Until the End автора Иларис (бета: Карина)    в работе   Оценка фанфика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 9814 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.13 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Until the End

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Ева, вставай, завтрак проспишь. – смеясь, приговаривали Лаванда с Парвати, пытаясь разбудить девушку, но она только сильнее куталась в одеяло.
- Кажется, я знаю, что нужно сделать. - говорит Парвати, подходя к кровати Евы, и срывает с нее одеяло. Ева вскрикивает от холода, но девушки лишь рассмеялись.
- Ладно, встаю, встаю. - говорит она, лениво поднимаясь с кровати.
- Давай быстрее, мы тебя ждем. - говорит Лаванда, одаривая девушку обворожительной улыбкой.
Ева зашла в ванную и от воспоминаний о прошлом дне начала улыбаться. Сперва они с девочками пришли в Три метлы, Парвати и Падма все время задавали вопросы о жизни в приюте, а Лаванда лишь смеялась над их любопытством, но просидели они в пабе не долго - около часа, потом все вместе направились на улицу, проходили по магазинам и девчонки потратили немалое количество денег на разные безделушки и сладости, все, кроме Евы, конечно же. Пока они ходили от одного магазина к другому, Ева начала замечать, что многие парни бросают на нее заинтересованные взгляды, они рассматривали ее, некоторые улыбались и подмигивали, это не осталось незамеченным, девочки весь вечер пытались уговорить Еву познакомиться с кем-нибудь, но та отказывалась. Через некоторое время Ева привыкла к вечному смеху и болтовни и постепенно сама начала смеяться и болтать. В эти мгновения она ощущала себя такой простой и живой, как обычная девушка ее возраста. Вечером во время ужина Ева осталась в гостиной, она села в свое любимое кресло и взяла книгу. Сначала она старалась читать и вникать в написанное, но ее мозг отказывался от этой затеи, вновь и вновь возвращаясь к прогулке в Хогсмиде. Невольно губы девушки растянулись в улыбке. Она отложила книгу и откинула голову, закрывая глаза. Через некоторое время кто-то зашел в гостиную. Девушка открыла глаза и увидела, что кто-то навис над ее лицом.
- Привет. Я Ли. Ли Джордан. - парень все также стоял, наклонившись к ее лицу и улыбался.
- Да, я знаю. Ты так и будешь нависать надо мной?
- Ой, прости. - парень сел в соседнее кресло, продолжая смотреть на гриффиндорку. Наконец она смогла разглядеть его - темная кожа, карие глаза, немного пухлые губы и дреды, собранные сзади в хвост. Ева сделала вывод, что парень довольно таки симпатичный.
- Что? - не выдержала взгляда девушка.
- Просто ты знаешь, как меня зовут, а свое имя так и не сказала. - проговорил парень еще сильнее улыбаясь.
- Тебя никто не заставлял говорить свое имя. - пожала плечами девушка.
- Ну хорошо, только знай, что я не отстану от тебя, пока ты сама не скажешь мне свое имя. Я буду ходить за тобой везде. - усмехнулся Ли.
- И зачем тебе это?
- Ну, я несколько раз видел тебя сегодня и решил, что неплохо было бы с тобой познакомиться. Ну так что? Просто я действительно буду ходить за тобой везде, пока ты не представишься.
- Ладно, - вздохнула девушка. – Ева. Доволен?
- Очень. Ты не хочешь куда-нибудь сходить со мной, Ева?
- Нет, не хочу. - сказала девушка, беря в руки книгу. - А теперь, если ты не против, я хотела бы почитать.
- Любишь читать? - все никак не унимался парень.
- А ты доставать людей? - не отрываясь от книги, проговорила девушка.
- Ладно, но так просто я от тебя не отстану. - сказал парень, вставая из кресла и направляясь в сторону спален мальчиков. - Еще увидимся, милая.
Не успела девушка возмутиться, как парень уже скрылся за дверью. Она хмыкнула и снова взялась за книгу. Через какое-то время в гостиную начали прибывать ученики после ужина.
- Ты чего на ужин не пришла? - не узнать голос Лаванды было невозможно.
- Я не голодна. - проговорила девушка поднимая глаза.
- Держи. - гриффиндорка протянула яблоко и села в соседнее кресло.
- Спасибо, конечно, но я же сказала, что не голодна. - сказала девушка, но все-таки взяла предложенное яблоко.
- Ты что, весь вечер просидела с книгой?
- Ну да, а что такого? - пожала плечами Ева.
- Ты хоть иногда проводишь время с друзьями? - воскликнула Лаванда.
- Ну, у меня нет друзей... - сказала девушка и опустила глаза.
- Ну тогда мы это исправим. - улыбнулась гриффиндорка, встала с кресла и куда-то ушла.
Ева посмотрела ей вслед - Лаванда подошла к кучке шестикурсников, которые сидели в другом конце комнаты. Они о чем-то заговорили и некоторые повернулись в ее сторону. Ева покраснела и отвернулась. Что же она задумала? Гриффиндорке хотелось вновь повернуться, но она не хотела, чтобы ее заметили. Но всё же любопытство взяло верх и девушка повернулась как раз в тот момент, когда все шли в ее сторону.
- Привет. - улыбнулся ей Ли Джордан и остальные последовали его примеру. К ней присоединились Анджелина Джонсон, Кэти Белл, Симус Финниган и Дин Томас.
Вечер был долгим. Ребята задавали разные вопросы о детстве Евы, о жизни в приюте и так далее. Довольно поздно вечером Ева и Лаванда вернулись в комнату и легли спать.
Утром девушка вышла из ванной с глупой улыбкой, что не осталось незамеченным.
- Ты чего так улыбаешься? - спросила Парвати и подошла к девушке.
- Да так. - улыбнулась Ева. - Кстати, Лаванда, ты обещала научить меня укладывать волосы.
- Ну так садись.
Через полчаса все были готовы и спустились вниз на завтрак. Волосы Евы спадали по плечам мягкими волнами, а лицо озаряла улыбка. Она даже не могла подумать, что у нее такие длинные волосы.
Увидев девушек, Ли начал махать. Девушки сели рядом с ним и Кэти Белл.
Весь день Ева ходила то с Лавандой и Парвати, то с Кэти Белл и Анджелиной Джонсон, а вечером она все-таки согласилась погулять с Ли. Парень весь оставшийся вечер водил ее по улице и различным закоулкам замка. Время бежало незаметно. Им было весело, общение с парнем Еве доставляло огромное удовольствие. Вернулись в гостиную они около десяти вечера. Они остановились посреди гостиной.
- Надеюсь мы еще сможем так прогуляться? - с улыбкой спросил парень.
- Все может быть. - улыбнулась девушка и пошла в сторону комнат девочек.
- Ева, - окликнул ее Ли. - Спокойной ночи.- сказал парень и пошел в комнату. Некоторое время девушка стояла и смотрела ему вслед с глупой улыбкой, но, опомнившись, она быстро вбежала в комнату и упала на кровать раскидывая руки в стороны.
***
Драко сидел в гостиной с Блейзом и ждал Асторию и остальных девушек, которые, как и всегда, собирались довольно долго.
После того, как Драко присоединился к друзьям в Кабаньей голове, Блейз сразу понял, что что-то случилось, поэтому попытался выяснить, что, но блондин ничего не ответил. Забини так и не отстал, поэтому Малфой пообещал рассказать другу позже. Весь день он ходил, думая о том, как ему вернуть Еву в семью. Но в голову ничего умного не приходило. Вечером он не смог рассказать ничего другу, так как они никак не могли остаться наедине, но также и потому, что Драко так и не придумал способа вернуть ее, решив оставить эту проблему на следующий день.
Пока они ждали, Драко, наконец, пересказал другу свой разговор с матерью.
- И что ты собираешься делать? - хмыкнув спросил Забини. Его лицо выражало крайнюю степень удивления. - Ты ведь по-любому что-то придумал...
- Ну да, есть у меня одна мысль, но для этого мне нужна будет твоя помощь. - мысль пришла ему в голову только несколько мгновений назад, поэтому была не обдумана.
- Так вот зачем ты рассказал мне. А я-то надеялся. - рассмеялся парень.
- Ну так что?
- Я сделаю все, что будет в моих силах. - пообещал он. - Только ты сперва расскажи мне, в чем все-таки заключается твой план.
К выходу девушек парни уже все обсудили и решили, как будут действовать. План заключался в следующем: Блез должен познакомиться с девушкой, постараться стать ее другом и пригласить ее отдохнуть на каникулах в поместье Малфоев. А что делать дальше, решат на месте. Весь следующий день прошел в обсуждение плана с Блейзом. Малфой видел ее пару раз в этот день и каждый раз она была не одна, что было странно, так как только несколько дней назад она всегда была одна. Каждый раз, когда его глаза натыкались на лицо девушки, он пытался найти в ней схожие черты с Беллатрисой. Что было значительно труднее из-за ее новой прически, которая, как он отметил про себя, ей очень шла. Парень также отметил, что у них похожие глаза, только у Евы они не такие жестокие, как у ее матери. И слегка полные губы, как и у Беллы до Азкабана.
Спать они легли только после того, как план был полностью разобран, обговорен и повторен несколько раз.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru