Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11037 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 "Ненастоящий поединок"


/POV Джулиана Малфой/
На уроке по Истории магии было ужасно скучно. Профессор Бинс монотонно читал лекцию про первые поселения волшебников. Казалось, что весь класс погрузился в глубокий сон. Даже когтерванцы не могли удержаться и сладко посапывали на первых партах прямо перед преподавателем. Ещё бы! Ведь, грех пропустить такую чудесную возможность отоспаться утром в понедельник на первом уроке Истории магии.
Но не все так были увлечены сном. Из учеников не спали только я, тот странный мальчик с царапинами, Лили Эванс и какая-то когтерванка. Мы дружно конспектировали буквально каждое слово Бинса, заслуживая удивлённые взгляды остальных учеников. Кейт тоже что-то строчила у себя в тетраде, но это явно были не годы жизни самых первых и великих магов Англии. На мои вопросы девочка только загадочно улыбалась и говорила, что я всё скоро узнаю.
От многочисленных записей меня отвлекла бумажка, упавшая прямо ко мне на пергамент. Ели сдержавшись чтобы не обернуться, я развернула записку и прочла:
"Привет, как тебя зовут?"
Вначале, я подумала, что это какая-то шутка. Ну кто может таким глупым способом узнавать у меня имя? Внизу записки было написано что чтобы отправить ответ получателю, нужно всего лишь написать его и перекинуть через левое плечо.
Я быстро настрочила, что меня зовут Джулиана Малфой и кинула через левое плечо. Ответ пришёл достаточно быстро.
"Очень приятно, мистер Лунатик"
Я была немного удивлена такому имени. Интерес опутал меня и я написала:
"Мистер Лунатик, а у вас есть настоящие имя?"
Через минуту пришёл ответ:
"Конечно есть, но я хочу сохранить его в тайне"
Я не нашла лучше ответа чем "Хорошо". Но на моё письмо откликнулся новый вопрос:
"Мисс Джулиана, как вы относитесь к квиддичу?"
Я немного зарделась таким вопросом. Квиддич был моей самой любимой игрой, но играть в него я бы никогда не стала.
"Положительно" - ответила я.
Так завязался разговор между мной и мистером Лунатиком. Мы перекидывали записки друг другу, спорили, какая команда по квиддичу является лучшей, обменивались впечатлениями о книгах и музыке. Невольно, я отметила, что этот Лунатик очень интересный мальчишка.
Когда Кейт заметила, что я с кем-то оживлённо переписываюсь, то сразу начала выпытывать у меня, кто этот таинственный незнакомец. Так как я сама толком не знала, кто он, то начала уклончиво уходить от ответа. Наконец, Кейт смерилась и со словами "После урока обязательно расскажешь" отстала от меня и мистера Лунатика.

После Истории магии у нас планировались зелья. Мы шли впятером по подземельям, где совсем недалеко находилась слизеринская гостиная. Я с интересом рассказывала девочкам о таинственном мистере Лунатике. Как ни странно, но эти милые девочки, пусть некоторые из них и были маглорождёнными, оказались прекрасными подругами. Я всё искала тот момент, когда я смогла бы попросить прощения у Лили, за то, что обозвала её грязнокровкой. Мне казалось, что я её сильно обидела тогда, пусть она и не показывала этого.
Мой рассказ о Лунатике прервал злой оклик.
- Джулиана! - кричал мой брат, догоняя меня.
- Люц? Что тебе нужно? - спросила я останавливаясь.
Вместо ответа в меня полетело заклинание. От испуга я отшатнулась. Заклятие угодила прямо в то место где я стояла.
- Ты чего!? - крикнула я и тоже достала палочку.
- Как ты посмела!? Я же говорил тебе, чтобы ты соглашалась исключительно на Слизерин! Ты предала весь наш род! - вспышка заклятия вновь полетела прямо в меня, но промахнулась
- Шляпа сама отказалась отправлять меня на Слизерин! Она сказала, что мне не место на этом факультете! - прокричала я, но казалось, что брат меня просто не слышит.
- Осквернительница! - кричал он, - поганая осквернительница крови! Маглолюбка!!!
Я не смогла больше терпеть всех этих оскорблений и попыталась запустить в него заклинание.
- Ступефай! - выкрикнула я, но даже лёгкая искра не вылетела из моей палочки.
- Идиотка! - только разразился смехом Люциус. В его глазах мелькали гневные огоньки, а руки тряслись от негодования.
- Протего! - произнесла я, пытаясь отразить очередное заклинание.Против него ничего не помогало.
- Теперь отец точно откажется от тебя! - проорал Люциус и так быстро запустил в меня заклятием, что я не успела увернуться. Ужасная боль сковала всё моё тело. От жжения, нахлынувшего на меня, я повалилась на пол. На глазах навернулись слёзы, захотелось кричать, но зная, что если я издам хоть какой-нибудь писк, Люциус поймёт, что он выиграл.
- Экспелиармус! - прозвучал чей-то голос и тут же мои пытки прекратились. Я облегченно вздохнула и попыталась подняться. Вокруг меня тут же сгрудились девочки. Они помогли мне встать.
- Джули, прости, что мы не помогли тебе! - судорожно рыдая приговаривала Лили.
- Мы правда не знали ни одного заклинания! - защебетала Алиса.
- Я вас не виню, девочки. Это же был ненастоящий поединок. Если бы вы влезли, то вас могло ранить. - тихо сказала я. Силы начали прибывать ко мне и я уже смогла сама идти.
- Ты обязательно должна рассказать об этом родителям! - начала Кейт, но я только покачала головой.
- Не думаю, что им будет до этого дело, - спокойно сказала я, - особенно отцу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru