Шепот сердца автора Frida_Z    в работе   Оценка фанфика
Думаете что это еще одна история любви Джеймса и Лили? И вы чертовски правы!!! Лили и Джеймс – наш лучик света в темном царстве:) О них так мало написано, так много не сказано, но даже та крупица заставляет нас любить их всем сердцем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Другой персонаж
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 15319 || Отзывов: 2 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.14 || Обновление: 10.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шепот сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Проснувшись раньше обычного, девушка еще немного повалялась в теплой постели, но вскоре окончательно встала и отправилась в душ. Остановившись перед зеркалом, Лили внимательно вгляделась в свое отражение. Нда-а-а. Красотка, нечего сказать. За ночь волосы перепутались и стали похожи на гнездо, темные круги под глазами в сочетании с бледной кожей делали ее похожей на панду. В глазах стоял лихорадочный блеск. Класс! Показав на последок язык своему отражению, девушка встала под теплые струи воды. Всю тяжесть и усталость прошедших дней смывали теплые ручейки, струящиеся по плечам, тонкой шее, позвонкам, затекающие во впадинки ключиц.
Закутавшись в толстое махровое полотенце, девушка вышла в комнату. Ветер, рвущийся сквозь настежь открытое окно, трепал занавески алого цвета, переворачивал исписанные листы пергамента, беспорядочно валяющиеся на столе, и забредал в каждый укромный уголок комнаты старосты. Поежившись, девушка на цыпочках просеменила к окну и захлопнула тяжелые ставни. Взглянув на часы, девушка ужаснулась. Половина шестого! Ну да ладно. Можно прогуляться по замку. Именно так она и поступит.

Осень уже давно вступила в свои права. На улице дул промозглый ветер, залетал во все темные уголки замка, с оглушительным скрипом распахивал тяжелые оконные рамы, устраивал сквозняки в коридорах и трепал мантии учеников школы Чародейства и Волшебства. Запретный лес был похож на россыпь драгоценных камней. На рассвете, когда солнце только-только выходило из-за горизонта и бросало свой первый лучик на землю, он вспыхивал миллионами оттенков алого, оранжевого и золотого, и от этого зрелища перехватывало дух. Тем временем, вода в озере постепенно становилась все холодней и холодней, а по ночам порой покрывалась тоненькой корочкой льда. И всё в этом маленьком, хрупком школьном мире было совершенно. Но тот мир, находившийся за воротами замка, пугал, нес в себе что-то зловещее, темное. Все это чувствовали и старались как можно ярче прожить свои последние годы в Хогвартсе – самые волшебные и счастливые годы детства.
Рыжеволосая девушка шла по пустынному коридору шестого этажа и рассматривала старинные картины. Все они двигались, приветствовали ее или тихонько бурчали в след, но одна картина на этом этаже была совсем не похожа на другие. На ней был изображен старинный дом, огромное родовое поместье, окутынное тьмой. Из окна на верхнем этаже на мир взирала девушка, невероятно красивая молодая волшебница. Она была прекрасна. Ее лицо сияло, на губах играла блистательная улыбка, но глаза... В ее глазах затаилась рвущая душу тоска. В них плескалась боль, обида, но все еще горела надежда. Картина была неподвижна. Время словно застыло, давая девушке шанс изменить судьбу, не совершить ошибки, о которой она будет жалеть всю жизнь.
— Ее звали Элладора Блэк, – за спиной Лили раздался тихий голос. Испугавшись, девушка подскочила на месте и резко обернулась. Чуть позади нее, засунув руки глубоко в карманы и глядя на картину, стоял Сириус Блэк. Немного длинные волосы парня были чуть взлохмачены, и на глаза падала длинная челка, которую тот постоянно откидывал коротким движением головы. Рукава тонкого черного свитера были подтянуты до локтей, а на лице играла легкая полуулыбка. Лицо немного осунулось, и скулы еще более ярко выделялись на фоне бледной кожи. В синих глазах не было той привычной дикой, рвущейся наружу энергии, сейчас они были спокойны и внимательны. Всё это делало его чертовски привлекательным.
Парень оторвал взгляд от картины и внимательно посмотрел на рыжеволосую девушку. От пристального взгляда щеки девушки чуть порозовели. «Так, Эванс, соберись! Тебе что, пять лет, что ты так краснеешь? Собери-и-и-ись!»
– Кхм. Кхм. Откуда тебе знать? – прокашлявшись, спросила девушка.
Сириус, внимательно следивший за ней всё это время, легко улыбнулся, сделал пару шагов поближе к картине и снова всмотрелся в полотно.
– Поверь мне на слово, Эванс. Она была представительницей семейства Блэк и жила в 18 веке. Я знаю всю родословную семьи на столько веков назад, что тебе и не снилось в твоих радужных снах. У Элладоры была очень интересная, хоть и недолгая жизнь. Эта девушка не была похожа на свою семью. Она хотела быть свободной, делать свой выбор самой, жить так, как ей хочется, а не подчинятся выбору семьи. Никого не напоминает, Лили? – парень снова повернул голову к девушке и, заглянув в глаза, улыбнулся. – На этой картине изображен последний день, когда она была по-настоящему свободна от оков чистокровной семьи. Спустя пару часов, на рассвете, накануне свадьбы с нелюбимым человеком, она бросится вниз с шестого этажа родового поместья.
– Но кто ее нарисовал? – изумленно спросила девушка.
– Человек, которого она любила, видимо, больше чем свою жизнь. Он был простым маглом, рисовал картины и продавал их в лавке старьевщика. Как гласит легенда, они безумно любили друг друга, но никогда не смогли бы быть вместе, – тихим голосом Сириус закончил свой рассказ.
– Но почему? – удивлению и негодованию Лили не было предела. – Почему они не поженились? – воскликнула девушка, всплеснув руками и взглянув на Блэка. Парень поднял взгляд к потолку и, ухмыльнувшись, чуть хрипловато ответил:
– Потому что брак в чистокровных семьях это особая история, Эванс. И не дай Мерлин тебе стать ее частью.
Развернувшись на каблуках, Сириус тихо вышел из коридора.
Еще пару секунд девушка стояла, замерев посреди коридора, но, очнувшись, побежала вслед за гриффиндорцем.
Сириус шел неторопливым шагом и глядел куда-то сквозь величественные своды замка. Его сознание находилось явно не здесь, а где-то там, за пределами школьных ворот. Догнав Блэка, Лили продолжила идти рядом. Метнув в парня осторожный взгляд из-под опущенных ресниц, девушка отвернулась к стене. Сириус, заметивший робкий взор, слегка ухмыльнулся и поглубже засунул руки в карманы. В коридоре повисла напряженная тишина, какая бывает между двумя малознакомыми людьми, которым не о чем говорить.
– А не пройтись бы нам к озеру и не развеять тоску, а, Эванс? – вдруг воскликнул парень вмиг повеселевшим голосом, разбивая гнетущую тишину. – Погодка просто шепчет! Гуляй – не хочу!
В синих глазах Бродяги снова загорелись те шальные огоньки, которые всегда плясали в глазах этого необычного человека. Почему необычного? Да потому что несмотря на то, что жизнь никогда не баловала Сириуса Блэка, этот молодой человек, лишенный родительской любви, тепла, родного дома, никогда не унывал и всегда улыбался. Любого находившегося рядом с ним человека он зажигал своим внутренним авантюризмом, страстью к жизни и приключениям. Он озарял своей улыбкой всё вокруг, дарил людям любовь, тепло и веселье. Пожалуй, из всей четверки Сириус был самым жизнелюбивым и оптимистичным. Лили всегда поражалась, как человек, выросший в атмосфере постоянного давления, дискриминации маглов, смог сохранить внутренний свет и поделиться им с окружающими. Наверное, именно за это его все и любили. Не за происхождение, не за богатство и даже не за внешность, а за безграничное стремление жить и радоваться жизни, наслаждаться сегодняшним днем не смотря ни на что.
– А пошли, Блэк, – неожиданно согласилась гриффиндорка. – Почему бы и нет. Только за мантией схожу.
– Эванс, ты вообще волшебница или как? – хмыкнул юноша и достал палочку из заднего кармана джинсов. – Акцио мантия, – и взмахнув ей, гриффиндорец снова посмотрел на Лили. – И все таки в тебе так много магловского, рыжая.
– А в тебе так много идиотского, Блэк, – девушка скривила недовольную рожицу и скрестила руки на груди. – Кто кладет палочку в задний карман? Хочешь чтобы задницу шальным заклятьем подпалило? Думаю, без одной ягодицы, ты станешь гораздо менее привлекательным.
