Глава 5Гермиона прекрасно помнила, как проснулась в объятьях мужа в последний раз…
*******
С ним было так тепло, надежно, хорошо. Но нужно было уходить. Оставалось лишь верить, что всё прошло, как она и задумывала. Ощущая слабость в разомлевшем теле, Гермиона осторожно выскользнула из рук любимого. Она ещё долго стояла возле кровати, не в силах отвести глаз от обожаемого супруга. Но нужно было торопиться – Северус очень чутко спит, а она собиралась покинуть их дом, пока он не проснулся.
Собрав свои вещи, Гермиона отправилась в ванную. Наскоро умывшись и одевшись, она не смогла отказать себе в том, чтоб оставить своему мужчине послание на зеркале. Потом бесшумно выскользнула из спальни, прошла к камину и, бросив горсть летучего пороха, четко произнесла «Дом Поттеров».
- Джинни, ты дома? – крикнула миссис Снэйп.
- Привет! Я ожидала тебя несколько раньше. – Джинни вышла из кухни и, усадив подругу на диван, тут же начала ее расспрашивать. – Ну как всё прошло?
- М-м-м… - Гермиона мечтательно возвела глаза к потолку. – Нет слов. Я, как проснулась, сразу к тебе.
- Да уж, по тебе видно, что всё удачно. Но ведь сейчас почти 11. Неужели вы так заспались???
- Ну… - гриффиндорская Всезнайка слегка покраснела. – Если уснуть только около 7, то это не так и долго…
- Только не говори, что всё это время вы… - миссис Поттер удивленно вскинула брови.
- Нет, в шахматы играли! – огрызнулась Гермиона, а потом добавила, прикрывая глаза: – У меня никогда ещё не было такой бесподобной ночи!!! … И очень может быть, что больше и не будет…
- Прекрати! Не время для уныния!
- Да, ты права. Сейчас нужно начинать четко следовать моему плану. Мы должны отправиться в Гринготтс, чтобы я могла сдать палочку на хранения в банковскую ячейку. А потом ты сможешь переместить меня домой. Тебе же есть, с кем оставить Джейми и Ала?
- Да, не беспокойся. Анжелина уже с ними наверху. Гермиона! – Джинни не знала, как и спросить. – А ты уверена, что всё получилось? Всё-таки самая фантастическая ночь ещё не является гарантией…
- Я знаю, знаю. Но рисковать не могу. Маггловская диагностика позволит определить не раньше, чем через 3-4 недели. А воздействие магии нужно свести к минимуму. Так что остается лишь молить Мерлина и всех Богов, чтоб всё было успешно…
- Значит, будем молить Мерлина вместе, - подруга успокаивающе похлопала Гермиону по руке и улыбнулась. – Что ж, в Гринготтс!
*******
С того утра прошло долгих 5 недель, прежде чем миссис Снэйп решилась записаться на прием к врачу.
Всё это время она совершенно не пользовалась магией. Прошедшие 2 года она только и делала, что приучала себя жить, как обычная женщина, не обладающая волшебством. Это оказалось довольно непросто, но иного выхода Гермиона не видела. Единственным шансом родить ребенка и не подвергнуть его и себя смертельной опасности было избегать любого колдовства – от бытового до ментального.
Она стала работать финансовым аналитиком, причем свои отчеты и прогнозы делала, сидя дома за компьютером. Поселилась отдельно от родителей вдали от любого проявления магии – в обычном районе Лондона. Легко освоила общественный транспорт. Читала маггловскую литературу. Закупалась в супермаркетах и гуляла днем в тихом сквере недалеко от дома.
Женскую консультацию гриффиндорка тоже выбрала самую обычную – ближайшую.
К сожалению, поддержать её никто не мог: Джинни сидела с заболевшим маленьким Альбусом Северусом, а Гарри был на работе. Больше же никто не был посвящен в то, что происходит с миссис Снэйп.
Посмотрев на результаты анализов, врач улыбнулся:
- Поздравляю, миссис Снэйп: у Вас будет ребенок. Предварительный срок - 6-7 недель, но точнее узнаем после УЗИ.
- А пол ребенка тоже можно будет определить на УЗИ? – Гермиона начала забрасывать доктора вопросами.
- Да, но вряд ли на таком маленьком сроке это получится – скорее недели через 4.
- Ну, это не столь важно. Главное – малыш уже есть! – гриффиндорка не могла скрыть своего счастья.
Вечером ей звонили Гарри и Джинни – мистер Уизли обеспечил их дом маггловским телефоном. Гермиона радостно сообщила им, что скоро станет мамой. Друзья очень пожалели, что не могу аппарировать к ней прямо сейчас из-за болеющего сына, но пообещали навестить в самом скором времени, как только малыш поправится.
Дни летели за днями. Полный отказ от магии привел к тому, что обычных симптомов беременности, которые успешно устранялись с помощью зелий, Гермионе избежать не удалось. По утрам её мучил страшный токсикоз. Вместо того, чтобы прибавлять, она сильно теряла в весе, что не могло не тревожить её врача. Маггловскими таблетками миссис Снэйп также не собиралась увлекаться, хотя доктора убеждала, что всё исправно принимает. Помогло лишь народное средство: мама поделилась с ней, что во время беременности пила сразу после пробуждения стакан кефира, после чего тошнить переставало. Кефир спасал и Гермиону.
Было непросто, но ведь она знала, на что и ради кого шла! Одна мысль, что внутри нее сейчас растет малыш от любимого человека, подбадривала её во время приступов пессимизма и жалости к себе.
На УЗИ после 12 недель её сопровождала Джинни. Доктор, правда, удивлялся, почему же мистер Снэйп не уделяет внимания жене, на что Гермиона отвечала, что муж, к сожалению, находится в столь длительной командировке, что, вероятнее всего, сможет увидеть её уже с младенцем на руках.
В тот день они должны были узнать пол ребенка. Конечно, гриффиндорке было не принципиально, кто у неё родится, но ведь тогда можно было начать придумывать имя. А Гермионе не терпелось! Джинни видела, как взволнована подруга, и старалась её всячески поддерживать.
Но обе гриффиндорки были в легком шоке, когда врач, посмотрев на экран, присвистнул и сообщил:
- Да тут всё не так просто, миссис Снэйп! У Вас, похоже, будет двойня.
Глаза Гермионы широко распахнулись:
- В смысле близнецы, как две капли воды похожие друг на друга?
- Нет, Вы говорите о монозиготных – или в просторечии однояйцовых – близнецах, а у вас будут дизиготные близнецы. Посмотрите: вот тут и тут – 2 плода. Следовательно, оплодотворены были 2 разные яйцеклетки.
- Т.е. они могут быть даже внешне не похожи друг на друга, так, сэр? – уточнила ошарашенная будущая мама.
- Более того, судя по тому, что я вижу, они у Вас ещё и разнополые.
- Мальчик и девочка? – в один голос выдохнули подруги.
- Да!
- Мерлин! Мне больше нечего желать!!!
- Что, простите?
- Нет, доктор, ничего. Это так – мысли вслух, - Гермиона крепче сжала руку Джинни. Обе все никак не могли поверить.
Когда они вышли из больницы, миссис Снэйп все не выпускала из рук снимки своих будущих деток. Она просто светилась от счастья.
Миссис Поттер же была несколько напряжена:
- Ты же понимаешь, что двойня – это вдвое больший риск магического выплеска с их стороны… Они могут уничтожить как тебя, так и друг друга.
- Нет, я верю, что этого не будет. Я всячески избегаю любой магии. Даже не появляюсь в тех местах, где она может встретиться. С нами всё будет в порядке.
- А что делать с твоей и их собственной магией??? Я даже удивилась, как они не засветили им всю пленку на этом вашем УЗИ…
- Джинни, не пугай меня! Я самовольно отказалась от собственной магии. Пока это действует. Верю, что и дальше ничего страшного не случится. У нас всё будет хорошо. В любом случае… назад дороги нет!
- Ты еще можешь успеть спасти себя…
- Ценой жизни моих детей???? Наших с Северусом двойняшек??? – Гермиона была просто в ужасе. – Я не верю, что ты мне об этом говоришь.
- Прости-прости-прости, - Джинни обняла подругу. – Я сама не знаю, что плету, но я так боюсь за тебя… за детей… Что будет с ними, если ты не выживешь после родов? А с профессором что будет? Он же просто нас с Гарри заавадит!
- Это мой единственный шанс на счастье, понимаешь? – гриффиндорская Всезнайка посмотрела в глаза миссис Поттер. – Я тоже боюсь. И один Мерлин знает, как мне хотелось бы, чтобы сейчас со мной был Северус, чтобы защитил от всех бед, чтобы просто был рядом. Но я не имею права обрекать его на маггловскую жизнь. Мне нужно лишь набраться сил и потерпеть. Если со мной что-то случится, я не сомневаюсь, что он сможет воспитать наших малышей. А ты будешь их крестной. И поможешь, хорошо?
- Хорошо.
- Обещаешь?
- Да.
- А сейчас пойдем домой – я бы с удовольствием прилегла.
*******
Гермиона положила руку на живот и осторожно погладила его:
- Всё будет хорошо, мои маленькие! Мы уже так долго продержались. Ещё какая-то неделька или 2, и все испытания закончатся. Мы будем вместе. Папа тоже будет рядом. Уверена, он так вам обрадуется, что даже отложит решение убить меня за гриффиндорство, пока вы не подрастете… Правда, мы еще можем поругаться с ним из-за ваших имен, но он – настоящий мужчина, он мне уступит. К тому же, думаю, ему понравится. Хотя если будет против, придется идти на компромисс. Так и быть, пусть одного ребенка называет он, а второго – я. Знали бы вы, как мне его не хватает… Я его так люблю… И очень-очень скучаю… Ну всё, не толкайтесь, не буду плакать! У меня же сегодня день рождения! Значит, будем веселиться. Скоро тетя Джинни с дядей Гарри придут нас проведать, ведь уже утро.
Беременная гриффиндорка предельно осторожно поднялась с постели. Она сделала всего несколько шагов по комнате, когда один из малышей чересчур сильно толкнулся. Схватившись за ручку двери, Гермиона удержалась от падения, но силы покидали её. Она осторожно сползла по стеночке и села на пол рядом с открытой дверью своей комнаты, после чего просто отключилась.