Глава 5Хранительницы так и не соизволили появиться, словно их здесь и не было никогда. Мира открыла книгу, купленную в магазине, с весьма запоминающимся названием "Пособие для начинающей ведьмы" (конечно, это не было именно пособием в прямом смысле этого слова) и села читать. Флай же в это время обошла развалины кругом, осмотрела всё, что можно было, и совершенно не знала, чем ещё можно себя занять.
- Домой пойду, - негромко сказала она, направляясь к выходу из сада.
- Ага, - только и произнесла Мира, не отрываясь от книги, что сильно увлекла её.
Флай не спеша шла по саду, пытаясь понять, чего хочется ей в данный момент. Одно она знала точно: читать сегодня она не сядет, так как не было - что удивительно - никакого желания. Скорее всего, придя домой, она приготовит что-нибудь из еды, а потом займётся уроками и не будет ни на что отвлекаться. Странно, но, несмотря на то, что ничего необычного практически не происходило, девушка уже успела устать от всей этой мистики. Одно дело - читать об этом, другое - осознавать, что твоя жизнь в реальной опасности.
- Что такая невесёлая? О чем задумалась? - девочка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Рядом стояла Эриэл, но её голос настолько походил на Мирин, что слышать его было непривычно.
- Всё нормально, - девушка попыталась улыбнуться. – Просто… пока трудно привыкнуть к тому, что мир не такой, как кажется на первый взгляд.
- Ничего, всё самое интересное только начинается, - Хранительница загадочно улыбнулась, словно могла предвидеть, что произойдёт в будущем. В этот момент она опять-таки напомнила Флай её сестру, в очередной раз что-то замышляющую.
- Не знаю почему, но Вы мне очень напоминаете Миру, - задумчиво произнесла брюнетка, сама не понимая, с чего решила поведать свои мысли духу. - Фразами, интонацией, мимикой, не знаю, чем ещё.
- Так ведь артефакты не просто так выбрали именно вас двоих, - та рассмеялась, - они выбирают тех, кто похож на их предыдущих владельцев. Это же не обычные предметы, просто так они бы не позволили себя найти.
И, не сказав больше ни слова, Эриэл исчезла, оставив Флай в глубокой задумчивости. «Что она хотела? Зачем приходила? Не думаю, что только из-за того, что видела, что у меня плохое настроение. Нет. Ей что-то было надо. Но вот что? Кто их, духов этих, разберёт?!» - проносились мысли в голове у девушки. Погруженная в раздумья Флай не заметила, как добралась до дому, чисто машинально открыла дверь и зашла в прихожую: небольшого размера коридорчик светлых тонов с одним единственным шкафом для верхней одежды.
Только оказавшись в уютной домашней обстановке, брюнетка поняла, насколько она устала. Даже не физически, а морально, слишком многое для привыкшей к спокойной, размеренной жизни девушки произошло за эти два дня, слишком много мыслей скопилось в голове.
Вздохнув, она направилась в свою комнату, надеясь за повседневными делами отвлечься ото всех ненужных мыслей. Уроков задано было много, на ближайшие два часа занятие было найдено.
Незаметно наступил вечер, родители вернулись с работы, а Флай всё ещё сидела над домашним заданием, её мысли постоянно возвращались к сегодняшним событиям, к разговору с Эриэл. Она не понимала (а от этого лишь старательней размышляла), какую игру ведут Хранительницы, чего они хотят достичь. Девушка понимала, что на время надо об этом забыть, иначе не сможешь нормально ничего сделать, поэтому взяла забытый на столе плеер сестры и включает музыку. Кстати о Мире, её до сих пор не было дома, скорее всего, та зачиталась и совершенно забыла обо всём на свете. Видно, книжка действительно попалась стоящая.
Очень тихо, на грани слышимости из-за громкой музыки чувствуется звук открывающийся двери, короткая фраза: «Я дома!» - и голоса родителей. Флай улыбается, стоило лишь вспомнить о сестре, как она появилась. Та же зашла в комнату и, ни на что не обращая внимания, села на кровать и продолжила чтение книги.
- Интересно? – вытаскивая наушники, поинтересовалась Флай.
- Ага, - не подняв головы, ответила ей Мира.
Остаток вечера прошёл в спокойной, домашней обстановке, было тихо, никто не мешал заниматься своими делами. Доделав уроки, Флай тоже взяла одну из купленных книг, детективно-приключенческий роман, и совершенно забыв, что читать она не собиралась, девушка забралась с ногами на кровать и погрузилась в мир новой книги.
***
Утро началось с громкой фразы Флай «Подъём! Опоздаем же!» И правда, близняшки вчера настолько зачитались, что совершенно забыли поставить будильник, а потому проснулись лишь в половину девятого. Быстро собравшись и не успев ничего съесть, девушки поспешили в школу. Первым уроком была литература, опаздывать на которую не рекомендовалось, если, конечно, не хочешь ухудшить свои оценки. Влетев в класс за пару минут до звонка, сёстры заняли привычные места, отдышались и приготовились к уроку, делая вид, что сидят здесь очень и очень давно.
Потянулись долгой чередой уроки, скучные, усыпляющие, и точно такие же перемены. Мира постоянно старалась урвать лишнюю секунду, чтобы почитать. Немного проснулись близнецы на втором уроке геометрии, когда по новой теме им устроили небольшую самостоятельную работу, задачки на две.
После геометрии – большая перемена. Несмотря на то, что девушки не завтракали, есть им совершенно не хотелось, поэтому они не спеша перешли в кабинет истории и обществознания, где уже собрался почти весь класс. Все с интересом слушали рассказывающую что-то Эминор, которая стояла посередь класса.
- Подхожу я, значит, к этим развалинам проклятым. На первый взгляд ничего необычного. Но тут как начинает всё меняться! – Мира из всех сил старается не засмеяться. – Откуда-то появляется нечто страшное и большое. Какое-то непонятное существо. Толкает меня, заставляя покинуть это место. Вот так-то там, в этом по-настоящему проклятом месте! Тебя что-то веселит? – перевела та взгляд на хохочущую во весь голос Миру, Флай же старательно маскировала свой смех под кашель.
- Ага, очень, - на время прекратив смеяться, отвечала та. – Например то, что ты рассказываешь. Мы ведь тоже там были, - класс перевёл своё внимание на новую рассказчицу, ожидая услышать новый вариант развития событий. – В общем, пришли мы туда втроём, постояли немного. Поднялся ветер, а около самого здания он всегда сильный. Вот её, - девушка указала на блондинку, - одним порывом едва не сдуло. Ну, она отошла подальше, а потом ни с того ни с сего побежала оттуда. Вот и вся история.
Одноклассники с нетерпением ждали ответа на это заявление от местной звезды.
- Да ты не видела, что происходило на самом деле. Много ли ты понимаешь в волшебстве? – продолжала настаивать на своём Эминор.
- Многое, - девушка подняла выше книгу, которую до сих пор держала в руках, продемонстрировав всему классу её обложку и название. – Хочешь, прокляну? – с милой улыбкой поинтересовалась та у недовольной Эминор.
А класс веселился, дружно оценив шутку. Многие недолюбливали блондинку из-за её характера, конечно же, в классе были её защитники, но в данный момент они были за пределами здания школы. Вот только никто и не заметил, что за разговором перемена закончилась, и в кабинет зашёл учитель.
- Расходитесь по местам, начинаем урок, - тихий, но строгий тон заставлял подчиниться сказанному.
Подростки заняли свои мета, пытаясь сосредоточиться на теме урока. Она была довольно-таки скучной, поэтому многие, не обращая внимания на учителя, переговаривались между собой, обсуждая произошедшее на перемене. Казалось, урок будет тянуться чуть ли не вечность, но нет. Прошли положенные сорок пять минут, очередной нудный урок остался позади. Впереди оставалось всего лишь три урока.
Оставшиеся уроки, к счастью, прошли довольно быстро и незаметно. Близнецы спокойно занимались своими делами, никто ничего не спрашивал, ни о чем не интересовался. Тихо, мирно. Выйдя после седьмого урока, изрядно проголодавшиеся девушки направились к дому, надеясь, что там будет что-либо из еды. Надежды подтвердились, и на плите их ждала ещё тёплая картошка.
- Пойдём после обеда к развалинам? – прожевав очередную ложку еды, спросила Мира.
- Зачем? – удивившись и чуть не подавившись, вопросом на вопрос ответила Флай.
- Хочу попробовать самостоятельно использовать силу артефактов. А там самое подходящее место. И вдвоём интереснее.
- Ладно, - улыбнулась брюнетка. Видно, её сестру сильно заинтересовали эти способности. Из них двоих именно Мира обожала магию и всё, что с ней связано.
***
Девушки уже с полчаса торчали около развалин, Мира всё ещё пыталась чего-то добиться. Вот только чего – она сама не знала. Брюнетка пыталась обратиться к артефакту, подчерпнуть у него силы. Но ничего из этого у неё не вышло. Флай же в это время сидела, прислонившись спиной к стене, и наблюдала за сестрой. Тихий, мирный день. Пока что.
- Кажись, я что-то чувствую, - подала голос Мира.
- Ага, что ноги затекли, - весело добавила Флай.
- Нет, что-то другое, - задумчиво заключила девушка. – Не пойму, что.
Кусты, отделяющие поляну от чужих глаз, зашелестели, словно чрез них кто-то пробирался. Близняшки, сидевшие к ним спиной, поспешили обернуться, не желая быть застигнутыми врасплох, с кончиков пальцев Миры сам собой сорвался огненный шарик размеров с ладонь и полетел к кустам, чудом не задев незваного гостя. Им оказался недавний знакомый, любитель магии и приключений.
- Ну вот, а вы говорили, что магией не владеете! – весело, словно стараясь скрыть волнение и беспокойство, произнёс Ноэл.
- Какого тебе от нас надо? – возмутилась Мира, жутко недовольная тем, что так и не поняла, откуда появляется магия. – И как ты вообще нас нашёл?
- Нормальные девушки сначала бы извинились за то, что чуть не прибили, - рассмеялся тот. – А уже потом высказывали свои претензии. А вообще, мне просто интересно. А найти вас не трудно стоит лишь спросить знающих людей. Эминор, например.
- Чтоб ей провалиться, - едва слышно прошептала Мира. – Ни дня спокойно прожить не даёт.
Увлечённая своими мыслями девушка не заметила, как немного потеплели её серёжки, словно исполняя желание хозяйки. Молчавшая до этого Флай решила вступить в разговор:
- Вы уж извините, что так получилось. Мы не специально, - мило улыбнувшись, произнесла она. – И всё-таки, что Вы от нас хотите?
- Я же сказал, мне просто интересно. Люблю магию и всё, что с ней связано. Вот и всё.
Подростку явно не нравилось, что спрашивают одно и то же по нескольку раз, но тот ответ, который он дал совершенно не устраивал сестёр. Им бы хотелось чёткого, простого и понятного ответа, в котором были бы перечислены списком все причины. Вот только добиться этого ответа будет трудно, если вообще возможно. Девушки переглянулись и синхронно пожали плечами, понимая друг друга без слов. С приходом Ноэла тот настрой, что был на поляне, исчез. Сейчас все чувствовали себя неловко, не знали, чем можно заняться. Мира прекратила попытки достучаться до артефакта и села на траву рядом с сестрой.
Какое-то время они так и сидели, потом, понимая, что парень не уйдёт, направились к выходу из сада. Вот только подросток, до этого стоявший около уцелевшей стены, пошёл следом за ними. Правильно. Что ему делать в одиночестве в проклятых развалинах? Шли молча, никто не хотел первым начинать разговор. Тишина тяготила, заставляла настораживаться. Уже около границы сада Мира замедлила шаг, прислушиваясь к своим ощущениям, которые твердили, что ничего хорошего сейчас не произойдёт.
- В чём дело? – шёпотом поинтересовалась Флай.
- Не знаю, - так же тихо ответила ей сестра. – Просто, какое-то неприятное ощущение. Ладно, не важно.
Компания двинулась дальше, постепенно замедляя шаг. По какой-то неизвестной причине всем стало не по себе, хотелось развернуться и направиться назад к развалинам. Подростки понимали, что это очень даже глупое желание. Чего можно бояться средь бела дня в знакомой с детства местности? Как выяснилось, есть такие вещи. Мира всё чаще смотрела по сторонам, стараясь не пропустить ничего мало-мальски подозрительного. Флай пыталась определить, откуда может исходить угроза, пыталась заставить действовать магию, с которой пару минут назад не хотела иметь ничего общего. Ноэл просто шёл вперёд, пытаясь скрыть свои настоящие эмоции под маской безмятежности. Всё тихо, мирно. Светило солнце, пели птицы. Ничто не говорило об опасности. Но та заявилась откуда не звали. Прямо перед удивлёнными подростками появился тёмный, практически чёрный туман, из которого вышел уже знакомый близнецам человек.
Девушки переглянулись, кивнули друг другу, попытались призвать крылья и уйти от преследующего их мужчины тем же способом. Ничего. Никакой реакции. Словно кто-то просто заблокировал доступ к артефактам. Вот теперь им стало по-настоящему страшно. Никто не знал, что делать. А между тем подозрительный мужчина всё приближался, отрезая путь к городу. Приближался молча, словно не желая отвлекаться на что-то постороннее.
- Бежим! – крикнул Ноэл, разворачиваясь к развалинам.
Сёстры беспрекословно подчинились и со всей возможной скоростью двинулись к руинам, надеясь найти там защиту. Сейчас они были готовы поверить во всё что угодно лишь бы уйти от этого странного человека, вызывающего ощущения опасности.
Впервые за очень долгое время кто-то спешил к развалинам, чтобы найти защиту, чтобы укрыться от надвигающийся опасности, спасти себя. Кто-то искал помощи у древних и некогда могущественных ведьм – Хранительниц артефактов. Не задумываясь, сёстры призвали их силу на помощь, на защиту своих жизней. Для них это была единственная возможность спастись.
Ветки деревьев хлестали по лицу, цеплялись за волосы, тормозя движение, но подростки молча продолжали бег. Никто не двигался по центрально аллее, ближе было лезть напрямик, сквозь растущие древние деревья. Сил у близнецов не хватало, они не были любителями спорта, поэтому их дыхание быстро сбилось, ноги устали. Но девушки продолжали бежать, их гнал страх перед неизвестностью. Ноэлу было легче, он посещал разные спортивные секции, поэтому совершенно спокойно двигался по заросшему саду.
И тут всё закончилось. Страх исчез, испарился. Словно они перешли какую-то невидимую границу, что отделяла дом от всего остального мира. Близняшки сели на траву, не понимая, как им удалось пробежать это расстояние. Сил ни на что не оставалось, даже на разговоры. Всем хотелось лишь лечь и немного отдохнуть.
- Спасибо, - с трудом выговорила Флай, обращаясь к Хранительницам, чьё присутствие ощущалось. Без их помощи даже здесь подросткам не удалось найти укрытия и получить хоть какую-то передышку.
- Должны же мы были вам помочь, - раздался рядом голос Эриэл. Она не замедлила показаться. – Нам тоже интересно, что будет происходить дальше. Да и не зря нас ведьмами зовут, защитный контур поставить можем, - она улыбнулась.
- А вы случайно не знаете, почему у нас артефакты забрать хотят? – полюбопытствовала успевшая перевести дыхание Мира.
- Возможно, в этом есть и наша вина, - ответила на её вопрос появившаяся неподалёку Кэтрин.
Три пары очень любопытных глаз уставились на неё.