Глава 5
«Прошло четыре дня с того «видения». Я пыталась о нем не думать, но каждую ночь мне снился один и тот же сон. Мой волк и тот огромный волк. Они не дрались, а сидели и смотрели друг на друга, и от этого мне становилось не по себе. В их глазах читалась ненависть друг к другу. Меня они не видели. Это было очень странно, но я ждала ночи, чтобы увидеть своего волка. По-моему я на нем зациклилась, ты так не считаешь? Хотя ты мне не ответишь. Вроде это все, что я хотела тебе сказать. Стоп, нет не все…
Макс! Он стал моим первым настоящим другом. Все эти четыре дня он рядом со мной, заходит за мной в школу, провожает до дома, мне это очень приятно, но я ему не рассказываю ему про свои сны. Ведь, скорее всего он просто мне не поверит»
«Странно Макс так и не зашел за мной, а он ведь обещал» - думала я, заходя в класс. Когда я села за свою парту, то начала искать его глазами и нашла, он стоял со своими друзьями, что-то бурно обсуждая. Мне стало жутко обидно, и я решила, что буду его игнорировать. До урока было еще минут тридцать, поэтому я положила голову на парту и закрыла глаза. Внезапно рядом со мной что-то зашевелилось. Я открыла глаза и первое, что увидела это школьную сумку. Подняв голову, моему взору предстал симпатичный юноша, которого я видела первый раз в жизни.
- Прости, а ты кто? – единственное, что я могла спросить.
- Я? Ну, вообще человек, а так Маркус, можно просто Марк. Я новенький, надеюсь, ты не простив, что я сел с тобой?
- Новенький? То есть, меня зовут Эльвира и я не против того что ты сел со мной – произнесла я. Он сел за стол, посмотрел на меня и сказал:
- Моих родителей перевели сюда по работе, поэтому пришлось переехать сюда.
- Теперь все понятно – улыбнувшись Марку, мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Повернув голову, я увидела пронзительный взгляд Макса, который смотрел на меня в упор с непониманием. А так как я его игнорировала, то просто отвела глаза и продолжила свою беседу с Марком.
«Сегодня я иду домой одна» - думала я, выходя из школы. Я решила идти домой медленно, просто не хотелось туда, сегодня Игорь дома, а значит и очередной допрос тоже.
Домой шла не так долго, как мне хотелось и вот, когда я подошла к входной двери, то увидела маленькое чудо, а именно маленького щенка. С детства мне хотелось иметь собаку, но родители мне не разрешали ее завести, недолго думая, я подошла к нему и взяла на руки. Щенок весь дрожал.
- Не бойся, я тебя не обижу – сказала я и открыла дверь, чтобы Игорь не увидел моего нового друга, мне пришлось быстро и незаметно пройти в свою комнату.
- Сейчас будь хорошим мальчиком и посиди тихо, а я пойду и принесу тебе что-нибудь поесть – щенок посмотрел на меня странным взглядом и пошел в угол комнаты.
Как только я перешагнула порог кухни, начался допрос.
- Где ты была?
- Наш диалог всегда будет начинаться именно так?
- Возможно. Так, где ты была?
- Медленно шла домой. Сейчас только два часа дня, что ты бесишься?! И вообще, какая тебе разница? – спросила я у него, смотря ему в глаза.
- Ты права мне никакой разницы – произнес он и уже хотел уйти, как из моей комнаты донося грохот.
«Черт» - подумала я.
- Ну, и что у тебя там происходит?
- Я от куда знаю, я рядом с тобой стою.
- Тогда я пойду и посмотрю – с какой-то ноткой веселья произнес он.
«Что сейчас будет, он его точно выкинет» - подумала я и пошла за братом.
Когда я зашла в комнату, то ни брата, ни собаки там не было,я только услышала закрытие входная дверь. Мне стало одиноко.
- Макс со мной не разговаривает, Игорь забрал щенка, что сегодня за день?! – спросила я у стены – Я хочу обратно в лес, к волку. Ааа теперь еще и со стенами разговариваю – произнеся эти слова, я подошла к кровати и легла на нее. Мне практически удалось уснуть, как на мою кровать запрыгнуло что-то. Открыв глаза, я увидела свое маленькое чудо, только он был еще красивее и в ошейнике, а на тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, лежала записка. Я взяла ее и прочитала:
«Считай, что это мой подарок тебе на прошедший день рождение»