Мир Наблюдателей автора Ella K    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если наивность одной плаксы исчезнет с самого начала?
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Мамору Чиба, Ами Мицуно, Макото Кино, Минако Аино
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5003 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.01.14 || Обновление: 29.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мир Наблюдателей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог + Глава 1. Пробуждение в любимом мире.


Прим.ав. В фанфике появились японские суффиксы. Автор решил следовать традициям, которые нередко забывают. К тому же, если смотреть данное аниме с субтитрами, то можно заметить частое пременение этих суффиксов.

-сан - нейтральный суффикс. Употребляется к малознакомым людям.

-кун - суффикс употребляется между людьми одного возраста, одноклассниками, друзьями. Также используется при обращении взрослых к детям и начальника к подчиненному, когда не стоит обращать внимания на этот факт. Может быть применено в разговоре между коллегами.

-тян - в основном употребляется маленькими детьми, близкими подругами, взрослыми к детям и возлюбленными.

-сама - используется, когда стараются передать глубокое уважение. В устной речи употребляется редко.

Обращаться к малознакомому человеку без суффиксов, считается очень грубым. Этим вы можете задеть чужие чувства. Без суффиксов можно разговаривать с близкими людьми. Значительный плюс суффиксов в том, что они передают эмоциональную окраску предложения.
_________________________________________
курсивом обозначены мысли персонажей.
_________________________________________

Пролог.

В слабо освещённой комнате мягкими переливами разносился приятный трескучий звук. Кошка довольно вытянула лапки. Рядом с ней, уткнувшись в планшет, сидела девушка лет пятнадцати. Она рассеяно поглаживала пушистую шерстку своей питомицы. Ничто не предвещало беды в этот тихий лунный вечер.

Неожидано девушка радостно вскочила. За этим действием последовала череда необъяснимых и не очень событий. Рука ласкающая кошечку, слишком сильно надавила на полное пузико. Раздалось возмущенное шипение и в полумраке комнаты блеснули когти.

Девочка даже не успела воскликнуть, когда из трех глубоких порезов потекла кровь. До того как она накрыла ранку, несколько алых капель скользнуло по ладони и упало на светлый экран. Под изумленным взглядом девушки они впитались в гаджет. Комнату озарила вспышка яркого режущего глаза света. Сознание девушки погрузилось во тьму.

Глава 1. Пробуждение в любимом мире.

- Усаги, вставай! Завтракать! - раздался из-за двери мужской голос.
Ммм... завтрак... какое замечательное слово... такое ощущение, будто не ела целую вечность - ее мысли текли очень медленно, как будто нехотя.

- Отстаньте, - уже вслух сказала она.

Где справедливость?! Будят какую-то Усаги, а за плечо трясут меня!

- Уса-тян, живо вставай! Мы сегодня едем в больницу проведать твою маму и Шинго. Ну поднимайся же, спящая красавица!

Усаги, Шинго... Какие знакомые имена.

Девочка открыла глаза. Она лежала в незнакомой кровати, в большой светлой комнате. Решив, что это родители отвезли ее куда-то после обморока, она всё такая же сонная встала с кровати и поплелась за выходящим из комнаты мужчиной. Кажется, он что-то говорил ей:

- Ну наконец-то! Я, конечно, знаю, дорогая, что ты любишь поспать, но мы уже опаздываем к твоей маме и Шинго. Сначала пойдем умоемся, а потом завтракать.

Интересно, почему меня должен кто-то умывать? - всё также пребывая в дрёме задумалась девушка.

И только войдя в ванную комнату, она поняла. Всё было ужасающе большим! И сама комната, и ванная, и раковина, и даже этот мужчина стоящий рядом с ней был чрезвычайно высокий!

Или это я такая маленькая! - запаниковала девочка.

- Ты какая-то молчаливая сегодня, Уса-тян, - улыбнулись ей.

Мужчина поставил перед раковиной высокий стул и помог ей на него забраться. Девочка еле сдержала вскрик. В зеркале висевшем над раковиной, отображался молодой мужчина и маленькая девочка лет трех-четырех, белокурые волосы которой были длиной до плеч.

- Усаги, дорогая, что с тобой? Ты побледнела. Высоты перепугалась?

Усаги. Блондинка. Знакомый с именем Шинго, - мысли в этой светлой головке роились сотнями. Но она тут же себя отдёрнула. Что за чушь. Возможно, у родителей друзья фанаты "Сейлор Мун". Ну да, а мелкой и блондинкой я стала просто так! - истеричные мысли снова склоняли девочку к панике.

Это просто сон. Галлюцинация! Я, наверное, очень сильно ударилась головой, когда падала в обморок, а теперь брежу.
В это время, мужчина помог ей умыться и начал расчесывать волосы, рассуждая:

- Уса-тян, сегодня такой замечательный день! Ты ведь помнишь, не так ли? Мы едем проведать твоего новорожденного братишку Шинго-тяну! Мы с Икуко были так рады, когда узнали, что у тебя будет младший братик!

Икуко. Еще один персонаж. Я сплю и брежу.

Она чуть не заплакала, когда увидела в зеркале маленькую Усаги Цукино. Те же белокурые оданго, те же голубые глаза. Мечта превращалась в кошмар.

- Пойдем, я помогу тебе одеться, а затем позавтракаем, - улыбнулся вроде бы ее новый папа.

В кухне она появилась в прелестном голубом сарафанчике и беленьких колготочках.

- Усаги, хочешь твои любимые блинчики с джемом?

Девочка согласно кивнула.

Так, как же звали отца Усаги, а то даже не понятно, как мне его в мыслях называть. "Этот мужчина" - слишком грубо, а ведь он так добр ко мне. "Папа" - но я не считаю его своим отцом! Так, как же его звали... Кажется вспомнила! Кэндзи, точно!

Еще много мыслей пронеслось пока она ела.

- Ну, всё, дорогая, - сказал Кэндзи, оставляя опустевшие тарелки в раковине.

"Новый папочка" помог ей одеть серебристые сандалики. Они вышли из дома. Кэндзи посадил Усаги в машину.

По пути они заехали в цветочный магазин, из которого Кэндзи большой букет алых роз и еще один такой же маленький. Последний торжественно был вручен дочке.

Она же, увидев цветы, подумала:
Только не говорите мне, что я еду на первую встречу с Мамору! Так, подумаем! Он был старше Усаги где-то на три года. Шинго младше неё на три-четыре. Вывод не утешительный! Возможно, именно сегодня Мамору ничего не вспомнит!

Паника и Усаги были верными друг другу спутниками в этот день.

Тем временем они уже подъехали к больнице. Кэндзи помог Усе вылезти из машины. Они прошли в холл.

Кэндзи нес букет, поэтому Усаги шла рядом. Этаже так на третьем она начала отставать.

Уф-уф-уф... Как ужасно быть ребенком! На этих тоненьких коротеньких ножках далеко не уйдешь!

Неожидано Усаги поняла, что отстала от Кэндзи и его уже не видно среди снующих вокруг врачей и пациентов. Она покрутила свой букетик в руках:

Вот он шанс найти Мамору.

Девочка стала медленно продвигаться вглубь коридора и чем дальше она отходила от лестницы, тем меньше становилось людей. Она остановилась у одной двери.

Такое чувство, что меня туда тянет. Может это и есть связь между Серенити и Эндимионом? Я ведь ничего не потеряю, если зайду. А если его там нет, то пойду посмотрю в других палатах.

Усаги медленно приоткрыла дверь. И действительно, сердце не ошиблось! На кровати сидел маленький заплаканный мальчик. Его рука и лоб были перебинтованы. Он даже не заметил, когда маленькая девчушка вошла в комнату и прикрыла дверь. Он лишь изредка смахивал льющиеся слезы и смотрел в стену, будто силясь что-то вспомнить.

- Мамору-кун, - тихо произнесла Усаги, подходя к кровати.

Он оторвался от созрецания стены.

- Кто ты? Я тебя знаю? Ты меня знаешь? - взволновано зашептал он.

- Я знаю тебя, - не повышая тона сказала Усаги и забралась на кровать, присаживаясь рядом с мальчишкой.

- Не плачь, - через пару секунд сказала девочка. - Ты сильный. Ты мужчина. Ты не должен плакать. Ты не одинок! Правда-правда!

Усаги проникновенно взглянула в его глаза и протянула руку, чтобы стереть дорожки слез.

- Вот, держи, - она вытащила из своего букетика алый бутон розы, распустившийся не так давно.

Мамору принял цветок и глубоко вдохнул его сладкий аромат.

Усаги уже хотела уйти, когда он повторил свой вопрос.

- Ты кто? Я тебя еще увижу?

- Я Усаги. До встречи, Мамору-кун... - прошептала девочка и вышла из комнаты.

Постояв немного у двери, Усаги пошла к лестнице. Там, увидев молоденькую медсестру, она подбежала к ней и подергала за рукав.

- Мисс, вы не знаете, где деток новорожденных держат, - пролепетала Уса.

- На шестом этаже. Дорогуша, ты потерялась? Давай я тебя провожу?

- Я отстала от папы. Он взял меня к моей маме и братику Шинго-куну, представляете?

- Ты говоришь о Шинго и Икуко Цукино-сан?

- Да.

Они не торопясь поднялись на шестой этаж. Там, недалеко от лестничного пролета носился Кэндзи. Он подбегал к мимо проходящим людям и с мольбой заглядывал им в глаза:

- Вы не видели маленькую девочку? Два светлых оданго, на вид четыре года, в голубеньком сарафане.

Ну, пора мне выйти на сцену. - пронеслось в голове у Усаги.

- Папа! - с громким криком подбежала она к Кэндзи. - Папа, ты так быстро шел, а я так устала, что отстала и потерялась. А та добрая леди проводила меня к тебе! - девочка постаралась как можно правдоподобней всхлипнуть.

- Ну-ну, доченька, не плачь! Ты нашлась и теперь мы можем пойти к маме и Шин-тяну.

- Да-да, папочка!

И они направились в палату.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru