Гарри Снейп автора Гермиона_ (бета: Нюта___)    в работе   Оценка фанфика
Северитус . Летние каникулы после второго курса. Гарри возвращается к родственникам, а Дамблдор нашел чем заняться выясняется, что Гарри сын Северуса Снейпа, что теперь? Что будет дальше? Смогут ли они быть вместе или останутся врагами, узнает ли об этом Темный Лорд?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 17805 || Отзывов: 11 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС
Начало: 05.04.14 || Обновление: 12.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Ну, и где ты был? Уже полдвенадцатого, а тебя нет дома! Я уже молчу про то, как ты вообще посмел уйти без моего разрешения! - орал Снейп. До Гарри дошло о чем говорил профессор не сразу, но осознав, он понял, что влип. Хотя, какая разница, где он был и когда. Это его жизнь или он обязан отчитываться за каждый шаг? Похоже, что да!

- Я гулял, - коротко ответил Гарри. А что еще он мог сказать? Куда и сколько шагов он сделал? Кого видел, что слушал?!


- Гулял! А ты не думал спросить разрешения? Узнать, можно тебе гулять или нет! - Северусу было уже все равно, что говорит мальчик. Он орал и не хотел останавливаться. Как мальчишка посмел вообще покинуть дом, не предупредив его. Тем более, когда профессор не в духе. Выяснилось, что теперь его коллегой будет Люпин, бывший одноклассник, оборотень. Он по этому поводу разбил не один бокал, а тут еще и сынок пожаловал.


- И кого? - поинтересовался Поттер. Нет, ну надоело ему жить. Перед ним стоит злой, разъяренный декан Слизерина, готовый его стереть в порошок, а он еще и издевается. Хочет проверить терпение Снейпа, которого у него явно в большом недостатке.

- У портрета Толстой дамы! У меня, конечно, или ты еще кого-то в этом доме видел? – казалось, что Северус мог орать вечно, потеря голоса ему не грозила. Гарри старался держаться на безопасном расстоянии от отца. Правила безопасности никто не отменял.

- Во- первых, Полной дамы, профессор. А во-вторых, в этом доме есть так же пара портретов и две совы. Возможно, мне стоило у них спросить разрешение? – попытался оправдать свой поступок Гарри.

Да, железные нервы у мальчика. А вот чувство самосохранения у него отсутствует, видимо уехало на каникулы в Майами, бросив юного волшебника. Терпение, которого у Снейпа никогда и не было закончилось, и он со всего размаха ударил сына по лицу. От удара гриффиндорца откинуло к стене.

Гарри решил замолчать. Спорить со Снейпом было бесполезно. Единственный, кто смог одержать победу в этом нелегком деле, был Дамблдор, даже Темного Лорда Снейпу удавалось переубедить.

- Иди в свою комнату! Надеюсь, ты не забыл, где она! – строго сказал разъяренный отец.

Мальчик сразу же побежал наверх. В своей комнате он почувствовал себя в безопасности и забаррикадировал дверь всем, чем мог. Так сказать перестановочка в комнате. Вскоре он заметил, что сова вернулась с двумя письмами, Гарри взял их. Это были ответы друзей. Наконец-то, а то он уже заждался. Первое письмо, которое он решил открыть, от Рона. Уж очень он хотел увидеть его реакцию.


" Что!? Как!? Ты шутишь!!? Не надо так надо мной издеваться, я от твоего письма чуть с лестницы не упал! Не надо так мной шутить! Не издевайся над моей психикой! И вообще, не надо на до мной шутить, я еще раз предупреждаю не надо на до мной шутить!!"


Больше на листке ничего не было. Даже имени и обратного адреса. Видимо, бедняга Рон не ожидал такого от своего друга. Мальчик надеялся, что подруга имеет более больший словарный запас.

" Дорой Гарри,

Франция замечательная. Тут так красиво, есть много магических кварталов. Я ходила в кафе магов, где познакомилась с девочками из Шарбатонской академии. У них так интересно!

Ты написал, что ты теперь живешь со Снейпом. Признаться честно, я было поражена этой новостью. Как тебе его дом? Вы смогли с ним поладить? Надеюсь, все будет у вас хорошо. Удачи тебе и помни, надо сделать домашние задания!

Твоя Гермиона."

Вот тут уже интересней. Хотя бы слов побольше и про себя рассказала. Гарри перечитал еще раз письма своих друзей. Уж больно ему понравилось письмо Уизли. Тот похоже чуть не получил инфаркт Миокарде.

Все следующее утро гриффиндорец провел в своей комнате, боялся выйти из своего убежища. Баррикаду ему пришлось убрать, ведь момент с туалетом был плохо продуман. К обеду Гарри всё же пришлось покинуть комнату, он услышал шум на кухне.


Как говорится война войной, а обед по расписанию! Гарри, конечно, мог устроить голодовку, но от этого было бы хуже только ему. С кухни разносился приятный аромат, который предательски пробирался через щели в комнату. Поттер долго думал, что ему предпринять и решил, что поест и продолжит воевать со Снейпом.

Спустившись по лестнице, Гарри окинул взглядом кухню.Кухня была огромной с каменным полом и массивными шкафами. Слева от кухни находилась столовая - небольшая комната с огромным круглым столом посередине. За плитой стоял Снейп. Кажется, Гарри все-таки сомневается в наличии аппетита. Жить ему хотелось. А когда готовил преподаватель зельеварения, с первого курса желавший отравить мальчика, то есть его кулинарные шедевры особо не хотелось. Северус был одет в джинсы и черную майку, чем немного смутил мальчика. «А где же та чудная мантия летучей мыши?! Мерлин, может он еще и голову помол? Ой, кажется, действительно помыл. Мир сходит с ума! « - размышлял Гарри.

- Вышел, все- таки! Есть будешь? - спросил Снейп, продолжая готовить. На сковородке жарилось мясо с помидорами и зеленью. Как же вкусно пахло! Гарри стоял у порога и раздумывал, что ему теперь делать. Можно еще убежать, но тогда ему никто не даст поесть.

– Иди, садись за стол! - с повелительными нотками сказал зельевар. Ну что ж, за стол так за стол. Поттер поспешил выполнить просьбу отца и сел за круглый стол. В столовой он увидел несколько портретов и странный цветок в углу комнаты.

Вскоре в столовую вошел профессор с двумя тарелками. Одну он поставил перед Гарри, а вторую для себя. Тут же на столе появились столовые приборы. Из шкафа Снейп достал себе огневиски, а мальчика налил стакан яблочного сока. Для начала Гарри решил осмотреть мясо. Пахло прекрасно, выглядело аппетитно, но проверить все же надо.

- Поттер, я не стал бы отравлять тебя таким образом. Я слишком дорожу своей коллекцией ядов. Так что ешь! - с ухмылкой на лице сказал Северус, отрезая кусочек мяса. Гарри последовал его примеру. Мясо таяло на языке. Так что мысль, что еда отравлена, отпала сама собой. Он быстро опустошил всю тарелку и с любопытством начал изучать портреты.

- А теперь, что касается твоего пребывания здесь, - начал Северус, допивая огневиски. Гарри смутился. «Что он от него хочет?»

- А что? - не понимал Поттер. Вроде все было уже решено, Дамблдор вообще им выбора не дал, а теперь. Мальчик понял, что у него в горле пересохло, и одним глотком опустошил стакан сока, продолжая пристально смотреть на учителя.

- Не думайте, что я позволю вам шататься без дела целыми днями. К тому же насколько я понимаю, домашние задания вы еще не сделали, так что с сегодняшнего дня этим вы и займетесь, - ответил Северус.

- Но еще два месяца! - заныл Гарри. Он пытался объяснить, что еще слишком рано и вообще он и так все успеет. - Это несправедливо! Я все сделаю, но потом!

- Это не обсуждается! - рявкнул Снейп, выходя из-за стола. Гарри понял, что попытка отклониться от уроков бесполезна, но он же Поттер, он все равно попробует!

- Я не буду делать домашние задания! - крикнул Гарри и пнул стол ногой. Только ногу ударил зря, стол стоял на месте и даже не сдвинулся. Через секунду Снейп уже стоял рядом с ним и держал его за ухо. Увы, но теперь ему точно придется делать домашку.

- Ой! Отпустите! - вскрикнул мальчик.

- Значит так, сейчас ты идешь в библиотеку и начинаешь делать то, что вам задали, через два часа я приду и проверю, и если ты попробуешь откосить от уроков, то у тебя будут большие проблемы! - сказал Снейп, не выпуская Поттера. Тот уже не пытался вырваться от зельевара. Хватка у Снейпа была железная.

- Ой! Хорошо, только отпустите, - выкрикнул Гарри и почувствовал, как рука отца отпустила его ухо, и он сразу же поспешил в библиотеку.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru