кивнула и вышла за дверь. Пару секунд спустя в комнату вошел мужчина и воззрился на данную идиллию.
- Гермиона?!
- Рон?!
____________________________________________
*Выдуманное бетой заклинание. Был другой вариант, но автору он почему-то не понравился. Пользуясь случаем, передаю всем привет :)
И у фанфика, ну и не только у него (:D) появилась группа. Новые главы там появляются раньше чем на сайтах.
http://vk.com/fanfics_by_fler
А еще у нас с бетой спор из-за авки. Идите, кликните что ли :D