Глава 5Дом на Гринмолд плэйс изменился до неузнаваемости. Часто теперь, из окон несся веселый смех, Дом стал ухоженным и аккуратным. Заботами Джинни и с помощью домового эльфа, от мрачного, фамильного дома Блэков не осталось практически ничего...
- Гарри, милый, пора вставать! Мы уже опаздываем! - Джинни склонилась над мужем, уже битых пять минут, пытаясь разбудить его.
Со дня свадьбы прошло уже целых три месяца, но супругам казалось, что они пролетели как одно мгновение.
Гарри открыл глаза и улыбнулся. Наконец - таки он был счастлив по человечески. Джинни изменила все в его жизни, начиная от этого дома и заканчивая работой в министерстве.
- Дорогой, во сколько ты сегодня освободишься? - С ним ее нежный голос звучал еще ласковее.
- Родная, я пока не могу этого сказать. Работы у аврората еще много. Ты ведь знаешь, мы до сих пор розыскиваем оставшихся Пожирателей.
- Каждый раз, когда ты едешь на новый вызов, я так за тебя волнуюсь!!!
- Пока ты встречаешь меня сдесь, дома, со мной ничего не случиться! - Гарри шутя повалил ее на кровать.
- Нет, нет, нет дорогой! Мы уже опаздываем на работу. Критчер четыре раза звал нас к завтраку. - Она смеясь отбивалась от него.
- Ну что ж, тогда надо вставать, сокрушенно вздохнул Гарри.
Так начинался еще один новый день супружеской жизни. Супруги всегда завтракали вместе, а затем разбегались на работу. Гарри, вот уже год как возглавлял в министерстве отдел Аврората, а Джинни проходила практику в больнице святого Мунго. Супруги жили хорошо, средств хватало не только на них двоих, но и на помощь родителям Джинни, и в последнее время, она все чаще стала задумываться о пополнении семьи, но почему то боялась сказать об этом Гарри и со дня на день откладывала этот разговор.
Гарри и сам заметил, что жена чем то обеспокоена. Временами улыбка пропадала с ее лица, она становилась серьезной и задумчивой, не замечая ничего что творилось вокруг...
Но расспрашивать ее насильно он не хотел, а сама она молчала...
Как всегда в здании министерства было очень много народу, переодически в каминах, расположенных по обе стороны коридора вспыхивало зеленое пламя, и из него появлялись работники министерства, внутриофисные сообщения, не большими стайками порхали над потолком.
Драко шел по коридору, ловя на себе взгляды любопытных служащих и посетителей. Вообще то он любил когда на него обращали внимание, но сейчас ему было не по себе. Его отец розыскиваемый, чуть ли ни всем магическим сообществом, заслужил таки звание Пожирателя номер Один. И он, Драко, его внешняя копия, сейчас идет по коридору места, где найти Малфоя - старшего, приоритетная задача. Куда уж как не приятно! Но что бы взять разрешение на вылет в Индию, он обязан быть сдесь.
Малфой вздохнул и зашагал быстрее.
Мать... Только ради нее, он опять пошел на уступки отцу, хотя клялся себе, никогда этого не делать... Драко очень любил ее. Он тяжело страдал, от того, что теперь, по вине отца, она должна прятаться ото всех и жить переминаясь из углах в угол. И он, Драко, ее сын, ничего не может с этим сделать. Всему виной этот человек, которого он считал когда то своим отцом. Когда то давным давно... Кажется... А может и не давно...
Внутриофисное сообщение просвистело мимо, почти задев его по плечу и Драко очнулся от своих мыслей...
Кабинет аврората. Драко поднял глаза и с удивлением уставился на дверь. На аккуратной табличке, в центре двери, красовалась надпись: "Отдел по борьбе с криминальными элементами магического сообщества "Аврорат". Нчальник Аврората Гарри Джеймс Поттер."
Драко остолбенело смотрел на дверь, пока не услышал шаги в коридоре. Поплотнее запахнувшись в черный дорожный плащ, он, рывком открыл дверь. " Приемная" была увешанна колдографиями с изображениями бывших Пожирателей смерти. Столько знакомых лиц... Нортон, Мальсибер, Лестрейдж, Долохов... И на самом видном месте колдографии его отца и матери.
- Это все изза него! - Опять пронеслось в голове Малфоя младшего. Жгучая ненависть к отцу заполняла каждую клеточку его тела.
- Здравствуйте! Вы что то хотели? - Промурлыкал задумчивый и подозрительно знакомый голос.
Драко оглянулся. В углу стоял не большой письменный стол, заваленный всевозможными бумагами, листками, вырванными из "Ежедневного пророка" колдографиями и вырезками из маггловских газет.
- Я тебя знаю. - Сказал мечтательный голос. - Твой отец Пожиратель Смерти.
- А то я не знал! - Огрызнулся Драко. Эта девушка не зря показалась ему знакомой, это была Луна Лавгуд - бывшая одногодка Драко, с факультета Равенкло, одна из шайки Гарри Поттера.
- Где Поттер? Мне надо срочно с ним поговорить! - Драко разговаривал грубо, он всегда считал ее абсолютно чокнутой.
Луну это не смутило. Она разглядывала Драко, как будто он был неизвестным видом животного.
- Я спрошу, сможет ли он принять тебя. - Невозмутимо промурлыкала Луна и поплыла в соседнюю дверь.
Через минуту она вышла, мечтательно улыбаясь, села за стол и стала поправлять волосы. У Драко создалось впечатление, что о нем напрочь забыли.
- Я могу войти?! - Раздраженным тоном спросил он.
Она посмотрела на него стеклянным взглядом, как будто видела его впервые.
- Ну да, вобще то можешь. - Удивленно заявила она и скрылась за " Ежедневным пророком"
Драко вздохнул. Сейчас ему очень хотелось поскорее убраться от сюда.
Поправив ворот плаща, он уверенно распахнул дверь кабинета - в конце, концов, почему он должен пресмыкаться перед каким то Поттером?! Пусть даже он и "Избранный"...