chapter fivePOV Гермионы Грейнджер.
Чувствую себя одинокой.
Этот день принес столько потрясений, что хочется забиться в угол и рвать на себе волосы, вырывая с прядями воспоминания о нем.
Письмо.. Ненавижу. Ненавижу Тома, ненавижу его манеру писать, говорить, дышать. Урод. Уродливый полукровка, возомнивший себя Темным Лордом! Как эти люди, именующие себя ПСами, не видят его уродства? Почему они упорно игнорируют его грязную кровь? Жалкие. Такие же жалкие, как змееподобный. Все жалкие, кроме отца. Мой отец не такой, мой отец понимает, кому он вынужден, именно вынужден, поклонятся. Перед кем судьба заставила его встать на колени. Но отец выше Него. Даже стоя на коленях перед этой мерзостью папа не запачкает свою кровь настолько сильно.
Но мама.
Жалкое подобие женщины. Не понимаю, как можно быть на столько глупой?! Идти на поводу у Беллы, повторять за ней все, вплоть до манеры держать бокал вина! Даже ноги раздвигает перед теми же, что и Белла. Противная, до ужаса противная девка. Спасибо тебе, папа, что я не стала ее копией.
Что делать с письмом? Черт, черт возьми, разве я заслужила это, Мерлин? Можно ведь как-то обогнуть это, обойти, не выполнять.. Не выполню - потеряю все, выполню - стану ПСом. Не хочу этого, ничего не хочу. Впервые в жизни хочется стать грязной. Лучше быть грязной и жить себе припеваючи, поедая завтраки и зажимаясь по углам Хогвартса, чем обедать со змееподобным ничтожеством и выполнять его задания под угрозой смерти единственного родного человека в этом гнилом мире. Папа.. Надо связаться с ним. Написать письмо? Его перехватят, прочтут, узнают. Как же еще.. Камин? А вдруг в его комнате будет Пес? Шпион? Том? Что же еще.. Что-то есть, я точно помню, папа дарил мне что-то. День Рождения, подарки, отец отзывает в сторону, дарит коробочку, в коробочке вещь, тяжелая, древняя, дедушкина, очень темная магия, сильная.. Открываю коробочку.. Что, что же там? Папа улыбается, говорит: "Примерь".. Цепочка? Диадема? Нет, коробочка маленькая. Черт, что это? Так, думай, Грейнджер.. Сережки? Кажется да, серьги. Я примеряю на.. На руку, значит не серьги.. Браслет? Нет. Тогда.. Кольцо! Точно, кольцо! Так, нужно найти.
Черт, сколько хлама в этом шкафу, я ничего здесь не найду..
Какая же я глупая! Я же, блин, хренова волшебница!
- Ак..
- Что-то ищешь, милая?
Твою ж.. Чуть сердце не выскочило!
- Панс, ну сколько раз говорила, не подкрадывайся! - кричу, да еще палочку выронила. Жалкая.
- Прости, дорогая, просто ты так увлеченно что-то искала, я не хотела тебя тревожить..
- Что с тобой? Ты в порядке? Что у вас с Тео кстати, я утром все прослушала. - поднимаю палочку, перевожу взгляд на Панс. Она стоит в дверях, не заходит. Она странная, отстраненная, нет блеска в глазах, холодная. Что-то не так.
- Что-то не так? - озвучиваю вопрос, на всякий случай прячу палочку в карман мантии. Она хмурится.. Стоп, она улыбается!
- Дорогая моя Гермиона, неужели ты думаешь, что я оставлю тебя без присмотра? Я слишком стар, силы уходят из-за всего этого, - обводит взглядом комнату, - Я приглядываю за тобой.
Вот так.. Черт. Том. Как давно он..?
- Том, - выдыхаю. Руки холодеют, сердце сжимается. - Вот так сюрприз! И давно ты.. Она? - пытаюсь отшутиться, надеюсь старик не заметит фальши.
- Только что, - снова улыбается, проходит внутрь комнаты, присаживается на кровать. - Я решил, что не буду притворятся девчонкой, не буду врать своей племяннице*. Ведь у нас с тобой доверие, так? - вглядывается в меня, пытается пролезть в голову. Ага, доверие.
- Конечно доверие, Том. То есть..
- Сколько раз повторял, не называй меня этим маггловским именем! - глаза краснеют, спина напрягается. Звереет. Как же, сил у него нет.
- Прости, мой Лорд, я задумалась, растерялась. Так ты под оборотным? - пытаюсь перевести тему, пусть успокоится. Дура, так облажаться!
- Нет, я в голове у этой девочки. Кстати, - снова смотрит мне в глаза, - В ее маленькой головке очень много всего интересного. Малышка совсем не умеет закрывать свое сознание.. - прикрывает глаза. Веки шевелятся, он что-то видит. Черт. Черт, черт возьми!
- Как интересно.. Ты, оказывается, находчивая девочка. Пользуешься тем, что Поттер смотрит на тебя. Он что, признавался тебе в чем-то? - глаза старика темнеют, наполняются странным блеском, он.. понял.
- Мальчишка влюблен в тебя! - торжествует, рад. Урод.
- Я не знаю.. Возможно.. Не знаю. - мямлю. Соберись!
- Куда же ты ходила с ним? В том заведении, в Хогсмиде, ты позвала его куда-то, куда? - Том наклоняется ко мне, черные волосы падают ему на лицо, он небрежно откидывает их назад, что-то шепча про нечесаных девчонок.
- Да, отозвала, просила не пялится на меня, мне это не нравится.. Нравилось. То есть и сейчас не нравится, но задание.. Я выполню.. Все сделаю.. Отец..
- Довольно, милая. Твой отец не умрет, если ты сделаешь все, как должна. Все оказалось на много проще, чем я думал. Младший Поттер уже влюблен, тебе осталось довести дело до конца и я вознагражу тебя.
- Я поняла, все поняла, мой Лорд. - Опускаю голову, прерывая зрительный контакт, прикрываю глаза. Хочется испариться.
- Хорошо. Я надеюсь на тебя. Мне пора возвращаться, моим верным слугам нужен их хозяин. Что-нибудь передать отцу? - снова улыбается. Кажется, догадался, что именно я искала.
- Привет, передай привет, скажи, что скучаю. - снова поднимаю глаза, вымучено улыбаюсь.
- Ждем тебя на Рождество, - старик ухмыляется. Закатывает глаза и выметается из моей подруги, черным дымом улетая в камин. Все, конец. Теперь я ничего не смогу сделать, кроме как подать ему Поттера на блюдечке. Но, черт, он же видел воспоминания Панс, он видел Хогсмид, значит он видел и другое. Утро. Он знает о Драко.
Мне нужно найти Малфоя и все ему рассказать.
***
Нежные, белые простыни. Нежные платиновые пряди на них. Парень спокойно спит, но, услышав тихий стук в окно, мило морщит носик. Драко так не хочется вставать, что он просто что-то бормочет хриплым ото сна голосом и глубже зарывается в одеяло. Но стук снова повторяется. И снова. И, черт бы его побрал, снова.. Злобно рыкнув, Малфой откидывает подушку, даже не замечая, что попал в спящего Гарри, который что-то бессвязно лопочет, пытаясь вызвать "патронус". Драко подлетает к окну так быстро, что будто и не спал пару секунд назад. Рывком открывает его и впускает (сам того не желая) большую, статную птицу. Пока парень пытается понять, что происходит, филин приземляется на письменный стол, осторожно обходит чернильницу и поворачивается к Малфою, внимательно в него вглядываясь. Птица необыкновенно черного цвета, но, когда на ее крылья попадают лучи солнца, перышки отливают синевой. Глаза у птицы угольно черные, с первого раза их можно даже не заметить - они слишком сливаются с цветом перьев. Но есть кое - что, что Драко моментально отрезвляет - на спине у филина голубое, маленькое родимое пятно в виде витиеватой буквы "G" - эта птица принадлежит старинному древнему роду - он читал об этом в "Древние маги и волшебники: Питомцы"*. Так же он читал, что эти птицы по характеру очень похожи на основателя своего рода. На мага, который с помощью древнего родового заклинания выжигает первую букву своей фамилии на спине животного, тем самым привязывая его к семье на века. Этому филину может быть сотня лет! Подобравшись, мысленно попросив у Мерлина помощи, чтобы не вызвать гнев животного (проще говоря, чтобы эта милая птичка не выкливала ему глаза), он осторожно преклоняется перед ней*. Птица наклоняется в ответ и только тогда Драко осмеливается провести рукой по ее мягкой спине, нарочно задев пятно.
