Кровь у всех одинаковая автора Lady Aleria    закончен   Оценка фанфика
А чем, собственно говоря, отличается кровь? Нет, кровь у всех одного цвета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 34362 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 04.01.14 || Обновление: 16.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кровь у всех одинаковая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.Пятый курс.

На улице темнело. Гермиона сидела на лавке, уткнувшись носом в фолиант. Скоро сдавать СОВ, нужно повторить материал, да и Гарри просил подругу о помощи. А вот Рон... Рон. Она, задумавшись, перестала вникать в содержание книги. За рыжим парнем Гермиона стала чаще наблюдать ещё на четвёртом курсе. Каждый раз, когда она с ним говорила, заключала в объятия или просто находилась рядом, в груди становилось так тепло. Но Рональд по-прежнему относился к ней как к подруге.

Девушка мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Да и библиотека скоро закроется. Вон, мадам Пинс уже собирается выгонять отсюда засидевшихся учеников. Поставив книгу на место, Гермиона попрощалась с библиотекаршей и медленно побрела в гостиную.
Главное не попасться этой жабе Амбридж или Филчу. Девушка шла по коридору, погрузившись в свои мысли, и заметила идущего впереди парня, только столкнувшись с ним.
— Следи за дорогой, грязнокровка! — бросил ей слизеринец.
— Кровь у всех одинаковая, Малфой, — устало пробормотала Грейнджер, ускорив шаг, желая быстрее добраться до гостиной.

***

— Да, Гарри, я уже говорила: я согласна, что это довольно подозрительно, — с легким нетерпением сказала Гермиона. Она сидела на подоконнике в комнате Фреда и Джорджа, поставив ноги на одну из картонных коробок, и очень неохотно оторвалась от новенького учебника «Расширенный курс перевода древних рун». — Но мы же решили, что тут может быть много самых разных объяснений.
— Может, у него сломалась Рука Славы, — рассеянно сказал Рон, пытаясь распрямить погнутые прутики в хвосте своей метлы. — Помнишь, у него была такая высохшая рука?
— А почему он сказал: «Не забудь, береги вот это»? — в сотый раз спросил Гарри. — Такое впечатление, что второй из пары испортившихся предметов был у Горбина, а Малфою были нужны оба.
— Ты так считаешь? — пробормотал Рон, соскребая грязь с рукоятки метлы.
— Ага, считаю, — подтвердил Гарри. Поскольку Рон и Гермиона не откликнулись, он добавил: — Отец Малфоя сидит в Азкабане. Думаете, Малфою не хочется отомстить?
Рон поднял голову и заморгал.
— Малфою, отомстить? Да что он может?
— Я же о том и говорю. Не знаю я, что он может! — вышел из себя Гарри. — Но он что-то задумал, и я считаю, что к этому нужно отнестись серьезно. У него отец — Пожиратель смерти, и...
Гарри замолчал, неподвижным взглядом уставившись в окно за спиной Гермионы и раскрыв рот. Его поразила совершенно неожиданная мысль.
— Гарри? — встревожилась Гермиона. — Что случилось?
— У тебя что, шрам опять заболел? — испуганно спросил Рон.
— Он сам — Пожиратель смерти, — медленно проговорил Гарри. — Он стал Пожирателем смерти вместо своего отца!*

Наступила пауза, мальчишки ещё что-то говорили, но Гермиона их уже не слушала.
Неужели Малфой действительно мог стать Пожирателем? Если учесть всю его ненависть к магглорождённым, то вполне мог бы. Но что-то не давало девушке так просто поверить в вину слизеринца. Возможно, никогда не поздно измениться?
________________________
*взято из "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", 7 глава "Клуб Слизней"
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru