Прекраснейшая автора Беатрис Мари    в работе   Оценка фанфика
Каллисто́ (др.-греч. «прекраснейшая») — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона. Находилась в числе спутниц Артемиды-охотницы. Каллисто Мари - сестра-близнец Драко, живущая во Франции. Перед четвертым курсом она возвращается по настоянию Люциуса. PS Я жду ваших отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Каллисто Малфой, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8792 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прекраснейшая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Ох уж эти ливни! Не успеешь выйти из поезда и уже вымокнешь до нитки! И это даже при наличии волшебной палочки и зонта! Никогда не думала, что буду проклинать погоду. Нет, вы не подумайте, мне нравятся дожди, возможность усесться в мягкое кресло, укрыться пледом и читать что-нибудь захватывающее. Красота! Но тащиться под струями, надо заметить, холодной воды, да еще в темноте искать какие-то непонятные кареты - это, знаете ли, совершенно не здорово!
Кстати, об этих странных каретах без лошадей мне сообщил чудаковатый полу великан, Хэгрид, что ли. Я как-то не запомнила его имя, не до того было. Мол, иди вперед, ищи карету, она довезет до замка, там встретит профессор. Так путано говорил, неграмотно! Даже Мадам Максим говорит совсем иначе, как нормальный человек. Ее и воспринимают как обычного человека, от нее только первогодки сначала шарахаются! Да она и правда ничем не отличается! Строга немного, а так ничего.
Проклиная погоду всеми мне известными способами, умудряясь при этом левитировать все время пытающиеся свалиться в грязь пожитки и стараясь окончательно не вымокнуть, я, наконец, нашла ту самую карету. Правда, сначала я не поняла, не ошиблась ли я. Карета была запряжена! И непросто лошадью! Ожившим скелетом, обтянутым кожей! Живым мертвецом! И глаза без зрачков светятся, как фонари. Кажется, я знаю, что будет моим следующим страхом. Сильно захотелось завизжать, но сдержалась. Вон, все остальные как-то садятся и ничего, даже внимания не обращают. Не думаю, что стоит портить собственную репутацию несдержанностью. Все-таки я как-никак Малфой, семью не выбирают. Сделала глубокий вдох, подошла поближе. Пока ничего, животное даже не пошевелилось. Уложила испачканный чемодан на полку, закрыла не пригодившийся зонт. Тоже тихо. Уселась поудобнее, решила подремать, ведь непонятно же, когда тронемся, и сколько будем ехать.
Вот тут-то все мое везение снова и закончилось. Дверца открылась, и показалось жутко недовольное лицо уже успевшего за этот, кажется, бесконечный день надоесть мне братишки.
Я вижу, лицо ваше скривилось, в предыдущем предложении вы толком ничего не поняли. Ничего страшного! Если честно, я тоже не поняла. Просто когда я злюсь, говорю белиберду. Это помогает отвлечься от желания убить кого-нибудь, Драко, например, ну или, в крайнем случае, разбить какую-нибудь дорогую вазу. Ой, кажется я снова Вас запутала.
Итак, вернемся к повествованию. Увидев меня, Дракусик, а про себя я зову его только так, скривился еще больше. Он явно не собирался увидеть кого-либо в этой карете, а я в очередной раз испортила ему все планы. Бедняжка! Кажется, не только мне не повезло с братом, но и ему с сестрой! Впрочем, Драко проявил себя с лучшей стороны и, не сказав в мой адрес ни слова, залез со своими приятелями в карету. Карета медленно тронулась. Мы бы так и просидели, наверное, молча, если бы я не решила поддразнить братишку.
- Братик, не познакомишь меня со своими дружками? – протянула я, стараясь подражать его манере.
Драко косо взглянул на меня, но решил не спорить.
- Это – Крэбб, - быстрый кивок тому, что сидел напротив меня, - А это – Гойл, - усмешка тому, что сидел по диагонали. Ну а это моя бешеная сестричка Калли.
- Два раза одна и та же дразнилка не обидна, - заметила я, хотя обидно все же было, - Учись у меня, Драки.
Тот мальчишка, который был Гойлом, громко загоготал. Впрочем, братцу хватило одного взгляда, чтобы заставить его замолчать.
- А ты, оказывается не только наглая, но и глупая. Здесь, в этом мире ты пока никто, но перечишь тому, кто намного сильнее тебя. Я, именно я, наследник Малфоев! Тебя же после школы выдадут за кого-нибудь замуж. И я попрошу отца, что бы этот кто-то был страшным во всех отношениях, если ты не изменишь своего мнения. Ты скоро обнаружишь, что некоторые семьи волшебников - значительно лучше, чем другие, сестренка, хотя ты и так должна это знать. И ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что дружить с грязнокровками и предателями крови здорово. Я могу помочь тебе в выборе хороших друзей. Давай заключим перемирие, пока не поздно!
Ого, какая речь! Я и не думала, что Драко способен на такое. Хотя, кажется, я знаю, кто помог ему в этом. Отец! Он прекрасно понимал, что Малфой из меня никакая, но решил постараться промыть мне мозги. И выбрал для этой цели братишку. Так вот зачем была нужна поездка на карете! Ну конечно! Теперь передо мной стоял тяжелый выбор: либо принять все условия брата, а с ним и отца, либо открыто заявить об отказе. Первый плох отказом от собственных принципов, второй отсутствием у меня друзей, без которых мне придется туго. Но отшутиться в любом случае не получится. Впрочем, решила я, друзья – дело наживное, а вот утерянные принципы, а с ними и гордость уже не вернешь.
- Хорошо, братишка, поговорим начистоту, - начала я, - ты прав, некоторые маги куда лучше других.
Драко даже улыбнулся. Радуйся, радуйся, пока не поздно. Дядя меня еще давно научил, что перед тем, как отказать врагам, надо сначала немного согласиться с ними, тогда нанесенный удар будет куда больнее.
- Однако, выбирая себе друзей, я смотрю на моральные качества, а не на чистоту крови, тем более, что выяснять это при знакомстве неприлично, - обрушила я все папины надежды, - Да, и потом, я сама могу выбирать себе друзей! Я тоже Малфой! И даже старше тебя!
- Всего на две минуты! – недовольно воскликнул братишка, - Но я смотрю, ты отказываешься принимать мое предложение… Что же, это твое право, но я тебя предупредил. Советую поступить на Слизерин, а то твоя судьба будет совсем незавидна.
- А я тебе советую сменить приоритеты и перестать плясать под дудку отца! – и я выскочила из только что остановившейся кареты.
Да, давно я так не бегала! Ливень все еще хлестал, заставляя мантию липнуть к телу, некогда расчесанные волосы липли к лицу, в сапоги залилась вода… А я бежала, бежала… И знаете, наверное, именно в этот миг поняла, что хочу всегда быть такой свободной, не подчиняться правилам. Именно тогда я осознала, что не хочу в Слизерин. С веселым полудиким хохотом я подбежала к ступенькам в замок, величественности которого даже не заметила.
Но одно обстоятельство заставило меня вмиг угомониться.
- Мисс Малфой? – окликнула меня пожилая женщина довольно сурового вида, - Я Минерва Макгонагалл, заместитель директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Пройдемте со мной.
Удивительное дело! Вроде профессор еще ничего укоризненного не сказала, а я чувствую себя виноватой. Да я себя никогда так не чувствовала! Даже перед полным профессорским составом во главе с Мадам Максим! Интересно, а какой предмет ведет эта Макгонагалл?
Тем временем мы подошли к одной из дверей. Моя сопровождающая распахнула дверь и кивком пригласила войти. Комната оказалась обыкновенным классом с рядами парт, меловой доской и учительским столом, за который и села профессор Макгонагалл.
- Прошу Вас, Мисс Малфой, садитесь, – первым делом попросила она, - Приветствую в стенах Школы. Я рада видеть Вас здесь сегодня. Надеюсь, Хогвартс станет Вам вторым домом. Я же ожидаю увидеть нового достойного ученика. Признаться честно, раньше никого не переводили в нашу школу из других учебных заведений. На Вас возлагаются особые надежды. Но я позвала не для этого. Дело в том, что каждого первокурсника сразу по приезду распределяют на один из факультетов. Такова традиция. Вы же, вследствие причин, пройдете эту процедуру только сейчас. Для этого Вам надо всего лишь одеть Распределительную шляпу, - профессор Макгонагалл встала и вышла в соседнюю комнату.
А она умеет заинтересовать ученика. Даже я слушала речь, хотя обычно пропускаю все мимо ушей. И что за шляпу мне надо одеть? Да, и вообще, как шляпа может распределять на факультеты? В Шармбатоне все не так! Но об этом я расскажу как-нибудь потом.
Профессор вернулась, неся в руках замызганную шляпу и левитируя табуретку. И это я должна буду одеть? Может это, конечно, и реликвия, как и написано в «Истории Хогвартса», но одевать такое на голову неприятно.
- Мисс Малфой, позвольте вам задать один вопрос. Вы знакомы с перечнем факультетов?
- Да, профессор. Их четыре: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй… - начала я.
- Достаточно, спасибо. Я вижу, Вы знакомы с темой, - прервала меня Макгонагалл, - Подойдите, пожалуйста, и присядьте на табуретку, сейчас я одену на Вас шляпу.
Вся моя уверенность куда-то вмиг делась. На негнущихся ногах я подошла и села на табуретку. На голову мне опустилась Распределительная шляпа.
- Хм, интересный случай… - раздалось у меня в голове, - и куда же ты, девочка хочешь? Нет, не Пуффендуй, определенно не Пуффендуй. Для Когтеврана ума не хватает. Может Слизерин? Или все же Гриффиндор? В одном месте ты найдешь верных соратников и поддержку семьи, в другом же – верных друзей… Хотя… Друзья для тебя куда важнее… Твой отец в свое время выбрал то же, а ты так похожа на него! Я знаю куда тебя отправить. Помни, ты папина дочка, девочка…
-Гриффиндор! – разнеслось по классу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru