Глава 5Прошла неделя после того разговора. Максим и Юля не виделись, но парень набирал ее номер каждый вечер. Он извинялся каждый день, тихо, сбивчивым от волнения шепотом, а девушка сидела на кровати, прижав плечом телефонную трубку к уху и разглядывала синяки на запястьях. Вспоминать о том, что произошло, было страшно. А еще через несколько дней в дверь позвонил курьер, которого и видно-то не было за огромным плюшевым медведем. Кто отправитель, спрашивать не было нужды - на груди у мишки была заплатка, на которой была надпись "I'm so sorry". Такое мог отправить лишь один человек. Мама лишь подозрительно глянула на "огромный пылесборник", но промолчала, видя радость дочери. Еще через неделю Макс попросил встретиться. Но...юля позорно сбежала - она уехала на дачу. прекрасно понимая, что должен состояться еще один серьезный разговор и что пока она не готова дать четкий ответ, она отсрочила развязку.
С одной стороны, рана в груди затягивалась. Но с другой стороны, она до сих пор кровоточила - стигматы долго заживают, особенно на сердце и в душе. Душа - слишком тонкая и эфемерная материя. Один раз испортив, залечить весьма трудно. А если учесть, что сделал это дорогой и близкий человек...
- Юлечкааа! А я так ждала тебя! - сзади по плечу хлопнула подруга, радостно разворачивая девушку к себе, - Ты так внезапно уехала в эту пыльную Москву, я уж думала, что до конца лета!
Подруга рассмеялась, а у Юли в голове набатом билась ее фраза, но сказанная когда-то другим голосом и совсем другой интонацией...
" Юлечка, а я все ждаааал...ждал, когда ты придешь."
Он ждал.
Он ведь правда ждал, черт подери.
Что же он чувствовал, что от безысходности сначала отталкивал ее от себя, а потом со злости и бессилия настолько напился, что вытворил с ней ЭТО?
Что должно твориться в душе человека, когда слетают тормоза и он идет против самого себя? Против того, что ему дорого?
Что она значила для него, что он не нашел уже других способов привлечь к себе внимание и почувствовать ее рядом?
Как болела его душа тогда и как она волком воет сейчас, когда он осознает, что натворил?
Юля задержала дыхание. И пыталась унять сердце, бьющее своим ритмом по нервам.
"Я понял, что ревную тебя. А когда увидел, как вы целуетесь, я готов был избить его до полусмерти. Я злился. Не понимал, почему ты меня отодвинула на второй план, а ЕГО..."
Ему рвало мозг осознание того, что та, которая всегда была рядом, вдруг стала уделять внимание совсем другому человеку.
Юля обхватила себя руками, чтобы как-то заглушить гул глупого сердца, которое как всегда прощало чужие чудовищные ошибки. Хотелось сжаться в комок, закрыть уши и не вспоминать, что такое произошло в собственной жизни, а не просто кто-то рассказал со стороны. Не обращая внимания на растерянную странным отсутствием внимания к собственной персоне подругу, Юля развернулась к своему дому, на ходу доставая из кармана телефон и по памяти набирая номер.
"Юля, я муд*к, я дебил, я последняя тварь, я знаю об этом!"
И все.
И мир вокруг перестает существовать.
Нет больше этого долбанного мира.
Есть только он.
И длинные гудки в телефоне, прервавшиеся от тихого "Юля?"
- Ты приедешь? - не было смысла здороваться и что-то уточнять, он все и так понял.
Секунда тишины, от которой страшно. До ужаса страшно, что ошиблась. Что не так все поняла и наступила на те же грабли.
Тихий выдох и короткие гудки в трубке. А в горле ком, который невозможно проглотить, что-то огромное рвется из груди. И больнее, чем тогда. Потому что, кажется, пришло разочарование всей жизни. В памяти всплыл тот самый день, когда девушка бежала домой, не видя от слез дороги. Все было почти так же. Почти - потому что сейчас куда хуже, больней и обидней. И почти - потому что тогда у самых ворот тебя не поймали такие родные руки, прижимая к себе, целуя в макушку. Самые-самые родные и нужные руки на свете. Почти - потому что тогда казалось, что дальше жить невозможно, а сейчас всего одно касание этих самых рук подарило жизнь и взорвало это странное нечто в груди, которое вылилось потоком слез.
Слез радости и облегчения - теперь ты не одна.
The End.