Волею случая автора tsummer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От ненависти до любви... неожиданный поступок? Именно он заставил Лили Эванс задуматься о своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Так распорядилась судьба или все, что произошло, было кем-то спланировано?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Аманда Льюис
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38878 || Отзывов: 2 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.14 || Обновление: 02.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Волею случая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


С растерянным видом стоя перед зеркалом, Лили собиралась в Хогсмид, до которого ей, к сожалению, придется добираться в одиночестве. Мэри еще утром должна была встретиться с каким-то тайным поклонником. Аманда же, наверное, давно гуляет с тем хаффлпаффцем, с которым начала встречаться в конце шестого курса. Однако они с Лили еще вчера утром договорились встретиться у «Трех метел» к полудню. И она искренне надеялась, что вчерашняя сцена на пороге ее комнаты не изменит намерений Аманды. Впрочем, с чего бы ей это делать?

Лили вздохнула. Опять ей вспомнился этот Поттер. Она вчера еле уснула, пытаясь разобраться в своих чувствах и мыслях, да и вообще в том, что, собственно, происходит. Этот идиот утверждал, что она влюблена в него. Она фыркнула. Как будто, кроме Поттера, и влюбиться-то не в кого.

Лили в последний раз взглянула на свое отражение, поправила мантию и вышла из комнаты. Дойдя пока только до ворот, она поздоровалась со всеми, кого увидела. К ней опять пристали с вопросом по какой-то ерунде. Сегодня она в принципе не планировала хоть даже на чуточку быть старостой. У нее выходной — все дела и обязанности подождут до понедельника.

— Лили! — окликнул ее кто-то позади. — Лили, подожди!

Набрав побольше воздуха в легкие, она повернулась.

— А, Ремус, — выдохнула она.

— Привет, Лили. Ты же в Хогсмид? — Она кивнула. — Не против, если пойдем вместе?

— Конечно, нет, — тепло улыбнулась Лили. Вот и компания нашлась.

Сколько она помнила, с Ремусом всегда было легче найти общий язык, нежели с Поттером или Блэком. Люпин, в отличие от этой парочки, был более серьезным и сознательным, да и к тому же старостой факультета.

— Мародеры в этом году решили изменить себе? — усмехнувшись, спросила Лили.

— О чем это ты? — улыбнулся Люпин. — Хотя если ты о том, что до сих пор преподаватели спят спокойно, а Филч почти перестал бояться покидать свой кабинет…

— Да, именно об этом, — засмеялась Лили. — Или же это затишье перед бурей?

— Как знать, как знать… — неопределенно ответил Ремус. И Лили это не понравилось, однако он очень быстро перевел разговор в другое русло, и она совсем забыла про это беспокойство за стены Хогвартса.

Так, за разговором, они незаметно подошли к деревне, болтая о недавнем занятии по Зельеваренью и квиддиче.

— Жаль, что не представится случая попасть на следующую игру, — Ремус как-то помрачнел и отвернулся.

Они остановились неподалеку от «Зонко», и Лили протянула руку к его плечу, понимающе и тепло улыбнувшись, пытаясь как-то поддержать. Конечно, она уже года три догадывалась о его тайне. И что-что, а готовность Мародеров помочь облегчить участь друга вызывала в ней восхищение.

— Смотри, там Аманда, — сказал Ремус.

Лили повернулась и увидела подругу, о чем-то мило щебечущую с Поттером и Блэком у дверей в «Зонко». Она вскинула брови в удивлении, а Аманда помахала им с Ремусом рукой. Лили ничего не оставалось, как подойти к этой компании.

Сириус сказал что-то Аманде, и та засмеялась. В следующую секунду он сделал движение, похожее на приглашение на танец. Льюис, сделав легкий реверанс, приняла его руку, и Блэк закружил ее в танце, при этом чуть не врезавшись в подходивших Лили и Ремуса. Эванс смотрела на происходящее весьма отстраненно. В итоге их танец завершился, когда Сириус наклонил Аманду назад, и она засмеялась. Лили усмехнулась тоже. Поттеру и Блэку явно было весело. Последний выпустил девушку из рук, и она встала рядом с Лили.

— Привет, Эванс, — сказал Бродяга с ухмылкой.

Лили, не придумав ничего оригинальней, просто помахала всем рукой.

— Как спалось? — ехидно спросил Поттер.

— Спасибо, хорошо, — мило улыбнулась она, вызвав удивление на его лице.

— Ну что, в «Три метлы»? — спросил Блэк, особо ни к кому не обращаясь.

— А где Хвост? — поинтересовался Ремус, пока Лили вопросительно воззрилась на Аманду. Но подруга лишь пожала плечами.

Лили чуть не закатила глаза, поняв, какая компания ее ждет. И хотя против Аманды и Ремуса она ничего не имела, но Блэк, да еще и Поттер. Да уж… Выходной и вылазка в Хогсмид априори были испорчены.

— Ладно, Эванс, что ты кислая такая? — внезапно обратился к ней Блэк, когда они впятером тронулись к «Трем Метлам».

Но в ответ она лишь состроила смешную рожицу и отвернулась к Аманде, услышав позади смешок.

— Так ты как погуляла? — тихо спросила она, но подруга покачала головой.

— Я его бросила, — просто ответила она и, немного отступив, обратилась с чем-то к Блэку и Люпину, в то время как Джеймс поравнялся с Лили.

Ей хотелось опустить глаза, но она не сделала это. Вместо этого Лили, к своему удивлению, смотрела в упор на Поттера. Он ухмыльнулся, незаметно для всех дотронувшись до ее руки. Эванс, как это было ей свойственно, возмутилась. Джеймс отпустил ее руку, но взгляд говорил о том, что он еще не забыл о своей мести. И Лили почему-то ощутила приятное (приятное?) волнение.

Его определенно забавляла эта игра. Впрочем, сказать о том, что ей она совсем не нравилась, Лили не могла. Что-то странное происходило сейчас в их взаимоотношениях. Было в них что-то легкое и манящее. Лили только сейчас поняла, что все, что говорил вчера Поттер, было ради того, чтобы подразнить ее и заставить принять эту игру. Хотя обещание о мести все же не давало покоя.

— Ага, ты бы еще громче разбудил, тогда бы он, может, не обиделся…

— А где же МакДональд?

— Мерлин, да мы же полтора века будем ждать заказ…

Лили была в своих мыслях и почти не слышала ребят. Она даже толком не помнила, что заказала себе, потому что, заходя в «Три метлы», увидела обращенный на нее взгляд Северуса Снейпа. Он презрительно посмотрел на всю ее компанию и отвернулся. Сердце Лили чуть кольнуло, как это и случалось раньше.

— …Эванс.

— Что? — она не услышала вопроса.

— Где ты летаешь? — спросил Джеймс, как-то беспокойно покосившись на нее.

За их столиком говорили в основном Льюис и Блэк, нередко к ним присоединялся Люпин. У Эванс и Поттера же были дела поважнее: они мерили друг друга пронизывающими взглядами, никого вокруг не замечая. Это продолжалось несколько минут, пока Лили не вскочила со своего места и не кинулась через весь зал к дверям. Но чья-то рука уверенно схватила ее за предплечье, потянув в сторону.

— Поттер, отпусти меня, — прошипела Лили, оказавшись в темном закутке, откуда был слышен шум из зала.

— Куда ты ринулась, Эванс? — строго спросил он. — Что вообще происходит?

— Мне уже надоели твои ухмылки. Хватит с меня! — Лили всерьез было тревожно по этому поводу. Волнение хоть и было приятным, но все же заставляло ее нервничать каждый раз, когда он смотрел на нее или ухмылялся.

— Ты боишься, что я поцелую тебя? — Джеймс засмеялся.

— Что ты смеешься? — стараясь вложить в голос больше презрения, спросила Лили, но у нее не очень-то получилось, потому как она совсем не вовремя улыбнулась. — У меня такое чувство, что на меня хотят напасть.

— Мерлин, Лили, я тебя обожаю, — все еще смеясь, сказал Поттер, и затем поцеловал ее, избавляя от тех самых волнений, о которых она думала.

***

— Я и представить себе не могла, что он окажется слизеринцем! Вообразить только! И он с шестого курса, правда. Но он… вроде мне понравился, — под впечатлением рассказывала Мэри за завтраком. — Он сказал, что давно следил за мной…

— Да уж, Мэри, за тобой следил слизеринец, — взяв что-то со стола, насмешливо вставила Аманда, которая сидела между подругами. — Поводов для беспокойства нет абсолютно…

— Да нет же! Ты дослушай. Он наблюдал за мной и подметил, что я добрая, потому что однажды помогла отвести одного мальчика с первого курса до больничного крыла, когда ему в коридоре вдруг стало плохо, а еще, что я однажды спасла птичку, хотя даже я это смутно помню, а еще…

— Ты станцевала на столе на пятом курсе, — закончила Аманда.

И Мэри чуть разозлилась, припомнив, что это было желание Льюис.

— Все тогда подумали, что таким образом я отметила конец СОВ.

— Ну да, — ухмыльнулась Аманда и отвернулась. — Лилс, прекрати гипнотизировать Поттера.

— Я его не гипнотизирую, Аманда, — недовольно хмыкнула Эванс, из-за того, что ей пришлось повернуться к подруге. — Зачем мне это делать?

— Как зачем? Чтобы охомутать его, обольстить, заманить в свои сети, чтобы он думал только о тебе и…

— Аманда, что ты несешь? Вот что ты несешь? — чуть покраснела Лили, про себя отметив, что Аманды сегодня слишком много. — Расставание с тем хаффлпаффцем действует на тебя плохо.

Но Льюис только засмеялась.

— Лилс, только не строй из себя паиньку, не ты ли вчера вся раскрасневшаяся вышла из того закутка чуть ли не под ручку с Поттером?

И Аманда помахала рукой в сторону Сириуса и Джеймса, из которых последний заинтриговано уставился на девушек, услышав долетевшую до его уха собственную фамилию.

— Мы разговаривали, — упрямо и тихо сказала Лили.

— Вы целовались, — напрямую и по-доброму насмешливо поправила Льюис. — Я пошла вас проверить, потому что ты так внезапно вскочила и убежала, но потом… я решила не беспокоить вас.

Теперь лицо Лили Эванс окончательно приобрело красноватый оттенок. Она представила ухмыляющегося Блэка, когда Аманда вернулась обратно. Возможно, были паузы и вопросительные взгляды, на которые Льюис, конечно, вряд ли ответила, но все и так было понятно. И сейчас Лили почувствовала себя весьма неудобно.

— Ой, Лилс, прекрати краснеть, — легко сказала Аманда. — Я удивляюсь, почему вы до сих пор не встречаетесь…

— Льюис вдруг решила почувствовать себя купидоном, — ехидно заметила Мэри, придя Лили на помощь. — Не обращай внимания.

Но Эванс даже взгляда не поднимала со своего завтрака, к которому больше не притронулась. Она понимала, что все как раз таки шло к тому, о чем говорила Аманда. Но Лили почему-то стало страшно, и она решила, что подумает об этом позже.

Она услышала смех подруги и решила прислушаться.

— Мы шутили, и Блэк предложил пойти с ним на бал, сказав, что лучшего танцора я никогда не найду.

— А ты что? — спросила Мэри, чуть ли не хохоча.

Аманда снова засмеялась, и смех ее, подумала Лили, был таким заразительным, что она и сама рассмеялась, не замечая многочисленных взглядов, обращенных на их шумную троицу.

— Ничего, потанцевали на улице и все. Мы же всего лишь шутили, Мэри. Нам было весело. Вот жаль, что тебя с нами не было. Да, кстати, что там дальше с твоим слизеринцем?

Лили перевела взгляд на Поттера, который, очевидно, все это время смотрел на нее. Он улыбался. Тепло, как и раньше. Глаза его искрились счастьем. «Мерлин, какой же он красивый», — промелькнуло в ее голове. Сколько же в нем была шарма и привлекательности. Неудивительно, что столько девчонок в Хогвартсе просто грезило о нем. Наверняка он им даже во сне являлся. Но вряд ли он задумывался хоть об одной из них, когда на свете была она, Лили Эванс. Когда она смотрела на него и смущалась под его взглядом. Когда ее обычно серьезные зеленые глаза, обращенные на него, были сейчас необыкновенно мягкими и полны блеска.

Джеймс думал, что теперь можно спокойно умереть, ибо раньше о таком искреннем взгляде именно от Лили Эванс он мог только мечтать. И это было для него настоящим счастьем, потому что он чувствовал, что с каждым днем все больше овладевает ее сердцем, и Лили постепенно становится его. Только его.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru