Крылья ангела автора Саю-чан    в работе   Оценка фанфика
Что делать, когда начинает реализовываться старинная городская легенда? Правильно, найти древние артефакты и начать общаться с духами. А если эти артефакты пытаются отнять, грозя при этом тебя убить? Тогда остаётся только овладеть давно забытыми способностями и получить силу одного из мифических существ: ангела, демона или дьявола.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Мира, Флай, Ноэл, Кэтрин, Эриэл
Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6380 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.14 || Обновление: 03.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Крылья ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это была одна из тех редких ночей, когда бледноликая луна завершила свой рост и теперь стала полноправной царицей небес. И пускай это продлится недолго - это же не главное. Главное то, что этот миг был.

Миг, который в древности боялись и одновременно с тем боготворили.

Миг, который означал пик силы у древних артефактов, даровал ведьмам невиданную мощь и выпускал на свободу темных созданий....

Но те времена давно прошли, и сейчас лунный свет лишь заливал комнату на первом этаже небольшого дома. Помещение, на первый взгляд совершенно обычное при дальнейшем рассмотрении могло вызвать удивление у наблюдателя. Ее можно было как бы разделить на две практически равные части. Одна была аккуратной настолько, насколько вообще может быть аккуратна спальня пятнадцатилетней девочки. На другой же, напротив, большая часть вещей была разбросана в хаотичном беспорядке.

Одна из девушек, живших в комнате, в столь поздний час(а время уже давно перевалило за полночь) не спала, а сидела на кровати, любуясь ночным небом. У нее были иссиня-черные волосы, слегка не доходившие до плеч, а челку она закалывала обычной невидимкой. Тем, что могло бы привлечь внимание к героине, были лишь ярко-синие, немного раскосые глаза.

Если смотреть по внешнему виду, то твердо можно сказать, что девушка еще не ложилась - даже наоборот, кивнув своим мыслям, она поднялась с кровати, подошла к окну и, открыв его, выпрыгнула на улицу. Это давно уже стало её излюбленным способом выбираться из дома на ночные прогулки...

На дворе было ее любимое время суток - ясная ночь, дарящая последние отзвуки недавно кончившегося лета. Ярко светили луна и звёзды, придавая необычные оттенки траве, деревьям, кустам...

Мира, а именно так звали эту юную особу, в задумчивости поглядела на распахнутое окно, а затем, приподнявшись на цыпочки, постаралась как можно лучше его закрыть. Сделав это, девушка пошла по одной из улиц городка. Она пока еще не решила, куда именно хочет пойти, но ноги сами несли ее в знакомые места. Встретить каких-нибудь не особо трезвых личностей она не боялась - они редко появлялись в этом районе, находящимся практически на окраине города. Спросите, как выглядит окраина? Вполне типично, отвечу я Вам: небольшие домики с аккуратными садами вокруг, кое-где стоят пяти- и девятиэтажные дома.

Ночь придавала необычность всему этому пейзажу, тени становились размытыми и временами напоминали каких-то мистических существ. Но наша героиня мало любовалась этой ночью, точнее сказать, она вообще не смотрела по сторонам. Мира была погружена в свои мысли, ноги сами вели её к развалинам около небольшого заброшенного парка...

В городе существовала легенда об этих развалинах, которая гласила: когда-то здесь был большой двухэтажный дом, в котором жили две сестры. В городе их называли ведьмами: эти девушки могли управлять некими силами, о многих возможностях которых сами мало имели представление. Как-то эти девушки намерились создать артефакт, с помощью которого планировали узнать нечто новое о своей силе. В итоге, создать артефакт, даже два артефакта, им удалось, удалось также сделать так, чтобы никто и не принял их за артефакты, так как они были сделаны в виде украшений. Но способности этих вещей оказалась не той, которая задумывалась. Они сделали силы девушек похожими на силы ангела, точнее, силами ангела все время обладала одна сестра, у второй вначале имели место быть силы демона. О том, изменились эти силы или нет (в зависимости от характера и поступков владельца они могли меняться) легенда умалчивает...

Несколько лет спустя, в полнолуние, девушки исчезли. Никто не знал: в чем дело. Казалось, они просто исчезли, испарились; в эту же ночь дом стал зарастать различными растениями, в основном сползающими с крыши, так же он стал разваливаться. Через пару недель на месте этого дома остались одни развалины, сохранившиеся до сих пор. Говорят, временами, в ясное полнолуние, как было той ночью, души девушек приходят на место развалин. Созданные ими артефакты в такие ночи тоже могут появиться на этой территории.

Такова история места, куда направлялась Мира. Немногие ходят туда. Поговаривают, что это место проклято... Но нашу героиню все время будто тянет туда. Ей нравиться тишина и покой этого места, здесь она может отдохнуть, погрузиться в свои мысли; никто не помешает ей.

Девушка подошла к небольшому парку, за которым и находились руины. Неожиданно поднялся ветер, всколыхнул листву деревьев, растрепал волосы девушки и разогнал редкие облака, из-за которых показалась полная луна. Девица поправила волосы и пошла по аллее парка. Шуршащая от ветра листва и лунный свет делали атмосферу вокруг похожей на какой-то фильм ужасов. Где-то вдали, по направлению к развалинам, раздался непонятный, но довольно громкий, шорох. Мира сразу же почувствовала себя как-то неуютно; она поняла, что в такой поздний час не стоило приходить сюда, даже если быть уверенной, что никого не встретишь. Но девушка, стараясь не обращать внимания на звуки, шла вперед, к руинам. Она надеялась, что это были просто собаки, иногда забегающие туда. Когда перед девушкой выросли развалины дома, она огляделась по сторонам и не увидела никого и ничего из того, что могло вызвать непонятный шорох. Возможно, это существо уже ушло, а, возможно, у неё просто разыгралось воображение. Точно Мира сказать не могла, девица попыталась подавить все нарастающий страх, страх, которого раньше никогда не было. Скорее всего, это были подсознательные отклики на старую легенду и на проклятье этого места. Девушка прошла через отверстие в стене, когда-то служившее дверью, и села на траву, прижавшись спиной к холодному камню.

- Что же все-таки происходит? Я не могу понять, откуда взялся этот страх, - прошептала девушка. Это были мысли, мысли вслух; держать их в голове стало слишком сложно, легче было высказать, хотя бы самой себе...

Брюнетка провела ладонью по мягкой, пока еще зеленой траве. Её пальцы наткнулись на какой-то маленький объект, зарытый в землю. Машинально она начала разрывать почву вокруг него, чуть глубже был ещё один предмет, который она так же достала. При рассмотрении это оказались небольшие сережки в виде крыльев. Об их цвете трудно было судить, ведь они были черные от накопившейся за много времени земли. Сняв большую часть грязи, Мира обнаружила, что сами серьги были серебристые, а небольшой камешек имел темно-коричневый оттенок, с небольшими проблесками золота.

- Что это за сережки такие? – продолжились размышления вслух. – И откуда они только здесь взялись? Наверное, никто не будет против, если я возьму их с собой...

С такими словами девушка положила серьги в карман старых джинсов. Рука Миры машинально передвинулась к раскопанной земле и продолжила её рыть; девица пыталась чем-то заняться, пока её мысли двигались в своем спокойном направлении. Когда её пальцы наткнулись на еще какой-то предмет, неподалеку раздался странный шорох. Девушка вскочила, машинально положила найденный предмет в карман и обернулась. Никого не было. Все было тихо. Странная тревога закралась в сердце девушки, хотелось убраться отсюда поскорее - что-то заставляло её стоять и смотреть вокруг. Хотелось бежать - ноги оставались на месте. Постепенно паника подкрадывалась к сердцу девушки, пока не захлестнула его полностью. В этот момент Мира сорвалась с места и со всех ног понеслась в сторону дома. Выбежав из парка, она остановилась и перевела дыхание. Страх отступил, девушка не понимала, чего она испугалась, но о том, чтоб возвратиться к развалинам, у неё не возникало и мысли.

Конечно, видеть того, что произошло у руин позже, Мира не могла, ведь ни способностей ясновидения, ни каких-либо других у неё не было. А произошло там вот что: как только силуэт девушки скрылся за деревьями, около стены дома появились два ярких пятна света.

- Эта девчушка слишком пугливая для того, чтобы стать владелицей артефакта, - раздался вдруг женский голос.

- Не будь так строга к ней. Она же все-таки нашла их, а значит, имеет полное право ими владеть. – Это выглядело странно, до тех пор, пока из этих пятен не сформировались два женских силуэта. Полупрозрачные девушки примерно одного роста, с одинаковыми зелеными глазами. Прически тоже были одинаковые, их отличал только цвет; у последней говорившей они были желтые, скорее даже золотистые, а у другой – каштановые. Это и были сестры из старинной легенды. – Тем более, она не сразу убежала, а спустя некоторое время.

- Ну да, ну да... Что ж, посмотрим, во что это выльется в будущем...

- Да, я рада, что кто-то нашел эти артефакты. Благодаря этому мы сможем наблюдать за событиями, а то все время торчать в этом месте мне уже порядком надоело!..

- В этом соглашусь с тобой, сестрица, - полупрозрачная тень широко улыбнулась, хотя это было больше похоже на ухмылку.

А что же наша героиня?

В этот момент она брела по одной из знакомых с детства улиц вблизи дома. Страх полностью ушел из её сердца, не оставив малейшего следа, теперь она не понимала, чего так испугалась и была готова вернуться туда, но усталость брала свое. Девушка засунула руку в карман и поняла, что там находиться какой-то непонятный предмет. В голове перебрав события получасовой, даже четверть часовой, давности, девица поняла, что это не что иное, как найденный и в спешке положенный предмет. Достав его и убрав лишнюю грязь, Мира обнаружила, что это браслет так же с крыльями, между которыми была небольшая сфера коричневатого оттенка, при некотором освещении в этом оттенке просматривалась золотая прожилка.

- Красивая вещица, сестре понравится, - прошептала девушка. – Ну вот... Опять я высказываю мысли вслух! Надо бы отучаться от этой привычки... Черт, опять!

Так Мира и дошла до своего дома. Ни в одном окне не горел свет, что было логично, ведь часы уже давно пересекли рубеж трех часов ночи, а родители девушек частенько задерживались на работе и в столь поздний час.

Мира подошла к окну своей комнаты и с трудом открыла его. Использовав неровности в кирпичной кладке в качестве ступенек, она попала в комнату. Сняв джинсы и закинув их на кровать, Мира легла на постель и мгновенно уснула. Большую часть ночи ей снились какие-то странные, отрывистые сны, запомнить которые было не возможно, так быстро они сменяли друг друга. Но ближе к тому времени, когда пора было уже вставить, сновидения пропали...


***



Наступило утро. Сейчас, в отличии от ночи, небо было затянуто светло-серыми облаками, отчего солнечный свет был не яркий, рассеянный. Он придавал многим предметам некую размытость контуров...

Половина восьмого. В доме близняшек начинается самое обычное утро: звонит будильник, девушка машинально отключает его и в полусонном состоянии проходит к кровати, стоящей напротив.

- Мира, вставай! - говорит она.

- Может хватит меня будить, а? Я спать хочу. - Девушка переворачивается на другой бок.

- В школу же опоздаем, так что давай, поднимайся...

- Да плевать я хотела на эту школу! Сколько сейчас времени? – раздается сонный, едва слышный голос.

- Половина восьмого.

- Разбуди меня через полчасика и нормально будет, - девушка с головой накрывается одеялом.

- Ладно-ладно, - сестра отошла от кровати.

Именовалась эта юная особь – Флай. Она – сестра-близнец Миры, различить их можно только по характеру, длине волос (у Флай они спадают где-то на середину спины) и челке.

Одевшись, девушка подошла к большому зеркалу, висевшему напротив окна, чтобы привести в порядок прическу. Какое-то непонятное ощущение заставило её прикоснуться к гладкой поверхности зеркала. В этот момент отражение изменилось. Это всё ещё была она, но с более светлым оттенком иссиня-черных волос, белоснежными крыльями за спиной и золотистым нимбом над головой...

Будучи сильно удивлена, Флай поспешно убрала руку; в этот же миг отражение пришло в норму. Описать удивление девушки можно было бы многими словами, но так как она – особа воспитанная, то в голове у неё пронеслось один лишь вопрос: «Глюки что ли?» Наскоро завяз хвост, Флай пошла на кухню: производить осмотр содержимого холодильника и сделать анализ на тему: «Что бы из этого быстро приготовить?».

В результате этих действий было выявлено, что самой быстрой едой будет чай с бутербродами. Быстро приготовив этот нехитрый завтрак, девушка посмотрела на часы. Восемь часов. Флай вернулась в комнату; Мира всё еще не собиралась вставать.

- Мира, если так и будешь спать, точно опоздаешь.

- Ну и что? Я спать хочу, - протянула девушка.

- Опять вчера полночи на улице шаталась, - догадалась Флай. – И во сколько вернулась?

- Около трех, так что не мешай, дай поспать человеку.

- Ну уж нет. В школе что, я за тебя учиться буду? – притворно возмутилась девушка.

- А что, отличная идея, я согласна.

- А я – нет. Вставай уже, завтрак готов.

- Ладно, уговорила. Как обычно, бутерброды? – Мира села на кровати, пытаясь не дать глазам закрыться.

- А ты еще чего-то ожидала?

- Нет, но временами хотелось бы разнообразия.

- Тогда сама встань и приготовь.

- Не, мне лень.

- Значит, не жалуйся. Я на кухне, собирайся и приходи.

- Ага.

Быстро одевшись в простую школьную форму, Мира достала из-под кровати джинсы, забрала из их кармана сережки с браслетом и положила брюки на нижнюю полку шкафа, под кучу всяких разных вещей. Украшения она тщательно вымыла, теперь можно было увидеть их блеск. Сережки она надела сразу, а браслет вертела в руках; девица хотела отдать его Флай, но не могла придумать, где она его взяла. Сестра бы недоверчиво отнеслась бы к находке, но Мира все-таки решила сказать ей правду.

Когда Мира пришла на кухню, Флай уже доедала свой завтрак. На столе осталась пара бутербродов и кружка чая.

- Приятного аппетита, - пожелала Мира.

- Тебе тоже, - взгляд девушки упал на сережки. – Красивые, как давно они у тебя?

- Со вчерашней ночи, нашла, пока гуляла. Кстати, для тебя тоже нашла красивую вещицу, - девица протянула Флай браслет.

- Классная вещь, спасибо. А где нашла?

- На развалинах, - как можно беззаботнее произнесла Мира, дожевав бутерброд.

- Да? Интересно, как они там оказались.

- Чего не знаю, того не знаю. Нам пора, - поспешила окончить разговор девушка.

- Да, ты права.

Сестры вышли из кухни и, захватив сумки с учебниками (Мира взяла еще и плеер), выдвинулись в направлении школы...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru