Я не любила осень... автора Флер в строках    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер встречает Драко Малфоя в совсем неожиданном месте. Эта встреча и изменила их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 53050 || Отзывов: 17 || Подписано: 110
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не любила осень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Когда Малфой и Грейнджер оказались в Косом переулке, Гермиона сразу же потащила Драко в книжный магазин. Впрочем, он не сильно и возражал. Правда, через полчаса ему поднадоело находиться в пыльном помещении, и он попытался вывести Грейнджер из лавки, но не тут-то было.
- Ты смерти моей хочешь, женщина? – спросил Драко у Гермионы, стоящей к нему спиной.
- Малфой, ну подожди минуточку. Я не могу определиться, что мне нужнее, - Грейнджер стояла перед выбором: купить автобиографию Николаса Фродского или «Важнейшие открытия в области магии за последнее тысячелетие». Драко закатил глаза и вырвал у нее обе книги.
- Малфой, - возмутилась она. – Что ты делаешь?
Драко подошел к кассе и положил две книги на прилавок.
- Но, Малфой…
- Заткнись, Грейнджер, - отрезал он, оплачивая покупку.
- Но я сама… - повторила попытку Гермиона.
- Заткнись, Грейнджер, - Драко вручил ей сверток и вывел ее за руку из магазина.
- Малфой, подожди. Я еще… - Гермиона попыталась выдернуть руку из его пальцев.
- Мерлин, Грейнджер, ты хочешь скупить весь магазин? В моем доме есть прекрасная библиотека, чем она тебя не устраивает? – Драко остановился и посмотрел на нее. Гермиона опустила глаза вниз.
- Ты чего, Грейнджер?
- Я…я не помню, где она находится, - тихо сказала она, и Малфой рассмеялся.
- А попросить домовика отвезти тебя туда или, на крайний случай, меня?
- Ты слишком часто бываешь в министерстве, а домовиков нельзя… - начала Гермиона, но Драко сразу же ее перебил.
- Только давай не будем вспоминать Г.А.В.Н.Э.?
Гермиона насупилась и тихонько поплелась за Малфоем.
- Мерлин, расслабься, Грейнджер. Смотри: ателье «Виктуар». Пошли зайдем? - спросил Драко и вновь потянул ее за руку в магазин.
Гермиона осмотрелась, она здесь никогда не была. Ей нравились наряды, выставленные на витрине, но зайти никак не удавалось. Было не до этого. Гермиона подошла к одной из вешалок и взяла бежевое платье.
- Неплохой вкус, Грейнджер, - сказал Драко, довольно хмыкнув. Гермиона улыбнулась ему и посмотрела на ценник.
- Малфой, - прокашлялась Гермиона.
- Что?
- Тут все такое дорогое, - прошептала Гермиона и стукнула Драко по плечу. – Хватит лыбиться.
Она аккуратно повесила платье.
- Оно тебе понравилось, Грейнджер? – спросил он.
- Да, но…
- Значит, мы берем его, - спокойно сказал он и взял платье.
Оплатив покупку, они пошли в другой магазин, и еще в другой, и еще в другой, пока покупки не перестали помещаться в руках Гермионы.
После чего Драко решил смиловаться над ней и перестать таскать по магазинчикам.
- Ты транжира, Малфой, - произнесла Гермиона, садясь за столик в кафе-мороженое.
- Это еще почему? – спросил он, подзывая официанта.
- Вот зачем мне столько вещей? – она окинула взглядом все покупки и вздохнула. – Не нужно мне было столько покупать.
- Ну, почему только тебе, Грейнджер. Я купил себе новую мантию и новую куклу Алисе, - пожал плечами он. – Нам две порции шоколадного и клубничного.
Официант кивнул и отошел от столика.
- Когда ты успел зайти в магазин игрушек? – удивилась Гермиона.
- Пока ты мерила туфли.
- Ваш заказ, - официант поставил две вазочки с мороженым на стол и удалился.
- Знаешь, Малфой, я не перестаю тебе удивляться.
- Почему? – спросил Драко, пододвинув к себе вазочку с мороженым.
- Просто все так странно. Я живу в твоем доме бесплатно. Ты даришь мне подарки безвозмездно. А сейчас вообще кормишь, - Гермиона улыбнулась.
- А ты предпочитаешь жить одна в большой квартире, при этом находясь в депрессии и питаясь нездоровой пищей? – спросил он.
- С чего ты решил, что у меня была бы депрессия? - возмутилась она.
- Просто у тебя есть к этому предрасположенность. Вся эта твоя сила лишь блеф, чтобы скрыть хрупкость.
- Давно ты стал психологом, Малфой? - Гермиона усмехнулась.
- Ты хочешь об этом поговорить? – Драко улыбнулся, а Гермиона засмеялась. – А вообще это все психологическая бредятина, которую я как-то почитывал.
- Зачем? – Гермиона улыбнулась.
- Да… - Малфой махнул рукой. – Как-то мы с матерью ехали во Францию, а я перепутал книги. Вот и пришлось читать «Психологию мага», чтобы хоть как-то развлечь себя.
Гермиона засмеялась и посмотрела в окно. В один момент ей показалось, что она видела рыжие волосы.
«Померещилось», - подумала она и посмотрела на Драко.
- Может, пойдем? – спросила Гермиона. – Твоя мама ждет нас к ужину.
- Конечно, - он кивнул. – Ты иди на улицу, а я пока расплачусь.
- Хорошо, - Гермиона кивнула и, взяв в руки пакеты, пошла в сторону двери. Но на входе она столкнулась с теми, кого больше всего не ожидала увидеть.
- Гермиона? – Джинни удивленно посмотрела на нее и обняла подругу. – Что ты здесь делаешь?
- А…я… - начала мямлить она.
- Чего встала, Грейнджер? Мы опаздываем, – Гермиона готова была сейчас убить Малфоя.
- Малфой? – Гарри удивленно перевел взгляд с подруги на Драко. – Что вы?
- Это долго объяснять, Поттер, - отрезал Малфой и потянул Грейнджер к выходу.
- Приятно было увидеться, - пролепетала Гермиона, оборачиваясь.
Когда они покинули злополучное кафе, Драко забрал половину пакетов у Гермионы.
- Если хочешь, ты можешь пойти к ним, - спокойно сказал он и посмотрел на нее.
- Я не хочу, - она покачала головой. – Пойдем домой?

***

- Где вы так долго были? – Нарцисса посмотрела на пакеты в руках Драко и Гермионы и улыбнулась.
- Прости, мама, - Нарцисса отмахнулась от сына и повернулась к Грейнджер.
- Переоденьтесь, Гермиона, и спускайтесь к ужину. Домовики отнесут ваши покупки в комнату.
- Да я и сама справлюсь, - сказала Грейнджер, взяв в руки пакеты. Драко закатил глаза.
- Грейнджер, оставь это домовикам.
- Не придирайся к девочке, - сказала Нарцисса в дверях и вышла.
- Отстань, Малфой, - Гермиона пошла в сторону выхода, но Драко догнал ее и забрал часть пакетов.
- Потеряешься еще.

***

Ужин в Малфой-меноре прошел тихо и спокойно. Гермиона уже начала привыкать к помпезной обстановке особняка и к ее обитателям. Нарцисса удалилась раньше, аргументируя это тем, что ей нужно укладывать Алису.
После того, как она покинула столовую, повисла тишина. Грейнджер тщательно пережевывала салат, а Драко потягивал вино из фужера.
- Грейнджер, - Гермиона вздрогнула и подняла глаза на Малфоя.
- Что?
- Почему ты сегодня не осталась с Поттерами? – Драко весь вечер мучил этот вопрос, и он не мог не задать его.
- А зачем? – Гермиона отложила приборы.
- Но вы же друзья, – с пафосом проговорил он.
- Я не хочу об этом говорить, Малфой, - она встала и вышла из столовой.
Идя по коридорам поместья, Гермиона хотела убить Драко. Зачем он задал этот вопрос? Зачем? Неужели он не мог промолчать?
Очутившись у себя в комнате, она посмотрела в зеркало. Сейчас она выглядела лучше, чем месяц назад. Драко был прав насчет депрессии, но она выражалась у Гермионы в другом. Обычно люди апатичны в таком состоянии и стараются не выходить из дома, а она лишь постоянно злилась и задыхалась в душной квартире.
- Грейнджер? – она обернулась и посмотрела на Малфоя. Драко засунул руки в карманы.
- Чего тебе? – спросила Гермиона с нотками истерики в голосе.
- Я перефразирую свой вопрос: что с тобой стало? – он серьезно на нее посмотрел, а она вновь повернулась к зеркалу.
- А я разве изменилась? Вроде все такая же заучка, - она усмехнулась своему отражению.
- Грейнджер? Я привык получать ответы на свои вопросы.
- А что ты хочешь услышать, Малфой? Что? Тебе так интересно знать, что мои родители не знают, как я выгляжу? Да что там, они даже не догадываются о моем существовании. Или о том, что смерти многих людей заставили меня смотреть на жизнь по-новому? Или о том, что мой лучший друг замкнулся в себе и не хочет жить? И я даже начинаю завидовать его апатии, ведь ему можно, а мне нет. А может тебе интересно то, что мой бывший муж сейчас ждет своего первенца от другой? Что именно тебе так интересует?
- Успокойся, - тихо сказал он.
- Да я спокойна, Малфой. Спокойна. Знаешь, я стала мазохисткой. Я специально стараюсь причинить себе физическую боль, чтобы отвлечься. Ору на все предметы в доме, чтобы выговориться. Стараюсь не возвращаться в квартиру, потому что там хочется лезть на стену от безысходности.
- Грейнджер, замолчи, - прорычал он.
- А работа это вообще отдельная тема. Ты пытаешься работать усердно, ты получаешь какую-то должность, а потом рано или поздно понимаешь, что твое мнение ничего не значит. Просто ты никто. Просто ты жалкая грязнокровка, которая не может жить ни с маглами, ни с волшебниками.
- Грейнджер, - Драко подошел к ней и встряхнул ее. – Хватит.
Гермиона закрыла глаза и прошептала:
- Я не изменилась, Малфой. Это мир поменялся. Может ты этого и не заметил, но я стала отчетливо это понимать. За что мы боролись, Малфой?
Драко промолчал. Гермиона повернулась к нему и прошептала:
- За что?
- За мир, Грейнджер, - спокойно ответил он. Она истерически рассмеялась.
- За мир? Нет, ты шутишь, - она захохотала в голос. – Какой мир, Малфой? Его нет для нас. Мы не умеем жить в мире.
- Грейнджер, успокойся. Ложись спать.
- Мир - вообще понятие абстрактное, - Драко не выдержал и взял Гермиону на руки. Она вскрикнула.
- Ты спятил? – заорала она.
- Успокойся уже, - он положил Гермиону на кровать и закутал в одеяло. – Спи.
- Да не хочу я, - она попыталась вылезти из «кокона», но Драко ее остановил.
- Грейнджер, спать! - он силой уложил ее. Гермиона попыталась встать, но попытка была неудачной, после чего она затихла. Драко усмехнулся и посмотрел в зеркало. Он понимал, что Грейнджер права, но проще все отрицать, чем принять как должное.
- Малфой?
- Что? – он отвлекся на нее.
- Ты скучаешь по ней? – тихо спросила Гермиона.
Драко вздохнул и откинулся на спину, положив руки под голову.
- Сейчас уже реже.
- А раньше?
- Знаешь, Грейнджер, первое время было больно. А потом я начал приходить в себя и понимать, что нужно жить дальше. Наверное, это звучит хладнокровно, но так оно и есть. Просто рано или поздно приходит осознание того, что надо продолжать жить. Что уже ничего не изменить.
- Ты ведь любил ее?
- Любил, - глухо отозвался он.
- Почему все так, Малфой? Я всегда думала, что все будет по-другому…
- Как по-другому, Грейнджер? – он повернул к ней голову.
- Что война закончится. Что мы все будем жить в мире. Я выйду замуж за Рона и рожу двоих или троих детей. Мы будем часто встречаться у Поттеров дома, все вместе. У Люпина и Тонкс будет ребенок, и они будут жить счастливой семьей. Вы с Асторией будете жить так же, как и мы с Роном, а ты останешься таким же противным слизеринцем, - Гермиона улыбнулась. - Тогда все было бы гораздо проще…
Драко грустно улыбнулся.
- Да, было бы. Но сейчас ты находишься в моем доме, и мы с тобой разговариваем на задушевные темы.
- Малфой, а расскажи мне сказку.
Драко рассмеялся.
- Какую, Грейнджер?
- Не знаю, - она улыбнулась.
- Ну, слушай…
Драко начал свой рассказ, а Гермиона его внимательно слушала, пока не заснула. Драко сонно улыбнулся, смотря на ее спящее лицо, и лег рядом. Завтра они еще поругаются из-за этого, а сейчас лишь хотелось заснуть.
Все будет завтра.

И у фанфика, ну и не только у него (:D) появилась группа. Новые главы там появляются раньше чем на сайтах.
http://vk.com/fanfics_by_fler

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru