NEXT автора Lily Green    в работе   Оценка фанфика
Ты веселишься, дурачишься и зажигаешь с друзьями. С родителями и родственниками празднуешь Рождество, День рождение и Пасху. Ты молод и полон сил. Но не все так хорошо, солнечно, всегда есть проблемы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 8100 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.15 || Обновление: 09.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

NEXT

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Лилс! Лилс! - сквозь сон пробился голос Алисы.

- Что? Что всем от меня нужно? - простонала Лили, натягивая на голову одеяло.

- Лили, если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на завтрак, а там будет какао, тосты с джемом и булочки со сгущенкой! Ммм... Вкуснятина!

- Маргарет Вуд, я тебя ненавижу!

- Тем более, - подключилась Алиса Долгопупс, - Сегодня первый урок ЗОТИ.

- Первый на неделе, - задумчиво произнесла Поттер, садясь на кровати.

Девушка огляделась. Сквозь большие окна в комнату лился яркий солнечный свет. В комнате было пять кроватей. Та, что была ближе к двери, была кроватью Лили. И только возле нее было немного мусора. В основном на территории других девушек было чисто и убрано. В углу, рядом с дверью в ванную стоял туалетный столик, у которого крутились Маргарет и Элизабет. В шкафу рылась Роксана. Алисы след пропал, но скорее всего она была в ванной.

Лили встала и потянулась. Ну, нет. Трапезу она не пропустит. Тем более, сегодня урок у Тедди. Первый. У Ала с Джимом уже были, но эти двое... троллей, ничего ей не говорили. Мол, сама все увидишь, вот же... гоблины.

- Соизволила встать, - ехидно произнесла Рокси.

- Ой, напомнить тебе, как ты в "Норе" однажды...

Уизли резко выпрямилась и дернулась. И не медля ни секунды, она
кинулась к Лили и, прикрыв ей рот ладонью, пробормотала:

- Ты слишком много знаешь, надо тебя убить и закопать в лесочке.

-Муахаха! Мой наивный раб, - Лили вынурнула из "объятий" кузины и, подойдя к ванной из которой вышла Алиса, ехидно добавила, - С тебя печеньки.

- С чего ради?

- Что я никому не скажу про то, что ты однажды с Фредди...

- Будет тебе печенье! - громко крикнула Роксана, - Стервочка.

- Что, прости?

- Ничего.

- Ничего, так ничего, - согласилась Поттер.


***


Лили стояла в переполненном учениками коридоре, настроение было просто ужасное. Во-первых, у нее ночное дежурство с Альбусом и ей, Лили, придется всячески отвлекать брата, чтобы Джеймс и Роксана смогли сделать очередную шалость. Во-вторых, Малфой испортил завтрак своим присутствием и объявил, что завтра состоится собрание старост. В-третьих, какао было не сладкое.

Девушка в который раз горестно вздохнула.

- Лили, - раздался звонкий детский голосок.

- Молли, малышка, - улыбнулась девушка и, подхватив маленькую кузину, чмокнула девочку в щечку.

Маленькая гриффиндорка весело засмеялась, а Лили лишь улыбнулась. Молли - самая младшая в клане Поттер - Уизли , казалось, что только вчера они с Джимом крались к колыбели малышки, чтобы посмотреть на свою новую кузину, а сейчас девочке уже одиннадцать. По Молли сразу можно определить, что она - Уизли. Рыжие, слегка вьющиеся волосы собраны в косичку, карие глаза блестят задорством и весельем, на розовых, пухлых щечках расыпаны веснушки.

- Слушай, а кто тебе косичку заплел? - спросила Лили, ставя девочку на место.

- Это Рози, - улыбнулась Молли, поправляя мантию, - Она поймала меня в Большом Зале и сказала, что я очень лохматая и такой на занятия нельзя. И еще сказала куда вы с Джеймсом, Роксаной и Хьюго смотрите.

- О, Мерлин! Теперь она ни от тебя, ни от меня не отвяжется.

- Прости, - девочка отпустила голову.

- Эй, ты тут ни причем. А теперь иди на уроки, иначе Роза превратится в мозгошмыга и съест наши мозги.

- А разве мозгошмыги не вызывают слабоумие?

- Одна морковка, - пробормотала девушка.

Молли тихо хихикнула и ушла.

В коридоре стоял шум и гвалт. Сегодня у гриффиндорцев - пятикурсников сдвоенный урок Защиты от Темных искусств с Пуффендуем. Доброжелательный и дружный коллектив, и плевать, что говорят эти высокомерные слизеринцы и заносчивые когтевранцы.

Вдруг все зашевилились и заволновались. Вперед выбежал Стэн Ричардс и завопил:

- Идет! Идет! Профессор идет!!!

Все сразу выпрямились. Тут и там зазвучали типичные разговоры о
погоде, политике и квиддичных командах. Нигде не было слышно пошлых шуточек и матов.

- Добрый день! - в коридор прошел профессор Люпин.

Лили невольно улыбнулась. Непривычно было видеть такого взрослого Тедди в строгой мантии и с нормальным цветом волос. Тем временем, профессор открыл дверь в кабинет. Ученики начали по - тихоньку протискиваться в класс. Лили шла последней. У самой двери ее остановил Тедди и прошептал:

- Короче, останешься на пару минут, расскажешь как я провел урок, уяснила?

- фи, профессор, что за слова? - хихикнула девушка, - но я уяснила.

- Вот и замечательно. Дамы вперед.

Поттер вошла в кабинет и заняла свое обычное место рядом с Маргарет. Сзади сидели Роксана и Алиса, Элизабет же постоянно меняла свое место посадки. Можно сказать, что они, пять соседок по спальни, дружили и не ссорились, постоянно поддерживали друг друга. Тогда как из соседних комнат для девчонок были слышны ругань и крики из-за какой-то там ленточки.

- Итак, - все сразу замолчали, - я рад, что преподаю у вас Защиту от Темных искусств. Я постараюсь забить ваши опустевшие за лето головы, хоть чуточку знаний. Надеюсь, мы с вами подружимся! - с улыбкой закончил профессор.

- Ну с Поттер он уже подружился, - с соседнего ряда раздался противный шепот Ханса Майера, ученик по обмену из Германии.

- Когда тебя обратно поменяют? - процедила сквозь зубы девушка.

- Минус пять баллов с Гриффиндора и Пуффендуя. - спокойно произнес профессор Люпин.

Ханс насупился, а Лили сникла.

- Молодец, в первую неделю потеряла двадцать баллов, рекорд прям, - "похвалила" Алиса.

- Ой, я тебя умоляю! Хьюго в прошлом году в первый день потерял пятьдесят баллов, - вступилась за подругу Маргарет.

- Так, сегодня мы будем изучать вампиров. Что вы о них знаете? Мистер Ричардс, прошу вас.

- Ооо, ну это надолго. Можно и поспать, пожалуй. - Роксана растянулась на столе.

- Нуу... они пьют кровь.

- Так, еще что? Как их отличить от людей?

- Если они начнут пить твою кровь, то точно не перепутаешь.

В классе раздались смешки.

- Мистер Ричардс, вот перед вами стоит человек... Мисс Долгопупс, встаньте пожалуйста и подойдите к однокурснику. Так вот, - продолжил профессор, - как вы отличите вампир эта девушка или нет?

- Так это же Алиска! Никакой она не вампир.

- Представим, - Люпин был очень терпелив, - что это не ваша знакомая, а какой-то, - он хмыкнул, - левый человек.

- Ну вампиры бледные... эээ... у них клыки... И ну это, - он указательными пальцами провел под глазами. - Синяки, во!

- Мило. Где вы взяли такое описание вампиров?

- В учебнике нарисовано.

Вдруг профессор улыбнулся. Загадочно, так. Сказав Алисе и Стэну сесть, он подошел к двери, ведущей в его кабинет.

- Сейчас, - начал он таинственно, - вы увидете настоящего вампира.
Класс зашумел, многие вытянули шеи, кучка девчонок из Пуффендуя испуганно пискнула, тут и там слышались удевленные восклики перемешанные со страхом. Как же, настоящий вампир!

Тот, кем родители - маги пугают непослушных маленьких деток. Конечно, полукровки и чистокровные понимали, что Министерство ввело определенные законы. Например, вампиры не нападают на людей, могут пить кровь, лишь с добровольного согласия, а самое главное сразу после войны был изобретен Заменитель крови. На вкус это зелье совсем как кровь, и вампиры довольны, и волшебники.

Маглорожденные же с нетерпением хотели взглянуть на вампира. Вампиры, герои множества легенд и сказок. Это же так интересно! Интересно узнать совпадают ли представления маглов с реальностью.

А Лили лишь зябко повела плечом. Слишком яркими были страшилки Джеймса, она их помнит до сих пор, хотя прошло уже больше шести лет.

- Так, тихо класс, тихо!

Профессор открыл дверь. Все замолко. Казалось, никто не дышал. Бледное лицо обрамляли темные волосы, черные, бездонные глаза осматривали всех по очереди, а тонкие губы кривились в ухмылке. На миг взгляд вампира остановился на девушке. Лили навсегда запомнила этот оценивающе-презрительный взгляд.

- Добрый день, - холодно произнес парень.
Да, на вид ему было лет девятнадцать. Для его тела время не рушителельно. Крепкое тело, сильные руки...

- О, Мерлин! - где - то рядом низким, грудным голосом пробормотала Элизабет.

- Только не говорите, что она опять влюбилась, - выдохнула Маргарет.
Лили их не слушала, она пыталась припомнить где видела этого парня.

- Мы с Итоном познакомились в прошлом году в Альпах. - улыбнулся профессор обнимая вампира за плечи. - Я думаю, что ему не составит труда рассказать нам побольше о вампирах.

- С радостью...

Мерлинова борода! Лили вспомнился тот хилый, не уверенный в себе парень из Америки, они познакомились с ним, когда вместе с Тедом, Мари, Доминик и Джимом лазили по горам. Она и подумать не могла, что тот парнишка в скором времени станет вампиром.

Тем временем, Итон и профессор Люпин остановились по середине класса. Вампир отвечал на вопросы Тедди что-то добавлял. В общем - то Итон вел себя дружелюбно, даже раз улыбнулся.
Но вот, прервая беседу с вампиром, а заодно и урок, прозвенел звонок.

- Домашнее задание: прочитайте параграф и выпишете как бороться с вампиром, если на вас нападут.

Класс зашумел. Все весело переговариваясь, собирали сумки. Тедди о чем-то говорил с Итоном. Гриффиндорцы и пуффендуйцы выходили из кабинета, толкаясь и ругаясь.

- Лилс, - Тед придержал девушку за плечо, - ну как? Как урок?

- Замечательно, Тедди, - улыбнулась Лили, они опять стояли у двери, - Было эпично, когда ты сказал, что мы познакомимся с настоящим вампиром.

- Ха! Ну надеюсь меня станут уважать.

- Да тебя и так уважают.

- Нет, ты не поняла. Как учителя.

- Так или иначе, тебя станут уважать, - девушка подмигнула, - а теперь, профессор, простите, но мне пора на Древние Руны.


***


- Ал, я же переживаю! - Лили вот уже полтора часа разъедала мозг брату.

- Лили! - чуть ли не рыкнул парень.

- Найди себе наконец девушку, зануда!

- Давай, я сам буду решать.

Рыжеволосая лишь вздохнула.

- Что с Эйвери?

- А что не так? - недоуменно спросил Альбус.

- Она сегодня изловила меня перед Зельями и что-то там говорила, я особо не слушала, но она такая добренькая была, с чего это?

- Я без понятия. И вообще я за ней не слежу.

- Вот у нас в Гриффиндоре, как в семье. Мы знаем кто, что, где и когда.
Парень лишь хмыкнул.

Брат и сестра шли по пустым коридорам. Волшебники, волшебницы и разные существа в картинах спали. Серп луны одиноко висел на ночном небе. Звезд не было видно.

На далеком втором этаже Джеймс, Роксана и Хьюго делали подлянку Филчу, а они с Алом на седьмом, далеко от основных лестниц. Хехе.
Тут Альбус резко развернулся и зашагал к лестнице. На миг девушке показалось, что он все знает.

- Пойдем, надо проверить другие этажи.

Черт.

- Ал, скажи, ты любишь арахис? - Лили прыгала со ступеньки на ступеньку. Брат хмуро наблюдал за ней.

- Арахис?

- Ну да! Это орешки такие.

- Причем тут это?

- Любишь или нет?

- Ну да.

- О, я знаю одну девушку, она с когтеврана, и представляешь она обожает арахис. Сечешь, сколько у вас общего? - тут ее грубо прервали.

- Так, заканчивай с этим! Я. Сам. Найду. Себе. Девушку.

- Но у тебя же есть кто-то на примете?

Альбус остановился. Посмотрел. Пристально посмотрел, недоверчиво.

- Мерлиновы подштанники! Ал, у тебя, что есть девушка?!

- Что за чушь ты несешь? - раздраженно кинул брат.

- Ооо... это тааак мило! И романтично! Тайные свидания!

- Лили, нет...

- Ну наконец! Мы уж с Джеймсом начали думать, что ты... кхе-кхе, не суть... ты познакомишь нас с ней? Хотя, ответ очевиден: нет. Но когда - нибудь...

- ЛИЛИ! - прикрикнул брат, - Я не буду спрашивать, что вы там про меня думали. Я лишь скажу, что никакой девушки Н-Е-Т-У!

Раздался оглушительный взрыв. Брат поспешил к месту взрыва, то есть на второй этаж. Лили поспешила за ним. Они чуть ли не летели по ступенькам. Дыхание сбилось, стало трудно дышать. Когда они остановились на втором этаже, девушка села на ближайший подоконник и откинулась на окно. Парень оперся рукой об стену и сбивчиво дышал.

- Все, идем.

Они дошли до кабинета Филча. Сам завхоз стоял у дверного косяка и чуть-ли не рвал на себе волосы.

Они подошли чуть ближе. Им открылся вид на кабинет Филча. Все, абсолютно все, было розовым. Стены, потолок, стол, стул. Шкафы в которых хранились прегрешения учеников были открыты все бумаги валялись на полу, навсегда испорченные краской. Откуда-то из темного угла каморки вылезла розовая миссис Норрис.

Но самое главное, несмотря, на цвет, всё это великолепие благоухало так, будто в общественном туалете горных троллей. И уж Лили точно знала, что завхоз будет работать в розовом кабинете, пока не зайдет в магазин Умников Уизли. Да, дядя Джордж и дядя Рон постарались на славу. Создали улучшенную версию навозной бомбы.

Филч взвыл:

- Чертовы детишки!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru