Глава 5- Только бы успеть, - вновь и вновь повторяла она.
Подол темной мантии с гриффиндорскими вставками шумно шелестел, скользя по полу. Гермиона недавно получила новую мантию, которую она не успела подправить. Мантия была не только длинной, но и большой. Несмотря на то, что мерки снимались совсем недавно, юная волшебница успела исхудать. Блеск в глазах и жизнь, которая так и плескалась из нее ранее, более не показывались. Гермиона перестала быть живой, когда проиграла войну. Кажется, что вместе со своими друзьями и врагами, она так же умерла, а по замку со слезами на глазах бродит ее приведение. Бледное лицо, которое при плохом освещении кажется совсем белым. Красные от частых слез глаза, дрожащие руки. Гарри бы не узнал ее…
- Только бы успеть, - снова пробормотала она, - оглядываясь вокруг.
Заветная дверь в комнату старост появилась в ее поле зрения. Едва заметная улыбка посетила ее лицо.
- Успела, - девушка шумно выдохнула.
Главная староста школы толкнула дверь, одновременно с этим закрыв глаза, чтобы все, что она увидит далее стало сюрпризом.
- Думаешь, если закроешь глаза, то я исчезну?
Гермиона про себя выруглась и открыла глаза. Малфой восседал на кремовом диване и листал свежий журнальчик.
- Кофе? - вежливо предложил он.
После войны изменились все. Гермиона стала нервной, вечно плачущей истеричкой, которая действовала, исходя из своего настроения, а не из здравого смысла. Рон вообще перестал понимать, где реальность, а где его сны и мечты. Он постоянно говорит с Гарри, точнее, с образом Гарри в его голове. Подложив под себя ноги, он обнимает подушку и плачет, когда понимает, что реальность совсем не такая, какой ему бы хотелось ее видеть. Джинни держалась отлично, она перестала сомневаться, начала действовать более жестоко и быстро, ходила на светские мероприятия и даже стала улыбаться чаще, чем прежде. Невилл совсем издох, вновь превращаясь в зачуханного мальчика, боящегося больше жизни профессора по зельям. Вместе со смертью Гарри все потеряли частичку себя, даже слизеринцы…
Но слизеринцы стали другими не из-за любви к мальчику-который-раньше-выживал, а из-за своей полной властью над миром. Серебристо-зеленые правильно выбрали себе предводителя, за которым смирно шли всю войну, чем и обеспечили себе достойное будущее. Война с грязнокровками подутихла, слизеринцы стали заметно добрее и вежливее к остальным, так как бороться было больше не за что. Неужели весь хогвартс вдруг превратился в новый мир? Должен же хоть кто-то остаться константой. Полумна. Но об этом не сейчас.
Блондин привстал, осматривая свою соседку.
- Я просто устала от яркого света, - запоздало попыталась выкрутиться Гермиона. - Глаза болят, вот я и закрыла глаза. Не хочу, - холодно добавила она.
- Самая умная в школе, а врать вообще не умеет, - со смешком проговорил слизеринец. - Если бы эта встреча произошла год назад, то и я был бы не рад такому соседству. Если честно, с третьего курса, когда я начал думать о своей карьере старосты, я боялся, что назначат тебя. Я знал, но не хотел. Тогда, еще в детстве, ты была такой сильной, умной и бойкой. А когда ты меня еще и ударила… - Драко улыбнулся, вспоминая минуты своего позора. - Ты же никому не рассказывала об этом? - с наигранной серьезностью спросил он.
- Нет, - гриффиндорка попятилась назад, все еще не решаясь приблизиться к старому врагу. - К чему этот цирк? Ты хочешь устроить вечер воспоминаний, да? Тогда давай еще вспомним, что на четвертом курсе, в нашей маленькой дуэли на Зоти победила я, и Грюм меня похвалил.
Лед начал плавиться под натиском зеленого пламени.
- О да, но победить мисс Грейнджер в магических ремеслах не так стыдно, как в кулачном бою. Кофе? - рефреном прозвучало предложение.
- Давай, - слегка дернув плечом и улыбаясь, согласилась девушка.
Больше всего она боялась этой их первой "официальной" встречи, когда они останутся наедине в это небольшой гостиной, в которой им придется жить в мире и согласии. Она посмелела и села на диван, где до этого сидел Малфой.
