Глава 5
- Эта история закрутилась на пятом курсе. Тогда я и сам не поверил бы, что совсем скоро начну общение, а потом и дружбу с белобрысым хорьком (На этом моменте Драко подавился чаем и громко закашлялся). В начале года я получил сову с письмом. Герми, ты должна помнить этот момент, я ведь тогда вылил на тебя стакан тыквенного сока в Большом зале.
Гермиона улыбнулась, понимая, о чем идет речь. Она прекрасно помнила, как Гарри подскочил с места, и, бормоча на ходу какие–то нелепые извинения, убежал прочь. Рон еще долго припоминал ему тот случай потому, что и ему тоже досталось от рассерженной Гермионы. Все вопросы о письме Гарри игнорировал, говоря, что сова ошиблась адресатом.
- На самом деле оно было от отца Драко. Сначала мне показалось, что эта чья-то глупая шутка, скорее всего, кого-то из слизеринцев, но потом, увидев на конверте фамильную печать, я понял, что письмо настоящее. Тогда я прибежал к себе в комнату, зная, что там никого нет. Только сидя на своей кровати, не опасаясь, что кто-нибудь увидит меня, я вскрыл конверт и приступил к чтению. Содержание удивило меня еще больше, чем наличие письма, как такового. Люциус Малфой просил меня, Гарри Поттера, приглядеть за его сыном! Сейчас прочту.
Гарри запустил руку во внутренний карман мантии и извлек оттуда немного потертый пергамент. Теперь его с интересом слушала вся компания, включая и самого Драко. Он не слышал ранее ничего о письме, хотя помнил, как долго его уговаривали согласиться на времяпрепровождение с Поттером. Юноша принял условия отца только после того, как Нарцисса, обычно спокойная и уравновешенная, закатила самую настоящую истерику.
Гарри слегка откашлялся, а затем начал:
- «Уважаемый мистер Поттер, я понимаю, что, скорее всего, Вы не сразу удостоверитесь в подлинности данного письма, поэтому сообщаю, что можете послать сову с интересующими Вас вопросами в любое время.
Теперь перейдем к делу. Насколько я помню, Вам известно, что я отношусь к Пожирателям Смерти, и было бы глупо с моей стороны отрицать это и далее. Никто из нас не знает, чем закончится эта война. Темный Лорд силен, но в последнее время многие из нас начали сомневаться в его победе. Я не хочу, чтобы мой сын погиб или попал в распоряжение Пожирателей, как это уже случилось со мной. Не стану оправдываться перед Вами, мистер Поттер, так как я подписался на это добровольно, о чем пожалел почти сразу. Поэтому прошу приглядеть за моим сыном и не позволить ему попасть в руки Тёмного Лорда. Я очень надеюсь, что Вы откликнитесь на мою просьбу и поможете мне. Заранее спасибо, Люциус Малфой.»
Я понятия не имею, почему согласился. Не буду вдаваться в подробности, но все вы поняли, что с момента нашего перемирия прошел уже год.
Все окружающие буквально потеряли дар речи. Первой нашлась Гермиона, которая тут же принялась отсчитывать друга за то, что он ни кому ничего не объяснил. Перепалка могла бы продолжаться бесконечно, но конец ей положил не кто иной, как Драко.
- Хватит уже! – крикнул он и дождался, пока в комнате воцарилась тишина, полная негодования. – Разве мы все за этим здесь собрались? – девочки отрицательно покачали головой. – Поттер, давай уже переходи к делу.
- Ребят, в общем, нам нужно как-то образумить Рона, нужно свести их с Гермионой. У кого какие соображения?
Зря он это сказал! Девочки сразу оживились и стали придумывать бредовые идеи. Джинни предложила подмешать Рональду Амортенцию в сливочное пиво, правда сама тут же отказалась от этой мысли. Сама Гермиона думала, что проще было бы просто все ему рассказать, как есть или подстроить разговор, который Рон должен подслушать. Полумна была как всегда в своем репертуаре:
- А давайте попросим профессора Трелони затуманить ему разум, а потом напустим туда мозгошмыгов, чтобы мозги стали мягче. Тогда объяснять что-то будет проще.
Гарри на это ответил:
- Тогда уж сразу стукнем его хрустальным шаром по голове, быстро образумится.
Ребята улыбнулись шутке, а затем продолжили свою дискуссию. Никто из них не понял, что девушка говорила совершенно серьезно. Идей было много, но хороших – ни одной.
Драко сидел у себя на диванчике, ничего не предлагая. Его это все немного забавляло. Сперва, он просто молчал, а чуть позже начал ухмыляться в голос и быстро всем надоел. Первым не сдержался Гарри, которому все это начинало надоедать.
- Малфой, сидел бы помалкивал, раз ничего хорошего не можешь придумать! Я тебя не для этого сюда позвал!
- Ой, какие мы серьезные! – Драко беззлобно рассмеялся, не обращая внимания на косые взгляды девочек. – Поттер, это элементарно!
- Ну, давай, скажи, если такой умный!
- Ты с Грейнджер, извиняюсь, Гермионой, разыграете перед Уизли маленький спектакль. Изобразите любовь до гроба, походите вместе, держась за ручки, обниметесь пару раз у него на глазах. Уверен, этот придурок изведётся от ревности, если он, конечно, испытывает к Грейнджер какие-никакие чувства, - Гермиона посмотрела в этот момент на Драко уничтожающим взглядом, и парень поспешил исправится: - Ладно, ладно, к Гермионе. Ну, вот как-то так, - самодовольно улыбнулся Малфой и стал ожидать реакции всех присутствующих.
Джинни вцепилась в своего парня, сверля взглядом Драко. Гарри пугливо поглядывал на Гермиону, живо представив у себя в голове эту интересную картинку. А та в свою очередь была готова броситься на Малфоя-младшего и разорвать его на мелкие кусочки.
- А мне кажется, что это отличная идея! – поддержала вдруг Драко Полумна и улыбнулась ему. Тот удивленно покосился на девушку, а та пояснила свою реплику:
- Больше ничего разумного никто не предложил, вы ведь будете только притворяться.
Первой из троих шокированных очнулась Джинни. Она обняла Гарри и посмотрела ему в глаза.
- Выбор за тобой, решай сам, я поддержу в любом случае.
- Ну, я думаю, что слишком далеко это не зайдёт, ведь всё будет для блага, к тому же, ребята однажды помогли нам с тобой, - неуверенно посмотрел на свою девушку Поттер. – Я согласен.
И тогда уже четыре пары глаз обратились на Гермиону.
- А что вы все так на меня уставились? Я не собираюсь обманывать любимого человека, это низко! – буркнула она и скрестила руки на груди.
- Ну же, давай, Грейнджер, решайся. Это единственный разумный способ завоевать твоего Ромео, - принялся уговаривать её Драко.
- А что, Малфой, тебе так сильно хочется посмотреть на нас с Гермионой, ведущих себя, как два идиота?
Драко утвердительно кивнул. Он находил все это занимательным и забавным.
- А почему бы и нет?
- Молчал бы ты в тряпочку! – вдруг взъелась на него Джинни.
- Ладно, хватит ссориться! – Гермиона решила, что пора положить глупой перепалке конец. – Я… согласна. И не обольщайся там, Гарри, мне это все тоже не нравится
Малфой довольно улыбнулся, а Гарри высунул язык, изобразив приступ тошноты. …
POV Драко.
- Ах, да. Чуть не забыл, - сказал вдруг я, вспомнив о своей задумке, которую Гарри уже одобрил. Надеюсь, что другим тоже вполне понравится. – Поттер рассказывал, как долго приходится искать вас всех по школе, чтобы один единственный раз собраться здесь, в Выручай-Комнате. Думаю, что это поможет.
Я порылся в складках мантии, а затем извлек небольшой мешочек и высыпал его содержимое на столик.
- Ты что, решил подарить нам новую бижутерию, Малфой? – Уизли как всегда очень остроумна. Впрочем, думаю, что она буквально высказала мысли всех остальных, присутствующих в этой комнате и не посвященных в мою идею. Она постоянно пытается как-то поддеть меня, нагрубить… Мне нравится. Напоминает меня на первом курсе, когда я всячески пытался навредить Поттеру. Думаю, мы подружимся.
- Нет. Эти кулоны заколдованы. Каждый раз, когда кому – то понадобиться собрать всю компанию здесь, достаточно только легонько потереть свою подвеску между ладонями. Кулоны, висящие на всех остальных участниках данного… эмм… клуба, начнут нагреваться. Они перестанут жечь, когда хозяин поймет, что его ждут здесь. В общем, надеюсь, что эта ерунда пригодится.
Признаться честно, я не ожидал, что моя нехитрая поделка будет одобрена, да еще кем! Джинни первая взяла со стола понравившуюся подвеску и повесила на шею.
- Ну что же, Малфой, зелье от ожогов за твой счет.
За ней потянулись и все остальные. Единственный, кто помедлил, оказалась Полумна. Она долго выбирала между желтой и бирюзовой подвеской. Я, не колеблясь, взял бирюзовую и сунул ей в руку. Она удивленно подняла на меня глаза, и я вдруг удивился, как угадал с цветом, но поспешил отвернуться. Благо, что никто этого не заметил. В общем, думаю, что в компанию меня, так или иначе, приняли.
Гермиона тихо вздохнула и вопросительно указала на оставшийся кулон.
- А этот для…
- Все верно, Грейнджер. Для твоего Ромео, когда он, наконец, присоединится.
Конец POV Драко.
Спектакль начался.