Глава 5. Они должны знать! Прим. Ав. Приношу огромные извинения за задержку. Но я тоже завишу от обстоятельств, а также от сгоревшего компьютера. Надеюсь, что подобное больше не повторится :)
- Мина-тян, скажи, в чем твой секрет? - Усаги стояла облокотившись на игровой автомат.
- А? - ничто не могло оторвать Минако от событий на экране.
- Стоит нам прийти в "Корону" поиграть в "Сейлор Ви", как ты раз разом бьешь все рекорды!
Девушки вновь собрались в игровом центре.
- Уса-тян, ты должна больше тренироваться! Это поможет тебе в будущем.
- Причем в наиближайшем. Завтра откроются "Ароматные питомцы", - мрачно произнесла Усаги, уставившись в затылок играющей Минако.
- Ужас, - не отрываясь от виртуальных монстров, сказала Мина. - Ты уже решила, что будешь делать с Шинго?
- Все гениальное просто. Ты ведь знаешь, что вышли кассеты с видеоигрой "Сейлор Ви"?
- Неужели ты купила эту игру? Она же запредельно дорогая! Тебе бы пришлось потратить все карманные деньги за этот месяц!
- Ну, у меня достаточно сбережений, чтобы не заметить этой суммы. Это в подарке не главное. Я предложу Шинго обмен. Кассета с игрой "Сейлор Ви" + афтографы Сейлор Венеры и Сейлор Мун на нейтральное отношение к Луне. Конечно, он сразу после школы побежит играть и не пойдет ни за какими шанелами!
- То есть тебе нужен автограф?
- Ага. Сейлор Мун уже подписалась.
- Пойдем перекусим? Убивая чудищ, та-ак устаешь!
- С радостью!
* * *
Безоблачным утром, когда солнце только показалось над горизонтом, в доме Цукино разнесся леденящий душу крик.
- А-а-а! - мальчик примостился на самом краешке кровати, вытянув перед собой подушку.
- Мяу! Мр-р-р! - а к нему подбиралась пушистая красавица.
- Шинго-кун, ты чего орешь в такую рань?! О, Луна, доброе утро.
- Мяу!
- Шинго, как насчет одной страшной - престрашной тайны? Я обещаю, тебе понравится, - Усаги бросила хитрый взгляд на Луну, которая медленно приближалась к перепуганному Шинго.
- Делай, что хочешь, только убери ее отсюда! - возможно, мальчик хотел, чтобы его голос звучал независимо, но это ему не удалось. В речь прокрадывались дрожащие истеричные нотки.
- Луна, слезь пожалуйста с кровати. Можешь подождать меня за дверью, - девочка и кошка обменялись взглядами понятными лишь им одним.
Дождавшись, когда Луна выйдет, Усаги продолжила:
- То, о чем я тебе расскажу произошло давным-давно, и будь уверен, это не означает, что рассказанное мной неправда.
- Ну, давай. Я весь в нетерпении, - раздражаясь протянул Шинго.
- Некогда, на Луне существовало огромное королевство, которое защищали Сейлор войны...
- И Сейлор Ви? - тут же перебил сестру маленький фанат.
- На самом деле её зовут Сейлор Венера. Но она не одна. Существуют другие, не менее сильные и талантливые воительницы: Сейлор Меркурий, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер, Сейлор Сатурн, Сейлор Уран, Сейлор Нептун, Сейлор Плутон.
- Прям, как названия планет, - хмыкнул Шинго. С самого начала он считал, что это не более чем сказка.
- Так они и были названы в честь планет, принцессами которых были. Но есть еще одна воительница. В том мире она была принцессой Луны. И звали ее Сейлор Мун. Эти девушки защищали свой мир от зла, которое захватило Землю и ее обитателей. И это им удалось. Храбрые войны положили свои жизни на алтарь победы. Принцесса Луны тоже погибла. Ее мать, Королева, не могла смириться с этим и многими жертвами. Она воспользовалась огромной силой, что дана всем владычицам земного спутника. Королева Серенити отправила всех воительниц в будущее и за это отдала свою жизнь. Но зло не дремало. Оно было надежно заточено на долгие века, но демоны нашли выход. Шаг за шагом они приближались к своему освобождению. Но вот пришло время и для пробуждения Сейлор Воинов. Первой была Сейлор Венера. Вспомнить свою прошлую жизнь ей помог кот Артемис. Венера храбро защищала людей, уничтожая демонов, но вскоре ее сил стало мало. И пробудилась Сейлор Мун. Та, что должна в скором времени стать принцессой. И ее спутницей стала черная кошка с полумесяцем на лбу, которую звали Луна. И сейчас эта кошка заслана в обычную семью.
- Зачем? - недоверие ко всей ситуации в целом прочно обосновалось в душе младшего мальчика.
- Демоны часто нападают на обычных людей, и Луна может почувствовать воздействие зла. Затем, она выясняет его источник и передает информацию воительницам. Те, в свою очередь, уничтожают демонов и спасают людей.
- А ты откуда это знаешь?
- Ну, должна же Луна была кому-то из нас рассказать. Родители не поверили бы без наглядных демонстраций, на которые у воительниц нет времени. А ты же кошек на два метра обходишь! Вот и осталась только я.
- Луна? Рассказала?! - Шинго хотел рассмеяться от подобной глупости.
- Ой! А я не сказала, что и Луна и Артемис говорят благодаря полумесяцу на лбу? Ну, теперь ты знаешь, - невозмутимо передернула плечами Уса.
- Ты врешь! - категорично заявил Шинго, чем очень расстроил сестру.
- Да? А как ты объяснишь это? - Усаги достала из-за спины красивую коробочку в цветной фольге.
- Что это?
- Открой и узнай!
- Кассета с новой игрой "Сейлор Ви"! - этот крик души, кажется, оглушил всех людей в доме.
- Не только! Переверни коробку.
"Шинго с любовью от Сейлор Мун и Сейлор Венеры.
P. S. Не обижай нашего агента!
Sailor Moon, Sailor Venus"
- Откуда это у тебя?!
- От Луны. Думаю, теперь ты будешь относиться к ней с большим уважением. Если же ты откажешься, то кассета все равно останется у тебя. Но о личной встрече с войнами можешь не мечтать!
- Ты их видела? - потрясение от полученной игрушки, пожалуй, сгладило его недоверие.
- И не раз!
Ну, да. Одна из них постоянно появляется в моем зеркале...
- А теперь собирайся! Как придешь из школы, поиграешь!
Усаги, в приподнятом настроении, вышла из комнаты брата и направилась к себе. С кровати тут же донеслось.
- Ну как, получилось?
- Не знаю, поверил ли, но кассета ему явно понравилась. Думаю, хоть орать на весь дом при твоем появлении не будет.
- Отлично. После уроков идем в "Ароматные питомцы"?
- Да. У меня есть идея, как защититься от гипнотического взгляда шанел. Не могу гарантировать, что сработает, но попробовать стоит.
- Что за идея? - заинтересованно спросила кошка.
- Зеркальные очки. С одной стороны обычное стекло, с другой зеркало. То есть мы будем все видеть, а взгляд шанел будет преломляться о зеркальную поверхность.
- Стоящая идея. Спорим, ты это прочитала еще в мире судеб?
- Да, только это было в другом мире. Мире волшебников.
- А теперь поспеши в школу!
* * *
- Привет, Умино-кун.
- Здравствуйте, Усаги-сан, Нару-сан. Вы слышали о новом зоомагазине?
- Нет. А он что, какой-то особенный?
- Он называется "Ароматные питомцы". Я сегодня утром видел, что он открывается. Там продают каких-то маленьких пахучих зверьков. Представляете, они совсем не нуждаются в еде!
- Не верю. Таких животных быть не может. Возможно, это роботы или инопланетяне, которые хотят захватить наш мир! - загробным голосом сказала Усаги, пугая одноклассников. А потом продолжила будничным тоном: - Я бы не пошла туда.
- Уса-тян! Я же там рядом живу! Не пугай меня!
- Не волнуйся, На-тян. Умино тебя проводит. Ведь проводишь, Умино-кун?
- Да, конечно. Я буду рад, Нару-сан.
Вот и отлично! Двоих уже пристроила!
* * *
- Мина-тян, мне идут эти очки? Мне кажется, что у меня из-за них щеки слишком сильно выделяются.
- Я утешу тебя, круглолицая, сказав, что они выделялись и раньше?
Девушки стояли перед зоомагазином не решаясь войти. А народа там становилось все больше. Еще не один зашедший не вышел без зверька.
- О, Мамору-сан! Кажется, зеркальные очки вошли в моду!
А он-то, что здесь делает?! И почему в очках? Вроде, по сценарию, он не собирался идти в "Ароматные питомцы".
- Вы собираетесь купить шанел? - с едва уловимым презрением спросил он.
- Нет, кто тебе такое сказал? Мы просто пришли поглазеть.
- Я бы не советовал тебе брать их. Тебе не идет запах духов, пирожок с мясом, - парень не мог удержаться от подколки.
- Мамору-кун, ты просто мастер говорить девушкам комплименты, - язвительно произнесла Усаги, неодобрительно посматривая на парня.
Неужели он пытается спасти нас от их влияния? Нет. Врядли. Он же еще не знает, что он и есть Такседо Маск. Не может знать!
Они втроем зашли в магазин.
- Запах, действительно, потрясающий. Надо найти похожие духи, - пробормотала Уса.
К ним подошел демон.
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да, мы были бы не против. Скажите, чем питаются шанелы?
- Ничем. В этом их исключительность.
- Так не бывает. Это роботы?
- Простите, не поняла? - йома даже немного опешила от странных вопросов девушки.
- Все животные, рыбы, растения, грибы, бактерии чем-либо питаются. Иначе, это не живые организмы. Даже если это роботы, я бы подумала, что они работают от солнечного света.
- Девочка, я же уже сказала тебе. Это исключительные животные.
- Они все равно чем-то должны питаться, - упрямо продолжила Усаги. - Может быть, вы и сами об этом не знаете. А мне бы не хотелось, чтобы мой питомец пил ночью мою кровь. Ну или что-нибудь в этом роде. Мне не нравятся их глаза. Нет, я не стану их брать, - она развернулась к выходу.
- Уса-тян, подожди! - побежала за ней Минако.
Мамору тоже вышел.
- И что это было за представление?!
- Дети. Вы заметили? Там были только дети! Никого старше нас я не видела. Ребята еще не могут знать, что такие животные просто не могут существовать в природе. Возможно, это удачный эксперимент в генной инженерии, но без нужного им корма шанелы долго не протянут.
- Хм... не плохо мыслишь, булкоголовая.
- Если ты видел одну мою работу с плохой оценкой, то это не значит, что все остальные такие же.
- Ты мне еще скажи, что ты сестра-близнец самой гениальной девушки Японии, Ами Мицуно!
- Мамору-сан, а ты не завидуй! Мы учимся в параллельных классах.
Усаги отвернулась от него к Минако.
- Мина-тян, пошли в кофейню? Я ужасно проголодалась. Эти запахи пробудили во мне аппетит.
- Ох, Уса-Уса! Ничему тебя жизнь не учит. Ты потолстеешь! Ты же больше на секции свои не ходишь!
- Ничего. Начну бегать по утрам. Ему ведь помогает, - Усаги посмотрела в спину удаляещемуся Мамору.
- Ты во всем будешь брать с него пример?
- Нет. Он ест гораздо меньше. Мне это не нравится.
- Кто о чем, а Усаги о еде.
- Ну, так идем? - очаровательно улыбнулась Уса.
- А куда же я денусь, - пробормотала Минако и поплелась за голодной подружкой.
* * *
Утром следующего дня.
- Ну, Луна, скажи, что Усаги говорила правду! Ты, действительно, кошка Сейлор Воинов?
Усаги! Никогда ее идеи до добра не доводят! - думала разъяренная Луна, отворачиваясь от Шинго.
- Шинго, я конфискую у тебя Луну, - на помощь кошке подоспела Уса.
- Это все ты виновата, - зашипела Луна, когда перед Шинго закрылась дверь.
- Луна, я не понимаю, почему мы не можем рассказать обо всем моим родителям и Шинго. Их незнание подвергает и нас, и их опасности!
- Усаги-чан, неужели ты думаешь, что они поверят?
- Я могу превратиться перед ними.
- Усаги-чан, мне кажется, что ты просто хочешь похвастаться.
- Ты все не правильно понимаешь, Луна! В любом мире, по закону подлости среди жертв и заложников оказывались ничего не понимающие родственники защитников тех миров. Даже сейчас! Например, вчера Шинго должен был принести заколдованную шанелу, но чудом мне удалось его остановить. После пробуждения Сейлор Меркурия появится демон играющий со временем. И Икуко-мама с мамами Нару и Умино попадут на его крючок. Мы могли бы предотвратить это, предупредив мою маму. Она не пошла бы сама и увела бы своих подруг. Я смогла бы не волноваться, что они войдут ко мне в комнату ночью, а я на задании.
- Твои идеи разумны и аргументированы, Усаги. Но они слишком новаторские. Думаешь, защитники просто так не рассказывали своим родственникам? Ты представь, что случится, когда они узнают! Они могут запретить участвовать тебе в миссиях. И даже если не запретят, Икуко-мама и Кэндзи-папа будут так волноваться! Или ты думаешь, что Шинго, если вдруг что-то случится не похвастается кто его сестра?
- Но, Луна, неужели мне нельзя попробовать защитить свою семью?! Возможно, есть правда в поговорке "меньше знаешь, крепче спишь", но сейчас не тот случай! Что случится, если Нару не влюбится в Нефрита, а он не ответит на ее чувства? Он ведь узнав, кто такая Сейлор Мун не станет держать это в тайне и может взять в заложники мою семью! Будущее может измениться в любую секунду. И я бы хотела защитить тех, кто стал моей семьей.
- Усаги, я ведь не могу тебя отговорить. Ты уже все решила, - Луна печально посмотрела в глаза девочки. - Я лишь хочу тебя спросить. Возьмешь ли ты на себя ответственность, если родители тебя не поймут или демоны узнают о твоей личности?
- Я понимаю и принимаю всю серьезность ситуации.
- Когда ты собираешься им рассказать? Сейчас ты уже опаздываешь в школу.
- Вечером. Как только вернусь с задания. Надеюсь, Сейлор Венера поможет мне убедить их в том, что наша миссия должна состояться.
Из кухни донесся громкий голос мамы Усаги:
- Уса-тян! Ты уже опаздываешь в школу!
- Уже ухожу, мам!
* * *
Каждый четвертый принес в класс шанелу.
Неужели, их ничему в школе не научили? Или они просто пришли посмотреть на диковиных зверьков и попали под гипноз?
В середине урока, околдованные не выдержали раставания с питомцами и ушли из школы.
* * *
Чуть позже в кофейне.
- Уса-тян, не объедайся. Ты же после этого спать захочешь!
- Чтобы сражаться, мне нужно много энергии, - возразила Усаги, подцепляя очередное пироженое с тарелки.
- Ладно-ладно. В этом вопросе все споры с тобой бессмыслены.
- Вот-вот! - поддакнула Усаги.
- Так, что за ситуация у тебя с родителями?
- Я думаю над тем, чтобы рассказать им кто я.
- Это опасно, - Минако задумчиво крутила в руках ложечку.
- Не менее опасно их незнание. Так я их хоть остановлю от случайных встречь с йомами.
- А ты не думала над тем, что они будут волноваться?
- Мина, не беспокойся. Мне это все утром объяснила Луна. Но я уже ей говорила, что лучше пусть они волнуются обо мне, но я буду знать, что они в безопасности.
- Ты такая эгоистка, Уса-тян. Но я тебя понимаю. Я постоянно боюсь, что меня раскроют и что-нибудь сделают с родителями. Но еще страшнее мне оттого, что им может не понравиться то, что я рискую собой, они могут выгнать Артемиса, попытаются мешать мне отправляться на миссии и из-за этого мы поссоримся. Мне очень важна моя семья.
- Я и не прошу тебя тоже раскрыться. Мне было важно твое мнение.
- Ты можешь всегда расчитывать на мою помощь.
- Спасибо. А теперь я думаю нам пора.
Снова какой-то переулок.
- Входим. Демон принимает настоящий облик. Дети, которые купили шанел, становятся ящероподобными. Сначала мы уводим их подальше от демона. Диадема превращает их обратно в детей, а мы возвращаемся к йоме. Возможно, она попытается схватить одну из нас, а может и обеих. В любом случае кто-то должен попасть ей в основание хвоста, только тогда йома разрушится.
- Превращаемся!
Девушки выбежали из переулка и распахнули дверь логова йомы.
- Остановись, демон! Мы сейлор-войны любви и справедливости!
- Сейлор Мун!
- И Сейлор Венера!
- Ты играла на незнании детей. Мы не простим тебе этого! Во имя Луны мы покараем тебя!
- Рабы, уничтожте их! - завизжала Игуана.
Все пришедшие дети начали обращаться.
- Бежим, Венера!
Йома радостно засмеялась. Откуда же ей знать, что это лишь часть плана воительниц?
Девушки бежали по коридорам из коробок. Через минуту после того как йома исчезла извиду, Сейлор Венера закричала:
- Не медли, Сейлор Мун!
- Лунная диадема! Звездная пыль!
Волшебная диадема раскрутилась в лунный диск, который пролетая над монстриками выпускал облачка золотистой пыльцы.
Дети упали на колени при новой трансформации.
Сейлор Мун и Сейлор Венера побежали обратно к йоме. Игуана изрядно удивилась возвращению воительниц, ведь она думала, что именно в этот момент ее помощники раздирают их на кусочки.
Увидев демона, девушки не стали медлить и сразу начали атаку.
- Лунная диадема! В бой!
- Луч полумесяца! В бой!
Ящеровидная демонесса оказалась необычайно гибкой, она извивалась и войнам еще ни разу не удалось ее задеть. И вот, изловчившись, Игуана показала, что она ничем ни хуже своей анимешной версии. Йома, увернувшись от очередного удара, сжала Сейлор Мун в объятьях хвоста, заставляя девушку сдерживать слезы от боли, которая пронзала грудную клетку и чуть не ломала ребра.
- Давай, Сейлор Венера! - прохрипела Усаги, задыхаясь.
- Луч полумесяца! В бой! - страх за подругу заставил Минако вложить все силы в атаку. И она достигла йомы!
Протестующий крик Игуаны резко прекратился, когда вся она осыпалась пеплом. Сейлор Мун упала на пол, сдирая коленки и ладони. К ней подбежала Сейлор Венера, помогая подняться.
Девушки не видели, как исчез Такседо Маск, пришедший по зову находящейся в опасности воительницы.
- Где это мы? - то тут, то там слышались взволнованные детские голоса.
- Пора уходить пока они нас не увидели.
- Пойдем ко мне? У меня мама лимонный пирог приготовила.
- С радостью, - и девочки забежали в тот же переулок.
* * *
- Усаги, может все же не стоит? - умоляюще посмотрела ей в глаза Луна.
Девочки и кошка стояли перед приоткрытой дверью и наблюдали за родителями и братом Усаги.
- Я уже все решила. И мне нужна твоя помощь.
