Однажды и навсегда. автора Василиса Сабина Рея Драгомир (бета: Фантазер2013)    в работе   Оценка фанфика
Знаете, а ведь жизнь странная штука, по крайней мере так на протяжении нескольких недель думала Мария, сидя за по кхуздулу и пытаясь что-то понять оттуда. Ведь тогда по какой причине она, обыкновенная учительница русского языка оказалась в Средиземье, полном гномов, эльфов и хоббитов, да еще в теле молодой хитрой гномы? Так же публикуется на фикбуке под названием "Сбой в небесной канцелярии, или черт возьми, куда меня занесло?!"
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Деби, она же Мария, Фили, сын Дис, Прочие персонажи.
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10758 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 19.10.13 || Обновление: 13.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Однажды и навсегда.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Бонусная глава.


Ярко выделяющиеся на фоне желтой и красной листвы, заострённые носки новых лакированных сапожек Майи были покрыты мельчайшими бусинами воды, что блестели и переливались в лучах уличных фонарей. Золотистый водопад тяжелых и густых волос, вьющейся волной спадал на хрупкие плечи, а за спиной опускался до самой поясницы, заставляя проходящих мимо молодых людей посылать вслед девушке восхищенные взгляды, но Майе было не до того. Она возвращалась из больницы, где уже третьи сутки в коме лежала ее лучшая подруга – Мария, которую она до сих пор звала «Машка», как в старые добрые времена.

И сейчас ее подруга, та самая, с которой они впервые попробовали алкоголь, с которой они ездили в различные страны и вытворяли там немыслимые вещи, лежит в больничной палате, окруженная проводами и трубками, что поддерживали в ней жизнь. Прежде блестящие и ухоженные темные волосы Марьи были острижены почти под ноль, дабы врачам было удобнее добраться до раны, нанесенной одним из гопников, что напали на девушку. Сияющие серые глаза были закрыты, а смуглая от солнечного загара кожа приняла жутковатый серо-белый оттенок. Если честно, Майя, всегда любившая фантастические книги, немного опасалась того, что однажды подруга встанет с кровати, но станет не собой, а кем-нибудь другим, или вовсе не очнется.

Наступая на небольшие лужицы, оставленные холодным осенним дождем, девушка зябко прятала тонкие руки в карманы стального цвета пальто и изредка поправляла сбившийся шарф угольно-черного цвета. Все эти наряды, как и новые сапожки, теперь не приносили ее и малой доли той радости, с какой она прежде спешила к подруге, чтобы похвастаться обновкой. Раздражала даже узкая юбка, в которой сегодня она проходила собеседование для игры в одном из местных театров, которым она за последние несколько недель «прожужжала» Марии все уши… по крайней мере, сама подруга так выражалась.

А теперь, когда она, наконец, получила там работу и свою первую большую роль, за нее и порадоваться некому. Мама живет в далеком Советске, что в Кировской области, как и родители Марии, еще не знавшие о том, что произошло, а в этом городе у нее почти никого, только несколько близких друзей.

Когда же дорога закончилась и Майя подошла к дому, в котором находилась ее квартирка, то с удивлением заметила одного из своих друзей, с которыми она приехала сюда: сама Майя, а так же Маша, Никита и Александр – парень, в которого Марья некоторое время была влюблена, да и он от этой «болезни» все еще не излечился. И сейчас Александр - в кругу друзей просто Саня - стоял и ждал ее у подъезда с толстым огненно-рыжим котом Марьи – Фармазоном.

- Александр? Ты? - с удивлением спросила Майя, хотя и без особо труда, несмотря на застилающий ей глаза сильный дождь, узнала парня. Его темно-карие глаза сейчас были полны грусти, темные волосы немного неряшливо торчали в разные стороны, а на губах застыла горькая улыбка.

- Он самый, - сказал наконец парень и подошел ближе к подруге, передавая ей кота и забирая тяжелую сумку с продуктами. - Я был у Никиты, он попросил меня взять к себе Фармазона на время, а заодно сообщил весьма неприятную новость.

- Марья? - то ли вопросительно, то ли утвердительно произнесла светловолосая девушка, принимая на руки рыжего представителя семейства кошачьих. - Пойдем, я тебя хотя бы чаем напою, а то холодно на улице, да и ты тут долго стоял, наверное.

- Долго, но не настолько долго, чтобы замерзнуть,- сказал Александр и открыл перед Майей дверь, впуская ее внутрь многоэтажки и заходя следом сам.

Пока они поднимались по чистому и опрятному подъезду, каждый размышлял о чем-то своем. Майя думала о том, как они с Александром однажды принесли Фармазона домой к Марье и Никите, когда они уже обосновались в своей квартире - это был как раз день новоселья. Только закончившие седьмой курс института, будущие жених и невеста по разному восприняли появление кота в своем доме. Мария была очень рада появлению этого рыжего и пушистого комка шерсти, а Никита немного этому противился, но после принял Фармазона за своего и даже баловал его различными вкусностями, пока Мария этого не видела, а теперь видимо решил временно избавиться от него.

Александр явно был удивлен и расстроен, ведь ему никто не сообщил, что Мария в коме. Но больше его съедала злость на Никиту. Если бы он - Александр - был рядом с девушкой в тот момент, он бы не выпустил ее из машины ради прогулки в одиночестве по не очень благополучному району, даже с газовым пистолетом.

Когда же они, наконец, поднялись до квартиры и зашли внутрь, Майя отпустила Фармазона на волю, давая ему пробежаться по квартире и исследовать ее. С непонятной радостью сняла сапожки и скинула пальто вместе с шарфом, которые потом повесила в шкаф, оставшись с белой блузке и в злополучной черной юбке, купленной только для собеседования. Не глядя на Александра, девушка забрала пакет с продуктами и направилась в уютную кухоньку желтого цвета, где они с Марьей частенько пили кофе и разговаривали о своем. Александр же, сняв верхнюю одежду и обувь, по знакомым коридорам отправился в ванную, где вымыл руки и пришел на кухню, оглашая ее вопросом:

- Чем могу помочь?

- Уже ничем. Ты принес Фармазона и помог мне донести пакет, - проговорила Майя, ставя на стол две чашки, полные горячего зеленого чая, а так же тарелку с печеньем.- Пока ничего существеннее нет, но я чуть позже разогрею, если... Если ты, конечно останешься.

Александр сразу расслышал просьбу в словах девушки, потому что Майя, вероятно, после известия о случившемся, боялась остаться одна, как и он сам.

- Хм... Раз на кону нечто вкусное, то я, пожалуй, останусь, - с этими словами парень сел на стул, придвинул к себе чашку и стал греть об нее руки. - Что произошло за то время, когда я был в Питере?

- Мария готовилась к свадьбе с Никитой, - не открыла тайны Майя, севшая по другую сторону стола и отпившая чай из своей кружки. - Она работала учительницей, но не из-за зарплаты, а просто так, для души. Знаешь, а она часто про тебя вспоминала, жалела о том, что ты сейчас не здесь и о том, что мы не можем, как раньше собраться все вместе. Ты же знаешь, что произошло?

Александр молча кивнул и отпил чай из своей чашки. Никита уже успел обо всем ему рассказать, да еще и продемонстрировать то, что он сделает с тем парнем, который ударил его невесту, если конечно его поймают.

- Мне очень жаль,- наконец сказала Майя. - Тебе она все еще нравилась, да?

- Не нравилась, - покачал головой Александр. - Я любил и все еще люблю ее. Сейчас я лишь надеюсь на то, что она вернется к нам... собой, да даже если и не собой, но пусть только вернется.

- Ты останешься у меня ночевать или же пойдешь домой? - вмешалась в этот героический монолог девушка, согревая все еще холодные руки о чашку. - Завтра утром я свободна, потому можем сходить к ней в больницу, если хочешь, конечно.

Фармазон, просочившийся на кухню, запрыгнул парню на колени и потерся лобастой приплюснутой мордочкой о его руку, одновременно с этим довольно мурлыча, хотя раньше не высказывал никому подобных симпатий. Александр рассеяно почесал кота за ухом и кивнул:

- Если ты не против, то я останусь. Я хочу видеть ее.

- Отлично, но только ты моешь посуду, - провозгласила девушка и подошла к холодильнику, доставая оттуда большую кастрюлю с супом и, сделанную еще утром сегодняшнего дня, лазанью.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru