Глава 5Когда Билл вернулся домой и вошел в теплую гостиную, то увидел, что там его уже поджидает брат. Мама, конечно же, находилась на кухне, работая со своими кулинарными шедеврами.
- Ну, снова здравствуй, - улыбнулся Чарли, поднимаясь с места. Братья обнялись, после чего Билл со смехом взлохматил шевелюру Чарли. Тот, конечно, довольным после такого не выглядел.
- Когда ты уезжаешь? – спросил Билл, усаживаясь рядом с братом.
- Жаждешь, чтобы я смылся как можно скорее? – улыбнулся тот.
- Безумно смешно.
- Сам знаю. Мне разрешили остаться на Рождество!
- Долго же тебя придется терпеть, - покачал головой Билл с наигранно-недовольным выражением лица.
Братья Уизли говорили достаточно долго. За это время несколько раз появлялась мама, которая зачастую вступала в беседу, но потом снова скрывалась проверять, не подгорело ли чего. После недлинного разговора о том, как дела идут на работе, тема резко переменилась.
- У нас совсем по-другому, - произнес Чарли, задумчиво потирая пальцами подбородок. – Атмосфера отличается кардинально. Приехав в Лондон, я прямо почувствовал этот гнет… Министерство, конечно же, не собирается предупреждать жителей о нависшей опасности?
- Разве может быть иначе? Все подвержено жесткой цензуре. Я постоянно слышу разговоры о том, что Дамблдор – обманщик, как и Гарри Поттер. Мне искренне жаль мальчика. К тому же я удивляюсь тому, что почти никто не верит его словам о возрождении Сам-Знаешь-Кого. Кто-кто, а Гарри заслужил доверие…
- Билл и Чарли Уизли! – послышался недовольный голос Молли. – Если вы сейчас же не смените тему, то будете иметь дело со мной!
- Недовольная мама – вот, чего на самом деле стоит бояться! – шепнул Чарли брату.
- Я все слышала!
- Хорошо, прости, мам, - юноша закатил глаза. – Оставим неприятную тему… Давай-ка, братец, лучше поговорим о девушке.
- Девушке? – в один голос произнесли Билл и Молли, которая неожиданно быстро оказалась в гостиной.
- Билли, не прикидывайся, - произнес Чарли с торжествующей улыбкой, после чего повернулся к явно заинтересованной маме. – Кажется, он нашел себе невесту!
- Не неси чепуху. Она просто мой хороший друг, - раздраженно отмахнулся Билл, вперив в брата испепеляющий взгляд. К сожалению, Чарли его проигнорировал. Молли взмахнула руками и покачала головой.
- Мальчик мой, - произнесла она с теплой улыбкой, - мне жаль тебя расстраивать, но дружбы между юношей и девушкой быть не может. Ведь один из них точно влюблен в другого!
- Ну, и кто влюблен в вашем случае, а? – Чарли явно доставляло радость видеть недовольство на лице Билла. Какому младшему брату не по нраву немножко насолить старшему?
- Никто, - старший ребенок семейства Уизли постарался сказать коротенькое слово как можно уверенней.
- Серьезно? Как неинтересно, - пробормотал Чарли. Билл уже обрадовался, что на этом щекотливая тема исчерпала себя, но не тут-то было. Младший брат вдруг коварно улыбнулся. – Хотя, так даже лучше! Пожалуй, я схожу с тобой завтра на работу… Раз уж ты говоришь, что не заинтересован ей, то я попытаю удачу…
- Нет! – слишком резко и быстро ответил парень и понял, что тем самым сдал себя с потрохами. Мама резко вздохнула, подошла к сыну и опустилась на подлокотник кресла, на котором он сидел.
- Надо же, Билли, не думала, что ты встретишь девушку под стать тебе так скоро после приезда! – проворковала она.
- Мам! – с мольбой в голосе протянул парень, закатывая глаза. Чарли тихонько посмеивался. – Давайте оставим этот разговор до лучших времен?
- Она хорошенькая? – Молли совершенно проигнорировала его просьбу.
- Я видел ее издалека, - вмешался Чарли, - но даже этого достаточно, чтобы ответить на твой вопрос: да, да и да!
- Билли, тебе нужно пригласить ее к нам на ужин! – проворковала рыжеволосая женщина, поворачивая голову к старшему ребенку.
- Мам, пожалуйста, не говори ерунды! Я не стану ее звать, потому что она стопроцентно испугается натиска моего семейства…
Молли дала Биллу легкий подзатыльник и поднялась с места.
- Сынок, если она тебе правда нравится, так не отпускай ее. А то кто-то типа Чарли, - мать покосилась на второго сына, который тут же изобразил на своем лице совершенно невинную рожицу, - решат «попытать удачу». Ужин готов.
С этими словами женщина удалилась на кухню. Чарли потер свои ладони друг о друга в предвкушении вкуснейшей трапезы и стремительно поднялся с места. Билл ждать себя не заставил и, прежде чем братец успел увильнуть, отвесил ему оплеуху по голове.
- За что? – недовольно зашипел Чарли, начиная смеяться. Все ведь и сам прекрасно понимает!
- За все хорошее! – отозвался Билл. – В следующий раз при маме будешь держать язык за зубами.
- Ты так в этом уверен? – протянул младший брат, после чего кинулся вперед.
- А ну иди сюда!
Два взрослых парня, словно школьники, начали гоняться друг за другом по гостиной, смеясь, до того момента, пока строгий мамин голос не заставил их послушно отправиться на кухню.
Лейла, идущая рядом с Флёр на работу, нервно теребила края своей сумки. Девушка в последнее время не находила себе места, потому что план по «обольщению рыжеволосого красавца» трещал по швам. Делакур же в данный момент мыслями была совсем в другом месте. Сегодня она оделась намного теплей, чем вчера, по наставлению того самого рыжеволосого. Его пиджак покоился в аккуратно пакетике, который девушка несла в свободной руке.
- Кажется, выход остался только один! – сказала Скарлайф. Ее громкий голос вывел француженку из собственных мыслей.
- Что ты имеешь в виду? – спросила она без особого энтузиазма.
- Сама пока не знаю! Но надо предпринимать значительные меры. Мне надоели эти непонятки. Нужно устроить что-то, после чего станет ясно, как именно Билл относится ко мне.
- А, кажется, понимаю. Что именно ты хочешь?
- Ты ведь у нас выдумщица. Есть варианты?
У Флёр они были. Только в этих вариантах не было Лейлы. И из-за этого Делакур было ужасно стыдно.
- Так сходу ничего не скажу. Нужно подумать.
- Надеюсь, что твоя будущая идея сработает.
«Надеюсь, что нет», - подумала Флёр и покачала головой от своих мыслей.