- Ох! Ты хоть думала, что будешь делать, если план провалится?
- Будем действовать по наитию.
- Ни пуха, ни пера, - шепнула Мина.
- К черту, - резко выдохнула Усаги вошла в гостиную. Луна засеменила за ней.
- Мам, пап, Шинго, нам нужно поговорить, выключите пожалуйста телевизор.
- С чего бы, наивная Уса?
- Я приготовила подтверждение того, что рассказывала о Луне и даже немного больше.
Шинго молниеносно выключил телек. Все таки в детстве так хочется верить в чудеса!
- Наверное, я расскажу вам ту же историю, что и Шинго с минимумом дополнений.
Усаги сглотнула комок в горле, видя направленные на нее взгляды домочадцев.
- Когда-то, совсем давно, на Луне жила цивилизация долгожителей. На Земле тоже жили люди. Планета и ее спутник жили в мире. Однажды, принцесса Луны - Серенити - отправилась на дружественную планету, уж очень ей нравились земные пейзажи. Там она встретила принца Земли - Эндимиона. Они полюбили друг друга. Чем чаще они виделись, тем сильнее становилось их чувство. Но, однажды, необъяснимые аномалии стали происходить на Солнце. Родилось ужасное чудовище - Истинный демон. Он хотел поработить всю Вселенную. Для этого ему нужен был Серебряный Кристалл, благодаря которому люди на Луне жили так долго.
Демон был коварен. Он извращал разумы землян, заставляя их чувствовать зависть, ярость и гнев. Все люди Земли поддались ему, кроме храброго принца. Он отправился на Луну, предупредить возлюбленную. В тот же момент захватчики напали на Луну. Принц был убит защищая принцессу. Наследница Лунного престола последовала за ним. Королева Луны увидев какие потери понесло королевство, потратила свои последние силы, чтобы заключить чудовище в недра Земли и всех возродить в будущем.
И вот сейчас, в конце двадцатого века, войны начинают просыпаться. Первой была Сейлор Ви или Сейлор Венера. Следующей стала Сейлор Мун. Вскоре проснуться и остальные войны: Сейлор Меркурий, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер, Сейлор Сатурн, Сейлор Нептун, Сейлор Уран, Сейлор Плутон.
Но зло тоже не дремлет. Демон может выбраться, если накопит достаточно человеческой энергии. В этом ему помогают йомы - низшие демоны. Сейлор Венера и Сейлор Мун сражаются с ними и в этом им помогают два маленьких, но очень умных агента, кот и кошка, Артемис и Луна. И сейчас перед вами борец за добро и справедливость - Сейлор Мун.
Усаги закончила, переводя дыхание.
- Браво, Усаги! Ты записалась в театральный кружок? - полюбопытствовал Кэндзи.
- Нет, Цукино-сан, ваша дочь говорит абсолютнейшую правду, - Луна решила, что ее словам уж точно поверят.
- Ка-ак?! Кошка разговаривает?! - Икуко потеряла сознание.
- Мама, мама, приди в себя! - взволновано крутилась вокруг нее Усаги.
- А я тебе сразу говорила, что это плохая идея, - сказала Луна укоризнено косясь на Усу.
- Простите, Луна-сама, а у меня есть шанс когда-нибудь увидеть Сейлор Венеру, - взволновано спросил Шинго, приосанившуюся от такого обращения кошку.
- Да хоть сейчас, -фыркнула подкупленная лестью кошка. - Минако-чан, можешь выходить.
- Извините, Цукино-сан, что вмешиваюсь в ваши семейные дела, но Усаги воин и ее защита моя прямая обязанность.
- Так ты и есть Сейлор Ви? - восхищенно оглядел ее Шинго.
- Уже давно не Сейлор Ви, а Сейлор Венера. Извини, я пока не в боевой форме.
- Усаги, объясни, наконец, что происходит? К чему этот спектакль?!
- Мам, я, конечно, не расчитывала, что вы так сразу мне поверите, поэтому я спрашиваю, вас убедит наша трансформация?
- Сейлор Венера, а вы можете превратиться? - восторжено спросил Шинго.
Вот уж фанатик, - подумала Усаги.
Дождавшись кивка от Луны, Мина сказала:
- Только для тебя, Шинго.
Минако достала свой жезл.
- Сила Венеры! Превращение!
- Ну как? - Венера покрутилась перед ошарашенным братишкой Усы.
- Мам, пап, давайте все спокойно обсудим.
- Усаги, почему именно ты?!
- Потому что моя душа была в прошлой жизни принцессой.
- Дорогая, это не опасно? Эти демоны, как духи, да? А ты вроде священника их изгоняешь?
- М-м-м... Не совсем. Демоны очень хитры. Они могут принимать облик обычных людей. Это нужно для того, чтобы собирать энергию.
- Усаги, ты уже сражалась с демонами?
- Да, - Усаги нервно отдернула длинную юбку, свидетельство ее сегодняшней встречи с Игуаной.
- И давно ты знаешь о том, кто ты?
- С четырех лет.
- Зачем ты это нам рассказала? Судя по всему мы довольно долго не догадывались о твоих обязанностях, - самое важное спросил Кэндзи, сидевший какое-то время молча.
- Существует многообразие реальностей. И с помощью вот этой штучки, я могу узнавать предположительные действия людей и даже демонов, - родители вздрогнули, когда в руках Усаги появился ее незаменимый планшет.
- В нем записаны все альтернативные реальности. Шинго, что ты слышал о шанелах? - оторвала Усаги брата от пускания слюней на Сейлор Венеру.
- Ну, у нас их многие вчера купили. Они всем так нравятся. Меня вчера тоже приглашали в тот магазин, но я спешил домой, чтобы поиграть в Сейлор Ви.
- Шанел создала йома, чтобы выкачивать энергию из людей. В альтернативной реальности ты купил шанелу и превратился в ящера подвластного йоме. В том мире мне пришлось сражаться с тобой. Сейчас я предотвратила это, подарив тебе кассету.
- И все же, я не понимаю.
- Папа. Таких примеров много. Йомы делают все возможное, чтобы предметы выкачивающие энергию попали к людям. Если бы вы не знали кто я, мне было бы трудно объяснять почему не стоит брать некоторые вещи. А так, я вас предупреждаю, а вы можете отговорить своих друзей.
- У нас есть только одно правило, - сказала Луна. - Вы не должны никому ни под каким предлогом говорить о том, кто на самом деле ваша дочь и Минако. Этим вы подвергаете опасности не только себя и их, но и весь мир.
- Как?! Об этом нельзя рассказывать? - тут же всполошился Шинго.
- Шинго, ты чем слушаешь? - зашипела Усаги. - Вот представь существует большой, страшный, а к тому же могущественный демон, который желает поработить весь мир. Он находит источник безграничной мощи. Но вот незадача, вместо того, чтобы заполучить его, демона заключают под землю. И не на год-два, а на миллионы лет. И вот у демона есть шанс освободиться и отомстить. Но подождите-ка, ему снова мешают те же самые девчонки! Но сейчас проснулись еще не все войны, да и сила принцессы так и не пробудилась. Они так беззащитны! Почему бы этим не воспользоваться? В чем слабое место девушек? М-м-м... О, они ужасно боятся за жизни обычных людей! А вот этот мальчик утверждает, что он брат Сейлор Мун! Он такой маленький и не имеет волшебных сил, мы могли бы схватить его. Сейлор Мун придет спасать его, мы расставим ей ловушку и убьем. После чего весь мир погрузится во тьму. Ты этого хочешь, Шинго? - устало заметила Усаги. - Хочешь стать мишенью? Пожалуйста, прислушайся ко мне и не заставляй жалеть о рассказаном.
- Мы вас предупреждаем лишь потому, что вы слишком часто оказываетесь под влиянием демонов, а нам с Сейлор Мун нужно с йомами сражаться, а не над мирным населением трястись.
- "Меньше знаешь, крепче спишь", - задумчиво произнесла Икуко-мама. Она осмысливала все, что ей поведала дочка и размышляла как же это может сказаться на их спокойной и размеренной жизни.
- Смотря кто, - кажется, Луна переняла философию Усаги.
- Поэтому, если я уйду на миссию, не тревожтесь. Ни в одной из реальностей я не умерла, - и пусть это не правда, планшет писал, что ситуация пятьдесят на пятьдесят, но родителям об этом-то знать не стоит.
Слабое утешение для родителей, - одновременно подумали Минако и Луна.
- Доченька, неужели это так важно? Почему задание не могут завершить другие войны?
- Потому что я тоже воин, мам. Да еще и принцесса. Ответственность на мне гораздо большая, чем на них.
- Дорогая, как,
как я могу доверить тебя двум кошкам и школьнице?!
- Не только они помогают мне! - воспротивилась Усаги.
- Скажешь другие войны? Но ведь они тоже школьницы, их самих защищать нужно.
- Эти школьницы в прошлом были в составе элитных войск. Они почти три часа сдерживали атаки огромной армии демонов во главе с самим Металлией и королевой Берил, а потом еще сутки сражались. Что им изредко появляющиеся йомы-недоучки?
- К тому же Усаги забыла упомянуть о Такседо Маске, - сказала Луна и запрыгнула на руки девочке.
К чему бы это, - не поняла Усаги.
- Ну и кто же это?
- Такседо Маск - это реинкорнация принца Земли. Он еще не пробудился и не помнит своей прошлой жизни. Но уже сейчас он чувствует Усаги через их связь, созданную ими еще в прошлой жизни. Он всегда появляется во время битв помогая принцессе.
- Стоп-стоп! Если я правильно понял, то Усаги - принцесса. Какие отношения связывали ее с принцем? - строго спросил Кэндзи-папа.
Усаги и Луна покраснели, хотя у последней это не было заметно из-за угольно-черной шерстки.
- Ну, на сколько я знаю... - замялась Луна. - Должна была состояться помолвка, но на королевство напали и принц с принцессой, впрочем как и жизнь на всех планетах, погибли. Только на Земле благодаря подходящим условиям она смогла возродиться.
- И сейчас возродившиеся принц и принцесса, когда все вспомнят, снова будут вместе! - мечтательно пропела Минако. Ей нравилось воображать себя богиней любви и она просто обожала такие истории.
- Это так романтично! - в тон ей сказала Икуко-мама.
- Что?! У моей дочери есть потенциальный жених, а я его еще не видел?! - вскричал возмущенный отец девушки.
- Ну, так этот жених ведь еще не знает, что он мой жених. Он же ничего не помнит.
- Как так?
- Ну это очень запутано, - Усаги рассеяно почесала затылок. - У него есть форма, как простого человека. Он обычный студент и ничего не помнит ни о Такседо Маске, ни о принце. Но когда мне - Сейлор Мун - грозит опасность, он превращается в Такседо Маска. После превращений обратно в обычного человека, он ничего не помнит из того, что делал. Чтобы вспомнить кто он, ему нужны специальные Радужные кристаллы, которые скоро появятся.
- Надеюсь, Усаги, ты познакомишь нас с этим мальчиком?
- Когда-нибудь. Когда это все закончится.
- Я думаю, мы уже рассказали достаточно, - сказала Луна. - Думаю, теперь мы можем попрощаться с Минако и продолжить заниматься своими делами.
- Ты как всегда права, Луна. Мне уже пора домой. До свидания, Кендзи-сан, Икуко-сан. Пока, Шинго-кун, Уса-тян! - попрощавшись со всеми Минако ушла.
Усаги, пожелав родителям и брату приятного вечера, решила отправиться спать. Уж очень этот день был насыщен событиями.