- Ты что-то принес для меня, милый? - ласково спрашивает Драко, заглядывая птице в глаза. Филин кивает головой, будто снова кланяется, но он не поднимает голову обратно. Только тогда Малфой понимает, что к ноге птицы что-то привязано. Осторожно отвязав клочок пергамента, тем самым освободив филина от ноши, он провожает птицу взглядом, когда та бесшумно вылетает в окно. Малфой закрывает окно, плетется к своей кровати, только сейчас вспоминая, что очень хотел спать. Но интерес его, враг его. Поэтому Малфой разворачивает лист, лениво пробегая по строчкам глазами. Но, когда до него доходит смысл написанного - спина его напрягается, а пальцы белеют.
Это очень плохо.
Малфой снова читает, но уже очень внимательно:
"Малфой, вам с Поттером скоро будет очень не сладко. Тащи свой зад в совятню, желательно до завтрака - ведь это в твоих же интересах.
P.S. Спасем надежду магического мира!"
Малфой сжимает лист пергамента и встает с кровати, абсолютно забыв о сне.
Что-ж, как говорится - спасем надежду магического мира.
***
- О, драконище, а ну стой! - прокричал Рон, когда Драко уже выходил из спальни мальчиков. Малфой закатил глаза, но все-таки остановился, немного развернулся и выжидающе уставился на друга.
- Куда собрался? - недовольно спросил Уизли, все еще хриплым ото сна голосом, - Нам надо разбудить Хаза*, один я не справлюсь, он снова что-нибудь нашлет на меня и уснет.
Малфой усмехнулся, вспомнив то утро, когда он вышел из душа, а Рон лежит на полу, неестественно согнувшись. Драко тогда долго не мог перестать смеяться, чтобы расколдовать рыжего. Но в голове все крутилась та записка, поэтому Драко снова напрягся, сдержанно ответил:"Прости дружище, но сегодня сам" и выскользнул из комнаты.
Путь до совятни из Гриффиндорской башни был не очень длинным. Драко шел быстро, пытаясь не думать не о чем. Он просто хотел помочь другу. Но, как бы он не пытался блокировать дурные мысли, они все равно лезли к нему в голову. "А что, если это подстава?", "Или вдруг это чья то глупая шутка?", "И чем я могу помочь Гарри?" - вопросов было много и Драко надеялся, что найдет на них ответ, когда переступит порог совятни.
Что-ж, этого следовало ожидать.
Стоило Драко переступить этот самый порог, он сразу же наткнулся на взгляд этой девчонки. Грейнджер стояла у окна, а на руке у нее сидел филин, который утром принес ему записку. Малфой уже хотел было развернутся и уйти, но Гермиона остановила его тихим и резким "Стой", поэтому он просто не смог сдвинуться с места. Все, на что он был способен, так это:
- Гре-ейнджер, - протянул он.
- О, да брось? Узнал? - огрызнулась Гермиона, отводя руку в сторону. Филин осторожно слетел с ее руки и скрылся где-то за окном.
- Что тебе нужно? Что за странная записка? Что ты заду-
- Мерлин, да заткнись уже - холодно прервала его Гермиона, - Выслушай меня и тогда узнаешь ответы на свои, я уверена, тупые вопросы.
Малфой задумчиво кивнул. Ну, поехали.
- Как ты знаешь, мой род очень древний, - начала Гермиона, - О, и убери эту свою ухмылку, сейчас я не хвастаюсь, - огрызнулась она. - Так вот, мой прадедушка, Алексис Грейнджер, был лучшим и единственным другом Тома Реддла, ну, или как вы его называете - Темного Лорда.
Ухмылка, которая красовалась на лице парня тут же исчезла, сменившись на хорошо скрытый, но все же уловимый страх.
- Том и дедушка очень дружили, но как рассказывал мне сам Том, ему пришлось убить деда в пятидесятых, чтобы его не взяли в плен ваши эти авроры, - скривилась Гермиона - и не замучили его до смерти. Дедушку он убил, но пообещал ему перед смертью, что поможет выжить его дочери, то есть моей бабушке - Эдите Грейнджер. Он помог. Он вырастил ее, как свою дочь, выдал ее замуж за парня из такого же древнего рода и помог ей вырастить сына, моего отца - Энтони Грейнджера. И помогал папе растить меня. - Гермиона замолчала, увидев в глазах парня отвращение, но пути назад все-равно уже не было.
- Сейчас Том на пути к победе в войне, которую он ведет с детства, - усмехнулась Гермиона, - И я очень рискую, рассказывая тебе эти аспекты из жизни моего рода, но мне правда нужна твоя помощь.
- В чем же? - выдавил из себя Малфой, - Хочешь, что бы я попросил Темного Лорда не выдавать тебя замуж? Или что? Я ничего не понимаю.
- Конечно не понимаешь, ты ведь, блин, не можешь заткнуться и выслушать меня. - огрызнулась Грейнджер. Малфой злобно взглянул на нее, но все-таки промолчал.
- Том дал мне задание, - тихо проговорила Гермиона, - Я должна влюбить в себя Поттера, должна сделать так, чтобы он доверял мне и затащить его к себе в поместье, где его будет ждать Лорд.
- Черт, - прошептал Драко, - Ты, что, хочешь, чтобы я, блин, помог тебе с ЭТИМ?
- Да нет же! Заткнись уже и выслушай до конца! - не выдержала Грейнджер.
- Он дал мне время до Рождества или он нахрен убьет моего отца! - прокричала она, - А я не хочу убивать Поттера! Не хочу становиться ПСом! - кричала Гермиона, уже не сдерживая слез.
- Тогда не делай этого! - крикнул Малфой, делая шаг в сторону Гермионы.
- Помоги мне не делать этого, - прошептала Гермиона.
- Что?
- Помоги мне, - всхлип, - не делать этого.
- Но.. Как..?
- Я не знаю, - снова огрызнулась Гермиона, вытирая слезы рукавом мантии, - Думала, ты что-нибудь придумаешь.
Драко был в шоке. Нет, это мягко сказано в шоке. Эта долбанная Грейнджер вывалила на него все, что только могла, да еще и попросила о помощи. Хотя, она правильно сделала, что вывалила - теперь он хотя бы знает, что его другу грозит опасность. От девушки, в которую он УЖЕ влюблен.
Все действительно очень плохо.
"Древние маги и волшебники: Питомцы"* - выдуманная мною книжечка)
..преклоняется перед ней* - имеется ввиду, что птица такая же гордая, как гиппогриф, поэтому, чтобы получить ее одобрение и заговорить с ней, нужно сначала ей поклониться.
Хаза* - я просто захотела дать ему такую кличку, потому что, блин, я долбанный дирекшионер :в Как вам такая идея? Могу я так Гарри называть? Полностью кличка звучит, как Хазза. Если склонять, то (кто?) Хаз, (кому?) Хаззу, Хаззе, (чье?) Хаззы, (кого?) Хазза, можно (кого?) Хаззы или, как я взяла - Хаза. Как вам такая идея? Отпишитесь в комментариях)