- Малфой… - робко, совсем по-детски сказано.
- Что, Грейнджер? - блондин отвлекся на мгновение от чайничка в его руках, чтобы посмотреть на собеседницу. - Ты снова не хочешь кофе? - его губы тронула совсем не слизеринская улыбка.
Гермиона стиснула зубы, готовясь сказать фразу, о которой, пожалуй, может и пожалеть, но она просто не могла промолчать. Девушка посмотрела на Драко, слегка улыбнувшись, и тихо, словно мышка, проговорила:
- А ты не такой, каким всегда казался…
***
- Мои приказы не должны обговариваться. Они должны выполняться, Суонс, - обратился повелитель всех ныне живущих магов к худенькому, бледному, как смерть, и болезному пареньку. - Убить - значит убить, а доставить живым - доставить живым, оленья башка. Чему вас вообще этот старикан учил в хогвартсе?!
"Уж точно не убивать," - про себя выругался мальчик, но, опустив глаза, уставился на свои ботинки и продолжил слушать гневные тирады лорда.
- Живым… - недовольно проговорил Волдеморт так, чтобы его слышали все в зале, так, чтобы пристыдить мальчишку еще больше. - И как мне теперь, по-твоему, выбить из него информацию? Как я узнаю, сколько в этом дурацком лагере противодействия людей? Самое главное, как я узнаю, кто все эти люди? Может, ты мне расскажешь?
Когда-то Том Реддл начала вторую часть своей речи очень тихо, постепенно усиливая громкость. Его крещендо не осталось незамеченным. Все в зале, даже те, кому было абсолютно наплевать на мальчика и его задание, встрепенулись. В дальнем конце послышался жалостливый вздох, который всегда предвещал смерть от руки короля магического мира. Не только вздыхающий понял, что сейчас будет, но и мальчишка, глаза которого округлились в мгновение ока.
- Милорд, пожалуйста, не надо, - заскулил он, вымаливая прощения и милости Волдеморта.
- Замолчи. Не позорься, - отчеканил жестокий маг. - Найди мне еще одного из их группировки. Я даю тебе второй шанс, глупец. И только попробуй в этот раз оплошать и не принести мне хороших новостей.
Ты же все понял?
- Да, да, да, - с заметным облегчением и возбуждением пролепетал мальчик. Он впервые решился посмотреть на своего повелителя без страха, а с восхищением его доброты. - Вы так добры, мой Лорд.
- Прочь, букашка, - жестоким, подобным стуку молота кузнеца, голосом проговорил Эйвери, стоявший все это время слева от трона. Он громко заржал, всего лишь спустя миг после своих слов, - беги, пока наш великий Лорд не передумал.
Обстановка в зале стала менее напряженной, что нельзя сказать о внутреннем состоянии Тома Реддла.
Его сердце и душу волновали новые бунтари. Еще три дня назад обстановка была прекрасной для него. Люди примыкали к нему с каждым новым днем, его восхваляли, прочили великое будущее, клялись в верности, клялись, что всегда будут на его стороне, а вчера…
Все испортилось вчера.
Какие-то глупцы начали издавать свою газетенку, состоящую всего из одной страницы. В основном они писали о том, насколько плох Лорд, они начали негласную оппозицию. Умелые волшебники, чьи труды не может вскрыть все министерство магии собирало под свои "алые", как они высказались знамена всех, кто не желает мириться с темным лордом и тираном в одном лице. Ему, Тому, приписывались чуть ли не все смертные грехи, много выдумок, уловок, но таких хитростей, которым и сам Тирион-прохвост* из старой детской сказки подивится. Но самым смешным фактом было то, что народ начал верить, даже приближенные к нему волшебники, которые чуть ли не день и ночь проводили в его поместье, сомневались в нем.
- Найти и уничтожить, - сказал он на парселтанге. Понять его смогла лишь верная спутница повелителя, Нагайна, которая, услышав знакомую речь, плавно подняла голову, извиваясь всем верхним концом тела, а потом высунула свой раздвоенный язык, поддерживая хозяина. - Найти и уничтожить, - уже на английском сказал Том, рассматривая своих лживых подчиненных. - Но сначала наказать…
___________________
*Тирион-прохвост - здесь вымышленный персонаж, герой сказки, очень хитрый человек.