Я Леди?Мое имя Вивьет Ровена Дживон. На самом деле оно очень длинное, и я еще там вторая или третья. Но мне все равно. Я уродилась в семье потомственных аристократов и, конечно же, я являюсь чистокровной волшебницей. Как мне повествуют мои предки, моя семья имеет прямое отношение к Ровене Рейвенкло,ведь я учусь на её факультете. В этом году меня назначили старостой школы, что повергло меня в шок. Меня? Не Розу Уизли, а меня? О том, что я староста, меня поставил в известность наш никчёмный директор, мистер Харрисон. Его, кажется, все ненавидят. Ну а мне, как всегда, все равно. Я даже не знаю, кто стал вторым старостой.
Я сидела за серединой стола со своей подругой Ниной Уолтер. Симпатичная блондинка с голубыми глазами, обычная, ничем не примечательня. Мама говорила мне, что в каждой девушке непременно есть своя изюминка, но видимо Нина была исключением. Честно, я не уверена и в том, что эта изюминка есть у меня. Я не знаю, что во мне особенного. У меня черные волосы чуть ниже плеч и карие глаза. Нет, у меня красивые ноги. Длинные, стройные. Я одна из самих высоких девушек Хогвартса. И у меня есть определённая особенность характера: я пофигистка. Отчим называет меня царицей, а меня это просто бесит! Мой отец умер семь лет назад. Мне было тогда всего десять, и я всё хорошо понимала, поэтому я по нему очень скучаю. Он никогда не рассказывал мне про мои аристократические корни, не зацикливался на "достоинстве древнего рода", которое нужно сохранить, как мама. Мне кажется, ей на меня плевать. Главное для неё в этом мире - древний род, потомком коего она является. Но мне и на это всё равно. Я научилась никому не доверять, особенно в школе.
В школе сейчас творится невообразимый ужас. Что-то вроде войны, в которую умудрились втянуть мой факультет, и за это я готова убить Скорпиуса Малфоя! Белобрысый, напыщенный, он меня раздражает до зубовного скрежета! Наш факультет отличается умными учениками, но это не мешает им поступать быстро и необдуманно, совсем как гриффиндорцы. Нас в эту передрягу втянули курса с четвёртого, точнее когда я училась на четвёртом курсе. Тогдашним нашим старостой был Эрик Диккенс, он нас в эту кашу и втянул, а мне теперь приходится всё расхлёбывать. По-моему, я единственная кто остаётся при своём мнении. Я не за Малфоя, и тем более не за Уизли. Я соблюдаю нейтралитет. Но меня неоднократно «приглашали» присоединиться к кому-либо. Важно то, что скорей всего старостой станет Малфой, и тогда мне не поздоровится.
Он будет мне угрожать, давить на меня. И сколько бы я ни прикрывалась своим пофигистским отношением к жизни, Малфоя я немного побаиваюсь. Он мог заставить учителей назначить его старостой.
Если бы я захотела, я могла бы стать отличницей. Один парнишка посоветовал мне пойти на колдомедика. Фи, не хочу, я ничего не хочу. И вообще, мама собирается выдать меня замуж за какого-нибудь богатого парнишку, так зачем же тогда работать? Нет, у меня есть увлечение. Мне нравится рисовать. Это, пожалуй, единственная вещь, о которой никто кроме меня не знает. Когда я рисую, я вкладываю всю свою душу. Мне не плевать, наверное, только на рисунки. Втайне от матери я покупаю кисти и краски, когда другие девочки тратят деньги на одежду и косметику. Конечно, я тоже люблю красиво одеваться, но считаю, что красота духовная важнее красоты внешней.
У нас оригинальная система охраны у входа в гостиную. Мне нравится думать, рассуждать. Это расслабляет. У нас красивая гостиная. Просторная. Арочные окна, синие бархатные шторы. Куполообразный потолок, усыпанный звездами. Красота… Мне нравится синий цвет,мой любимый. Он как небо, как море... Он как глаза моей матери. Когда я смотрю в её глаза, я понимаю, что несмотря ни на что люблю её также, как и она меня. Просто своеобразной любовью.
Мне семнадцать лет, я родилась в мае. После шестого курса меня посвятили в леди. О Мерлин, не люблю это слово. Теперь все наследство Дживон мое. Я единственная и прямая наследница, поэтому теперь от меня зависит продолжение нашего рода. Леди Дживон. Фи, мне сейчас стошнит.
Наш ненавистный директор опять уехал, и его заместительница ведет у нас астрономию. В звездах она смыслит наверное потому, что часто летает в облаках. Разумеется, в переносном смысле. Миссис Стэйси Дэвидсон. Или, как мы ее любим называть, просто Стэси. Миниатюрная блондинка с серо-голубыми глазами. Она ниже меня, и поэтому стоять рядом с ней мне немного неловко. Как и сейчас. Мы ждём нашего горе-старосту школы. Скорее всего это всё таки Малфой. Только он позволяет себе так опаздывать...
Дверь раскрылась, и к нам зашел Альбус Поттер. Ну почему мне так не везёт? Поттер игрушка Малфоя, хотя поговаривают, что он его "правая рука". Кинув на меня быстрый взгляд, опоздавший староста повернулся к Стэси. Он стоял, сунув руки в карманы. Зелёные глаза равнодушно смотрели на учителя, не обращая на меня никакого внимания. Хотя и не должны... Я не слушаю, потому что уже давно все знаю. Дорогой Альбус опоздал на двадцать минут. Наконец, профессор повернулась к нам и велела следовать за ней.
Она бодро шагала впереди, когда мы с Поттером шли медленно, почти наравне. Он был чуть выше меня. Шёл молча, уставившись в пол, а я украдкой за ним наблюдала. Его лицо выражало...ничего. И это "ничего" сделал из него Слизерин. Я познакомилась с Альбусом на первом курсе, перед распределением. Мальчик боялся попасть в Слизерин. В попытке его поддержать я пообещала ему, что он туда не попадет. Мда, умею я выполнять обещания. После того случая я с ним не разговаривала. Теперь же придётся, пусть я этого и не хочу. Не хочу разговаривать с бездушной оболочкой.
Стэйси привела нас на третий этаж, где были обустроены комнаты старост и префектов. Нужный нам портрет находился в конце коридора. На картине была изображена молодая девушка с каштановыми волосами и грустными зелеными глазами.
- Пароль: дружба факультетов!
Я закатила глаза. Эти бездари, именующиеся учителями, пытаются нас примирить с помощью своих намеков. Глупые люди.
Стэйси ушла, велев нам не ссориться.
- А где чья комната? - спросила я Поттера, всё ещё раздражённая намёками учителей.
- Неужели нельзя додуматься, что синяя дверь твоя, а зеленая моя? И что ванная общая и попасть в нее можно через комнаты? - Альбус зло и немного раздражённо посмотрел на меня и направился в зеленую дверь. Я снова закатила глаза. Он считает меня дурой? Ладно, мы ещё посмотрим, кто из нас дурак.
- Альбус, давай дого… - начала я, но парень подлетел ко мне и, схватив за плечи, зашипел на меня, словно змея.
- Никогда не называй меня Альбус, не смей произносить вообще мое имя! Для тебя я мистер Поттер!
Я злобно сощурила глаза:
- А ты не смей со мной так разговаривать!
Я резко развернулась и влетела в комнату.
- И где же ваши манеры, леди Дживон?
Я со злостью захлопнула дверь. Знает змееныш, куда давить надо.