Сон. POV Драко
Вокруг провалившиеся тени, надгробья, напоминающие сломанные зубы, и повсюду этот потусторонний могильный мох, едва заметно светившийся несвежим зеленовато-голубым светом в холодном мерцании почти полной мартовской луны. Я медленно шел по сырой земле босиком, завороженный этим зрелищем.
Удар был сильно ощутим. Видимо, я не увидел яму, в которую провалился. Мой нос сразу же пронзила вонь. Запах трупов. Я попытался мысленно отключиться от него.
Он был знаком мне с тех пор, как Темный Лорд поселился у нас дома. Однажды я зашёл в подземелья по поручению отца. Здесь был тот же самый запах крови.
Я зажёг свет на конце палочки и побрёл по туннелю, держа её в руке. Удивительно как она не сломалась при падении. Прошла пару метров, я наткнулся на дверь. Точнее, массивную деревянную дверь.
— Алохомора.
Стоило попробовать.
— Бомбарда!
Ну, теперь точно сработало. Я перешагнул остатки взорванной двери и прошёл дальше в туннель. Запах другой. Сырой и едкий — вот два слова, лучше всего описывающие его. Если мои расчёты верну, то сейчас я находился в пяти-шести футах под землей, и с этой точки туннель уходил еще ниже. Кто бы его ни выкопал, полагаю, он хотел обойти неприятное содержимое кладбища.
Медленно продвигаясь по туннелю, я прекрасно понимал, что в земле над моей головой и по обе стороны от меня лежит все, что осталось от мертвецов, в течение столетий их частицы просочились в рыхлую землю. Меня передёрнуло.
Я медленно продвигался по туннелю, с каждым шагом погружаясь все глубже и глубже под землю. Здесь расстояние казалось куда большим, чем наверху на кладбище. Сперва я шёл по прямой, по крайней мере насколько я мог это определить. Теперь же пол туннеля начал подниматься, и довольно круто. Впереди показалось что-то вроде каменной арки. Ещё одна дверь.
На сей раз я повернул ручку, и дверь распахнулась с замогильным стоном. За ней оказалась камера. Железные подсвечники на стенах некогда служили для того, чтобы держать факелы: изрядных размеров пятна черной копоти на потолке, которым, вероятно, были сотни лет, демонстрировали, что когда-то здесь пылали огни.
Послышался приглушённый стон. Я повернул голову. Прямо напротив меня кто-то лежал на полу бесформенной кучей. Я осторожно подошёл к этому человеку и заглянул в лицо. Грейнджер?! Какого черта она тут делает?!
— Драко, — прошипел знакомый голос, от которого мне захотелось удавиться, — Ты не вовремя. Позабавиться с этой девчонкой остальным я дам как только закончу сам. Ну раз ты здесь...
Темный Лорд взмахнул палочкой. К низкому потолку поднялся огромный клуб пламени, словно оранжевый воздушный шар, потом пламя волнами черного дыма скатилось по стенам на пол и закрутилось у наших лодыжек густым удушающим дымом.
— Приглашаю тебя посмотреть это милое представление.
Грейнджер поднялась в воздух. Бесконечно долгую долю секунды она являла собой застывшую статую, раскинувшую руки в сторону. А потом она закричала, громко и пронзительно. И все кричала и кричала. Понятия не имею, сколько это продолжалось. Казалось, что вечность. Кашель… вопль… кашель… вопль…
Этого достаточно, чтобы кого угодно довести до белого каления.
Я не мог ничего поделать, словно меня приковали к стене. На секунду мне почудилось, что на месте Гермионы моя мать. Меня затрясло ещё больше.
— Драко... Драко.. Проснись, всё хорошо.
Я вскочил и немедленно открыл глаза. Мама с взъерошенными волосами и обеспокоенным лицом сидела рядом и гладила меня по голове. Я судорожно всхлипнул и прижался к ней.
- Успокойся, я здесь, всё в порядке.
«Не хочу принимать Метку, не хочу принимать Метку, не хочу...» — стучало в моей голове.