Выбор автора DianochkaD1    в работе   Оценка фанфика
Золотая троица возвращается в школу волшебства. Гермиону, и Драко назначают старостами Хогвартса. Троица узнаёт, что в их коллективе появляется новый ученик-Марвин Реддл(ОМП). Его задача-убить грязнокровок с помощью Малфоя. Сможет ли, Драко выдержать конкуренцию, а Гермиона выжить в таких условиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Рон Уизли, Марвин Реддл
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 24608 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5. Задание Волан-де-Морта.
В слизеринской раздевалке все праздновали победу над гриффиндорцами. Теперь кубок достанется именно им. Никто из учеников не понимал, что же на самом деле случилось с Гарри. Некоторые из них думали, что у Гарри какая-то страшная неизлечимая болезнь, потому что уже второй раз за все годы он терял сознание посреди игры. Другие же, напротив, думали, что всему виной кто-то из болельщиков слизерина. А некоторые даже думали, что Гарри специально подводит свою команду. Во всяком случае, все ученики Хогвартса обсуждали этот случай. Все, кроме слизеринцев.

- Драко, ты молодец, ты приносишь нам всем удачу! – радовалась команда, обнимая своего капитана. – Выхватить снитч из рук самого Поттера! Отныне ты будешь не просто принцем слизерина, а королем! – подмигнул Забини – один из самых популярных и красивых парней в школе.

- Спасибо, Блэйз, на самом деле, мне интересно, почему Поттер упустил мяч... Может он, наконец, признал мое величие. - Усмехнулся Малфой, - А теперь прошу, оставьте меня одного!

Все знали, что Малфой не любил переодеваться в Хогвартскую форму, когда рядом кто-то стоял и наблюдал за ним, поэтому команда быстро переоделась и вышла из раздевалки. Драко решил немного освежиться и пошел к душевым кабинкам, как вдруг дверь в раздевалку распахнулась, и к нему подошел его отец.

- Драко, нас вызвал Темный Лорд, мы должны немедленно появиться на всеобщем собрании, надеюсь, никто не заметит твоего отсутствия, - Люциус повел сына к одному из тайных выходов из замка, и, оказавшись за пределами замка, они оба трансгрессировали в замок Волан-де-Морта.

***

- Гарри, как ты себя чувствуешь? – вокруг ловца суетились Рон, Джинни и Гермиона.

Только им мадам Помфри ненадолго разрешила навестить больного. Гарри лежал на кровати. У него был перелом запястья, вывих ноги и множество серьезных ушибов, ссадин, царапин и синяков. Вид у него был отнюдь не самый лучший. Все эти годы Гарри получал незначительные травмы от игры в квиддич, но такого с ним еще не приключалось.

- Я... – Гарри говорил с небольшими паузами, - я себя ужасно чувствую... Почему я здесь, Гермиона? – Поттер не помнил, что случилось.

- Гарри, ты упал в обморок с довольно большой высоты. Мы думали, что ты... – Гермиона не договорила, на ее глазах проступили слезы.

Она не знала, что же на самом деле произошло с Гарри, но догадывалась, кто за этим стоит.

- Гарри, Гермиона предполагает, что за всем этим стоит самовлюбленный Малфой, - сказал Рон и с суровым видом взглянул на Гермиону.

Он считал, что этого уж точно Малфой никак совершить не мог.

- Но... – попытался заговорить Гарри – он же играл со мной.... на поле и ... – Гарри не договорил.

Мадам Помфри влетела в палату больного, грозно посмотрела на ребят, собравшихся вокруг койки парня, и сказала:
– Больному нужен долгий отдых, если вы его постоянно будете тревожить, то он еще не скоро поправится!

Ребята попрощались с другом и тихо проскользнули мимо мадам Помфри, оставляя Гарри одного.

***

- Рон, я тебе говорю это в сотый раз, Драко виновен в случившемся! – Гермиона не унималась.

- Возможно, ты и была бы права, но Гермиона... – Рон остановился и посмотрел на свою подругу, – Я наблюдал за Малфоем всю игру, когда мне не приходилось контролировать мяч, он даже рук с метлы не убирал. Он просто никак не мог навредить Гарри.

Грэйнджер хотела что-то возразить, но потом опустила голову вниз, и они побрели к своей гостиной.

***

- А вот и наши последние гости, - поприветствовал Волан-де-Морт Драко и Люциуса.

- Мое почтение, мой Лорд, - Люциус подошел к своему хозяину и поклонился.

Драко же стоял в стороне.

- А ты, Драко, не хочешь поприветствовать меня – величайшего волшебника всех времен? - усмехнулся Темный Лорд.

Драко стоял, будто окаменевший. Он еще никогда не был в замке самого Волан-де-Морта. Обычно собрания проходили в Малфой-мэноре, но никак не здесь. На самом деле, весть о том, что Драко должен стать Пожирателем его не развеселила. Наоборот, ему было страшно и ужасно обидно из-за того, что его родители опять все решили за него. Наконец, после хорошего пинка локтем от Люциуса, Драко пришел в себя и поклонился своему Лорду.

- Так-то лучше. Прошу вас, занимайте свои места, - пригласил их присесть Волан-де-Морт.

После того, как все расселись по своим местам, Драко огляделся. Замок был очень холодным и темным. Его стены были изумрудного цвета, затемненные окна скрывали все происходящее от посторонних глаз. С потолка свисали огромные серебряные люстры, которым волшебник предпочитал свечи, создающие полумрак, а стол был сделан из красного дуба. Вокруг него сидело пять человек: сам Драко с отцом, профессор Северус Снегг, Белатрисса Лестрейндж и их Лорд Волан-де-Морт. «Интересно, куда же делись остальные Пожиратели?», - подумал про себя Драко и вдруг увидел интересную фигуру рядом с Лордом. Человек высокого роста, с черными, короткими волосами и голубыми глазами, в которых отражалось пламя горящих свечей. «Ну, конечно же и Марвин здесь, интересно, где он пропадает во время уроков...», - подумал Малфой и устремил свой взгляд на нового ученика Хогвартса.

- Я рад сообщить вам очень хорошую новость, - начал говорить Волан-де-Морт, - для нас, конечно же, - по залу эхом прокатилась волна смешков. – Сегодня мой сын – Марвин и наш новый Пожиратель – Драко, получат свое первое задание. – Марвин с Драко переглянулись и улыбка расплылась на лице первого. – Ваша новая цель – Гермиона Грейнджер, последняя грязнокровка, которая осталась в Хогвартсе. Ее нужно уничтожить. – Сердце Драко сжалось в груди: «Убить Грейнджер?..». - Все свободны! У меня еще много Великих дел! Все, кроме тебя, Марвин, – проревел Темный Лорд, взял за руку своего сына и они удалились из зала. Их примеру последовали все остальные.

Вернувшись в свою спальню, Драко заметил, что все слизеринцы куда-то исчезли. «Хм... Наверное, пошли праздновать победу,» - подумал Драко, поправил свой галстук и направился к выходу из гостиной. Он не ошибся, в Общем Зале собрались все слизеринцы, говоря об игре и попивая Сливочное пиво из своих стаканов. Драко подошел к ним, все устремили свои взгляды на него.

- Да здравствует наш король! – закричал Блэйз и отхлебнул очередной глоток из стакана.

- Ты – наш самый лучший староста! – поддержал Гойл и засунул в рот очередное пирожное с черникой.

Но Драко было не до этого. Он пытался обдумать слова Темного Лорда.

- Драко, ты чем-то обеспокоен? – спросила его Панси Паркинсон.

- Нет, все в полном порядке. – соврал Малфой.

На самом деле ему очень не нравилось то, что он был обязан выполнять все прихоти Волан-де-Морта. Он чувствовал себя домовым эльфом, который ничего не мог возразить против своего хозяина. А теперь еще и всю грязную работу придется проделывать ему и Марвину.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru