.....Глава 5
Гермиона долго стояла под тёплым душем и время от времени растеряно поглядывала на кольцо. Какой-то частью сознания - наверное, той, которая ещё была трезвой - она понимала, что они с Малфоем явно заигрались и окончательно утратили способность смотреть на их ситуацию здраво. Никто не знал, где заканчивались обыденная дерзость и язвительность, и начинался откровенный флирт. Никому не было ясно, в какой момент возникшие, казалось бы, из ниоткуда чувства проделали такую брешь в неприступной стене из старых предрассудков. И, наконец, никто не понимал, что им со всем этим делать дальше. И, тем не менее, вот она, Гермиона, любуется кольцом и, вопреки всем "но", чувствует себя счастливой женщиной. Не героиней Войны, не подругой великого Гарри Поттера и даже не самым востребованным адвокатом Лондона - просто счастливой женщиной. Хотя, не исключено, что всеобъемлющему чувству счастья в немалой степени посодействовала изрядная порция прекрасного французского вина.
Невесело усмехнувшись своим мыслям, Гермиона вышла, наконец, из душевой кабины и потянулась к полотенцу. Пока она вытиралась, то внезапно заметила, что крючки, где должны висеть халаты, были пусты. "Чёрт!" - испуганно огляделась Гермиона, в надежде обнаружить их на других стенах - все тщетно. Почти прорычав от разочарования, она натянула бельё и туго обмоталась полотенцем. Ну, и что она теперь должна делать? Не может же она спать в платье, если только... Раздраженно вздохнув, Гермиона набралась смелости, или точнее сказать наглости, и вышла из ванной. Пока она шла по коридору, до ее слуха долетали звуки приятной расслабляющей музыки.
- Малфой, - окликнула она вольготно развалившегося на диване гостиной Драко.
- Твою мать, Грейнджер, - подняв взгляд на Гермиону, поперхнулся виски тот, - ты настоящая садистка!
- Я не виновата, что ты только об одном и думаешь, - цыкнула она и развела руками, но Малфой уже демонстративно отвернулся.
- Не хочешь надевать халаты отеля, - не глядя на нее, рявкнул Драко, - ну, и кто из нас после этого брезгливый?
- Да нет же, - закатила глаза Гермиона, - ты не понял. Халатов вообще
нет.
Тихо выругавшись, Малфой встал с дивана, быстро снял с себя рубашку и протянул ее Грейнджер, по-прежнему стараясь на неё не смотреть. Пока Гермиона, сжимая в руках свою импровизированную ночнушку, заворожено уставилась на его жилистый торс, он уже на полном ходу мчался в ванную, намереваясь нырнуть под холодный душ. Когда Малфой скрылся из вида, Гермиона поспешно развязала полотенце и надела его рубашку. К счастью, та оказалась для нее довольно длинной, хотя она все равно едва ли ощущала себя одетой. Усевшись на диван и поджав под себя ноги, Гермиона положила себе на колени подушку и скосила взгляд на журнальный столик, где стояла бутылка Чивас Ригала. Рядом с ней был на треть наполненный бокал - видимо, Малфою даже в голову не пришло предложить ей составить ему компанию. Гермиону, как ни странно, это задело, хотя она сама при каждом удобном случае пыталась показать, что к спиртному относится крайне негативно. Но сейчас янтарная жидкость, в которой так красиво переливались отблески камина, словно манила ее к себе. Воровато оглянувшись, Гермиона потянулась к бокалу, собираясь допить его содержимое и плеснуть туда новый виски, чтобы Малфой не заметил.
- Вижу, тут совершается преступление века, - раздался с порога насмешливый голос.
- Мог бы и мне предложить, - обвиняющим тоном отозвалась Гермиона, но на щеках уже расцвел предательский румянец.
Пожав плечами, Драко подошёл к бару и взял ещё один бокал.
- Прости, - равнодушно пожал плечами он, - не ожидал, что ты захочешь составить мне компанию.
Усевшись рядом с ней на диван, Драко разлил виски по бокалам и отдал один Гермионе.
- Так... За что пьем?
- За тебя, - недолго думая, выдала она.
- Почему за меня? - удивленно подняв брови, поинтересовался Драко.
- Потому, что ты стал человеком, который, определенно, заслуживает уважения.
Его глаза странно заблестели. Не в силах что-либо сейчас сказать, он чокнулся с Грейнджер и выпил содержимое своего бокала залпом. Гермиона, честно, очень хотела в знак уважения тоже выпить все до дна, но, когда в бокале осталась пара глотков, все ее внутренности уже словно охватило пламя. С интересом за ней наблюдая, Малфой снова сходил к бару и вернулся оттуда с плиткой шоколада, который та приняла с великой благодарностью.
- Давно хотела спросить, - придя в себя, слегка наклонилась к нему Гермиона, - это из-за операции Холмса ты стал таким известным?
- Что? - возмущенно переспросил Драко, - разумеется, нет. Тоже мне важная птица.
- Расскажешь?
- Собственно, - пожал плечами он, - рассказывать-то особо нечего. Это было около шести лет назад. Мне, на тот момент едва закончившему интернатуру, каким-то чудом выпал шанс спасти от смерти лучшую подругу Елизаветы, а на следующий день из меня уже слепили знаменитость. Знакомая история, а, Грейнджер? - слегка толкнул он ее плечом.
- Ой, и не говори, - повернувшись к нему, усмехнулась она, - только в моей внезапной знаменитости виноват как раз таки Холмс.
В глазах Малфоя появилось настороженное выражение. Он, казалось, даже посерьезнел.
- Тебе не кажется, что Холмс слишком часто появляется у нас на пути? - закинув руку на спинку дивана, задумчиво протянул Драко.
- Что ты имеешь в виду? - фактически оказавшись в его объятиях, непонимающе нахмурилась Гермиона.
- Ну, не знаю, - устало потер ладонью затылок он, - эта ищейка постоянно вклинивается то в мою жизнь, то в твою. У меня по его поводу какое-то нехорошее предчувствие. Да и ты вроде
так им интересуешься, - совершенно неожиданно для них обоих выдал он последнюю фразу.
- Малфой, - почти испуганно прикрыла рот рукой Гермиона, - да ты, похоже, ревнуешь?
- Разумеется, ревную, - язвительно воскликнул Драко, - а что? У вас обоих гениальный склад ума. Вы были бы идеальной парой.
"Мозгоклепов", - мысленно добавил он.
Гермиона просто ушам своим не верила! Малфой всерьёз считает, что этот выскочка смог бы ее увлечь? Да черта с два. Она ведь терпеть не может его архи завышенную самооценку, вечно ехидный взгляд и жуткую назойливость.
- Не парься, Малфой, - усмехнулась Гермиона и с издевкой добавила, - Холмс последний, с кем бы я стала тебе изменять.
- Вот прямо камень с души свалился, Грейнджер, - закатил глаза Драко, - давай за эту прекрасную новость выпьем.
- А давай, - неожиданно легко согласилась Гермиона и взяла бокал.
На этот раз Малфой наполнил их только наполовину, и, звонко чокнувшись с ним, Грейнджер таки выпила содержимое залпом. Одобрительно усмехнувшись, Драко со стуком поставил свой бокал на столик и, встав с дивана, протянул Гермионе руку.
- Потанцуем? - учтиво предложил он, однако его тон явно не допускал отказа.
- Опять? - удивленно спросила Гермиона, встав с его помощью с дивана и слегка пошатнувшись.
- Почему нет? Я целый вечер ждал хотя бы один медляк.
- Что-то меня не слишком тянет танцевать в таком виде, - слегка заплетающимся языком пробурчала Гермиона, посмотрев на свои обнаженные ноги.
Окинув Грейнджер изумленным взглядом, Драко взял ее за руку и, притянув к себе, крепко обнял за талию. Гермиона неуверенно положила руки ему на плечи, и они плавно задвигались по пушистому ковру.
- Я в одних брюках, ты в одной рубашке, - насмешливо протянул Драко, - мы прекрасно дополняем друг друга.
- О, да, - с иронией в голосе согласилась Гермиона, - безусловно.
Боже, как ему нравилось, что сейчас, без каблуков, она казалась такой маленькой и хрупкой в его объятиях. Ей даже приходилось слегка задирать голову, чтобы посмотреть Драко в лицо. Ее глаза цвета виски блестели в полумраке гостиной. Прямые и все ещё влажные после душа волосы казались ему во сто крат красивее самой лучшей салонной прически. А как она пахла... Лёгкий аромат ее духов, напоминающий спелую вишню, запах ее тела, самым невероятным образом смешанный с запахом дорогого алкоголя - все вместе это просто сводило его с ума.
- Знаешь, о чем я сейчас думаю? - склонился к ее лицу он и, получив в ответ вопросительный взгляд, продолжил в самые ее губы, - о том, что ты очень хорошо выглядишь в моей рубашке.
- Правда? - почти шепотом спросила Гермиона.
- Нет, - резко подхватив ее под ягодицы, заставил он Грейнджер обвить его талию ногами, - я соврал.
В одно мгновение оказавшись в другом конце комнаты, Драко с силой прижал ее спиной к стене.
- Ты выглядишь
божественно!
И в следующую секунду все вокруг для Гермионы взорвалось с оглушительным звоном и рассыпалось мириадами обжигающих искр, когда его губы обрушились на неё со всей страстью и так долго сдерживаемым желанием! И ничто сейчас не имело значения, кроме его сильных рук на ее бедрах, кроме жара его обнаженного тела и мягких, но таких настойчивых губ. Зарывшись пальцами в мягкие волосы Драко, Гермиона самозабвенно отвечала на его поцелуй, который с каждым мгновением становился все более требовательным. Недавнее чувство счастья переросло в настоящую эйфорию. Никогда еще она не испытывала ничего подобного. Поцелуй всегда казался Гермионе чем-то обычным, житейским, но теперь она поняла, что все дело было в мужчине, который ее целовал. Ей хотелось смеяться, и ей хотелось плакать. Плакать, от облегчения, что хоть кто-то из них, наконец-то, на это решился. Плакать от того, как неописуемо хорошо ей сейчас было. Гермиона все на свете готова была отдать, лишь бы продлить эти будоражащие кровь мгновения.
Наконец, когда обоим стало катастрофически не хватать воздуха, Малфой с трудом оторвался от ее губ и ослабил хватку. Ноги Гермионы медленно соскользнули и, наконец, коснулись пола, но толку от этого не было никакого, потому что они буквально подкашивались. Тяжело дыша и чувствуя не меньшую слабость в ногах, чем она, Драко, тем не менее, подхватил ее на руки и отнес в спальню. Осторожно опустив Гермиону на кровать, он лег рядом и, все ещё пытаясь отдышаться, устало прикрыл глаза. Господи, что она с ним делает? Почему не остановит? Это же совершенно неразумно! У них ведь договор.
- Малфой, - повернувшись на бок, несмело коснулась его плеча Гермиона, заставив Драко нервно дернуться, - я...
- Да-да, - распахнув глаза, перебил ее он, - я знаю, что мы не должны были этого допустить. Мне жаль, я просто...
- Жаль?! - не веря тому, что только что услышала, перебила его Гермиона, - это действительно то самое слово, которое приходит тебе сейчас на ум?
Твою мать, зачем он посмотрел в эти карие глаза, что сверлили его сейчас таким возмущенным взглядом? Не успела Гермиона разразиться гневной тирадой, как он уже, подмяв ее под себя, оказался сверху, и разум его вновь заволокла пелена страсти.
- Чёрт, Грейнджер, - прорычал Драко, и принялся осыпать ее обжигающими поцелуями.
Ему безумно хотелось рвануть к чертям эту его гребаную рубашку, которая мешала подобраться к такому дьявольски желанному телу. Но в последнее мгновение разум снова взял верх над вожделением и Драко ловкими пальцами все же терпеливо расстегнул несколько пуговиц. Едва он коснулся поцелуем ее груди, как с губ Гермионы сорвался приглушенный стон. Вцепившись, что было сил, в шелковую простынь, она непроизвольно подалась ему на встречу бедрами, чуть не лишив Драко последних крупиц здравого рассудка.
- Ну же, Грейнджер, - вернувшись к ее лицу, слегка прикусил ей губу он, - останови меня!
- Нет! - выдохнула Гермиона.
И тут у Драко в голове словно что-то щелкнуло, и он понял. Понял, что не может и не хочет, чтобы
это произошло вот так, когда разум Грейнджер затуманен алкоголем. Нет. Ему вовсе не хотелось потом выслушивать обвинительную речь, что он просто воспользовался ситуацией, или обидные слова вроде: "Я бы никогда не сделала это, будучи трезвой". Но самое главное, он внезапно осознал, что ни под каким предлогом не хочет с ней расставаться. Ещё пару недель назад Драко свято верил, что смысл его жизни заключается в том, чтобы помогать людям и тем самым по крохам искупать свою вину. Но теперь он точно знал - именно жизнь без Грейнджер будет абсолютно лишена смысла.
- Пожалуйста, Драко, - вернув его к реальности, умоляюще прошептала Гермиона.
- Нет, - услышав свое имя, едва заметно улыбнулся он и, нежно поцеловав Гермиону в лоб, скатился с неё.
О… Что, черт возьми, за этим последовало!.. В отличие от Малфоя, которому все это казалось неправильным, Грейнджер, похоже, была мнения совершенно иного. Драко довелось воочию увидеть то, чего он никогда бы, при всем желании, не смог себе представить - пьяную истерику Гермионы Грейнджер. Одному Богу было известно, с каким дьявольским трудом ему пришлось сдерживать смех. Сперва Грейнджер почти плакала от досады, потом, рассвирепев, начала его всячески ругать, обзывать и даже попыталась бить его подушкой. Наконец, она обессилено махнула на все рукой и подытожила свой сумбурный монолог невнятным лепетом вроде: "Ну и ладно!" Со злостью отбросив одеяло, она тяжело плюхнулась на кровать и демонстративно от него отвернулась.
Не успел Драко встать и застегнуть брюки - чёрт знает, когда Грейнджер успела добраться до его ширинки, как та уже, тихо посапывая, спала. Осторожно укрыв ее одеялом, он не удержался и сел на пол у изголовья кровати. На лицо Гермионы сползло несколько прядок, и он осторожно заправил их ей за ухо. «Нет, вы только посмотрите на нее. Спит, словно ангелочек», - усмехнулся про себя Драко. Невероятное создание. Кто бы мог подумать, что в прошлом зануда и зубрила Грейнджер, повзрослев, станет такой многогранной натурой. Прижав ко рту кулак, Драко сотрясся от беззвучного смеха, вспомнив, как та набросилась на него из-за того, что он поступил исключительно по-джентльменски. Знаменитая женская логика, что еще тут можно было сказать. Господи, как он жил без этой женщины раньше? С ее появлением, его серая жизнь окрасилась всеми цветами радуги. Нет. Ни за что на свете он ее не отпустит. Если за что и стоит бороться, так это за нее. Рано или поздно, Грейнджер станет его, и только его, поклялся себе Драко и снова поцеловал ее в лоб прежде, чем выйти из спальни.
***
Хотя сон Гермионы был крепким и спокойным, избежать жутко неприятной головной боли на утро это, увы, не помогло. Кроме того, у неё сильно пересохло во рту, и она все на свете сейчас бы отдала за стакан, а может быть и два, воды. Сонно потерев глаза, Гермиона со стоном села в кровати - каждое движение отзывалось тупой болью в голове и странной ломотой во всем теле. Видимо, давали о себе знать дикие танцы с Малфоем, и, чёрт, сколько же она вчера выпила? И почему из всех событий в номере помнит лишь момент, когда Малфой всучил ее кольцо? Осторожно свесив ноги с кровати, Гермиона встала и подошла к зеркалу. Мда. Видок, конечно, оставлял желать лучшего: черти как высохшие волосы, измученный взгляд, а из одежды лишь в пух и прах измятая рубашка, да и та наполовину расстегнута.
- Почему она расстегнута? - нахмурившись, буркнула Гермиона, обращаясь, по-видимому, к своему отражению, лицо которого вдруг приняло ошеломленное выражение, - о, Господи! Я по пьяни переспала с Малфоем!
- Не думаю, что Его это беспокоит в той же мере, что и тебя, дорогая.
- Ты, - запахнув рубашку и обернувшись, сурово сощурила глаза Гермиона.
- И тебе доброе утро, - ухмыльнулся Драко.
- Злорадствуешь, - состроила ему гримасу она, - воспользовался ситуацией сполна, да?
- Лично я не очень настаивал, - с деланным равнодушием пожал плечами Малфой.
- Ещё скажи, что я сама тебя умоляла, - прошипела Гермиона, угрожающе ткнув в его сторону пальцем.
Малфой прикусил губу, изо всех сил стараясь сдержать смех, и с преувеличенным вниманием стал разглядывать свои ногти. Его красноречивое молчание заставило Гермиону нервно сглотнуть.
- Вообще-то, - подняв на неё взгляд, протянул тот, - именно так и было.
- Нееет, - выдавила Гермиона, неизвестно каким местом чуя, что он не врет.
- Да, - как ни старался он сдержать ухмылку, уголки его губ все же предательски подернулись.
Пальцы Грейнджер с силой сжались в кулаки. Лицо медленно, но верно стало наливаться краской... Гнева, или смущения, Драко точно не знал, но догадывался, что, скорее всего, и того, и другого.
- Ты такой же, как и все мужики, - взорвалась Гермиона, решив, что лучшая защита - это нападение, - лишь бы только получить своё и плевать, каким способом! Да если бы я была трезв...
- Что и требовалось доказать, - раздраженно закатив глаза, мрачно перебил ее Малфой, - ты ни черта меня не знаешь! Как была слепой по отношению ко мне, такой, видимо, и останешься!
Сказав это, он буквально вылетел из спальни. Ошарашено замерев посреди комнаты, Гермиона пыталась переварить его слова, с каждой секундой раздражаясь все больше. Ну, нет! Разговор еще не окончен. Быстро натянув платье, она воспользовалась магией, чтобы привести в порядок волосы и наложить макияж, и, сжимая в руках рубашку, вышла в гостиную. Малфой с чашкой кофе стоял у окна и даже не потрудился обернуться на звук ее шагов. На журнальном столике примостился завтрак.
- Что ты имел в виду, Малфой?
- Всего лишь то, - обернувшись, холодно отозвался Драко, - что я, как раз таки, не собирался пользоваться ситуацией, даже не взирая на то, что ты сама меня об этом просила. Так понятно?
- Но почему нельзя было просто сказать, что ничего не было? - возмущенно воскликнула Гермиона.
- А зачем? - буквально прошипел он, - теперь я знаю, какого "высокого" ты обо мне мнения.
Гермиона не нашлась, что ответить. Со злостью плюхнувшись на диван, она взяла с подноса теплую булочку с корицей, но заставить себя откусить хоть кусочек так и не смогла - аппетит пропал начисто. Как же ее все достало. Эта свалившаяся на голову известность и покушения на ее жизнь, жутко навязчивый Шерлок Холмс и напряженные, непонятные отношения с Малфоем. Гермиона буквально мечтала поехать в контору, обложиться уголовными делами и с головой погрузиться в работу, чтобы забыть обо всей этой ерунде хоть на какое-то время.
Демонстративно держась от нее на расстоянии, в кресло, спустя какое-то время, опустился Малфой. Одеваться он, похоже, даже не думал, и Гермиона, дико злясь на саму себя, все же изредка бросала на его привлекательное тело далеко не целомудренные взгляды. От Драко это, разумеется, не ускользнуло и, чего греха таить, приятно порадовало. Он, конечно, все еще злился на неё за те вполне ожидаемые, но все равно такие обидные слова, однако на его планы это совершенно не влияло - он добьётся Грейнджер, чего бы ему это ни стоило. Драко просто не мог допустить, чтобы такая редкостная язвочка досталась какому-нибудь кретину. "Почему сразу кретину? - подлил масла в огонь внутренний голос, - с Холмсом, к примеру, они бы великолепно подошли друг другу". Холмс. Мать вашу, ну, причём здесь вообще Холмс?! Драко понятия не имел, отчего его в последнее время так клинит на этом детективе, но какое-то странное, мерзкое предчувствие так и сверлило ему мозг. Покончив с завтраком, он хмуро покосился на Грейнджер, поднялся с кресла и надел, наконец, рубашку и жилет.
- Твоя машина на парковке отеля, - завязывая галстук, нехотя бросил он.
- А ты не заедешь домой? - удивленно вскинула брови Гермиона.
- Нет, - стараясь скрыть, как ему приятно было слышать из ее уст слово "дом", отозвался Драко, - я сразу в госпиталь.
Пожав плечами, она встала с дивана и пошла вслед за ним в холл. На этот раз Малфой даже не помог надеть ей плащ, но, когда они выходили из номера, Гермиона все равно по привычке взяла его под руку. Это простое прикосновение заставило Драко недоверчиво на неё покоситься и пробудило в нем ту самую нежность, с которой он вчера смотрел на эту спящую бунтарку. Вообще-то, ему бы ради приличия стоило ещё немного на Грейнджер позлиться, но что ж поделать, если у него не получается? Спустившись на ресепшен, они отдали ключ от номера, и Драко распорядился, чтобы машину Гермионы подогнали к выходу. Погоду сегодня едва ли можно было назвать хорошей, но по меркам осеннего Лондона она была почти замечательной: как обычно пасмурно, но зато без дождя и сильного ветра.
- Ну, - отпустив его руку, заговорила первой Гермиона, - до вечера.
- Что, даже никаких напутствующих колкостей на прощание? - небрежно сунув руки в карманы пальто, саркастично поднял бровь Малфой.
- Хм, - изобразила задумчивость та, - опоздаешь к ужину - ляжешь спать голодным, - и, дождавшись от него вопросительного взгляда, добавила, - хотя, не сказала бы, что меня это сильно волнует.
- Вот теперь я спокоен, - усмехнулся Драко и кивнул, указывая на что-то за ее спиной.
Гермиона обернулась: один из служащих отеля как раз подъезжал к входу на ее темно-синей "Селике". Быстро кивнув Малфою, она уже собралась пойти к машине, но ей не суждено было сделать ни единого шага... Стоило только парню в "Тойоте" повернуть ключ зажигания и заглушить мотор, как из-под капота с громким хлопком вырвалось пламя и моментально перекинулось на весь автомобиль. Еще секунду назад этот улыбчивый малый, опустив стекло, отсалютовал Гермионе, а теперь он заживо горел в ее машине. До неё донесся отчаянный душераздирающий крик, и внутри словно что-то оборвалось!.. Все на свете сейчас утратило свою значимость, кроме этого несчастного человека, в предсмертной агонии корчившегося в полыхающей пламенем машине. Лишь когда кто-то, крепко схватив сзади, попытался ее остановить, Гермиона поняла, что со всех ног мчалась к этому горящему куску метала, неизвестно что намереваясь сделать.
- Грейнджер! - словно из другого мира долетел до неё смутно знакомый голос, но все было тщетно.
Ее сердце обливалось кровью! Господи, ведь это все из-за неё! Невинный человек умирал жуткой смертью, которая предназначалась вовсе не ему. Гермиона отчаянно кричала сквозь дикие рыдания, которые грозили разорвать ее легкие на множество кусков. Царапаясь и отбиваясь, она пыталась вырваться из чьей-то хватки и добраться, наконец, до машины.
- Нет! - снова попытался достучаться до ее сознания Драко, ещё крепче сжимая ее в объятиях.
Едва ли его можно было назвать "магглом" со стажем, но даже ему было ясно: ещё немного и машина взлетит на воздух.
- Послушай же меня! - взмолился Малфой, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы удержать обезумевшую Грейнджер на месте, - надо убираться отсюда.
- Нет, - схватившись за его руки и попытавшись их расцепить, прорыдала она, - он умирает! Умирает из-за меня!
- Прошу тебя, - в самое ухо отчаянно прошептал ей Драко, - ему уже не помочь.
Эти слова отгремели для Гермионы точно пощёчина, и она с новой силой начала вырываться, но в этот момент раздался оглушительный взрыв, и вокруг начался настоящий хаос. Мощная ударная волна, сметая все на своём пути, отбросила их к самым дверям отеля. До последнего защищая Гермиону, Драко принял весь удар на себя и, даже когда, пролетев с десяток метров, пробил спиной толстые стекла, не разжал своих рук. Несколько бесконечно долгих мгновений он не мог ни пошевелиться, ни что-либо сказать, и, почувствовав его слабину, Грейнджер выскользнула, наконец, из безвольных рук Малфоя. Обессиленная и выжатая, словно лимон она сидела на холодных плитах входной клетки отеля и в ужасе переводила взгляд то на искореженный кусок металла - все, что осталось от "Селики", то на Драко,
который не подавал никаких признаков жизни. Гермиона уже потянулась к нему, но в последний момент отдернула руку и, прижав ее ко рту, подавила надрывный, полный отчаяния всхлип. Боже, сколько же ещё людей может пострадать из-за неё!
Он чувствовал, как Грейнджер выскользнула из его рук. Острое чувство потери пронзило все его существо, но Драко не мог даже пошевелиться - чертова боль от удара спиной сковала все тело. Перед глазами все плыло, и лишь спустя несколько секунд, показавшихся ему вечностью, он сумел повернуть голову и сфокусировать взгляд на Гермионе. Ссутулившись и зажимая рот рукой, она сидела на коленях и то и дело вздрагивала от беззвучных рыданий. Не оставалось никаких сомнений - она винит во всем произошедшем себя. "Невозможная женщина!" - мысленно возмутился Драко и, едва не заскрипев зубами от адской боли, подполз к ней и ухватился за ее руку. Грейнджер испуганно вскрикнула и уставилась на него огромными глазами, прежде чем разрыдаться с новой силой. Собрав всю свою волю в кулак, Драко поднялся и, сев рядом, сгреб ее в объятия.
- Все хорошо, - прижавшись губами к ее виску, прохрипел он, - даже не думай себя винить.
- Ты. Не. Понимаешь, - то и дело всхлипывая, выдавила Гермиона, вцепившись в его руки словно в спасательный круг, - этот парень погиб вместо меня. И ты. Тоже пострадал из-за меня. Я должна была быть там!
- Нет! - разозлившись от ее бараньего упрямства, процедил сквозь зубы Драко, - ты не могла меня вот так бросить, ясно тебе?!
- Почему? Проблема твоей репутации была бы реш...
- Какая же ты идиотка! - перебил ее он и, резко развернув к себе, обрушился на её губы грубым поцелуем.
Сказать, что Гермиона была шокирована - ничего не сказать. Ей даже в голову не пришло закрыть свои широко распахнутые от удивления глаза и, уж тем более, ответить на поцелуй, если эту карательную меру Малфоя вообще можно было так назвать.
- Поднимайся, - прервав поцелуй так же неожиданно, как и начал, рявкнул Драко.
Начисто позабыв про боль, он рывком поднялся на ноги, увлекая за собой и Грейнджер.
- Доктор Малфой! - расталкивая на своем пути зевак и папарацци, пробирался к ним кто-то из врачей, - вам срочно нужно в госпиталь, о мисс Грейнджер позаботятся.
- Назад, - жестом заставив их остановиться, почти прорычал Драко, - о своей невесте я позабочусь сам!
- Но вы ранены! - раздался до боли знакомый визгливый голосок.
Резко обернувшись на противный звук, он мгновенно обнаружил его источник.
- А с тобой, - свободной рукой схватив Кэтти за грудки, угрожающе процедил сквозь зубы Драко, - я вообще поговорю позже! Полжизни в интернатуре проторчишь, это я тебе обещаю.
Отпустив испуганную интернку, Драко крепче обнял Грейнджер и, ни на кого больше не обращая внимания, под вспышки фотокамер направился к парковке отеля.
Осторожно усадив Гермиону в "Кадиллак", он быстро обогнул капот и уселся за руль. От соприкосновения с сиденьем спину, словно ножом полоснула безжалостная боль: в теле осталось множество осколков от треклятой двери. Кроме того, буквально раскалывалась на части голова, и Драко было чертовски тяжело сконцентрировать внимание на дороге. Виноватый, сожалеющий взгляд Грейнджер, который он то и дело ловил на себе, тоже едва ли способствовал улучшению внимания. Господи, она не понимает - ей удалось разбудить в нем, казалось бы, безнадёжно спящего истинного мужчину. Всю свою жизнь он был трусливой марионеткой в чьих-то руках и не способен был принимать стоящие решения. Прежний Драко никогда бы не бросился защищать или спасать человека, тем более в ущерб своему физическому здоровью. Геройство никогда не было его уделом. Но сейчас ему хотелось быть героем, и он стал им! Ради Грейнджер - невероятной женщины, которая напрочь изменила его жизнь, изменила его самого. И от этого он проникся к ней ещё большей теплотой.
Добраться до квартиры стоило Драко колоссальных усилий: от значительной кровопотери он совершенно ослабел и лишь дьявольским усилием воли умудрялся держаться на ногах. Увидев своего жильца в таком состоянии, старый Август взволнованно вскочил со стула и схватился за телефон, чтобы вызвать врачей, но Малфой одарил его таким многозначительным взглядом, что консьерж, оставив свои попытки, растерянно сел обратно. Оказавшись, наконец, дома, Драко усадил Грейнджер, на диван. Чёрт, выглядела она ужасно: словно остекленевшие глаза, нервно сжатые в кулаки пальцы и безвольно приоткрытые губы - словом, полная апатия, которая пугала Малфоя до ужаса. Ему, как ни странно, больше пришлись по душе ее истерики и рыдания. Нужно было срочно что-то предпринять, чтобы вывести ее из этого транса. Драко опасливо покосился на Гермиону и вышел из гостиной, собираясь найти Графа. Труда это, разумеется, не составило - старая птица, как и полагалось филинам в это время суток, мирно спала на своём насесте в кухне.
- Граф, - быстро набросав на клочке бумаги пару строк, позвал его Драко, - проснись!
В ответ филин лишь недовольно фыркнул и, ещё больше нахохлившись, продолжил спать. Тихо выругавшись, Малфой бесцеремонно вытянул из-под перьев его лапу и привязал записку. От подобной наглости Граф встрепенулся и, распахнув огромные жёлтые глаза, едва не клюнул его за руку, лишь в последний момент узнав в нем своего хозяина.
- Давай, старик, - распахнул перед ним окно Драко, - поторопись, это очень важно!
Встряхнувшись, Граф окончательно проснулся и стремглав вылетел на улицу. Вот и все, оставалось только ждать. Выйдя в холл, Драко нервно метался возле двери, боясь, что если позволит себе присесть или прилечь, то подняться уже не сможет. Рекордные двадцать минут для старого филина ему показались целой вечностью. Когда, наконец, раздался дверной звонок, Драко с чувством выполненного долга готов был просто рухнуть на пол.
- Наконец-то! - распахнув дверь, выдохнул он.
- Уоу! - подхватил его Гарри, - выглядишь хреново.
- Обойдусь без твоих комплиментов, - процедил сквозь зубы Драко, - надо помочь Грейнд...
В этот самый момент раздался хлопок трансгрессии, и на пороге появилась Джиневра Поттер собственной персоной. Шокированный взгляд голубых глаз при виде Малфоя тотчас превратился в гневный прищур. Невероятно, но у того даже нашлись силы на его фирменную усмешку, которая однако так и сочилась горечью.
- Джинни! - рявкнул на жену Гарри, - я все объясню позже. Иди, побудь с Гермионой. Я должен ему помочь.
- Ладно, - нехотя выдавила Джинни и, одарив Малфоя ещё одним недобрым взглядом, прошмыгнула в гостиную.
Быстро закрыв дверь, Гарри подхватил еле державшегося на ногах Драко и фактически на себе перетащил его в спальню. Что же такого могло с ними стрястись? С трудом стянув с Малфоя все, что осталось от пальто, Гарри бесцеремонно рванул на нем жилет и рубашку. Представшая перед глазами картина даже его, видавшего виды аврора, заставила нервно сглотнуть.
***
- Уверена? - мрачно переспросил Малфой.
Гермиона скептическим взглядом окинула чёрную дверь, перед которой они стояли, казалось, уже целую вечность. Как только они с Драко более и менее пришли в себя, сам собой начал напрашиваться разговор о том, что пора принимать какие-то реальные меры безопасности. Не может же Гермиона терпеть эти покушения вечно. И что, если в следующий раз Малфоя просто не окажется рядом?..
Малфой. Эта
"тема" вообще требовала отдельного разговора. Их жизни сплелись настолько тесно, что уже невозможно было понять, где заканчивалась игра, и где начиналась реальность. И, сказать по правде, Гермиона уже сама не знала, чего ей хотелось больше - сдаться на милость чувствам или все же вернуть их отношения в сугубо деловое, безопасное русло. Ей уже давно начало казаться, что Малфой по-настоящему привязался к ней, но Гермиона упорно отгоняла от себя эту мысль - настолько абсурдной она ее считала. Но произошедшее в "Петрусе" просто не могло не открыть Гермионе глаза: Малфой действительно изменился. Это открытие лишь ещё больше сбило ее с толку. С каких, черт возьми, пор он затесался в герои?
- Скорее да, чем нет, - вынырнув, наконец, из своих сумбурных размышлений, нехотя выдохнула Гермиона.
- Тогда вперёд, - сделал издевательский жест в сторону двери Малфой.
Закусив губу и посмотрев на номер "221", Гермиона резко выдохнула и распахнула пресловутую дверь. Они быстро прошли по маленькому холлу и поднялись по узкой лестнице, направляясь к квартире "В". Но не успела Гермиона поднять руку, чтобы постучать, как дверь перед ними распахнулась.
- Долго соображаете, мисс Грейнджер, - едкой полуулыбкой встретил ее Холмс, - я ожидал вас несколько раньше.
Малфоя детектив откровенно игнорировал.
- И вам добрый день, мистер Холмс, - сквозь зубы процедила Гермиона, - мож...
- Проходите же скорее, - не дал ей закончить вопрос Шерлок, - время не ждёт. Моё - в особенности.
Драко за спиной Гермионы, раздраженно закатив глаза, усмехнулся и прошёл вслед за ней и Холмсом в квартиру. В гостиной кто-то сидел, и когда этот кто-то обернулся и поднялся с кресла, Драко на мгновение расслабился. На лице его мелькнуло нечто очень уж похожее на искреннюю улыбку.
- Доктор Малфой, - в два шага оказавшись возле него, крепко пожал ему руку Джон.
- Рад встрече, мистер Ватсон.
- Ох, - спохватился Джон, - здравствуйте, мисс Грейнджер. Наконец-то мне довелось с вами познакомиться. Я
столько о вас слышал, - бросил он многозначительный взгляд на Холмса.
- Да неужели, - пожимая руку Ватсону, стрельнула взглядом в Шерлока она.
Точеные скулы детектива на мгновение напряглись, а в глазах вспыхнул бирюзовый огонь. Черт, это девчонка… то есть, женщина каждый раз умудряется довести его до ручки.
- Довольно любезностей, - не позволив эмоциям взять над собой верх, пренебрежительно махнул рукой в сторону дивана он, - к делу.
Подавив глупое желание передразнить Холмса его же тоном, Гермиона опустилась на край столь "вежливо" предложенного дивана и нетерпеливо скрестила руки на груди. Метнув в детектива предупреждающий взгляд, рядом с ней сел Малфой.
- Полагаю, - мысленно усмехнувшись, заговорил Шерлок и, заложив руки за спину, стал спокойно прохаживаться вдоль дивана, - вас интересует, как продвигается расследование по вашему делу.
- Что значит "по моему делу"? Я еще не просила вас о помощи!
- Ну, разумеется, - раздраженно закатил глаза Холмс, - вы сочли это ниже...
- Знаете, что...
Шерлок сделал резкий жест рукой, явно призывая ее заткнуться.
- Вас не учили, что перебивать не культурно? - остановившись напротив, слегка наклонился к ней он, после чего ехидно добавил, - особенно старших?
Гермиона едва не задохнулась от возмущения. Ну и наглость! Почувствовав ее напряжение, Драко машинально накрыл ладонь Гермионы своей, и, как ни странно, близость Малфоя, хоть и тоже жутко раздраженного, слегка ее успокоила.
Быстро "удалив" из своих чертогов разума этот глупый жест из разряда "розовые сопли", Шерлок мысленно отметил галочкой наличие на пальце Грейнджер дорогого кольца.
- Видите ли, мисс Грейнджер, - совершенно другим тоном и с фанатичным блеском в глазах продолжил Холмс, - если дело меня заинтересовало, я не нуждаюсь в чьем-либо разрешении, чтобы за него взяться.
- Я, видимо, должна порадоваться, что покушения на мою жизнь так возбуждают ваш больной мозг? - мрачно поинтересовалась Гермиона.
Ей показалось, или Ватсон в другом конце комнаты усмехнулся? Но Шерлок уже вошёл в раж, как бывало каждый раз, когда ему предстояло разгадать какой-нибудь крайне интересный и сложный ребус, и ни на что не обращал внимания.
- Три покушения. Промежутки между ними довольно большие. Значит, либо убийца полный неудачник, либо никуда не торопится и намеренно старается объект запугать. Однако подобное упорство наталкивает на мысль, что он не остановится, пока не добьется окончательной цели, - на немыслимой скорости, но с дикторской четкостью тараторил Холмс, - всегда взрывы, но абсолютно никаких следов взрывчатки. При крайнем покушении этот человек был на месте преступления, но сумел от меня скрыться. О, да, - подводя итог, заворожено провёл руками по своим кудряшкам он, - игра, определённо, стоит свеч!
Счастливо-безумный взгляд Шерлока, наконец, принял своё обыденное циничное выражение и сфокусировался на Гермионе.
За несколько секунд этого самозабвенного монолога, она то краснела от бешенства, то в ужасе бледнела. Господи, да он же безумен. Для него это действительно всего лишь игра, а сама Гермиона просто-напросто безликий "объект". Кроме того, она даже не знала, что бесит ее в Холмсе больше: его дико самоуверенная манера держаться или его безупречный внешний вид. Высокий и стройный, в этой чёрной рубашке и брюках, явно сшитых на заказ, он был похож на пантеру. Тощую такую пантеру, но не потерявшую от этого своей природной грации и какого-то пленительного, хищного изящества. Единственное, пожалуй, что в облике Холмса не было идеальным, так это его тёмные кудри. Дерзкие и самоуверенные, как их хозяин, они лежали на его голове так, как им вздумается. До Гермионы постепенно начинало доходить, почему по этому несносному детективу томно вздыхает почти треть женского населения Лондона.
- Грейнджер, - долетел до ее слуха тихий голос Драко, - ты мне пальцы скоро переломаешь. А я ими, между прочим, на хлеб себе зарабатываю.
Только сейчас Гермиона заметила, что их пальцы сплетены, и она с силой их сжимает.
- Прости, - ослабив хватку, отдернула руку Гермиона и повернулась к Холмсу, - и что же прикажете делать бедному, - скривилась она, прежде чем договорить, - "объекту"?
Шерлок как раз прокручивал в голове слова этого хирурга. Обращается он к Грейнджер по фамилии и в разговоре употребляет "я", "себе" и прочее - никаких "мы" или "нам". Хм, едва ли их помолвка пахнет настоящими чувствами, но какая-то химия между этими двумя явно присутствует - с этим не поспоришь. Вот только, какого черта это волнует его?!
- Положиться на профессионала, разумеется, - быстро уловив суть вопроса, словно глупой девочке разъяснил ей Шерлок.
- И это значит?..
- Что впредь, если я велю вам что-то делать, вы это выполняете, - закончил за Гермиону детектив, - если вам, конечно, не хочется раньше времени попасть к праотцам. Я понятно выражаюсь?
- Вполне, - раздраженно выдохнув, сдалась Гермиона.
Заметив, как воинственно столкнулись взгляды мисс Грейнджер и Шерлока, Джон вскочил с кресла и быстро пересек комнату, намереваясь как-то разрядить обстановку. Но когда он оказался рядом, плотно сжатая челюсть и гневный блеск в глазах доктора Малфоя, который тоже наблюдал за этими двумя, встревожил Ватсона гораздо больше.
- Доктор Малфой, - дружелюбно окликнул его Джон, - могу я задать вам кое-какие вопросы?
Подхватив его под руку, он силком поднял Драко с дивана и отвел его к камину. Вслед за ним машинально поднялась и Гермиона, но всем ее вниманием по-прежнему владел Холмс, и с места она так и не сдвинулась. Какое-то время Малфой то и дело нервно оглядывался и пытался прислушаться к их разговору, но, когда Ватсон спросил его о чем-то из области хирургии, он просто не смог устоять перед соблазном поговорить о любимой работе и на мгновение отвлекся.
- На этом месте позвольте откланяться, - пренебрежительно бросила, наконец, Гермиона и собралась уже пройти мимо, но Шерлок преградил ей путь.
- Это ненадолго, будьте уверены, - подернув уголком губ, но без тени улыбки в глазах протянул он и слегка нагнулся к ней, - и, кстати, мисс Грейнджер, я все-таки выясню, что за игру вы ведете с мистером Малфоем.
- Это не ваше дело, - сопровождая каждое слово тычком в его грудь, процедила сквозь зубы Гермиона, - я же не лезу в ваши кровавые шашни с шизанутым дружком Мориарти!
Оттолкнув Холмса плечом, она ринулась к камину, где Малфой так вдохновенно пел дифирамбы своей работе. Но не успела Гермиона сделать и пары шагов, как Шерлок молниеносным движением схватил ее за запястье. На доли секунды они оба ошеломленно уставились друг на друга, а в следующее мгновение, испугавшись собственных ощущений, резко отдернули руки.
- Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления, - ледяным тоном предупредил Шерлок и, пытаясь совладать со своим внутренним смятением, демонстративно развернулся и пулей вылетел из квартиры.
"Что, чёрт возьми, это было?!" - провожая его взглядом, машинально потерла запястье Гермиона. То, что она испытала от прикосновения Холмса, не поддавалось никаким описаниям и, уж тем более, никаким логическим объяснениям. Когда ее касался Драко, это было подобно электрическому току и вызывало трепет и желание, с Холмсом же это походило скорее на удар молнией. Причём в прямом, а не в переносном смысле этих слов. За короткое мгновение Гермионе захотелось наброситься на Холмса с кулаками или - уму непостижимо - в зверском, обозленном поцелуе и искусать эти его гребаные идеально очерченные губы, которые постоянно кривились в язвительной усмешке! Крайне возмутившись своими мыслями, она сжала кулаки так крепко, что маленькие, но острые ногти больно впились в ладонь, а потом, сделав глубокий вздох, попыталась успокоиться, и пошла к камину.
- Мисс Грейнджер? - ненароком перебив Драко, слегка удивленно воскликнул Ватсон, когда она подошла к ним, - а Шерлок...
Оглядев комнату, Джон сразу понял, что к чему - этот кудрявый прохвост сбегал из дома каждый раз, когда нечто в его безупречных чертогах не сводилось к единому знаменателю и вгоняло его в столь ненавистное ему состояние растерянности и несобранности.
- Неотложные дела, я полагаю, - пожав плечами, непринужденно отозвалась Гермиона, - нам, кстати, тоже уже пора.
- Конечно-конечно, - улыбнулся Джон, - не смею вас задерживать. Всего хорошего.
- До свидания, - не смогла не улыбнуться в ответ она, пока мужчины обменивались рукопожатиями, и они с Драко быстро покинули квартиру.
Стоило только Гермионе взять его за руку, как он тут же почувствовал ее напряжение, которое до этого она так хорошо скрывала.
- Эй, - оказавшись на улице, развернул он ее к себе лицом, - ты в порядке?
- Да, просто самоуверенность Холмса меня бесит, - фыркнула Гермиона, - но мне все же стало спокойнее от того, что он взялся за это дело.
- Не думал, что когда-нибудь это скажу, - переступив через себя, нехотя признал Драко, - но я рад, что во время моего отъезда за тобой кто-то будет присматривать, хоть этот кто-то и... Холмс.
- Стой, - нахмурилась Гермиона, - что ещё за отъезд?
- Грейнджер, - недоверчиво выгнул он одну своих светлых бровей, - ты меня пугаешь. Мы обсуждали это уже не один раз.
Но Гермиона лишь ещё больше нахмурилась и, казалось, ничего не понимала. Малфой издал драматичный вздох и, небрежно обняв ее за плечи, направился к "Кадиллаку".
- Ладно, заскочим в "Старбакс" и обсудим это ещё раз. Может, кофеин заставит твой мозг работать снова.
От приятных и таких знакомых колкостей, Гермиона понемногу начала приходить в себя и отвечать Малфою в той же манере. Автомобиль плавно тронулся с места и без труда нашёл себе место в потоке машин, и ни один из них не заметил, что из-за ближайшего угла за ними с интересом наблюдал какой-то странный человек...
ОТ АВТОРА: Дорогие читатели, я жутко извиняюсь за столь долгую задержку новой главы. Поверьте, это абсолютно не входило в мои планы. К положенному сроку - концу января - мне оставалось дописать всего лишь треть главы, но меня накрыл жуткий токсикоз. (Да, я снова забеременела:)
Вы даже не представляете, хотя может кто-то, конечно, и представляет, как это ужасно, когда уже безумно хочется взяться за следующую главу, а дописать предыдущую просто физически не удается!(( В общем, я еле-еле собралась с мыслями и добила, наконец, эту адскую для меня часть. Надеюсь, что мне очень скоро станет легче, и больше я так надолго не пропаду. Спасибо, что остаетесь на связи и с первым днем весны Вас! :)
P.S.И небольшая корявая "зарисовочка" к прошлой главе на десерт: http://s019.radikal.ru/i611/1503/73/8d4c1231a48e.jpg