Глава 5Эмма сидела смотрела на зеркальце и не могла поверить своим глазам. Как такое возможно? Но вот Румпель развернулся и посмотрел прямо на нее, она отпрянула слегка назад, чуть зеркало из рук не выпустила.
- Эмма... - девушка смотрела на отражение и не верила собственным глазам.
- Румпель?! Но как? - Он пожал плечами и улыбнулся. - Вы меня видите?
- Нет, но зато слышу прекрасно и советую говорить потише дорогуша, мы же не хотим всех перебудить?
- Ой, извините. - Об этом как-то Эмма не подумала. - Это ведь магия да?
- Да, - голос у Темного дрогнул и он замолчал. Он смотрел себе под ноги и не мог заставить себя поднять голову.
- Здорово! Я об этом только читала, но никогда не видела. - Румпель поднял голову и расслабился, все в порядке, пока. - Сэр, все нормально?
- Да, все замечательно, - Темный захихикал и крутанулся на месте.
- Как хорошо, теперь мы можем с вами разговаривать! Даже после того как я буду уходить к себе мы все равно будем болтать.
- На то и рассчитана эта вещица.
- А у этого зеркала есть пара? - Темный кивнул и ткнул себя пальцем в грудь.
- Я пара для этого зеркала, - Эмма удивилась. - Ты похоже сильно удивилась раз замолчала.
- Да есть немного, - девушка улыбнулась, как точно он подметил. - И о чем бы вы хотели поговорить сэр?
- Даже не знаю, давай ты предлагай темы для разговора. Я знаешь ли как-то отвык общаться.
- Хорошо, тогда мы с вами поиграем в такую игру, вопрос ответ.
- Это что еще за игра? Никогда о такой не слышал.
- Ну сначала я задам вам вопрос, потом вы мне. Но только чур отвечать честно, согласны?
- Ладно, давай сюда твой вопрос, - Эмма задумалась, чтобы такое у него спросить? И вспомнила о чем думала сегодня днем.
- Скажите сэр Румпель, а у вас есть семья или близкие люди? - Темный заметался по темнице, что-то бормоча себе под нос. Наблюдавшая за ним девушка удивилась поведению своего знакомого. - Сэр, может я что-то не так спросила?
- Все не так! Ты не могла спросить что-то другое? Почему именно этот вопрос?! - Румпельштильцхен сорвался на крик. Эмма отпрянула от зеркальца, стало как-то не по себе. Похоже она затронула нечто личное и ненароком обидела его.
- Простите сэр, давайте завтра поговорим, когда вы отойдете немного, - девушка была готова убрать зеркальце обратно в ткань.
- Нет-нет! Погоди! Эмма! Погоди, давай поговорим еще, - Темный смотрел вверх прямо на нее и в его глазах отражалось нечто такое, чему Эмма не смогла бы дать название. - Я просто не был готов к твоему вопросу, все это было слишком давно, - Темный бегал от стены к стене, заламывал руки и пытался любыми способами продолжить разговор с девушкой. - Послушай, давай начнем разговор заново? Только не спрашивай больше о личном, договорились?
- Хорошо, давайте начнем заново. - Эмма вздохнула и пообещала себе, что когда нибудь она все таки выспросит у него про семью. Раз у него такая реакция, значит у него и вправду кто-то есть. Ну что же нужно что-то сказать, он ждет. - Добрый вечер сэр, как ваши дела? - Лицо Румпеля разгладилось и он улыбнулся своей обычной улыбкой.
- Добрый вечер Эмма, благодарю все прекрасно. Если не считать, что я здесь немного скучаю.
- Какая я не догадливая! Нужно было принести вам что нибудь почитать.
- Рядом с вами есть книги? - Эмма кивнула, но вспомнив, что он её не видит поспешила ответить.
- Да, но боюсь они не будут вам интересны. - Румпель изобразил удивление на лице.
- Это почему? - Эмма засмущалась, ну не скажет же она ему, что до сих пор читает сказки! А была не была.
- Это сказки сэр, - Темный хлопнул в ладоши и засмеялся. Эмма улыбнулась, наконец-то он снова стал самим собой.
- Люблю сказки. Вы не могли бы мне их почитать?
- Одну минуту сэр, я только зажгу свечу. В темноте читать я еще не научилась, - отложив зеркальце в сторону. Эмма подошла к столику и взяла свечу зажгла её, поставив рядом с кроватью на тумбочку. Взяла зеркальце и книгу улеглась поудобнее, принялась читать.
- Однажды, в далеком государстве, жила-была принцесса, - посмотрела в зеркальце и увидела Румпеля сидящего на лежанке с закрытыми глазами, улыбнулась и продолжила читать.
Через час девушка закрыла книгу и зевнула, посмотрела на зеркало, Румпель лежал с закрытыми глазами и улыбался, только вот улыбка была какой-то кривой с примесью горечи.
- Сэр, вы спите? - Темный открыл глаза и покачал головой.
- Нет. Лежу думаю, - Эмма отложила книгу.
- О чем если не секрет?
- Для всех ли бывает счастливый конец как думаешь?
- Думаю да. Вот только к этому концу, лежит дорога из трудностей и препятствий.
- Каких? - Девушка задумалась как бы ему объяснить?
- Разных и не всегда решаемых одним словом, - они помолчали, каждый думал о своем. Румпельштильцхен первым нарушил молчание.
- Скажи, а ты когда нибудь любила? - Эмма смутилась от его вопроса.
- Нет, но надеюсь когда нибудь испытать это чувство.
- Неужели ни одни молодой человек не смог завоевать твоего сердца?
- Увы и ах, но пока нет. - Темный хихикнул. - Что?
- Наверное ты жуткая привереда, - девушка засмеялась. - Чего смеешься, я серьезно.
- Вы не угадали сэр. Просто то, что мне предлагают не всегда мне по нраву. Я хочу чтобы мой суженный разделял мои стремления и мечты, был мне другом и возлюбленным в одном лице.
- Слишком много требований к одному единственному человеку.
- Может быть вы и правы, - голос девушки погрустнел. Эмма снова зевнула прикрыв рот ладошкой, спать хотелось очень.
- Давай-ка отправляйся спать дорогуша. Ты меня скоро проглотишь своими зевками.
- Хорошо. Я завтра принесу вам книги, чтобы вам было чем себя занять.
- При много благодарен. А теперь марш спать девчонка! - Эмма рассмеялась.
- Спокойной ночи сэр Румпельштильцхен.
- Угу и тебе, - зеркальце помутнело и Эмма убрала его под подушку. Устроилась поудобнее, закрыла глаза и уснула крепким сном.
Румпельштильцхен лежал и думал. Эта девчонка задает такие вопросы, на которые у него вроде бы и есть ответы, но он не готов их пока озвучивать. А когда он на нее накричал, она не обиделась, наоборот, постаралась сгладить неприятное впечатление.
Потом читала ему, голос у нее приятный и спокойный, ему очень понравилось просто лежать и слушать его. Темный хмыкнул, зачем-то спросил у нее про счастливый конец, ну что на него нашло а? Тоска на него нашла, вцепилась своими острыми когтями и принялась терзать его черную душу.
Хорошо хоть успел сменить тему, девчушка ничего не заметила.
Интересно сколько девчушке лет? Наверное семнадцать, может больше. Зато рассуждала о любви вполне здраво, без розовых соплей как некоторые девушки её возраста. В голове родилась безумная мысль, но Румпель усилием воли отгонял её от себя. Чем сильнее он старался, тем четче проступала мысль, наконец он сдался и позволил мозгу обдумать этот бред. А мог бы он понравиться Эмме на столько достаточно, что бы она смогла его полюбить?! От этой мысли Румпель почему-то не смог отказаться, сам не зная почему...