– Чушь! Я всегда буду неотразим. Ведь я бешено красив, – парень улыбнулся своей фирменной улыбочкой, от которой все женщины плавились, как шоколад на солнцепеке.
– О да. И невероятно скромен, – хмыкнула Лили.
– Что есть, то есть. Достоинства не скроешь, – ухмыльнулся Сириус и распахнул перед девушкой дверь. Улыбнувшись и присев в шуточном реверансе, Лили прошла сквозь проход и очутилась снаружи замка.
На улице было свежо. За ночь выпал тонкий слой снега и слегка припорошил землю. Солнце, только недавно показавшееся из-за горизонта, освещало ровную гладь Черного озера. Ветер успокоился, и сейчас не чувствовалось ни единого дуновения. Природа словно замерла, давая людям возможность насладиться девственной чистотой и красотой этого мира.
Подойдя к берегу озера, молодые люди остановились у самой кромки воды, так, что легкие волны доставали до носочков обуви. Лили открыла рот, чтобы что-то сказать, но Блэк прервал ее приглушенным голосом:
– Ничего не говори, Эванс. Просто смотри.
И Лили замолчала, переведя взгляд вдаль, туда, где виднелись многовековые горы, покрытые снегом равнины, густые леса. В груди у девушки снова возникло то непреодолимое желание взмахнуть невидимыми крыльями, оторваться от земли и лететь на встречу ветру и свободе.
– Сириус, что ты чувствуешь? – тихо прошептала девушка.
Пару минут юноша стоял, не отрывая взгляда от живописной долины, но все же ответил, тихо сглотнув:
– Спокойствие.
Внезапный порыв ветра еще больше растрепал его длинные волосы, от чего он стал выглядеть еще моложе и беспечней. Наконец, он оторвал взгляд от горизонта и посмотрел на девушку.
– Пошли в замок, Лили, ты замерзла.
– Вовсе нет, – замотала головой гриффиндорка, но, словно нарочно зубы начали отбивать предательскую дрожь. Парень довольно хмыкнул, и поймав девушку под локоть, оттащил от воды.
– Я прям слышу, как тебе тепло. Заболеешь, и Сохатый оторвет мне мою лохматую голову. Ты, конечно, не расстроишься, но миллионы девушек впадут в отчаяние, – улыбнулся Блэк и, покрепче перехватив ладошку девушки, потащил ее в замок.
– Ты преувеличиваешь свою значимость для волшебного сообщества, – Лили уже не сопротивлялась и покорно шла рядом, еще сильнее запахнув мантию.
– Эванс, ты такая душка, – снова рассмеялся Блэк и еще крепче сжал ее руку. – И за что тебя только Сохатый любит?
Девушка резко повернула голову к парню и заглянула тому в глаза.
– Не любит, – буркнув и покраснев, она отвела взгляд.
– Эванс, ты упрямая, забавная и такая тормозная! – Сириус закатил глаза и помотал головой.
Ничего не ответив, Лили лишь глубже втянула голову в плечи и слегка ускорила шаг. Остаток пути прошел в гробовом молчании. Наконец добравшись до гостиной, парень с девушкой остановились возле портрета Полной Дамы. Нда-а-а. Наверное, ни одна душа на свете не видела более красноречивого взгляда от портрета. И правда, видок у них был тот еще. Снег растаял, и волосы молодых людей основательно намокли, щеки раскраснелись, а от долгой прогулки волосы еще и растрепались. Плюс слегка смущенный взгляд Лили создавал очень неординарную картину. Усмехнувшись и прошептав что-то типа "О молодость, о чувства!" Полная Дама, даже не спросив пароль, впустила парочку в теплую гостиную.
– Готова спорить, что к обеду, вся школа только и будет обсуждать наш ранний приход в столь компрометирующем виде, – глубоко вздохнув, Лили рухнула на диван перед камином.
– Забей, рыжик. Все давно знают, что у вас любовь-морковь с малышом Джейми, – рассмеялся Блэк и, невинно похлопав глазками, упал рядом.
– Что?! – возмутилась девушка, во все глаза уставившись на Сириуса.
– Да, да, да, – улыбнулся парень, и хлопнув себя по коленям, откинулся на спинку дивана.
Скорчив недовольную рожицу, Лили уставилась в камин. Что! Да как! Она и этот...этот... индюк! Самый настоящий самовлюбленный павлин! Уух! Зла не хватает, дементор их зацелуй! Но внезапно губы девушки растянулись в довольной улыбке. Почему, она и сама не знала. Просто от мысли о том, что у них с Поттером "любовь", вдруг стало как-то весело и легко. Сначала девушка тихо улыбалась, а затем и вовсе рассмеялась. И с каждой секундой ее смех становился всё громче и громче. Всё это время Сириус внимательно смотрел на девушку . "Тебя можно поздравить, друг. Ты должен мне 10 галеонов".
Когда ребята вернулись, было еще достаточно рано, так что все еще спали. Сириус и Лили решили отправиться на завтрак не дожидаясь ребят. Сидя в одиночестве за обеденным столом в Большом зале и жуя тост с абрикосовым вареньем, Лили вспоминала сегодняшнее утро. Оно было просто чудесным. Всего за пару часов наедине девушка узнала человека лучше, чем за шесть лет, проведенных бок о бок. И почему она раньше считала Блэка таким ужасным? Этот парень был не так уж плох! Нет. Не так. Сириус Блэк был замечательным. Еще раз взглянув на юношу, девушка окончательно убедилась в этом. Сириус сидел и нарезал тост в форме разных фигурок, затем намазывал каждый кусочек разным джемом, собирал тост обратно, как пазл, и только потом отправлял в рот. Заметив взгляд девушки, Блэк оторвался от своего чрезвычайно важного занятия, подмигнул Лили и отправил в рот треугольничек с черничным вареньем. Зажмурившись от удовольствия, он вернулся к поеданию тоста, а Лили просто смотрела и не могла поверить глазам. "И это представитель древнейшего и благороднейшего семейства Блэк?! Да он же просто олух!". Девушка тепло улыбнулась, и вдруг ей в голову пришла мысль о том, что ничего уже не будет так, как раньше. Что-то внутри гриффиндорки необратимо менялось.
Покончив с завтраком, оба гриффиндорца вышли из Зала и только начали подниматься по Главной лестнице, как увидели стайку перепуганных третьекурсников и несколько учителей, бегущих по коридору в направлении Западного крыла. Лили и Сириус резко затормозили и начали оглядываться по сторонам. Везде и всюду сновали ученики, кто-то был напуган, кто-то растерян. Было понятно, что в замке что-то случилось.
– Хэй, парень, иди сюда, – Блэк подозвал второкурсника с Хаффлпаффа. – Не знаешь, почему все такие дерганые?
– На Аманду Кристалл напали сегодня ночью, – перепугано пискнул ребенок и, вырвавшись, убежал. Сириус и Лили резко переглянулись. – Кто такая? – напряженным голосом спросил Блэк. Но Лили не могла ответить. Она с ужасом смотрела в глаза юноши, прижимая ледяную ладошку у губам.
– Хаффлпаффка, на которую вчера напали Мальсибер и Эйвери, – раздался напряженный голос за спинами ребят. Гриффиндорцы резко развернулись и посмотрели в упор на говорившего. Перед ними стоял бледный и еще более взъерошенный чем обычно Джеймс. – Ей не дали уйти.
Лили судорожно втянула воздух, борясь с непрошенными слезами. Сириус смотрел в глаза лучшего друга, и со стороны казалось, что между ними идет немой диалог. Тело Джеймса было напряжено, а сердце колотилось со скоростью света. Нападение было совершено спустя пару минут, после их ухода. Кто-то третий все это время был в соседнем коридоре, в двух шагах от них, но никак себя не выдал и закончил начатое дело. Кто способен на такое? Но больше всего его пугала мысль, что теперь Лили грозила ужасная опасность. И от этой мысли сердце уходило в пятки, а руки сжимались в кулаки. "Я не позволю им добраться до Лили. Никто не причинит ей вреда".
Это было самое страшное утро за всю историю Хогвартса. Никто не знал, какое зло творится в стенах тысячелетнего замка.


========== Глава 6 ==========
Глава 6

Это было по истине самое страшное утро в истории Хогвартса. Весь замок гудел, словно разъяренный улей. Ученики взволнованно переговаривались и бегали по замку, передовая друг другу страшную весть. Учителя пытались успокоить испуганных детей, но сказать по правде, они были перепуганы не меньше. Хогвартс всегда считался самым безопасным местом во всей магической Англии. На протяжении столетий поколения юных волшебников находили в этих стенах свой дом - безопасный и уютный. Но сегодня произошло что-то вон выходящее, разрушившее иллюзию этой безопасности. Нападение на маглорожденную девушку в стенах школы повергло всех в шок. Наверняка, уже завтра все газеты будут пестреть заголовками об этом страшном событии. Вера родителей, не сомневавшихся, что отправляют детей в место, куда никогда не проберется страх, смерть и война, пошатнулась.

Трое семнадцатилетних подростков стояли посреди шумного коридора и молча смотрели друг другу в глаза. Во взгляде рыжеволосой девушки плескались ужас и неверие. Молодые люди с серьезными лицами тихо переговаривались, и эта непривычная сосредоточенность сводила с ума. Резко раздался какой-то шум, все головы учеников обернулись и взгляды приковались к Главной лестнице. По ступеням торопливым шагом спускался директор школы. Профессор Дамблдор выглядел на редкость скверно: лицо приобрело землистый оттенок, глаза потухли, губы были напряжены, а морщины, казалось, прорезались еще глубже. Длинная борода старого волшебника немного спуталась, а мантия помялась.
– Всем преподавателям немедленно пройти в мой кабинет на внеплановое совещание, - сказал он громоподобным голосом, и эхо подхватило его слова, унося их во все закутки старинного замка.
Постепенно шум утих, студенты потихоньку начали приходить в себя и расходиться по гостиным. Лили, Джеймс и Сириус последовали общему примеру и направились в гриффиндорскую башню. Весь путь до гостиной прошел в абсолютной тишине, никто так и не решился ее нарушить. В замке царила ужасная гнетущая атмосфера. Студенты вздрагивали от малейшего шороха и не решались убирать руки с волшебной палочки. Мерлин знает, когда она пригодится... Когда троица вошла в башню, там стоял невообразимый гул. Как только Лили прошла сквозь дверной проем, к ней тут же подбежала Мелита, глаза которой были наполнены ужасом и еле сдерживаемыми слезами.
– Лили! Дорогая, – девушка кинулась подруге на шею , судорожно всхлипывая. – Я так испугалась за тебя! Я не дождалась тебя вчера вечером, а сегодня с утра тебя не было в спальне! А потом я узнала, что ночью напали на маглорожденную! И.. и... Мерлин, Лили, я так испугалась! Не смей, слышишь меня?! Не смей больше никуда деваться! – в последний раз крепко сжав подругу и громко всхлипнув, девушка выпустила ее из крепких объятий и начала утирать распухший покрасневший нос рукавом своего свитера. В этот момент Мелита выглядела такой трогательной и хрупкой, что Лили тут же захотелось крепко-крепко обнять подругу. Как все таки хорошо, что она у нее есть.
– Милл, ну что ты? Со мной все отлично! Не переживай ты так! – смущенно улыбнулась девушка. Тяжело вздохнув, она устало опустилась на диван и вгляделась в пламя камина.
Между дров весело плясал огонь, разбрасывая вокруг искорки и весело треща. От огня шло уютное тепло, согревавшее озябшие пальчики гриффиндорки. В голову девушки лезли миллион не самых радужных мыслей, от которых хотелось спрятаться, укрыться под теплым одеялом и никогда больше к ним не возвращаться. Лили вспомнилось волшебное правило детства - "Я в домике". Мерлин, как было бы прекрасно, если бы и во взрослой жизни от всех проблем можно было спрятаться. Тогда жизнь была бы такой легкой и радужной!

***

Спустя час по указу директора все ученики собрались в Большом Зале. Никто даже и не вспомнил о пропущенном завтраке. Профессор Дамблдор поднялся со своего места, поправил свои очки-половинки и громко заговорил:
– Сегодня в нашей школе произошел ужасный инцидент: на одну из учениц было совершено ужасное нападение. Ученица погибла. Сегодня же утром родители забрали тело бедной девочки домой. Дорогие ученики, я обращаюсь к вам, как ко взрослым людям, – в Зале царила такая тишина, что был слышен лязг доспехов в соседних коридорах. – В мире наступают темные времена. Мы должны бороться, мы должны объединиться и забыть все старые предрассудки и распри. Только вместе мы сможем победить! Только вместе мы сможем сохранить свет и любовь в наших сердцах! – профессор замолчал и обвел взглядом Зал, вглядываясь в каждое лицо. – Я надеюсь, что мои слова не оставят никого равнодушным. Сегодня все уроки будут отменены. И у меня есть одно важное объявление для старост: с сегодняшнего дня, патрулирование по одиночке строго запрещается. Каждый староста должен найти себе напарника, с которым отныне он будет исполнять свои обязанности. Добровольцы могут записаться у профессора МакГонагалл. А сейчас, приступайте к завтраку, – с этими словами директор торопливо вышел из Большого Зала и скрылся за тяжелыми дверьми.
Еще пару секунд в зале стояла мертвая тишина, но через секунду она взорвалась миллионом возгласов. Все дети были очень взволнованны происходящим в школе, каждый стремился высказать свое мнение или догадку по этому поводу.
Да... школа еще не скоро забудет это серое октябрьское утро.

***

Судьба распорядилась так, что Лили, как старосте, в напарники достался Джеймс Поттер. Джеймс Поттер - главный бузотер Хогвартса - будет следить за порядком! Определенно, этот мир сошел с ума! Девушка даже не сомневалась, что он вызвался добровольно. Ну а Ремусу достался Сириус Блэк... Да он же просто королева катастроф!

Первое совместное дежурство состоялось тем же вечером. Джеймс и Лили в половине девятого покинули теплую и уютную гостиную и отправились в темные и холодные коридоры, продуваемые всеми ветрами. Молодые люди шли в полной тишине, каждый из них размышлял о чем-то своем. В коридорах замка было зябко и мрачно, словно в какой-то пещере. Девушка тихонько ежилась под тонкой школьной мантией и мечтала лишь о кружке горячего шоколада, теплом пледе, хорошей книге и весело потрескивающем камине. Заметив дрожь Лили, Джеймс закатил глаза и с усмешкой протянул:
– Эванс, почему ты не можешь хоть раз одеться по-человечески? Ты настолько горячая колдунья или просто ума нет?
– Ты на что намекаешь, Поттер? – процедила сквозь зубы девушка. – Я нормально одета.
– Ой, Эванс, я тебя умоляю. У тебя зубы отбивают такую дробь, что ее слышно из самого Запретного леса. И коленки от холода трясутся, - парень тяжело вздохнул и снял с себя мантию. В этом вздохе Лили отчетливо услышала: "Мерлин, просто дай мне сил!". – На. Надень, – и с этими словами он укрыл девушку теплой тканью.
В тот же миг Лили утонула в просторах широкой мантии. Ее носа достиг восхитительный аромат. Запах кофе с корицей заполнил каждую клеточку ее тела. К нему примешивался легкий запах ночного ветра, гуляющего по коридорам. Эта смесь была настолько чарующей, что голова юной волшебницы немного закружилась. Хотелось закрыть глаза и вдыхать этот запах снова и снова.
– Спасибо, – девушка смущенно опустила глаза. Ее щеки начали медленно заливаться очаровательным румянцем.
– Наслаждайся моей неслыханной щедростью пока можешь. Я не всегда такой чудесный, – улыбнулся парень и засунул руки глубоко в карманы черных джинсов. – Ты так часто краснеешь, Эванс, и становишься похожа на маленькую очаровательную помидорку, – весело заметил Джеймс, от чего Лили залилась румянцем еще гуще. Удивительно, правда?


Так незаметно прошел целый час патрулирования. За все это время гриффиндорцам ни разу не попалась ни одна живая душа. Даже портреты вели себя как-то необычайно тихо. Ни откуда не доносился тихий шепот средневековых сплетниц, не гремели латами старинные рыцари, ни один древний маг не затевал дуэль с другим волшебником. Замок словно оцепенел или погрузился в тревожный сон. Парень и девушка, уже привыкшие к тишине, нарушаемой только их приглушенными голосами, вздрогнули от неожиданности, когда в соседнем коридоре зашуршали чьи-то шаги. Гриффиндорцы замерли посреди коридора и начали вглядываться в темноту. Вот уже из-за угла показался крючковатый и пористый нос старого завхоза, и в тишине послышалось его недовольное пыхтение. Джеймс, стоявший до этого со спокойно-сосредоточенным лицом и палочкой наизготовку, вдруг неожиданно сорвался со своего места с душераздирающим воплем "Бежим!", и, схватив Лили за локоть, рванул за собой. Они бежали по коридорам со скоростью снитча, постоянно сворачивая в махонькие закоулки, забегая в скрипучие двери. Кто знает, сколько длилась эта гонка. И вот они наконец-то остановились в крохотном коридоре, расположенном в восточном крыле замка. Эта часть уже давно не использовалось, поэтому на стенах не висели ни портреты, ни факела. В воздухе витали тонны пыли, а со старинных потолков свисала липкая паутина. Небольшое окно местами треснуло, а пол был усыпан каменной крошкой. Идеальное место, чтобы спрятаться от назойливого старикашки. Лили была готова спорить, что он знать не знает об этом закутке. Джеймс с силой впихнул девушку в глубокую нишу и с трудом втиснулся следом. Во всем замке стояла оглушительная тишина, только в этом крохотном коридорчике раздавалось горячее дыхание, и оглушительно колотились два сердца.
– Поттер... – голос девушки периодически срывался из-за нехватки воздуха, и ей приходилось шептать, – скажи мне... какого...фестрала... это сейчас было?! – легкие девушки нещадно горели и она не могла ровно дышать. – Зачем мы убегали? Я же староста, черт возьми!
Пару секунд парень просто стоял с озадаченным выражением лица, а потом внезапно расхохотался. Он никак не мог перестать смеяться, а Лили, плотно прижатая к стенке, взирала на него снизу вверх, как на чокнутого.
–Поттер? Какие-то проблемы? – девушка вскинула бровь.
– Эванс, веришь нет, но это было чисто рефлекторно, – юноша уже успокоился, но продолжал широко улыбаться, глядя на обалдевшую старосту. – Вот что значит Мародерская привычка!
– Поттер, ты труп! Я никогда еще не бегала на такие длинные дистанции! – девушка слабо улыбнулась, глядя юноше в глаза.
– Хэй, Эванс! Где же твой дух авантюризма? Жажда приключений? – заговорщицки зашептал Джеймс.
– Тебе не кажется, что прятаться по пыльным закоулкам вошло у нас в привычку? – тихонько рассмеялась девушка и уткнулась лбом парню в грудь.
Она все еще тяжело дышала, когда почувствовала легкое прикосновение его пальцев на своей щеке. Подняв голову, Лили заглянула в глаза Джеймса. Они были такого теплого оттенка, цвета горячего шоколада, о котором она так мечтала пару часов назад. Он, не спеша, рассматривал ее лицо, словно запоминал каждый изгиб, каждую крохотную морщинку, впитывал тепло ее кожи. Взгляд Джеймса плавно опустился к губам, и девушке стало невыносимо жарко и тесно в этой коморке. Казалось, что весь воздух резко выкачали и температура достигла небывалых высот. Голова закружилась, а руки пробила легкая дрожь. "Мерлин, нет! Только не это. Это не должно случится! Это неправильно!".
Джеймс нежно очертил большим пальцем контур ее губ, в последний раз взглянул девушке в глаза и медленно склонил голову, предвкушая столь желанный поцелуй. Лили видела все происходящее как в замедленной съемке, а в голове билась лишь одна мысль: "НЕТ!". И сама того не ожидая, Лили резко отвернула голову, подставив под поцелуй пылающую щеку. Джеймс замер.
– Вот как, – тихо проговорил парень хрипловатым голосом и медленно опустил руки. Крепко стиснув челюсть и сжав кулаки, он развернулся и вынырнул из ниши. Шаги юноши раздавались все глуше и глуше, и вскоре совсем затихли в глубине коридора, а Лили так и стояла на месте, глядя в спину удаляющегося парня и дрожа от подступающих слез.


***


Из ворот древнего замка выскочила темная фигура высокого юноши. Она бегом направлялась к опушке Запретного леса. Вскоре фигура полностью скрылась за могучими деревьями, а спустя пару секунд из леса вышел гордый и величественный олень. Грациозное животное бежало вдоль берега Черного озера, рыло копытами землю, металось из стороны в сторону, не находя себе места. В серебристом свете луны, одинокое животное казалось очень печальным, его словно разрывала невыносимая тоска. Олень с разбега вбежал в воду и остановился, устремив взгляд карих глаз на луну. Через пару минут, к благородному животному тихо подошла большая черная собака и встала рядом. Посмотрев на оленя, собака грустно опустила голову и нежно ткнула животное влажным носом в пятнистый бок. Олень посмотрел на пса, и в его человеческих глазах, полных горечи, вспыхнула благодарность. Так они и стояли на берегу широкого озера, когда весь Хогвартс уже мирно спал в своих постелях.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru