Глава 1« 20.01.2012.
Дорогой дневник, ты единственный кому я могу доверить свои секреты. Ведь у меня совсем нет друзей, а старший брат меня не поймет и не захочет даже слушать. Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. В детстве я всегда думала, что это будет самый прекрасный и веселый праздник в моей жизни, но сейчас я понимаю, что это не так. В свой праздник я осталась совсем одна. Мне больно и одиноко.
Всего месяц назад мои родители погибли в автокатастрофе, наверное, я должна была плакать, но на похоронах собственных родителей я не проронила ни слезинки. Я чувствовала глухую боль, но не из-за смерти родителей, а из-за того что родной брат назвал меня бесчувственной. После его слов мы больше не разговаривали и даже не пересекались дома. Он рано вставал и поздно приходил. Это причиняет мне еще большую боль.
Мне пора идти в школу. Это прозвучит странно, но спасибо тебе дневник»
Не дожидаясь звонка будильника, я встала и направилась в ванную. Выйдя из ванной, я быстро собрала сумку, переоделась в школьную форму и направилась к входной двери.
« Для меня это будет обычный день» - пронеслось у меня в голове, как только я зашла в школу.
Шесть уроков прошли для меня незаметно ведь учителя не спрашивают меня, боясь потревожить, из-за родителей. Вместо похода домой я решила пойти погулять все равно дома никого.
- Ей, белобрысая, подожди! – донесся до меня до боли знакомый голос. Мне захотелось провалиться сквозь землю только чтобы не слышать этого голоса. Обладатель голоса стал приближаться ко мне, почувствовав, что он совсем близко мне пришлось перейти на бег. Отбежав от него, мне пришлось остановиться, чтобы выровнять дыхание. Отдышавшись, я поняла, что нахожусь не далеко от дома и пошла шагом, но мое счастье длилось недолго, за спиной вновь раздался этот голос:
- Слушай, белобрысая, я не собираюсь за тобой бегать. Так что остановись, пожалуйста – не знаю почему, но я остановилась и обернулась, на меня смотрел мой «самый любимый» одноклассник. У него черные волосы, которые, по-моему, он даже не расчесывает и, единственное что мне в нем нравится это, глаза цвета голубого неба. Я с ним никогда нормально не разговаривала только потому что он самый крутой парень школы, а я…А у меня даже не было друзей.
- Что тебе от меня нужно? – уставшим голосом спросила я.
- Ты почему такая злая? У тебя же день рождение – он сказал это таким ласковым голосом, что у меня перехватило дыхание, но я совладала с собой и произнесла:
- Откуда ты знаешь? Мне, казалось, что никто не знает.
- У меня свои источники, белобрысая. Во-первых, с днем рождения, а во-вторых ты забыла это в классе – он протянул мне мой телефон.
«Теперь ясно, откуда ты знаешь про день рождение. Дурацкая привычка писать праздники в телефон» - хотела сказать я, но вместо этого произнесла:
- Спасибо. Спасибо за телефон и поздравление.
- Не за что. Ладно, поздно уже, мне пора, до завтра – сказав это он развернулся и ушел.
- Пока – чуть слышно произнесла я и направилась к направлению своего дома.
- Кто это был? – донесся от куда-то с боку голос, который я не слышала уже месяц. Из тени вышел мой брат и смотрел на меня осуждающим взглядом.
- Какая тебе разница? Но если интересно это был мой одноклассник. Он отдал телефон и поздравил меня с днем рождения. Надеюсь, это был первый, и последний твой вопрос? Я хочу домой – не дожидаясь ответа, я прошла мимо него и направилась домой.
Придя домой, я приняла душ и сразу пошла спать. Как только я положила голову на подушку, то сразу же уснула.
Мне снился странный лес и странные обитатели этого леса. Проснувшись утром, я не придала значение этому, по-моему, мнению дурацкому, сну, но я тогда еще не знала, что это был не просто сон.