Победителей не судят автора Гомер закончен Джордж Уизли никогда бы не мог подумать, что школьная староста, неугомонная всезнайка, Героиня Войны и просто прекрасная девушка, Гермиона Грейнджер будет так страдать из-за безответной любви.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 17459 || Отзывов: 1 || Подписано: 10 Предупреждения: AU Начало: 29.04.15 || Обновление: 29.04.15 Все главы на одной странице | |
Победителей не судятЭпилог. "Рон".
Стены Зимнего Зала в Министерстве Магии переливались всевозможными огнями. Под высокими сводами темного потолка кружил волшебный снег. Высокопоставленные чиновники, их спутницы и Герои Войны за неспешной беседой делились последними новостями, то и дело кидая заинтересованные взгляды в центр танцевальной площадки.
Джордж Уизли, облаченный в костюм-тройку цвета охры, также не сводил взгляда с парочки волшебников.
Гермиона Грейнджер в длинном платье цвета первого снега, с незамысловатой прической на голове, смущенно краснея и то и дело весело смеясь, кружилась под звуки Венского вальса с Гарри Поттером.
Победитель Волан-де-Морта, облаченный в черный костюм с атласными вставками, лучезарно улыбаясь, что-то шептал своей спутнице, не сводя в неё восхищенного взгляда и крепко прижимая её к себе, словно боясь, что этот миг исчезнет навсегда.
Джордж удовлетворенно улыбался, краем глаза замечая приближающегося к нему Рональда Уизли.
- Я чего-то не знаю? – напряженность сквозила в голосе брата, который крепко сжимал побелевшими пальцами бокал с огненным виски.
- Скажи мне, Ронни, - снисходительно протянул старший брат, - что ты видишь?
- Что Поттер слишком крепко прижимает к себе мою девушку! – сквозь зубы процедил Рональд, стараясь не привлекать к себе внимания. Однажды мракоборцы, следящие за порядком на одном из приемов, без лишних вопросов вывели разбуянившегося Героя Войны из зала.
- Я не о том, - отмахнулся собеседник, - что ты видишь в глазах Гермионы?
Младший брат, прищурившись, посмотрел на танцующих, и через мгновение его лицо озарилось удивлением.
- Она как будто светится, – неверяще протянул Рональд и посмотрел на брата. – Что происходит?
- Ничего сверхъестественного, Ронни, - пожал плечами Джордж, пряча довольную улыбку за бокалом с шампанским. – Просто Гермиона наконец-то счастлива, и, заметь, не с тобой.
- Но она не могла любить Гарри… - младший Уизли сглотнул комок в горле, и на его лице отразилось понимание. Через мгновение он нахмурился и процедил: – А что же скажет Джинни, когда узнает, что её будущий муж ухаживает за Грейнджер?
- А наша любимая сестренка знает больше твоего, Ронни, – усмехнулся собеседник. – И сегодняшним вечером она гостит у Делакуров во Франции и рассказывает родителям о их разрыве с нашим Национальным героем.
- Да как он мог?! – взвился младший Уизли, теряя самообладание и не замечая, что гости Рождественского Бала бросают на него недовольные взгляды.
- Малыш Ронни, - приторно-сладким голосом протянул Джордж и с угрозой дополнил, - не мешай их счастью! И прими как истину: победителей не судят!
Джордж оставил возмущенного Рона, хватавшего в негодовании ртом большие глотки воздуха, и направился в сторону Министра Магии. Там, тихо переговариваясь с мило улыбающейся миссис Бруствер, стояла его невеста – Анджелина Джонсон.
«Правда, она об этом ещё не знает», - усмехнулся про себя Джордж и сжал в кармане брюк квадратную бархатную коробочку.
Фред гордился бы им – братец не только стремился к благополучной жизни, но и помог друзьям найти своё счастье. И никто не посмеет упрекнуть их, ведь победителей не судят. |