Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18306 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Последствия всегда неизбежны


Питер Петигрю в образе крысы скитался по бесконечным подземельям Малфой-менора, в котором устроил свою временную резиденцию Темный лорд.
Питер не читал последний выпуск «Придиры». Он в последнее время вообще ничего не читал. С ним происходило что-то непонятное. Причем началось это, а точнее усилилось, практически сразу после смерти Гарри Поттера. Питеру казалось, что из него выкачивают все силы. Ходить, дышать, двигаться – даже такие простые вещи стало делать проблематично. Ответ, выработанный годами, пришел быстро: есть проблемы – превращайся в крысу. Но и в образе маленького животного удалось только сбежать в подземелья, где стало немного легче. Только Питеру все равно понимал, что долго ему не протянуть.

Лорду Волдеморту доложили о статье в «Придире». Делать это было опасно, но не сделать – еще опаснее. Сообщить – получишь порцию пыточного проклятия, а если информация придет из какого-либо другого источника, то умолчавшему грозит смерть. Гонцом, приносящим плохие вести, выпало стать Северусу Снейпу. Скрыть информацию о статье, которую весь Хогвартс читал прямо на глазах у преподавателя, не получилось бы в любом случае.
Готовясь принести плохую весть хозяину, уравновешенность которого и в былые годы оставляла желать много лучшего, профессор выпил с десяток зелий, которые должны были по возможности ослабить разрушительную мощь гнева Волдеморта. Ослабить…
- Здравствуй, Северус.
Нынешнее нечеловеческое лицо Темного лорда не позволяло считывать эмоции. А от того, в каком расположении духа сейчас находится это существо, зависел сам факт дальнейшей жизни Снейпа.
- Мой Лорд, сегодня в Хогвартсе распространяли одну газету. Я посчитал, что вы должны знать. Там статья про вас.
- А про меня сейчас много пишут. А не должны были. Если бы план с министерством осуществился. Проклятый Поттер, дурак Малфой…
В помещении заметно похолодало. Это был очень плохой признак для здоровья Северуса.
- Ладно, что случилось – то случилось. Тем более, что Поттер мертв, а Малфой еще свое получит, пусть пока в Азкабане отдыхает. Что за газета?
- «Придира», - ответил Снейп, и тут же подавил нарастающий страх. В него уже нацелилась палочка, а зловещие взгляды Волдеморту удавались превосходно всегда.
- Я надеюсь, что оно того стоит, иначе за то, что ты заставил меня читать это сборище бреда…
Волдеморт осекся. Он увидел фамилию, которая вселяла в него как минимум уважение. Как этот сумасшедший Лавгуд сумел втереться в доверие самому Димитрову?
Видимо, в этот день Северусу везло. Волдеморт всего лишь потребовал оставить его одного. После этого зельевар минут двадцать стоял перед закрытыми дверями, ожидая, что будет дальше.
Темный лорд перечитал статью трижды. После прочтения первых строк Волдеморт решил стереть с лица земли Лавгуда и Димитрова и забыть об этой неприятности. Но все оказалось гораздо хуже. Можно было злиться сколько угодно, но факт оставался фактом: Димитров – один из лучших специалистов в Европе. Когда-то еще Том Риддл встречался с уже не молодым мэтром. Если бы тогда встал вопрос, кто из двои вскоре сможет стать Темным лордом и наводить ужас на целую страну, то ответ был бы очевиден. Вот только Димитров выбрал академическую карьеру. Можно сколько угодно ненавидеть его язвительность, пренебрежение, но одного не отнять – он специалист, по сравнению с которым Волдеморт так и остался мальчишкой по имени Том Риддл*. Димитров прав.
Но просто так проглотить столь мерзкую публикацию Волдеморт не собирался. Конечно, о том, чтобы добраться до Димитрова, помимо собственных талантов защищенного еще и всеми щитами Дурмстранга, можно было даже не мечтать. Зато оставался тот, кто посмел издать эту мерзкую газетенку, кто посмел написать правду об ошибках Темного Лорда. После такой наглости Лавгуду не жить!

Северусу повезло снова. Темный лорд вызвал своего шпиона и дал задание, на которое рассчитывал Дамблдор. Теперь по заданию сразу двух лидеров магического сообщества Снейп должен был найти одного мелкого грызуна, от судьбы которого сейчас многое зависело. Если Петигрю жив – тогда и статье Лавгуда не поверит никто, умрет – добровольцев принять темную метку можно будет искать не ближе, чем за пару тысяч километров от Англии и желательно из те, кто не умеет читать и не владеет английским языком.
Поисковое зелье уже принимало темно-зеленый цвет, который был характерен для этой стадии приготовления, еще немного, и дальнейший ход войны будет преопределен…
Три капли крови самого жалкого из пожирателей, и зелье однозначно показало, что Петигрю находится в Малфой-меноре, вот только слабое свечение говорило о том, что если он еще жив, то состояние такое не продлится долго.
Теперь перед Северусом стояла непростая задача: труп должен обнаружиться так, чтобы скрыть факт смерти и причины таковой было невозможно. По заранее разработанной легенде, еле живой Петигрю попытается добраться до больницы св. Мунго, и ему это почти удастся, но смерть застанет его уже на пороге…

В это время группа из пятнадцати Пожирателей Смерти направлялась к дому, который считался странным даже по меркам магического мира, известному, как дом сумасшедшей семейки Лавгудов. Приказ Темного Лорда был прост и понятен: на месте этого дома не должно было остаться ничего, кроме жалкого пепелища, а то, что останется от хозяина этого дома, должно попасть на всеобщее обозрение, как предупреждение, что не стоит даже пытаться противостоять самому могущественному магу этой страны.


* Сразу хочу сказать, что в дальнейшем развитии сюжета мэтр Димитров участия не примет. Надо уважать решения крупных ученых. Для него важна академическая карьера, а не какие-то там битвы. Поэтому его роль – рассказать правду и тихо отправиться дальше преподавать. Да и слишком сильные маги в сюжет вписываться не хотят…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru